Ясная Вторник, 22.08.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4710
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Апрель » 11 » 2 тысячи тонн снарядов в день будут взрывать в 10 км от Цугольского дацана
2 тысячи тонн снарядов в день будут взрывать в 10 км от Цугольского дацана
18:44
2 тысячи тонн снарядов в день планируют взрывать в этом году на военном полигоне, расположенном в 10 километрах от Цугольского дацана.

Как корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщил источник в правоохранительных органах, в 2011 году в среднем за день подрывных работ военные уничтожали около одной тысячи тонн снарядов, в 2012-м году эту цифру планируют удвоить.

По информации источника, специально для этого численность войск, дислоцирующихся в районе полигона, будет увеличена. На данный момент на полигоне разворачивается палаточный городок на 1200 военнослужащих, которые должны будут прибыть сюда уже в ближайшее время. К лету 2012 года численность военных должна достигнуть 4,5 тысячи человек.

«Помимо Цугольского дацана, памятника культурного наследия федерального значения, в районе 10-15 километров от полигона находится еще 5 населенных пунктов. В 2011 году при особенно сильных взрывах в домах местных жителей падала мебель, сыпалась штукатурка, бились стекла и даже трескались стены. Начала подрывного сезона в 2012 году жители Могойтуйского района ждут со страхом», — добавил источник.

В пресс-службе Восточного военного округа от комментариев отказалась.

http://www.chita.ru/news/38524/

Просмотров: 2389 | Добавил: bublik | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 141 2 »
13  
Это напоминает свалку отходов....и сколько ещё дерьма в атмосферу выбрасывается,этого конечно всем пох...й,а каковы последствия всего этого беспредела....сводки с полигона,как с горячей точки ,гибнут люди получают увечье и самое страшное что нет до этого ни кому дела....я живу в Могойтуе и до нас докатывается взрывная волна,в 2011году жил В ст. Степь,это было порой страшно, когда пятиэтажный дом ходит "ходуном.

12  
А нашему губернатору(Гинеатулину) до жопы все, ему задавали вопрос, что сделать, чтобы запретить взрывы,так он ответил это не в его компетенции, как же он перечить Путину будет,себе дороже выйдет по тихому будут заметать следы, а солдатики гибнуть будут и инвалидами становиться, и госпиталь ближайший и лучший в МО сократили, не выгодно людей спасать, чем больше нас сдохнет тем им лучше, меньше расходов........

11  
И у меня там сын.Связи нет.Прислал sms, пишет, не провели ещё электричество,негде телефон зарядить Вероятно, учавствует в строительстве палаточного городка. Какие там условия? может,есть у кого какая-нибудь информация?Сейчас опять пришла sms-ка,думала от него Нет -"Шоу-бар предлагает окунуться в атмосферу безграничной свободы и веселья" Как говорится,каждому своё...Статья про утилизацию в РГ от 6 числа "Военные переходят на "тихие взрывы", кому интересно.

10  
Моя тема! Сын, как я уже писал, в командировке возит боеприпасы для подрыва на полигоне около г.Зима... Саперы, говорит, спецы из Москвы и Иркутска (приезжают по очереди), солдаты после подрывов подчищают осколки как могут. Но тут, месяц назад, привезли латунные танковые болванки от 155 мм и до 120 мм. Так солдатики подбирают "цветмет" подчистую!
Конечно подрывали сперва по "беспределу", но на них "наехало" правительство Иркутской области и теперь вместо 36 машин боеприпасов, подрывают 24 машины... В тоннах не знаю, да и сыну похер... smile В мае поедет в часть и в июле ДМБ!!!
Неделю назад был у него, скучаю, блин... sad

9  
Я живу хоть и не в 10км от полигона. Но и у нас в Оловянной все ходуном ходит от этих взрывов.

8  
"И не допускать"

7  
И допускать туда гражданское население? Понятное дело что там все от этих осколках кормятся. И закрывают глаза на смерть. Ну ладно гражданские, они сами ищут легкую наживу. Но солдаты то с этого не чего не имеют. Рискуют жизнью не за родину, а за офицера "Хрякомордина".

6  
grafrival , в том году подрывались и солдаты и гражданские. И машина грузовая гражданская. А куда вести. Ну ежели успеют то на Ясногорск. Ну или как в том году солдата на вертолете в Читу. И не одна смерть была в том году от этих снарядов. Почему расчисткой после уничтожения снарядов занимаются не подготовленные солдаты и почему туда гражданских допускают. Ведь из-за чего взрываются. Многие снаряды остаются целыми после взрыва. И велика вероятность их детонации при малейшем шорохе. Не уж-то нельзя после серии взрывов отправлять на очистку подготовленных саперов?

5  
Интересно куда будут везти всех тех бедолаг, которые по неосторожности будут "подрываться" ???
Ведь госпиталя то нету уже (

PS Еще не одна смерть будет на совести нашего правительства.... angry

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz