Ясная Понедельник, 28.09.2026, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Украина
YawtushenkoДата: Среда, 26.06.2013, 22:27 | Сообщение # 511

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я говорил и на том же мнении остаюсь . Не лепите господа ярлыки НАРОДУ . Что в России что в Украине
люди одинаковые . Это ссучят и заводят всех карьеристы политиканы .Надо голос купить ( к Петрову ) вот и
покупают . А вот вы не продаётесь потому что рядом с темы кто повыше . Голос 100 -хоть деньги .
Ваш Жирик когда во власть лез локтями разталкивал .( Я был тогда у матери в Белгороде ) Так все как
клоуны ходили в ЛДПРовской свастике . На площади гнилой тушонкой разбрасывался да спортивными костюмами . Зять
два припёр - по случаю авось кому подарю . Да все мрази политики . А вот вторая категория . Вояки коммерсанты .
Хрен они , а не защитники Отечества . Готовы поддакнуть любому государству лишь бы пистоль всучить . И с
этого куш поиметь . Разве не так ,а командир ? В далёкие наши 79 е вы были молодым лейтенантом , которого я
по сей день помню . И уверен что цель Ваша была не политические интрижки .Понимаю , засосала работа . бытность .
И иногда у Вас идёт двуякость .То правители бузники и идиоты , то уже и к народу претензии . Давайте господа соседи - россияне не будем
( как уважаемый говорил ) пиписьками мерится - правительственными . Да и вопрос надо решить по стрелялкам в Башкирии .
А то и гляди Друг в атаку с будуна пойдёт .

юрийДата: Четверг, 27.06.2013, 11:41 | Сообщение # 512

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
petrov,
Цитата (Yawtushenko)
И иногда у Вас идёт двуякость .То правители бузники и идиоты , то уже и к народу претензии . Давайте господа соседи - россияне не будем ( как уважаемый говорил ) пиписьками мерится - правительственными

Меня в этом плане россияне тоже удивляют.Как же Вы такие умные и разборчивые на два срока избрали президентом алкаша и бездарь Ельцина?При нём и развал союза,и Чечня,и сказочное обогащение "семьи" за счёт народа ( как у нас),и много чего "хорошего". Вам самим сначала надо покаяться и признать,что ошиблись. С кем не бывает,мы бы Вас поняли. Но гордыня "Старшего Брата" не позволяет! Я своих правителей не защищаю,была бы у нас с Александром возможность,мы бы их всех пересажали,чтоб другим не повадно было. Но нет её у нас,так же нет и у россиян.Что показала Болотная площадь,да ничего.Как в армии было мероприятие ППР- посидели, попи...ли,разошлись.А власти,как Ваши,так и наши,назвали это всего лишь нарушением общественного порядка и не более. Закрываются целые отрасли экономики,выбрасываются на обочину истории сотни тысяч людей,в том числе и Вас,господин полковник.Но что-то небыло заметных акций протеста (как в Греции),никто не возмущался. Ну,мы недочеловеки,с нами всё ясно. А что же Вы,россияне,позволяете так обращаться с собой?!

cna2109Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:03 | Сообщение # 513

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Закрываются целые отрасли экономики,выбрасываются на обочину истории сотни тысяч людей,в том числе и Вас,господин полковник.Но что-то небыло заметных акций протеста (как в Греции),никто не возмущался. Ну,мы недочеловеки,с нами всё ясно. А что же Вы,россияне,позволяете так обращаться с собой?!

Как то этот пост перекликается с только что отзвучащей подтемой в теме про власть и политику в аспекте быдлизма. За ту подтему мне попало, хотя от меня там ничего не было. И поделом. Больше не буду чужие мысли озвучивать. И самобичевание (синоним самокритики) оказывается тоже не наш козырь. Надо как Сталин, Фронт в 41-м прорван, потери громадные, но не Сталин же виноват, что просрал стратегию Гитлера. В итоге расстреляли стрелочника Павлова.

ВолодяДата: Четверг, 27.06.2013, 16:20 | Сообщение # 514

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (cna2109)
И самобичевание (синоним самокритики) оказывается тоже не наш козырь.

Самокритика - признак зрелой личности. Однако не следует её путать с комплексом неполноценности, который кстати можно успешно культивировать с помощью принятия на веру измышлений всяких псевдоспециалистов. В то же время, с помощью таких специалистов можно культивировать и непомерное самомнение, при этом ничем не обоснованное. Так например происходит на Украине. И если уж выбирать из этих двух зол, то второе воздействие, пожалуй, будет менее разрушительно для личности.

dimmer70Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:21 | Сообщение # 515

Цитата (cna2109)
Надо как Сталин, Фронт в 41-м прорван, потери громадные, но не Сталин же виноват, что просрал стратегию Гитлера. В итоге расстреляли стрелочника Павлова.

А такой ли уж Павлов стрелочник? Там и других следовало отмудохать, тот же Жуков, Тимошенко, но шла война...

"Насчет нехватки новой материальной части, Павлов, конечно же, врет. И новые танки Т-34 у него были примерно в количестве 228 штук (меньше почти вдвое чем в соседнем КОВО у Кирпоноса, но вполне достаточно чтобы на узком театре военных действии стесненном лесами и болотами достойно встретить врага), и новые истребители Миг-3 в ЗапОВО были. Первый таран в воздухе произошел именно в ЗапОВО у Павлова, и на МиГ-3, мл. л-том Д. Кокоревым. Но пошел летчик на таран именно потому, что по команде Павлова и командующего авиацией ЗапОВО Копец, с части истребителей сняли 21 июня не только боеприпасы, но и даже пушки и пулеметы. Так что может быть, после 22 июня Павлов и делал все «правильно», но он до 22 июня натворил много «странного».

cna2109Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:17 | Сообщение # 516

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Володя)
Самокритика - признак зрелой личности

Володя, тут Вы правы. Действительно, получается так, что с молоду слишком не задумываешься о своих порой мелочных неправедных поступках, порой даже не замечаешь. А вот с годами начинаешь понимать, что вот это не так сделал и это могло пойти иначе.

cna2109Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:40 | Сообщение # 517

Цитата (dimmer70)
А такой ли уж Павлов стрелочник?

Цитата (dimmer70)
по команде Павлова и командующего авиацией ЗапОВО Копец, с части истребителей сняли 21 июня не только боеприпасы, но и даже пушки и пулеметы. Так что может быть, после 22 июня Павлов и делал все «правильно», но он до 22 июня натворил много «странного».

Вот легко сейчас с давностью лет критиковать тот начальствующий состав Западного военного округа, когда директива сверху: ни в коем случае не поддаваться на провокации. Это значит, что если по тебе стреляют, ответного огня ни в коем случае. Не в связи ли с этим была ограничена боеспособность передовых частей? Ведь сказали же сверху - войны не будет, ну а когда она случилась, естественно
Цитата (dimmer70)
после 22 июня Павлов и делал все «правильно»

Сообщение отредактировал cna2109 - Четверг, 27.06.2013, 17:48

cna2109Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:59 | Сообщение # 518

Цитата (cna2109)
Цитата (dimmer70)
после 22 июня Павлов и делал все «правильно»

Хотя непонятно, что же он делал правильно в эти два первых месяца войны, месяцы хаоса. Тут ты, Диммер, правильно намекнул, будь на месте Павлова Жуков или Тимошенко, под расстрел пошли они бы.

dimmer70Дата: Пятница, 28.06.2013, 02:06 | Сообщение # 519

Цитата (юрий)
Как же Вы такие умные и разборчивые на два срока избрали президентом алкаша и бездарь Ельцина?

Да в то время 1992-1999 г.г. много странного происходило... У Зюганова как-то спросили, почему он не возмутился по поводу выборов 1996 года, ведь выиграл типа, он гордо так ответил: "Не мог ввергать страну в гражданскую войну"... Можно подумать кто-то на баррикады бы пошел, во всяком случае у нас точно не пошли бы. В Сибири не как в Москве, у нас на улицу без нужды особой не выгонишь (погоды, знаете ли, не позволяют)... biggrin

ВолодяДата: Пятница, 28.06.2013, 08:00 | Сообщение # 520

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот ещё интересное мнение

petrovДата: Пятница, 28.06.2013, 09:38 | Сообщение # 521

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я абсолютно согласен со Всеми на форуме, но позволю себе заметить,что вычлинял только очень узкий аспект темы-" Политика Руководящего класса Украины в отношении России".
Теперь мое мнение по вышеперечисленным вопросам: 1 По генералу Павлову. Комиссия по реабилитации не сняла с Павлова те обвинения,по которым он был расстрелян. Его расстреляли за развал управления Западного фронта. Можно обсуждать,почему войска были стянуты с западной границе,почему не было боевого предполья, но поверте-вопрос настолько сложен,что займет много дней. В Академии его изучают полгода. Можно сказать одно-за три дня до начала войны,17 июня всерьез обсуждался вопрос нанесения упреждающего удара или отхода в боевое предполье к старой границе. Тема очень сложная и неоднозначная.
По Болотной-если Вы внимательно наблюдаете за действиями Российских властей то должны видеть метод медленного переваривания старых ошибок без желания сорваться в Революционное реформаторство. Мы уже имели одну Гражданскую войну на Кавказе. Как сказал один умный мужик в Москве-используется " метод осьминога"по медленному перевариванию старых ошибок".

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 28.06.2013, 09:39

ВолодяДата: Пятница, 28.06.2013, 10:09 | Сообщение # 522

Цитата (petrov)
Можно обсуждать,почему войска были стянуты с западной границе,почему не было боевого предполья, но поверте-вопрос настолько сложен,что займет много дней. В Академии его изучают полгода.

Именно по-этому я против, чтобы всякий начитавшийся газетных статеек брался рассуждать и более того - обвинять кого-либо в чём то.

konstant1978Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:20 | Сообщение # 523

Цитата (Володя)
Вот ещё интересное мнение
1977-1982 и ещё раз 1987-1991

На все 100 процентов правильно всё сказано, и совпадает с моим мнением.тА власти у всех одинаковы ,так что давайте жить в реальном времении и делать всё что бы русские и украинцы стали хорошими соседями. В России опять начинается очередной делёж "пирога". Вместо национализации - очередная приватизация.А вывеска "собирание земель "- прихапать не только у себя . но и у соседей. Лакмуская бумажка для россииских властей- это отношение их к Чубайсу . А у него всё хорошо. За эти годы забросили много средств в госкомпании , а сейчас за копейки приватизируют.Схема одна для всех стран СНГ.А простой народ никогда ничего не решал ,его только используют в своих интересах разные кланы в борьбе за власть. Или я не прав ?

ВолодяДата: Пятница, 28.06.2013, 13:26 | Сообщение # 524

Ещё интересная статья , на сей раз про Белоруссию, но всё в рамках темы.

cna2109Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:41 | Сообщение # 525

Цитата (petrov)
По генералу Павлову. Комиссия по реабилитации не сняла с Павлова те обвинения,по которым он был расстрелян.

Странно, насколько знаю, Дмитрий Григорьевич Павлов в 1957 году был полностью реабилитирован с возвратом воинского звания (и не только он, но и остальной командный состав Западного фронта, обвиненный за компанию). Засомневался было, заглянул в википедию - так и есть. Конечно тут Хрущев мог постараться, готовясь подвести мину под Сталина. Но все равно не вяжется - комиссия одно вынесла решение, а решение по реабилитации было другое? Или я чего-то не понимаю?

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz