Ясная Понедельник, 16.07.2018, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Горбочивизм и его жертвы
Горбочивизм и его жертвы
GAUCHOДата: Вторник, 18.01.2011, 21:49 | Сообщение # 16


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я смотрю, здесь одни горбифобы собрались. biggrin Сейчас масла в огонь подолью!!! biggrin А вот, если бы не Горби, Вы бы
до сих пор бы не знали бы, что такое интернет и с чем его едят. biggrin

P.S. - Пост, на правах троллинга!!!


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
coldat747Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:56 | Сообщение # 17


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А вот, если бы не Горби, Вы бы
до сих пор бы не знали бы, что такое интернет и с чем его едят. biggrin

Сомневаюсь, уж если у Китая есть то у нас и подавно. ( добавил свою ложку масла biggrin )


лучше быть чем казаться
 
44132Дата: Среда, 19.01.2011, 08:42 | Сообщение # 18


Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Репутация: 266
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А вот, если бы не Горби, Вы бы
до сих пор бы не знали бы, что такое интернет и с чем его едят

Меня тоже мучают сомнения что такого не было бы....так можно докатится до того что если бы не Хрущевская оттепель то у нас и телевидения не было.
А что могло быть у нас то почитайте вот в этой статье:
http://www.03pressa.ru/201210/kreshenie_ognem_borba_ispolinov.htm
Как пример:
А в том, что у СССР имелись возможности добиться потрясающего рывка, способного перевернуть весь мир, я, читатель, уверен на 99, 99 процентов. Много лет после гибели первого СССР ваш собеседник исследует то, что делают остатки советских научно-технических кадров, уцелевшие коллективы красных творцов. Скажем, на днях я познакомился с теми, кто создает батареи постоянного и переменного тока из пурпурного биородопсина – вещества, вырабатываемого архаичными гала-бактериями. Такие батареи способны работать годами, обеспечивая электричеством хоть компьютеры с мобильными телефонами, хоть электромобили, хоть целые дома. Знай себе делай столбики из родопсиновых прямоугольников наподобие слоеного торта. При этом чудо-батареи всего лишь нужно ненадолго выставлять на солнце. Дальше они таинственным образом начинают черпать энергию из окружающих физических полей планеты.

Маленькая стопа размерами 101013 миллиметров дает постоянный ток напряжением в 9 вольт мощностью в 2 ватта! А многослойный пакет из листов (10101, 5 сантиметра) – это уже источник переменного тока в 220 вольт, мощностью в 500 ватт – пять киловатт. В перспективе – источники бесперебойного электропитания (энергоблоки) с напряжением в 220 или 370 вольт и мощностью в 50-500 киловатт для электромобилей, авиации и космонавтики, для создания бестопливных двигателей с неограниченным временным ресурсом движения. Путь к «миру без нефти», к совершенно новой, сверхчистой цивилизации с неисчерпаемыми энергетическими возможностями. (В целях безопасности я намеренно не называю адресов и имен. Тем паче что разработки начинались еще в Советском Союзе под грифом строгой секретности.)

Наши научились получать дешевый биородопсин. А для развертывания начального производства нужно всего-навсего 700 тысяч долларов. Даже для РФ – сущие гроши, а в масштабах СССР такие затраты вообще казались микроскопическими! Под эгидой НеоНКВД в Союзе можно было развернуть целую отрасль индустрии, способную закрыть половину старой энергетики, разогнать за ненадобностью толпы «нефтяных» и «электрических» бюрократов, сократить добычу углеводородов, высвободить для развития страны миллиарды долларов в год и раз в десять больше заработать на поставках биородопсиновых чудес странам всего мира. На выходе мы получали цивилизацию энергонезависимых домов, электролетов, кораблей и автомобилей, не нуждающихся в горючем. А уж о новом вооружении даже говорить не приходится. Вы можете представить себе сонмы боевых летающих роботов, способных неделями барражировать над заданным районом? Или электрокатера, способные пересекать океаны?

Рывком русские выходили во властелины мира…

 
petrovДата: Среда, 19.01.2011, 10:34 | Сообщение # 19


Группа: Пользователи
Сообщений: 2785
Репутация: 370
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Масла нам не надо-своего хватает. В 80 годах под руководством Академии Наук СССР завод изготовил первый в мире МГД-генератор. Он был установлен на Камазе и имел мощность как 4 Днепрогеса. Был предназначен для накачки газовых лазеров по программе звездных войн,дистанционного зондирования Земли и еще ряда задач. Амнриканцы к этой проблеме только подбирались. В конце правления Горбачева из Москвы поступила команда его отгрузить в Ленинград. Он был продан американцам. Сейчас установлен на БОИНГ-747 и отрабатывает задачи американской ПРО. Тему было приказано закрыть. А Вы говорите-интернет.

Добавлено (19.01.2011, 10:25)
---------------------------------------------
В Интернете можно посмотреть- РК " Курьер", РК " Скорость", РК " ОКА", РК " Плеяда", МГД-генераторы, ЯУ на быстрых нейтронах-вот только малая толика того,к чему приложил руку Горбачев и чего не стало. Обьект " Порталл", пос. Гудум,Чукотка. Обьект " Былина". А вы говорите-интернет. Дали туземцам бусы.

Добавлено (19.01.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Сюда же добавим- РК "Молодец", РК " Молодец 2", РК " Пионер", " Пионер-4". Эх, бусы,бусы.

Добавлено (19.01.2011, 10:34)
---------------------------------------------
Горбачев приказал не только уничтожить " Оку" но и всю документацию по ней. Благодаря Крючкову,Председателю КГБ СССР КД была замикрофильмирована и до поры спрятана в хранилищах. Так удалось восстановить " Искандер"


123Петров
 
44132Дата: Среда, 19.01.2011, 11:02 | Сообщение # 20


Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Репутация: 266
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Середина восьмидесятых. Начинаются работы по внедрению в военное дело современных автоматизированных систем управления. Работы ведет ЦНПО «Вымпел» и куча смежников. Автоматика необходима: физические возможности командиров просто не позволяют им руководить скоротечными современными сражениями, идущими во всех измерениях. Понятие «поля боя» исчезает: взамен рождается определение «пространство войны». Но генералы почти в открытую саботируют работу. Они, кажется, искренне не понимают, для чего нужны подобные системы. Не могут взять в толк важность быстрой передачи и обработки информации. Наверное, подсознательно они боятся потерять власть и работу: ведь АСУ делают ненужными промежуточные звенья командования, ведут к сетевым горизонтальным связям между кораблями, самолетами и боевыми подразделениями…

1987 г. Министр обороны маршал Дмитрий Язов разгоняет работающую при Генштабе группу полковника Бажанова по отбору и доведению до промышленной стадии уникальных технологий двойного назначения. Среди них – хитрая установка, вызывающая загустение топлива в баках атакующих танков на приличном расстоянии. Оригинальное «нелетальное оружие»…

Система «ИС» (истребитель спутников), созданная при непосредственном участии знаменитых ЦНИИ «Комета» и НПО «Машиностроение» (бывшего ОКБ-52 академика Челомея). Поставленная на боевое дежурство в 1979-м, система «ИС» затем была законсервирована, дабы не раздражать США.

«ИС» состоит из уже имеющейся базы спутников-перехватчиков на Байконуре, запаса ракет-носителей Р-36 и автоматизированного командного пункта в Подмосковье. Система прошла ряд успешных испытаний.

«Перехватчик способен нагонять цель по более низкой орбите или атаковать ее „в лоб“ на встречном курсе, – рассказывает один из создателей «ИС», академик Анатолий Савин. – Сначала «ИС» представлял собой летающую бомбу, которая взрывалась, уничтожая противника снопом осколков. Позже был разработан спутник, несущий четыре ракеты «космос – космос», способный сбить четыре цели. Первый «ИС» перехватывал неприятельские аппараты до высот в 2 тысячи км, позже нам удалось довести высоту перехвата до 4 тысяч км».

«В августе 1970 г. по целеуказаниям Центра контроля космического пространства (Ногинск, Подмосковье) комплекс ПКО „ИС-М“ с тепловой головкой наведения впервые в мире поразил аппарат-мишень. СССР опередил США на пятнадцать лет. В последующем на комплексе „ИС-М“ была проведена модернизация и 1 июля 1979 г. он был поставлен на боевое дежурство, – вспоминает генерал Вольтер Красковский, командующий советскими войсками Ракетно-космической обороны».

Для этого запланировали к 1986 г. создать 16 МНТК: межотраслевых научно-технических комплексов. Здесь были такие направления, как лазерная техника и оптоволоконная связь, генная инженерия, компьютеростроение. Помнится, мне как начинающему репортеру довелось в 1988-м писать об успехах оптоволоконной программы. Беседовать с главой ВНИИ кабельной промышленности Изяславом Пешковым. А ведь в СССР смогли наладить выпуск хорошего оптоволокна и специальных станков для его производства. В 1984-м большие деньги вкладываются в команду академика Бабаяна, разрабатывающую линию суперЭВМ типа «Эльбрус».

В Советском Союзе все началось с разработки сверхсовременной наноэлектроники. Инициатором ее выступил НИИ «Гамма», расположенный на Щелковском шоссе в Москве. Тогда его поддержало и КБ «Алмаз-37». (Нынче институт «Гамма» фактически скончался.) Было сформировано сообщество ученых, готовых вести нашу страну в эпохальный прорыв. Увы, власть завозилась, и государственная программа работ по атомной сборке появилась лишь в 1989 г. Но было уже поздно: СССР рушился.

Для сравнения: «Национальная нанотехнологическая инициатива» США была объявлена лишь в 2000 г. То есть мы могли опередить врагов как минимум на одиннадцать лет!

Добавлено (19.01.2011, 10:56)
---------------------------------------------
в конце 80-х в СССР были достигнуты большие успехи в области широкополосной радиосвязи. Она обеспечивала передачу огромных массивов информации, причем волны хорошо уходили и под воду. УШП-радиосвязь могла стать прекрасной коммуникацией между лодками, самолетами и спутниками. И подвсплывать им было бы уже не нужно. К сожалению, первые и единственные испытания ультраширокополосной радиосвязи между берегом и лодкой на глубине сто метров произошли уже после гибели СССР, в 1993 г. на Тихоокеанском флоте. После чего опытная аппаратура была безжалостно разобрана и уничтожена.

Добавлено (19.01.2011, 11:02)
---------------------------------------------
Что такое «Созвездие-Р»? Это сочетание баллистических ракет с управляемыми боеголовками и космической системы разведки в режиме реального времени. (Точнее, комплексной разведывательно-целеуказательной системы, куда можно было вписывать и самолеты, например.) Разведка обнаруживает подходящий к берегам СССР вражеский авианосец, дает примерную наводку, и в тот район летит стая «Пионеров» с управляемыми боевыми блоками. Каждый обладает комбинированной системой засечения и опознавания цели. (Подобную радиолокационно-инфракрасно-оптическую комби-систему снайперской стрельбы для комплекса «Искандер» сделал ЦНИИ автоматики и гидравлики). «Пионеры» летят очень быстро. Не дольше пятнадцати минут. На чужеземный авианосец обрушиваются тяжелые блоки. Они пронизывают его палубы (на гиперзвуковой скорости!) и разрываются в чреве корабля. Если учесть, что авианосцы набиты боеприпасами для самолетов и несут тысячи тонн авиагорючего, то скорее всего корабль загорится. А если детонирует боезапас, то и затонет. Без применения по нему ядерного оружия! В ядерном же варианте авианосцу хватит и одной боеголовки. Если учесть, что один «Пионер» стоит в тысячу раз меньше авианосца, то арифметика получается в нашу пользу. Кстати, так же уничтожались и другие корабли – носители ядерного оружия и дальнобойных крылатых ракет: американские крейсеры и эсминцы УРО, перспективные корабли-арсеналы – платформы для несения сотен крылатых ракет на борту.

Ничего фантастического в системе наведения боевого блока на движущийся корабль нет. Крылатые ракеты давно попадают в морские цели. Здесь дело сложнее («голова» баллистической ракеты мчится гораздо быстрее), но уже электроника 80-х позволяла решить задачу

 
alex97687Дата: Среда, 26.01.2011, 14:11 | Сообщение # 21


Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Репутация: 124
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=9536&nnn_id=15080311
Юбиляр готовится к празднику
 
44132Дата: Среда, 26.01.2011, 14:38 | Сообщение # 22


Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Репутация: 266
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
Юбиляр готовится к празднику

Надо чтобы Ш. Стоун с ножом для колки льда приехала...
 
andrey1967Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:31 | Сообщение # 23


Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Репутация: 25
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
44132 - молодец! Полезная информация. По поводу компьютеров - с развалом СССР похерился наш компьютер. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы довести дело до итога.

Всегда находи позитив
 
ufkbvjdДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:52 | Сообщение # 24


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Друзья! Долго ждать не надо о легализации информации про Михаила и Раисы Горбачевых. Еще лет 15 и вполне будет известно, что они готовились (кем, я думаю тоже известно) для планомерного уничтожения СССР. Потому как прямым устранением такого соперника США уже не могли заняться. Поверьте, у них и сейчас при 5% потерь войска прекращают боевые действия. Так что, даже при нашей плохой технической (устаревшей) оснащенности достаточно нанести агрессору мощный и своевременный ответный удар и все прекратиться само сабой.
 
andrey1967Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:38 | Сообщение # 25


Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Репутация: 25
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Да и сейчас идёт планомерное уничтожение армии и народа.

Всегда находи позитив
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Горбочивизм и его жертвы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz