Ясная Пятница, 30.10.2020, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5117
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Январь » 24 » Котельная в Степи, Министр обороны и гарнизон Ясная
Котельная в Степи, Министр обороны и гарнизон Ясная
17:55

Сначала новость с Читинского сайта "Новая котельная появится в Степи к следующему отопительному сезону"

«В ходе рабочей поездки министра обороны на Дальний Восток Анатолий Сердюков уделил особое внимание бытовым условиям военнослужащих и членов их семей и, в частности, вопросам тепло- и электроснабжения военных городков, - приводит информагентство слова пресс-секретаря главы военного ведомства подполковника Ирины Ковальчук. - В связи с аварией, имевшей место 21 декабря в теплосетях гарнизона Степь принято решение о постепенном переходе на современные котельные модульного типа, который будут способны обеспечивать теплом воинские гарнизоны в любых климатических условиях».

Более подробно здесь: http://www.chita.ru/news/20612/

…..

Комментарий администрации сайта к посещению Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым гарнизона Ясная

Посещение гарнизона Ясная Министром обороны длилась около двух часов. Цель его поездки оценить в полном объеме конечно трудно, но основным вопросом было рассмотрение возможности размещения в гарнизоне дополнительных войск. Так же нельзя сказать, что решение по их размещению уже принято, но то, что вопрос рассматривается в положительном ключе и вполне может быть решен – это уже реально. Подробностями кто, когда и откуда военные делиться не стали, но это уже нам не так важно. Важнее то, что нашим гарнизоном занимаются на самом высоком уровне именно в плане его сохранения.

В целом Ясная произвела на Анатолия Сердюкова положительное впечатление и, по словам некоторых очевидцев он не ожидал увидеть здесь хорошо сохранившийся военный городок, с действующей инфраструктурой, налаженным бытом и рабочей обстановкой. Кортеж с министром проехал практически по всем улицам городка, по парковой и казарменной зонам. Никуда он, кроме штаба, не заходил.

На совещании Анатолия Сердюкова с командным составом были выслушаны предложения по вариантам размещения войск, развитию инфраструктуры и реконструкции объектов. В основном он нацеливал на строительство нового или, в крайнем случае, серьезную реконструкцию по современным технологиям существующего.

Поинтересовался он и вопросом принадлежности жилищного фонда, так как, по его словам, передача жилья и котельной в муниципальную собственность привлечет больше денег на развитие с федерального бюджета. В то же время он подчеркнул, что в любом случае квартиры останутся за Министерством обороны. Упомянул вскользь и возможность строительства новой экономичной котельной по современным технологиям. Естественно никаких решений по этому поводу озвучено не было. Так что слухи о том, что наш городок уже передан в муниципальную собственность пока что остаются слухами. Тем более трудно представить, как наша уважаемая администрации, которая никогда и не за что не отвечала (все решало командование гарнизона и КЭЧ), и, как следствие ничего не делало, будет справляться с такой собственностью. Что то подсказывает, что будет это достаточно бездарно и сметут нашу власть самое большое за год. Вот тогда и кончиться идиотская ситуация с голосованием за кого попало и молчаливого согласия с любыми результатами выборов, а конкретнее настанет конец «эпохи Шастиной Г.И.».

Никаких репрессий по отселению «не военных» жителей не будет. Министр посоветовал построить еще один дом, а не делить старые. Поинтересовался детскими садиками, чьи дети туда ходят и какова стоимость сего удовольствия. Интересовали его и школы: хватает или нет, кто ходит, кто учителя. Также почему некоторые живут в общежитиях и не получают квартиры. Сколько домов и каково их состояние. В общем его больше интересовал быт и жизнь гарнизона, чем чисто военные вопросы. На все был дан объективный ответ, никто ничего не скрывал и не приукрашивал. Состоялся конструктивный и рабочий диалог закончившийся словами А.Сердюкова «Полетели дальше».

Так что подождем реальных решений, которые будут приняты по итогам высокопоставленного визита. Кстати, если я не ошибаюсь – это первый визит Министра обороны на Ясную за все ее существование.

Обсудить эту новость можно здесь http://yasnay.ru/forum/9-133-1

Просмотров: 2246 | Добавил: bublik | Рейтинг: 4.0/12 |
Всего комментариев: 251 2 3 »
25 korzhik   [Материал]
Ничего себе, какие тут у нас страсти! Оказывается никому нельзя верить, особенно министрам. Жаль городок. Давайте, что-нибудь делать, народ. Сколько можно нас обманывать?

24 Яночка   [Материал]
хочу масленицу и блины на площади......

23 marsh   [Материал]
спросите у Володи,он что- то говорил там о феерично организованных праздниках.

22 Аурика   [Материал]
ПРИКОЛЬНО А КТО В ВОСКРЕСЕНЬЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ МАСЛЕНИЦУ В ГОКе ВСЕХ РАЗОГНАЛИ А АДМИНИСТРАЦИИ НЕТ ДЕЛА ОНИ ПО СЕБЕ СОБИРУТСЯ И ПОГУЛЯЮТ А НАРОД КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ 4 ГОДА ПРОВОДИЛИ ДЕВЧАТА ГОКА, А КАК ЖЕ БЛИНЫ?

21 marsh   [Материал]
Хотите повысить рейтинг сайта?

Дальнейший текст сообщения удален администрацией, как совершенно не в тему. Сертификаты здесь не обсуждаются вроде.


19 Месный   [Материал]
Вот и спросите у администрации про будущее городка. А потом нам расскажите. Нам тоже интересно, что они там втихушку решают. :)

18 marsh   [Материал]
Если этот сайт посещают финансиситы,они как никто знают,что за каждым потраченным рублем стоит прокуратура,сейчас же не лихие 90-е.
Вы тут устраиваите какие-то кухонные разборки.ЛЮДИ,НЕ ВЕДИТЕСЬ НА СПЛЕТНИ.
Лучше расскажите кто ,что знает о дальнейшей судьбе городка.

20 Leonaka   [Материал]
Да никто ни на какие сплетни не ведется! У нас у самих есть глаза и мы знаем сколько из бюджета (это к примеру) отвалили на дорогу (мимо исламовского магазина). а что оказалось на деле? Да лучшеб её вообще не трогали!

17 marsh   [Материал]
Macrus,вы человек, которого избератели не отметили в бюллетене?

16 marsh   [Материал]
Zarri(16),Вы что жизнью обижены?
Уважаемые! спросите сначала у себя ,каких именно действий вы ждете от администрации?Уверен,что ничего конкретного вам НА ум не прийдет.
Zarri,огласите список дел,которые по вашему должна сделать администрация для Ясной,или может быть для Вас лично?Возможно люди при этом выяснят,почему льется ушат грязи на конкретную личность,именуемую "администрацией"?Я думаю сайт ЯСНАЯ не
место для сведения личных счетов.

15 Володя   [Материал]
Городку кабздец приходит, а тут представители админитсрации публикуют отчёты о якобы феерично организованных праздниках.

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz