Ясная Среда, 23.09.2020, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5101
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Май » 21 » Ждем "Восток-2010"
Ждем "Восток-2010"
17:10

Ждем Восток-2010

Основным событием лета на Ясной будет участие войск гарнизона в учении «Восток-2010». Уже сейчас воинские части гарнизона, в основном, убыли на полигон Цугол. Туда же убыла и бригада от Оловяннинской КЭЧ для обустройства полевых лагерей. Отремонтирована по самому высокому классу гостиница, так как ожидается приезд высокого начальства, поговаривают даже о визите президента. Хотя последе вряд ли: грандиозные развалины, кривые серые заборы и остовы пустых многоэтажек Оловяннинского района шокирует любого президента любой страны.Так что если Медведев Д.А. и посетит, то только полигон Цугол на пару часов и улетит обратно руководить страной в г. Москву. Скорее всего приедут высокие военные чины. На учение будут приглашены иностранные наблюдатели, так что бухгалтерия КЭЧ должна быть готова к расчетам в юанях. Правда остается открытым вопрос, как будут общаться работники нашей гостиницы с иностранными наблюдателями, если те вдруг внезапно решат у них переночевать. 

На самом полигоне Цугол, как сообщает сайт Сибирского Военного Округа, за короткий срок в пустынной полигонной местности руками военнослужащих был построен большой полевой лагерь, с палаточным городком для проживания личного состава, с учебными местами, штабами, караульными помещениями, местами для хранения оружия, столовыми и парками боевой техники. В этом лагере будут жить и учится военному делу войска, которые в настоящее время прибывают на военный полигон из различных военных гарнизонов Сибирского военного округа. С первых дней выхода войск, наряду с их обустройством, начались активные занятия в реальных полевых условиях мотострелков, танкистов, специалистов различных родов войск.

Полное название учения «Оперативно-стратегическое учение Восток-2010». По всем признакам оно должно превзойти размах и мощь аналогичных учений, что проходили в европейской части России «Запад-2009». Даже весенний призыв, который обычно в СибВО начинается 20 апреля, в этом году начался раньше – 1 апреля. Как говорят знающие люди, в этих учениях будет задействован весь Дальний Восток от Байкала до Тихого океана и его акватория тоже. Как обещают военные, там будет все, что включает в себя современная общевойсковая и воздушно-морская операция. Высадка морского десанта и выброска воздушного десанта в тыл противника, захват его важнейших объектов, штабов, ракетных позиций. Борьба с террористами (куда сегодня без них). Удары ракетных войск и артиллерии по ранее разведанным целям и появившимся внезапно. Форсирование сибирских рек. Действия ударной и истребительной авиации. Маневры кораблей и стрельбы всеми видами оружия, расположенного на их бортах.

Одним из элементов этого учения будет наращивание группировки за счет переброски войск из других регионов России. В настоящий момент на окружающих полигон Цугол железнодорожных станциях ведется интенсивная выгрузка прибывающих войск. Помимо группировки сухопутных войск Сибирского военного округа в крупномасштабном учении примут участие, соединения и воинские части Дальневосточного округа, Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск России, а также надводные корабли, подводные лодки и морская пехота трех флотов ВМФ РФ.

Точную дату Министерство обороны не называет, но сообщается, что крупные маневры запланированы в Японском море. Для этого туда прибудут флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». Сами маневры, вероятнее всего будут приурочены к празднованию 150-летию г. Владивосток, на которое планируется прибытие президента РФ Медведева Д.А.То есть в районе 2 июля (день города Владивосток) можно ожидать пик активной части учения, что совпадает с объявленными ранее сроками проведения: конец июня – начало июля. Продолжительность, как всегда в пределах 8 дней.

Ну и как обычно в средствах массовой информации начались спекуляции на тему запланированных маневров. Тематика таких публикаций банальна: начиная о фактах не увольнения солдат - срочников в установленные законом сроки до аргументированных и не очень известий о том, что выделенные на проведение учения «Восток-2010» 20 млрд рублей уже разворовали. Лично мне больше всего понравилась увиденная одним из авторов связь между крушением самолета с польским президентом и учением «Восток-2010».  Ну и, конечно, под шумок пишут о негативных явлениях, которые существуют якобы только в Вооруженных Силах. Мы об этом писать не будем, так как выдумывать на эту тему или видеть только то, что по душе каждый может самостоятельно.


Просмотров: 4605 | Добавил: bublik | Рейтинг: 4.4/8 |
Всего комментариев: 171 2 »
17 АРТЕЛЫ   [Материал]
Так пишу ВСЕМ В этой части ничего хорошего нет у солдат забирают деньги переводы посылки жалуйтесь кому сможете это всё правда не шучу пусть прокурорскую проверку делают

16 АРТЕЛЫ   [Материал]
Все Вы говно и ОПТИМИЗАЦИЯ ваша тоже

15 Димон   [Материал]
Всем привет! Девушки! скажу вам честно! Здесь в алейске служить очень легко!! Я сам в данный момент прохожу тут службу! И не че нормально! Если кому интересно то призвался я в апреле этого года! И на учениях тоже побывал! и не че нормально! За то теперь есть что вспомнить!!! А дедавшины тут действительно нет!!! Так что служить тут можно!!! В принцепе меня тут все устраивает!!! Кормят вкусно! распалаги тоже нормальные! А те кто живет в новых казармах так вообще им там превосходно! На каждых 6-8 человек свой туалет умывальник и даже душ!!!!!

14 lisa   [Материал]
у меня там братик служит, в в/ч 41659, были не давно у него...скоро опять на месяц уедут из части...там полный беспредел! поскорей бы дембель,очень переживаем за него! :,-(

13 оля   [Материал]
мой любимый а артиллерии служит у кого еще там кто служить пишите пообщаемся и ждать легче будет.я очень его жду

12 Видавший   [Материал]
Кому нужны эти учения?Машины 70-х годо выпуска...кого смешить?взять даже к примеру БМП-1 разработанная в начале 60-х годов...Позор

11 ирис   [Материал]
Мой любимый муж тоже там. Жду, скучаю, когда дембель?

10 Лейсан   [Материал]
моя люблюшка тоже там...=(
переживаю очень!!!

9 sv@   [Материал]
У нас там тоже сын находится! В мае только призвали! Благослови его господь! Очень переживаем за него!

8 Настя   [Материал]
Мое солнышко тоже там!!!!!!в\ч 06705!Боюсь за него! Жесть там у них!Опасное дело.

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz