Ясная Среда, 24.04.2019, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Восток 2010
Восток 2010
bublikДата: Четверг, 29.07.2010, 16:16 | Сообщение # 46


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Алексей Гайдай
ПОКАЗУХА
О военных учениях «Восток-2010»

--------------------------------------------------------------------------------

Июнь и июль этого года выдались очень напряженными для всех Вооруженных Сил РФ. Сухопутные войска, Военно-морской флот и Военно-воздушные силы готовились к одним из самых масштабных учений за последние 20 лет — "Восток-2010".
….
Для современной России это действительно знаковые события, которые уже давно требовались Вооруженным Силам. Неудивительно, что внимание всех средств массовой информации РФ, а также иностранных государств, было приковано к этим учениям. И дело тут не только в их масштабности, дело в том, что учения "Восток-2010" были проверкой так называемого "нового облика" ВС РФ. Эти учения должны всей свое масштабностью доказать, что "новый облик" — это качественный шаг в развитии Вооруженных Сил, позволивший превратить их в Армию...и т.д.

ЗАМЫСЕЛ УЧЕНИЙ
….
Исходя из задач, штаб руководства учений выработал замысел, согласно которого условный противник начал террористические действия на территории РФ с целью дестабилизации обстановки в Сибирском, Забайкальском и Дальневосточном регионе.

Говорить о какой-то оригинальности замысла не приходится, по такому сценарию последние 5-7 лет играются все учения с боевой стрельбой и командно-штабные учения. Исходя из поставленных задач, сценарий можно было придумать и пооригинальнее.
….
Конечно, глупо думать, что министр обороны и начальник ГШ действительно хотели их отработать. Задача была одна: масштабно показать, что "новый облик" себя оправдал полностью.

ПОДГОТОВКА К УЧЕНИЯМ
Готовиться к учениям стали еще задолго до июня 2010.

Но самое интересное было скрыто от глаз, на полигонах и в местах проведения учений создавались полевые лагеря, в которых и предстояло жить участникам учений.
…В скором времени причина заблаговременного создания лагерей стала ясна. По решению министра обороны, на учениях для питания частей и подразделений привлекались гражданские организации, кроме того, эти же организации должны были еще и осуществлять медицинское обеспечение….
Но самое удивительное было в том, что до начала учений ни в одном из лагерей ни одного представителя этих организаций не появилось, все объекты медицинского и продовольственного обеспечения, так же как и раньше, создавались руками военнослужащих.

В июне, перед самыми учениями, обстановка и состав частей и подразделений, участвующих в учениях, совсем перепутались. Причиной этому стало то, что в последний момент Министерство обороны и Генеральный штаб приняли решения о том, что к учениям привлекаются дополнительные части и подразделения, которые ранее к участию не планировались. Результатом стал полный хаос, на руках были планы для одних частей и подразделений, а в реальности в распоряжении штабов были совершенно другие. Но менять что-либо уже было поздно. Учения начались.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСКАМИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
…..
Если сравнить все документы, которые были разработаны штабами и управлениями всех уровней, и свести их к одному, вместо цельной картины учений получится набор красивых картинок на картах, которые никак не соответствуют друг другу.

Но в этой ситуации Министерство обороны и Генеральный штаб после окончания учений сыграли в свою любимую игру — "Отвалите, это секретно". Пользуясь тем, что все боевые документы автоматически после их разработки становятся секретными, МО не допустило представителей СМИ к ним, при этом во всеуслышание заявило, что на самом деле все было очень здорово и "новый облик" себя оправдал. Возникает логичный вопрос:"В каком месте?"

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Как и система управления, так и система материально-технического обеспечения, в результате перехода на "новый облик" подверглась значительным изменениям. После сокращений, а также объединения ремонтно-технических подразделений с тыловыми, Министерство обороны решило, что и этого будет мало, и начало постепенный переход на организацию материально-технического обеспечения силами гражданских организаций. В настоящее время, как ни парадоксально это звучит, МО РФ стремится полностью демилитаризовать военную систему материально-технического обеспечения, мотивируя это тем, что такая система существует во всех странах мира.
….
Но на практике МО РФ в скором времени столкнулось с проблемами и значительными. Так, местами оказалось, что частные подрядчики не имеют ресурсов самостоятельно создать в полевых лагерях частей и соединений, привлекаемых к учениям, нормальные столовые и объекты бытового обслуживания (бани, прачечные и т.д.). И это притом, что лагеря начали возводить за 2-3 месяца до начала учений, хотя по замыслу они должны были появиться только после выхода в поле частей и подразделений, непосредственно во время первого этапа учений. Эта "лапша" потом бодро вешалась журналистскому пулу на уши! В этой ситуации Министерство обороны быстро нашло выход. На строительство всех этих объектов были отправлены военнослужащие, также на время учений воинские части передавали гражданским организациям в пользование тыловое имущество (полевые кухни, палатки, полевые бани и т.д.). Для того, чтобы еще более эффектно показать новую систему, войскам, принимавшим участие в "Востоке-2010", был отдан приказ к учениям привлекать подразделения МТО по минимуму. Это означало, что части и подразделения должны были оставить в своих ППД полевые кухни, а взять только минимальные запасы материальных средств и т.д.
….
Не все ладно было и в заранее созданных лагерях, оказалось, что вся материальная база была создана для красивого показа, и пользоваться ей не разрешалось. Многие военнослужащие жаловались на низкое качество пищи, приготовленной гражданскими организациями. Но все это цветочки, ягодки впереди.
….
После показа по средствам массовой информации красивых полевых лагерей, гражданских рабочих, которые обслуживали солдат в них, Министерство обороны заявило, что система тылового обеспечения себя оправдала. Жалко, что при этом они не показали голодных мокрых солдат, которые дрожащими руками кипятят на костре котелки с "Ролтоном"…

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАНЕВР ЧАСТЯМИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
В доказательство эффективности "нового облика" Министерство обороны постоянно пропагандирует высокую маневренность частей и подразделений. "Восток-2010" смогли предоставить возможность на практике доказать это. ... Личный состав поднимается по тревоге, получает оружие и минимальное количество материальных запасов и грузится в самолеты. После чего его перебрасывают к месту боевого применения. Прибыв на место, личный состав поступает в расположение ближайшей базы хранения и ремонта вооружения и техники (БХВРиТ). Там уже их ждет техника на хранении, а также материальные запасы. Заняв технику, получив запасы, личный состав превращается в полноценное подразделение.

Все БХВРиТ находятся на территории РФ, переброску можно осуществлять без проблем. Базы все наземные, поэтому проблем с хранением и обслуживанием техники теоретически нет. Но все оказалось гораздо сложнее, ВС РФ стали заложниками штатов своих частей и подразделений. Как известно, причиной такого количества штатов является большое количество основных видов военной техники. Так, к примеру, мотострелковые подразделения могут быть вооружены БМП-1,2,3 либо БТР-70,80, а могут и МТЛБ. Так и с танковыми подразделениями: там могут быть танки Т-72А,Б, Т-80Б,БВ, Т-90А,С. Данные виды вооружения и военной техники различаются в системах вооружения, количестве экипажа, ходовыми частями, двигателями и так далее, поэтому и штат подразделений различный.

При планировании учений выяснилось, что перебросить из Подмосковья бригаду не получится
….
"Восток-2010" начались, переброска шла, как по нотам, личный состав загрузился на Урале, после нескольких часов полета они разгрузились и прибыли в БХВРиТ: каково же было удивление уральцев, когда они увидели состояние техники. А техника представляла собой жалкое зрелище. Но больше всего их поразило то, что передавать им технику пришла… женщина, гражданский персонал БХВРиТ. Как оказалось, в штате БХВРиТ всего 3(!!!) военнослужащих, а остальные 120 человек — это гражданский персонал, за которым и закреплена техника. Так, за женщиной, которая пришла передавать технику, закреплено техники на один мотострелковый батальон. Но прибывшие с уральцами представители руководства учений "цыкнули" на комбата и технику приняли очень быстро. За 2 дня уральцы привели ее в готовность, на скорячок обучили наводчиков-операторов стрелять из вооружения, и батальон отбыл в бой. На экране телевизора это смотрелось очень красиво и эффектно.

Понятно, что в настоящем бою цена такого батальона равна нулю. Но тут главное — не результат, а красота.

…..
В итоге вся страна увидела красивую показуху, на которую были потрачены огромные суммы денег налогоплательщиков. Эффективность этой показухи равна нулю. "Новый облик" полностью провалился. Все, что было сделано с Вооруженными Силами, оказалось напрасным и преступным.

Но самый главный секрет учений так и остался нераскрытым. Части и подразделения, которые участвовали в учениях, делали это уже в "старом облике". Как не удивительно, но перед началом учений в войска пришли еще более новые штаты. В силу они должны вступить уже в августе. Возникает вопрос, зачем же были нужны эти учения, если в Вооруженных Силах опять грядут глобальные реформы? И на этот вопрос, увы, нет ответа.

Район учений "Восток-2010"
Полностью статья здесь http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/869/41.html
Рекомендую к прочтению

От себя еще добавлю: Чтобы не вносить смуту в ряды личного состава, новые штаты не были доведены непосредственно до уровня воинская часть. Об их существовании всем было известно, но такого, что было объявлено после учений не ожидал никто. То сокращение, что было перед учением – цветочки, по сравнению с тем, что ждало после учений. Во всяком случае у нас в округе.

 
legranДата: Суббота, 31.07.2010, 04:24 | Сообщение # 47


Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Репутация: 40
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Мне лично очень не нравится такое положение дел, когда
куча разношерстной техники, куча модификаций, куча
разнокалиберного вооружения..
Может получится как в том анекдоте: куча снарядов под рукой,
да не того калибра..
----------------------------------------------------
За все эти реформы последних 20 лет только одну умную вещь слышал:
оставить в подразделениях либо колесную, либо гусеничную технику..
Чтобы хоть здесь не путаться..


бывший студент
 
jurgosДата: Среда, 04.08.2010, 18:59 | Сообщение # 48


Группа: Удаленные





Красивые фото выложены в фотоальбоме в разделе "Учение Восток 2010". Если внимательно посмотреть и проанализировать эти фотографии то напрашивается вопрос - а чем и на чём проводились бы подобные учения в 2010 году если бы у Советской Армии не было ни танков, ни БМП, ни БТРов, ни ЗИЛов-131, ни Уралов, ни пантонов, палаток, полевых кухонь, АКМов, ни................................?????????????????
 
TutanhamonДата: Пятница, 06.08.2010, 02:24 | Сообщение # 49



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
и начало постепенный переход на организацию материально-технического обеспечения силами гражданских организаций.

Интересно, а как будут действовать гражданские организации в случае начала боевых действий? И кто из них для обеспечения войск в боевой обстановке полезет под обстрел?
 
StrikozyBlaДата: Пятница, 26.11.2010, 14:47 | Сообщение # 50


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Tutanhamon, Наше руководство уже не скрывает, что реформу делают по лекалам пендосов. Будут, что то полувоенных организаций. Из ирака войска вывели, доложили всему миру. Но до сих пор на территории Ирака находятся около 40 000 чел, выполняющих функции по охране, содержанию баз и складов. сопровождению колонн. Официально это не ВС США. Но у них есть оружие из которого они переодически стреляют.
Так, что дадут нашей бабе Мане с кухни трехленейку на всякие случаи....


Начни жизнь с начало (если сможешь.....)

Сообщение отредактировал StrikozyBla - Пятница, 26.11.2010, 14:47
 
44132Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:54 | Сообщение # 51


Группа: Пользователи
Сообщений: 1876
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (StrikozyBla)
Наше руководство уже не скрывает, что реформу делают по лекалам пендосов. Будут, что то полувоенных организаций. Из ирака войска вывели, доложили всему миру. Но до сих пор на территории Ирака находятся около 40 000 чел, выпо

А интересно наше руководство знает что у большинства населения патриотизма хватает только на победу женской сборной по волейболу.....
 
StrikozyBlaДата: Пятница, 26.11.2010, 17:41 | Сообщение # 52


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
44132, Да им до одного места все наши проблемы.
Как в одном анекдоте.
Говорит печально один российский царь своему наследнику с печалью: "Да, на Руси не воруют только я и ты".

В 1945 году Ален Даллес (директор ЦРУ) написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР"; вот небольшая цитата из этой книги.

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, иссследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".
Может быть этот план до сих пор и работает. Своими руками подрываем оборонную мощь государства. Но я очень надеюсь, что это не так.

Добавлено (26.11.2010, 17:41)
---------------------------------------------
44132,
еще интересную вещь нашел. http://russway.narod.ru/west.htm
Если это все правда, то как то не посебе становиться.


Начни жизнь с начало (если сможешь.....)
 
aleksandrДата: Пятница, 26.11.2010, 18:20 | Сообщение # 53


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 258
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хотелось бы не верить,но что то не получается,видимо всё идет по западному сценарию и в ближайшее время не видать выхода из сложившейся ситуации.Ясно одно-западу не нужна сильная Россия-ему нужны природные богатства нашей страны,о чём они и не стесняются говорить. Пишу,а по ящику показывают заботу нашей власти об энергетической безопасности Европы.Тошняк.
 
TutanhamonДата: Пятница, 26.11.2010, 20:21 | Сообщение # 54



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (aleksandr)
Ясно одно-западу не нужна сильная Россия-ему нужны природные богатства нашей страны,

Поэтому и делается все, чтобы наше население деградировало и вымирало. По сути - идет чудовищный геноцид, срежесированный западом. Голодомор 30-х годов на этом фоне - всего лишь детские игры.... angry . И кажется, что они добьются своего. В стране нет лидера, которому это все не до фени, нет силы, которая смогла бы с этим бороться. Одна часть народ одурманена жаждой наживы, другая - спивается. От осознания этого на душе становится пакостно.... angry
 
StrikozyBlaДата: Суббота, 27.11.2010, 04:13 | Сообщение # 55


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Quote (aleksandr)
Ясно одно-западу не нужна сильная Россия

В крупных городах европейской части России не так взе это выражено. Люди работают, живут. А взять к примеру Забайкалье, Ясную. Тошно смотреть. Полная деградация. А сейчас в ближайшее время военные уйдут, и что буде дальше?


Начни жизнь с начало (если сможешь.....)
 
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Восток 2010
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz