Ясная Суббота, 22.08.2026, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
По следам форума 52-й ракетной дивизии
cna2109Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:41 | Сообщение # 16

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
На тему стройбата. Я застал на Ясной эти части. Дислоцировались они в северной части городка. Не думаю, что у них бытовые условия были лучше, чем в тех казармах, которые они строили для строевиков, скорей наоборот. Тем более, что когда они так называемым строем проходили порой и то , что их называли в строевых частях "партизанами", наверное за довольно неуставную форму одежды, определенное мнение складывалось.А ведь никто из строевиков в ихней шкуре не побывал, поэтому не могут судить, какова была их служба. А ведь по сути это были рабы министерства обороны, этакие бесправные существа. А строевики далеко от них ушли по части бесправства?
Уже далеко от тех шестидесятых годов, работая на "Воткинском Заводе" , ну на том, что Тополя и Ярсы производит, довелось пообщаться с Главным Сварщиком завода.
Слово за слово. Служил? Служил. А где? " Это он мне. Да в Забайкалье на Ясной. И тут он мне: "А Хара-Бырку знаешь? Пришла пора мне удивиться. Как же не знать Хара-Бырку? " Это же в 4-х километрах от старта, где мне довелось отдать свои лучшие 2.5 года. Оказывается будущий Главный Сварщик Воткинского Завода строил будучи рядовым в стройбате те самые шахты, на которых мне довелось служить. Замечу, что этот товарищ мне одногодок и был призван на 3-4 месяца раньше меня. Жаль, что мне впоследствии не удавалось с ним встречаться, чтобы узнать о подробностях службы.

cna2109Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:57 | Сообщение # 17

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (cna2109)
Какая служба ждет нас в частях без специальности, нам дали понять сразу

а действительно, ведь много в армии было (и сейчас может немало) должностей, где не нужна особо квалификация и где справится после начального образования любой после 2-х дневного обучения. Этим и пользовались при заполнении вредных должностей кадровики воинских частей. Вот недавно разговаривал со своим двоюродным братом. Служил он в 1965-1968 годах (одновременно со мной) в Новосибирской дивизии (на комплексах 8К64, ну те , которые на нашей 13-й площадке были). Так у него на момент призыва (1965 год) было 7 классов образования, так его сразу определили в хранилище гептила. Вот и мудохался все 3 года между противогазом и свежим воздухом. Мда, не позавидуешь, не зря же тут была тема, кому как легко служба досталась.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz