Ясная Пятница, 28.08.2026, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
faraДата: Пятница, 18.01.2013, 10:17 | Сообщение # 1351

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хотел сдохнуть, но не получилось. У меня изба есть в горах туда уехал, и там понял что сдохнуть надо заслужить. Я не заслужил.  Поэтому давай здесь. А моя жена и три моих девки я их очень люблю. А болезнь, я потерплю. сука буду. С уважением шахтер искренне уважаю Фарит.

ffff

YawtushenkoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:58 | Сообщение # 1352

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (fara)
Хотел сдохнуть, но не получилось.

Через горы, реки и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы ...............

А помирать нам рановато,
Есть у нас еще дома дела. ФАРИТ прекращай хандру !!!! Враги не дождутся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cna2109Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:27 | Сообщение # 1353

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Так кто же все же впереди: народ или власть. Опыт моей жизни подсказывает - власть впереди, пока...

YawtushenkoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:38 | Сообщение # 1354

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (cna2109)
Так кто же все же впереди:

Если ссылатся на трепологическую дискуссию то Вася чем то прав . Власть впереди по статусу правителей . А вот
народ по праву розрешения им так править . И ОДИН не может указать как жить . Мы ему это подсказываем как нам жить .
А потом стойко и усилено преодолеваем все трудности .

cna2109Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:31 | Сообщение # 1355

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Была у нас власть и такая позорная

Первая категория - надо полагать расстрельная
На документе явно видны подписи Сталина, Молотова, Кагановича, Ежова

YawtushenkoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:20 | Сообщение # 1356

Ну почему же позорная власть ? Ведь небыли они бесчувственными душегубами .Вошедшими в резонанс времени по
уничтожению народа . Время диктовало. Судя со времени на (шифровке ) прошло уже много после ,, ленинбунта ,,
А жизнь не калач ,ктото ещё роток на него открывает . Вот и (( ,, санитарили ,, ))
P/S У меня дед в 37 м служил в НКВД .В одно время пришли его коллеги и так досих пор никто не знает (куда дед ушёл )

cna2109Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:06 | Сообщение # 1357

Цитата (Yawtushenko)
Время диктовало

Да , время диктовало. И были довольно неприятные для только что родившейся советской власти такие моменты, как, например, восстания на Ижевском и Воткинском заводах. Ну не нужна была работящему люду провинциальных городов эта новая власть, которая бы собрать все в одну кучу и поделить на всех, включая деда Щукаря, которому было лень даже нужник построить на своем огороде. Но это так, издержки. Главное по местному (воткинскому) форуму приводятся материалы, как советская власть обошлась с теми, кто ее не захотел признать и поднял мятеж. Так вот на местном форуме приведен расстрельный список человек на 150 воткинцев, который был составлен после подавления "мятежа". Там в основном по политическим убеждениям (против советской власти), но процентов 10 таких обвинений, как пьянство и кумышковарение. Для несведующих поясняю, что кумышка, это местное название самогона из браги на зерне. И вот в списке читаю к примеру, "обвинен в кумышковарении, допрошен и расстрелян такого-то числа". Не слабо - самогонщиков к расстрелу, без суда, на основании лишь допроса? В списке есть женщины за эту же статью. Объяснение простое - в то время, когда пролетариат Петрограда и Москвы голодают, а эти мрази переводят зерно на ... Теперь вот более понятно, что если я это зерно произвел, то имею полное право им распорядиться по своему усмотрению. Большевики в 18-м мыслили другими категориями

YawtushenkoДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:47 | Сообщение # 1358

Знаете cna2109, я противник фихического насилия ,а тем более (( первого списка ) Но вот всё же надо иногда проводить в ( целях воспитания ) . Хоть это таки и не даёт практически никаких результатов . Вот если б за содеянное отвечал не только
виновник .А вот как было в древние то времена . Помирает правитель , всю рать , свиту прислугу с лошадями .Ведь он в ответе за них .
А ведь человек совершающий преступление тоже в какойто мере ответчик за своё древо . Нет ,боже упаси .Я не
пропагандирую всё родство под нож . Но надо так чтоб потом несколько поколений икали вспоминая предка . Может тогда
будет хоть кака я то мысль в голове .

petrovДата: Вторник, 22.01.2013, 08:22 | Сообщение # 1359

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Те,кто работал с бланками " Шифртелеграмм" знают 1. На бланке написано не " шифровка" а " шифртелеграмма". 2. Грифа " строго секретно" не было. Был и есть гриф " Совершенно секретно". 3. В правом верхнем углу нет " Экз"(экземпляр). 4. Нет штампа " Особая папка".
 Из этого можно сделать вывод,что это фальшивка.

123Петров

petrovДата: Вторник, 22.01.2013, 08:28 | Сообщение # 1360

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Шифртелеграммы,направленные снизу в верх не подлежали и не подлежат возврату " в низы". Возврату подлежат только шифртелеграммы( не все) направленные " с верху" в " низы". Телеграмма,подписаная в Иркутске в адрес ЦК в грифом" подлежит возврату в течении 48 часов". За это в ЦК Иркутских бы просто порвали.
 Кто это стряпал-не знает секретного документооборота. ;)

123Петров

petrovДата: Вторник, 22.01.2013, 08:39 | Сообщение # 1361

Нет подписи шифровальщика,принявшего и подписи Начальника шифрсмены. В советские времена за это головы снимали,а в 37 году и подавно. Такого ляпа у ЦКшных шифров быть не могло. Демократы,ляпавшие этот документ весьма далеки от понимания работы 8 отдела ( управления).

123Петров

aleksandrДата: Вторник, 22.01.2013, 08:50 | Сообщение # 1362

Цитата (petrov)
Демократы,ляпавшие этот документ весьма далеки от понимания работы 8 отдела ( управления).

Но ведь документ то работает,а его происхождение на данный момент не важно,главное что работает angry ,не все же такие грамотные, как вы.

cna2109Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:12 | Сообщение # 1363

Цитата (petrov)
Грифа " строго секретно" не было.

Но, если обратиться к интернету, то можно найти сведения, что указанный гриф все же существовал, к примеру

http://forum.rusarchives.ru/archive/index.php/t-608.html
Выдержка -
"Гриф "строго секретно" реально существовал.
В документах ВКП(б) - обычное дело."

http://www.hrono.ru/libris/stalin/sc44_02.html
http://merkulov.tripod.com/TEXTS01/LS0725.HTMl
http://www.sovunion.info/stalin/index.shtml?16_67 и т.д.

petrovДата: Вторник, 22.01.2013, 10:16 | Сообщение # 1364

да это не документ,а фальшивка. Если кто хочет верить фальшивкам-его право. Теперь следующее-первая категория-это те,кто подпадал под юрисдикцию Особого совещания,а не расстреливались без суда и следствия. Качество Следствия-это другой вопрос.

123Петров

petrovДата: Вторник, 22.01.2013, 10:28 | Сообщение # 1365

ЦК могло писать какие угодно грифы секретности во внутренней своей переписке-один Член другому. Рассматриваемый Документ идет " с низу" на " верха". По этому изготавливается строго по Инструкции. В Инструкции черным по белому написано,какие грифы разрешено присваивать. И если с области пришел документ с грифом "Сов.секретно" ни один начальник смены не напечатает его на другом бланке. Сейчас за это можно схлопотать срок,а тогда и подавно.
 Приходилось готовить документы на верха-их человек 20 до подписи наваяет. А здесь Сталину пишут-а сделаем как попало. Да и вопрос-имел ли право и.о областного обкома напрямую обратиться к Сталину шифровкой? Сомнительно

123Петров

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz