Ясная Воскресенье, 27.09.2020, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5103
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Поддержим Ясную!
Поддержим Ясную!
08:41

Просьба ко всем, кому не безразлична судьба Ясной, поддержать ее на сайте http://www.democrator.ru/problem/4059

В адрес президента РФ Медведеву Д.А. как мной лично так и жителями ст.Ясная (военного городка) были направленные письма о дальнейшей судьбе городка! Однако переписки по данному вопросу ничего не дали! Все жители в недоумении как дальше жить и существовать. А ведь в преддверии всероссийской переписи населения было сказано как правительством так и президентом что России важен каждый!

На данный момент стоит вопрос уже от Районной администрации о том сколько будет приживать жителей, сколько военных, что будете принимать (какие дома инфраструктуру) однако существует огромное количество проблем особенно с землей, которая находится в ведомстве Минобороны! А ведь без решения вопроса о земле никаких дальнейших вопросов о жилом фонде (а именно его капитальный ремонт (в бюджете как района так и поселения таких финансов не имеется). С Министерства Территориального развития Забайкальского края в адрес администрации района уже направлен список принимаемого имущества и уже в срок до 28.02.2011 года необходимо дать ответ по передаваемому имуществу.

Войска еще не ушли, а отопление по словам всех жителей остается только до 01.04.2011 года, остаток мазута сжечь до указанной даты а закуп нового мазута не осуществлять. И хотелось бы уже точно знать мнение как Президента, Правительства и Министерства обороны по поводу военного городка (будут ли располагаться какие либо части) на территории городка. Что будет с жилым фондом кто будет им распоряжаться? Жители уже давно говорят о том что государство забыло их, и им дела до народа уже никакого нет!

Автор
Савельев С.П.

Просмотров: 1897 | Добавил: bublik | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 9
9 элария   [Материал]
мы ни кому не нужны,ни президенту, ни вашему много уважаемому губернатору,что бы народ не делал_ будет так, как давно запланировано правительством,просто жалко людей которые,долгое время здесь живут......

8 спас   [Материал]
Военнослужащие 29-ой общевойсковой армии окончательно покинут военный гарнизон и поселение Степь Оловяннинского района Забайкальского края сразу после завершения отопительного сезона. Об этом корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру» заявил командующий армии генерал-майор Александр Романчук.

Со слов генерал-майора, на сегодняшний день в Степи служит всего 25 военнослужащих, обеспечивающих работу местной котельной.

- Как только закончится отопительный сезон, военные окончательно покинут Степь, и все объекты будут переданы на баланс местных властей, - сказал Романчук.

По словам командующего, существующий в Степи военный аэродром также будет покинут и о дальнейшей его эксплуатации пока речи не идет.

Напомним, 26 февраля в эфире программы «Губернаторский час» глава Забайкальского края Равиль Гениатулин, отвечая на вопрос жительницы поселка Степь о будущем военного гарнизона, заявил, что на данный момент ведется работа с министерством территориального развития, министерством обороны и минфином о том, чтобы жителям Степи выдали жилищные сертификаты на квартиры.

- Кто-то пожелает вернуться на свою историческую родину. Кто-то захочет переехать в Краснокаменск, в Читу и другие развивающиеся населенные пункты Забайкалья, - сказал тогда губернатор края.


7 спас   [Материал]
Сегодня, 3 марта, во время традиционной встречи с руководителями забайкальских СМИ, командующий 29-ой общевойсковой армии генерал-майор Александр Романчук заявил, что военные не ушли из Забайкалья и по-прежнему играют важную роль в социально-экономическом развитии региона.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Забмедиа.Ру»

- Я уверяю вас - военные не уходят из Забайкалья, – сказал генерал Романчук. – Войска в регионе качественно меняются и сохраняются в том количестве, которое определяется современной политической обстановкой и решениями руководства страны и вооруженных сил. На сегодня 29-я армия – это мощный экономический и социальный фактор в крае. Так, в 2010 году фонд заработной платы и денежного довольствия военных структур только по читинскому гарнизону составил 32 млн. рублей, - уточнил Романчук.

С его слов, за прошедший год бюджет Читы получил от военных подоходный налог более 134 млн. рублей.

- В таком городе как Борзя, где стоит наша мотострелковая бригада, зарплата военных и гражданского персонала, состоящего на службе в армии, в целом составляет более 17 млн. рублей. Подоходный налог – 2 млн. рублей, - добавил командующий 29-ой армии.

По словам генерал-майора, военные – это благо для Забайкальского края, а не дополнительные проблемы.

- Мы работаем для Забайкалья во всех направления - ЖКХ, культурно-бытовом, социальном, экономическом. Считаю, что народ и армии едины, - заявил Романчук.


6 voin   [Материал]
Поддержал))
Ну с письмами понятно, скорее всего их никто не читает. А если жители поселка отправят великое множество телеграмм в Кремль на имя Mедведева. и не простых телеграмм , а с уведомлением о вручении адресату, интересно примет ли почта такие телеграммы, и принесут ли их хотя бы к помощнику президента на подпись о доставке ? Еще можно индивидуальное или коллективное обращение к президенту в Ютубе выложить.

5 Zarri   [Материал]
Губернатор: Ведём переговоры о жилищных сертификатах для военных Степи и Ясной, вот что за чушь он несет????? http://www.chita.ru/news/28154/

4 korzhik   [Материал]
Поддержала.

3 Angarsk   [Материал]
Поддержу, хотя с трудом во-все вериться, клали они на всё, ведь с Ясной ничего поиметь нельзя. Нашу часть вон кончили. Им по-барабану, вот и всё!

2 kfid1966   [Материал]
Я тоже!

1 Victor   [Материал]
Звериный оскал демократии... (поддержу, хотя уже ни во что не верю...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz