Знакомимся и выставляемся
|
|
StrikozyBla | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет!
| Tutanhamon, Quote (Tutanhamon) В РВСН УКТК существовал как минимум на уровне РА. Посмотрим. В армиях появились подразделения КТК (5 чел). А начальник службы РЭБ обязан принять все меры по выполнению всех задач РЭБ. Тем более технические средства позволяют эффективно это осуществлять. Назначаются вед дежурные подразделения по поиску забрасываемых передатчиков помех и их уничтожению не только в частях РЭБ. Просто не желание и не знание начальниками всех возможностей подчиненных сил и средств. Сейчас округ и фронт одно и тоже (новый облик).
Начни жизнь с начало (если сможешь.....)
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 07.12.2010, 02:25 | Сообщение # 17 |
| Quote (StrikozyBla) Назначаются вед дежурные подразделения по поиску забрасываемых передатчиков помех и их уничтожению не только в частях РЭБ. Борьба с ЗПП - это отдельная тема. Тем более, что данные передатчики срабатывают только в определенное время и функционируют достаточно не продолжительный период. Борьба с ними больше похожа на "охоту на лис", финалом которой является обнаружение местоположения и физическое уничтожение..
|
|
| |
StrikozyBla | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:44 | Сообщение # 18 |
| Tutanhamon, Начальник на любом уровне должен знать все возможности подчиненных и приданных сил и средств, что бы по максимуму использовать их. Бал же опыт во ВОВ когда из зенитных орудий вели огонь по танкам противника. Причем весьма результативно. Так и здесь. Если средство позволяет осуществлять контроль ведения радиопереговоров с документальной фиксаций, почему не использовать для ведения контроля радиопереговоров с нашей стороны. Тем боле одним из пунктов в боевом приказе батальону всегда предписывалось осуществление ПД ТСР противника и осуществление контроля за ведением переговоров в УКВ и КВ диапазонах. Тем блее можно задать вопрос а почему РЭБовцы осуществляют радио и радиотехниескую разведку. Ведь это задача частей и подразделений радиоразведки
Начни жизнь с начало (если сможешь.....)
|
|
| |
|
coldat747 | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:14 | Сообщение # 20 |
| Quote (petrov) комдиву стучали Нач штабу дивизии с распечаткой и магнитофонной записью. petrov я сам отгребал у НШ дивизии за свою несдержаность. Он мне все дал послушать и прочитать
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:16 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Так . значит стукачи были и в рядах офицеров? Наверное они всегда и везде были........
|
|
| |
|
podpol3 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:51 | Сообщение # 23 |
| Прикольно. Многое вспомнил. Я служил в батальоне с 1994 по 2000 (с лейтенанта и до капитана). Этих двух придурков бегающих из части даже подзабыл маненько. На учениях тоже веселуха всегда была...Добавлено (08.01.2011, 23:51) --------------------------------------------- Интересно, вроде речь о об РЭБ-Н... А Вы все свели на УКТК... Вы случайно не из УКТК.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:45 | Сообщение # 24 |
| В 47 рд нач.РЭБ дивизии был п/п-к Рязанцев ( если не путаю фамилию ).Нормальный мужик и офицер. Проводил занятия по РЭБ для связистов рп. Способы обнаружения и уничтожения "вражеских штучек " мы даже на стрельбище проводили подрыв ( якобы передатчика помех )
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:56 | Сообщение # 25 |
| Quote (coldat747) Способы обнаружения и уничтожения "вражеских штучек " мы даже на стрельбище проводили подрыв ( якобы передатчика помех ) Это точно. ЗПП, как правило, минируется при установке. Потому его проще подорвать, чем с ним возиться.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:14 | Сообщение # 26 |
| Quote (Tutanhamon) Это точно. ЗПП, как правило, минируется при установке. Потому его проще подорвать, чем с ним возиться. Tutanhamon нет вопрос в другом. В наших " игрушках" устанавливается 75 гр. тротиловая шашка. Я думаю что у наших "друзей" не менее коварные сюрпризы.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:02 | Сообщение # 27 |
| Quote (coldat747) В наших " игрушках" устанавливается 75 гр Это куда она устанвливается? КОМПЛЕКТ МАЛОГАБАРИТНЫХ ПЕРЕДАТЧИКОВ ПОМЕХ РП - 377 А Назначение Комплект малогабаритных передатчиков помех (МПП) РП - 377 А предназначен: - для дезорганизации системы управления войсками и оружием оперативно-тактического и тактического звеньев управления противника путем радиоэлектронного подавления (РЭП) линий коротковолновой (в диапазоне частот 20-30 МГц), ультракоротковолновой (в диапазоне частот 30-120 МГц), радиорелейной и спутниковой (в диапазоне частот 220-400 МГц) связи; - для снижения эффективности применения противником средств радиоразведки и РЭП путем радиоэлектронного подавления средств радиоразведки противника (в диапазоне частот 20-400 МГц); - для тренировки личного состава своих войск работе на средствах радиосвязи и радиоразведки в условиях создания им заградительных по частоте помех. Состав комплекта В состав комплекта МПП РП - 377 А входят: - литерный передатчик помех с антенной - 6 шт.;пульт дистанционного управления (ПДУ) с антенной - 1 шт.; блок питания, содержащий аккумуляторные батареи 10 НКГЦ-3,5-7 шт.; прибор контроля радиоизлучения МПП с антенной - 1 шт.;рама с сумкой - 4 шт.;укладочный ящик - 3 шт.
|
|
| |
podpol3 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:27 | Сообщение # 28 |
| Мужики! Я с Вас тащусь. Вы по-моему сами просто тащитесь от того, что пишете. Добавлено (24.01.2011, 23:27) --------------------------------------------- Вы всегда наверное живете по наставлению. Я с ЗПП не очень любил играться. Мне больше всего нравилась Р-325У, но в связи с тем, что мачты у обоих были погнуты зампотехом, Р-378А тоже ничего была.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:33 | Сообщение # 29 |
| Tutanhamon Названия передатчика помех не помню ( видел один раз) Ну а то что задняя стенка съемная по кругу стоят " микрики" и в каком то из углов место под 75гр. толовую шашку, и клеммы подключения эл. детонатора
лучше быть чем казаться
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 05:27 | Сообщение # 30 |
| Quote (coldat747) Названия передатчика помех не помню ( видел один раз) В Чечне у спецов и дядек с большими звёздами техника оборудовалась системой "пелена", если у тебя вдруг рация начинала фонить и трещать - жди гостей, они уже рядом. Даже телевизор переставал показывать.
evgeniy
|
|
| |