11-я площадка
|
|
GAUCHO | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:26 | Сообщение # 16 |
| Quote (legran) а был ли такой автобус..звали "фантомас" ??? На счёт фантомаса не знаю, но был у нас какой-то автобус, на базе ГАЗ-66, ещё то, чудо военного автобусостроения!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 04.12.2010, 02:07 | Сообщение # 17 |
Статус: Меня нет!
| Я пережил регламент лето-83.. старшим машины развозил тогда промышленность..Добавлено (04.12.2010, 02:07) --------------------------------------------- 5 полк
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:01 | Сообщение # 18 |
| Quote (legran) а был ли такой автобус..звали "фантомас" ??? На сколько я помню, "фантомасом звали автобус на базе грузовика МАЗ-200. На базе этого автобуса у ракетчиков были ПЗКП, столовые, ленинские комнаты, гостиницы, караульные помещения и т.д. и т.п. Для какого комплекса они предназначались, не знаю ибо было это очень давно, на заре развития РВСН. Но видел их в живую на старой техпозиции одной из в/ч и, пользуясь случаем, устроил себе небольшую экскурсию. Вот нашел для примера АКДС-70 (на переднем плане), правда раскуроченный.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:11 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| В мое время через КПП такое чудо не проезжало!
|
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:00 | Сообщение # 20 |
| А я помню автобусы на базеГАЗ66 зелёного цвета и типа клёпаного кузова.
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:37 | Сообщение # 21 |
| Я нашел очень похожее.. Автобус 38АС на базе ГАЗ-66.. Только он в зеленой окраске был.. Мог этот автобус на Ясной "фантомасом" называться??Добавлено (04.12.2010, 19:31) --------------------------------------------- Санитарный автобус 38АС на полноприводном шасси ГАЗ-66 был разработан на 38-ом опытном заводе Министерства обороны, г.Бронницы (38 ОПЗ, в дальнейшем - 1ЭППО) в 1967 году (отсюда и цифра 38 в индексе, а буквы соответственно - Автобус Санитарный). Встречается и другое название этого автобуса АМС-38 (автобус медицинско-санитарный?). Как бы то ни было, он предназначался исключительно для нужд МО СССР. С 1974 года к изготовлению этих автобусов подключился и 778 Авторемонтный завод в Бендерах (Молдавская ССР), который входил тогда в подчинение Краснознамённого Одесского военного округа. Любопытная для моделистов деталь: запасное колёсо у автобуса 38АС располагалось в переднем свесе автобуса, из-заэтого передок автобуса и получил такую большую и странную форму капота... http://denisovets.narod.ru/remz/remzpages/modelpages/38as.html Добавлено (04.12.2010, 19:37) --------------------------------------------- Уважаемый aleksandr.. я тоже вспомнил про клепки.. Если приглядеться, то клепок достаточно много.. ))
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (legran) Я нашел очень похожее.. Да, точно он!!! Зелёный и клёпаный. Quote (kfid1966) В мое время через КПП такое чудо не проезжало! kfid1966, ты просто проспал наверное!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:52 | Сообщение # 23 |
| Уважаемый GAUCHO.. kfid1966 имел ввиду другой автобус.. Добавлено (04.12.2010, 19:52) --------------------------------------------- я вот этого точно не помню.. )))))))))))
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:40 | Сообщение # 24 |
| Далее утраченные сообщенияи восстановленные из кеша:
оловянная Не было никаких туннелей, а с жилой зоны на боевое дежурство по бетонке пешком и зимой, и летом. А на стартовой были потерны и шахты, и самая вкусная вода с 0 потерны на 11 пл.
*** ------------------------------------------ GAUCHO Quote (оловянная) не было ни каких туннелей
Я сам думал, что это байки! Ув. оловянная, а расскажите, что было при ракетчиках в обвалованных сооружениях на 11-й (на территории жилой зоны), и что за здание было за клубом???
*** ------------------------------------------ оловянная За клубом был учебный корпус, который имитировал командный пункт.
**** ------------------------------------------ GAUCHO Понятно, почему его снесли в ноль, при мне уже только был поросший травой и заваленный строительным мусором фундамент. Но среди мусора, попадались останки всяких учебных пособий и раскуроченные шасси какой-то аппаратуры.
--------------------------------------------- Quote (GAUCHO) в обвалованных сооружениях на 11-й (на территории жилой зоны)
оловянная, я наверно не правильно выразился, не в жилой, а скорей всего в технической зоне (у нас называлась ремонтная). Там было несколько обвалованных и заглублённых сооружений.
*** --------------------------------------------- оловянная в обвалованных сооружениях проводились регламентные работы изделия р 16 у
*** --------------------------------------------- GAUCHO Quote (оловянная) изделия р 16 у
оловянная, в кустах, возле самого большого обвал. сооружения, валялось слегка помятое сопло от ЖРД!
оловянная, а вот на холмике, под которым была эл. подстанция, караульная вышка при Вас стояла???
*** ----------------------------------------- оловянная в карауле был всего однажды . не помню
После аварийного пуска из 2 шпу в раудисе 1 км.были разбросаны обломки Р 16 У в том числе и основные и рулевые двигателя. А с двух оставшихся установок было произведенно еще несколько успешных пусков.
|
|
| |