| |  |
|
Вся правда о политике и власти.
|
|
| aleksandr | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 07:18 | Сообщение # 1561 |

| Это уже кое что,ну а насчёт кухарки,Ленин сказал следующее-Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. Я много общаюсь с простыми работягами и руководителями среднего звена производств с разных заводов и всё практически единогласно говорят о бардаке на производстве,низкой зарплате и отсутствии молодой смены,да и сам уже не мальчик,кое что вижу.А может круг общения не тот да старческий пессимизм наступил,вообще то я оптимист по жизни.Цитата (dimmer70) Как я могу обсуждать работу директора большого предприятия, если я не знаю тонкостей производства, работу мэра, губернатора, премьера, президента Даже метлой мести улицу надо уметь,а тут производство,но каждый думающий имеет своё мнение по любому вопросу,возможно и не совсем правильное,в силу отсутствия полноты информации и профессиональных знаний. dimmer70, Когда я приезжаю в город и вижу городскую суету-много машин,людей,снующих как муравьи и многое другое-создаётся мнение,что жизнь бьёт ключом.Когда я приезжаю в глубинку и по пути вижу заросшие лесом поля,обезлюденые сёла,закрытые школы и порушенную сельскохозяйственную структуру,и это центр России,настроение сразу падает,появляется пессимизм.
Сообщение отредактировал aleksandr - Воскресенье, 30.06.2013, 07:24 |
| |
| |
| aleksandr | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 07:53 | Сообщение # 1562 |

| Я вижу как живут простые люди на зарплату в 3-5 тысяч рублей,что ниже прожиточного минимума,не смейтесь,они не дебилы и алкаши и лентяи,просто они поставлены ситуацией в такое положение,что деваться некуда,не бросать же свои благоустроенные квартиры,полученные бесплатно в период застоя.А по ящику говорят о низких зарплатах учителей и врачей,с чем я в принципе согласен,а о людях,живущих на 5 тысяч многие и не догадываются.Смотришь на всё это и поневоле становишься пессимистом и главное у этих людей нет будующего,в городе их никто не ждёт.Пишу,для чего пишу,-сытый голодного никогда не поймёт--это народное выражение.
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:14 | Сообщение # 1563 |
Статус: Меня нет!
| Цитата (dimmer70) Это был сарказм, а не прозорливость...
В "старые" времена тоже некоторые считали юродивых умалишенными, а они были прозорливыми - говорили правду...
Сообщение отредактировал komtex987 - Воскресенье, 30.06.2013, 16:37 |
| |
| |
| komtex987 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:36 | Сообщение # 1564 |
| Цитата (aleksandr) вижу городскую суету-много машин,людей,снующих как муравьи и многое другое-создаётся мнение,что жизнь бьёт ключом
Вот именно, что создается мнение-иллюзия, мираж оазиса. А на деле, медленное и невидимое для глаза вымирание. Торгуют все. Интенсивно торгуют. Снуют туда-сюда, лезут из кожи. А все суета сует и не больше. Основы нет или она доживает с советских времен последние дни. Основа экономики - производство материальных благ, конкурентных на внутреннем и мировом рынке. А это не сырье! В нем минимум добавленной стоимости. И та разворовывается не доходя до казны. Какие уж тут новые производства, когда на пенсии денег нет. А чтобы полноценная жизнь продолжалась нужна "обработка", да не простая, а высокотехнологичная, с выпуском конечного продукта, т.е. НИОКР по всем действующим, пардон действовавшим, производствам. Разве путиноидам до того? Виллы, виллы и еще раз виллы! Что такое полная деиндустриализация? Это отложенный во времени распад государства и исчезновение господствовавшей культурологической цивилизации. А все почему? Потому, что нет генерации стоимости, нет и его всеобщего эквивалента. Все очень и очень просто. Если ты ничего не производишь, что можно продать, то и денег у тебя вскоре не станет. Нет денег, нет независимости. Нет независимости, нет и этнокультурной идентичности. Когда это настанет, будем вспоминать "нац. лидера" и его олимпиады...
Кстати об универсиадах. http://sobesednik.ru/politic....ossiyan
Сообщение отредактировал komtex987 - Понедельник, 01.07.2013, 17:30 |
| |
| |
| kfid1966 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:44 | Сообщение # 1565 |
 Рядовой
| Вот интерактивная карта вновь созданных предприятий ! Сделано у нас Читайте и гордитесь мы впереди планеты всей ! Тут все о нас Какое вымирание ПРОЦВЕТАНИЕ по всей стране !!!
|
| |
| |
| dimmer70 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:33 | Сообщение # 1566 |

| Вот у нас в Иркутской области, в районе г.Куйтун (до 10км и после 40км)) дороги не было, была гравийка и это федеральная трасса М-53! Поселки вдоль трассы неосвещенные стояли... Теперь 620 км от Братска до Иркутска полностью заасфальтированы, во всех поселках откапиталены дороги и освещение вдоль трассы в поселках с нуля поставлено, ибо не было НИКОГДА! Дорога в г.Тулун оставляет желать лучшего, но ссылаются на болотистую почву. В г.Нижнеудинске асфальтовой дороги не было уже лет 30, в прошлом году по городу проложена асфальтовая дорога и т.д. Всегда недовольные и обделенные найдутся.
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:12 | Сообщение # 1567 |
| Цитата (kfid1966) Читайте и гордитесь мы впереди планеты всей ! Цитата (kfid1966) Какое вымирание ПРОЦВЕТАНИЕ по всей стране !!!
Вот это точно не сарказм и даже не черный юмор. Нет. Это приказ!
А если серьезно говорить, то никакого товарного замещения при появлении какого-то "нового" производства говорить не приходится. Стоит только взглянуть на структуру ВВП и все станет ясно. Львиная доля "новизны" концентрируется в отраслях обеспечения продаж углеводородов заграницу. Все остальные предприятия модернизируются в силу неизбежности их сохранения и обязательности поддержания общехозяйственной экономической инфраструктуры, таких как Саяно-Шушенская ГЭС. Но таких примеров единицы, да и доля государственного участия в финансировании кап.строительства таких объектов стремится к нулю. Власть в этих случаях в гораздо большей части принуждает бизнес к так называемому государственно-частному партнерству в обмен на различные налоговые и таможенные преференции. А в целом, эквивалентного структурного замещения товарного производства не происходит. Происходит увеличение доли импорта торгового баланса и, как следствие, усиление экономической зависимости и технологического отставания. Иностранные инвестиции же носят характер "коротких" денег, что не предполагает вложений в основные средства, не говоря уже об основных фондах... Цель таких инвестиций - вложить, "прокрутить" и быстренько вывести. А чтобы наладить какие-то новые товарные производства...Зачем? Можно ввезти готовый продукт! Так что Цитата ПРОЦВЕТАНИЕ по всей стране !!! это мечты.
Сообщение отредактировал komtex987 - Вторник, 02.07.2013, 20:58 |
| |
| |
| petrov | Дата: Среда, 03.07.2013, 08:40 | Сообщение # 1568 |
| Ну тот список,который опубликован,далеко не полный. Ну ладно. Но меня интересует вопрос убыточности оборонного предприятия. Как известно убыточность определяет рынок. Но,как в случае с ФГУП" Завод " Электромаш" он является единственным производителем той номенклатуры вооружения и имеет единственного покупателя в лице МО РФ. Таким образом государство для государственного завода само определяет цены и само же обьявляет его банкротом. Бред какой то. Но допустим,что какой то завод является кооператором 2,3 уровня. Все равно Заказчик согласовывает комплектующие в процентном отношении от стоимости Госконтракта и не нна рубль более иначе выростет в цене финишный контракт,а это не допустимо.Но так как на 2,3,4 уровнях кооперации хотят жить,они всячески доказывают,что согласованная цена низкая и чуть-чуть ее подымает. Финишному производителю ВВТ деваться некуда и он начинает "убирать издержки"-сокращает конструкторов,контролеров ОТК и т.д И начинают падать "Протоны". Фактически получается,что в рыночной экономике существует сегмент плановой экономики ( РЛС, С-300 подлодки и т.д,которые на свободном рынке не продаш) который чмырят все кому не лень ( налоговая,пожнадзор),так как подход,что к фабрике презервативов,что к заводу баллистических ракет один. Наши Московские экономисты заявляют,что у американцев получается так. Но тут они немножечко лукавят-американцы сами печатают сабе деньги. Россия фактически живет на " долларовую квоту выделенную американцами",а фактически постоянно с петлей на шее.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 03.07.2013, 08:42 |
| |
| |
| petrov | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:45 | Сообщение # 1569 |
| Можно ли снять эту петлю? Наверное можно.Пока в России существует ракетно-ядерный комплекс господа американцы не рискнут " принуждать Россию выполнять Дейтоновские соглашения" силой. Но здесь необходим стратегический союз с Китаем. При этом считаю.что даже если китайцы перетрахают половину русских баб-для славянской нации это будет благо.
123Петров
|
| |
| |
| fara | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:37 | Сообщение # 1570 |

| Цитата (petrov) даже если китайцы перетрахают половину русских баб-для славянской нации это будет благо.
Либо сильно уважаете китайцев, не сильно при этом уважая наших женщин. И то и другое херня. С уважением.
ffff
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:18 | Сообщение # 1571 |
| Цитата (petrov) если китайцы перетрахают половину русских баб-для славянской нации это будет благо.
Простите, 1. Ваше умозаключение распространяется на Ваших родственниц? 2.В случае утвердительного варианта ответа на первый вопрос, для Вас "это будет благо"?
|
| |
| |
| fara | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:25 | Сообщение # 1572 |

| Комтекст, заткнись, и не трогай полковника, ушибу. С уважением.
ffff
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:12 | Сообщение # 1573 |
| Цитата (fara) не трогай полковника
Уважаемого полковника я не трогаю, но высказанный им тезис поддержать не могу. Тоже с уважением.
|
| |
| |
| fara | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:40 | Сообщение # 1574 |

| Иногда лучше молчать, чем говорить, а в общем принято. С уважением и извинением.
ffff
|
| |
| |
| aleksandr | Дата: Четверг, 04.07.2013, 07:37 | Сообщение # 1575 |

| Цитата (petrov) При этом считаю.что даже если китайцы перетрахают половину русских баб-для славянской нации это будет благо. Понимаю и разделяю вашу боль за Россию,но с китайцами-перебор.Обще известно,что китайцы плохо ассимилируются с другими народами и кого бы они не трахали,на выходе всегда получается китаец,а нам это надо.У моей 27летней знакомой двое детей,одного она еле пристроила в первый класс,говорят мест нет,хорошо что вмешалась прокуратура.Второго ребёнка не может устроить в детсад,большая очередь,поэтому она вынуждена сидеть без работы,с ребёнком.Как говорится,рожайте больше,всё лучшее детям
|
| |
| |
|