| | |
Ясная в/ч 93416 (5 район)
|
|
_At_hlocatle | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:31 | Сообщение # 181 |
Статус: Меня нет!
| Quote (coldat747) у нас подстанция стояла в 1,5 км от маточной. Причём, запитывала не только нас, но и 7-й район. Quote (konstant1978) В девятый район в основном летали вертолетом МИ-8.Была и такая служба в РВСН. Когда я в полк пришёл (осень 1986), летали ещё в 7-й р-н, но потом полёты прекратились в связи с падением вертушки (смутно припоминается. Если кто помнит лучше меня, прошу рассказать. Понимаю, что к 5 полку отношения имеет мало, но тем не менее).
|
|
| |
baikal966 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:21 | Сообщение # 182 |
| служил в этой чвасти январь-июнь 87 года, до дембеля..кто помнит меня, есть такие?
олег пучков
|
|
| |
стальнойжелезобетонный | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:58 | Сообщение # 183 |
| ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ И ВЫ ГОСПОДИН ПОРУЧНИК! ПРОЧИТАЛ ВСЕ 13 СТР. НАШЕГО ФОРУМА И КАК ВООДУШИВИЛСЯ ВАШЕЙ ПАМЯТЬЮ. ОКАЗЫВАЕТСЯ МЕНЯ ПОМНЯТ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦЕРЫ, НО И КТО-ТО ИЗ ЛИЧНОГО СОСТАВА! ИМЕЛ ЧЕСТЬ СЛУЖИТЬ С НАСТОЯЩИМИ ПАРНЯМИ С 1978 ПО 1983, И НА ЯСНОЙ СТАЛ ОФИЦЕРОМ. МНЕ КАЖЕТСЯ, С ПОРУЧИК, ОД1 И ЛЕГРАН МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ - КАК Я ПОНЯЛ ИЗ НИКОВ . НАЧАЛ СЛУЖБУ СТ.ИНЖЕНЕРОМ И ЗКГ 2/3 УБЫЛ ПО ЗАМЕНЕ "СТАРЫМ" КАПИТАНОМ. БЫЛ НА РТО ПОЛКА ЛЕТОМ 83, С КЕМ-ТО ИЗ ВАС КОМЕНДАНТОМ. МНОГОЕ ВСПОМНИЛОСЬ. ИЗ-ЗА ЭТОГО РТО КАДРЫ ЗАТЕРЯЛИ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ЗВАНИЕ. О ПАМЯТЬ! СОГЛАСНО УСТАВУ СВ ВС СССР КОМАНДЫ У ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СЛЕДУЮЩИЕ: "К МАШИНЕ" И "ПО-МЕСТАМ", А НЕ "ПО МАШИНАМ": ЭТО В КОЛХОЗЕ ПРИ ОРГАНИЗВАННОМ СЛЕДОВАНИИ НА УБОРКУ КАРТОШКИ . Я ЕЩЁ СТ.26 СУ ВС СССР ПОМНЮ:"ПО КОМАНДЕ СТАНОВИСЬ ВОЕНОСЛУЖАЩИЙ ПРИНИМАЕТ СТР. СТ. ПО ЭТОЙ КОМ. СТАТЬ ПР... ХОРОШО, ХОРОШО ПОТОМ ПРОДОЛЖУ. ВСПОМНИЛАСЬ ШИФРОГРАММА" ДОЛОЖИТЬ О ЗАГАЗОВАННОСТИ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ" В 3 ДС. В РАЙОН ДОБИРАТЬСЯ ЛУЧШЕ БЫЛО НА "МОСКВА-ПЕКИНЕ" И ДАЛЬШЕ, КОНЕЧНО, НЕ ПЕШКОМ. ХОЧЕТСЯ НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ НАПЕТЬ НАШУ ПЕСЕНКУ-ДЕВИЗ:
|
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:25 | Сообщение # 184 |
| Расскажу, как я в 5 полк попал.. двухгодичник.. Слез с поезда.. тут автобус с патрулем.. докумекнты проверили, въехали в городок.. и я с чемоданом поперся в штаб.. в 7 часов утра.. меня послали.. в общежитие..)))))) по пути встретил ст.лейтенанта.. Алехна мня и определил в общежитие.. потом я оказался с Алехной в одной группе... он по замене скоро убыл..
|
|
| |
стальнойжелезобетонный | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:05 | Сообщение # 185 |
| ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ! С ПЕРВОГО ПОСЕЩЕНИЯ, ВСЕ ЭТИ ДНИ ИЗУЧАЛ ZABVO.SU\RU И ВСЕ ФОРУМЫ, ЮТУБ, РУТУБ И Т.Д. УДИВЛЁН, ТЕМ НАСКОЛЬКО НАША СЛУЖБА БЫЛА ВАЖНА ДЛЯ НАС ВСЕХ! ПО-ПРОШЕСТВИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЙ, ВСЁ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ И НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ ЯСНАЯ.РУ. СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ВСЕХ «СТАЛЬНЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ» КОНСОЛИДИРОВАТЬ НА ЯСНОЙ.РУ. НЕМНОГИЕ НЕТ-ЮЗЕРЫ ИМЕЮТ В СВОЁМ ДОСТОЯНИИ ТАКУЮ ОБЩНОСТЬ, КАК У НАС, СЛУЖИВШИХ ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИШЬ ПОЛКУ 40-20 ЛЕТ НАЗАД. ЗНАЧИТ, НАШ ПОЛК И ТОГДА НЕ БЫЛ ДУБОВЫМ И СЕЙЧАС В СТРОЮ. ТОГДА ВСЕ ХОРОШЕЕ ДОСТИГАЛОСЬ САМООТВЕРЖЕНОСТЬЮ ЛИЧНОСТЕЙ (ИЗ КОМАНДИРОВ И ЛИЧНОГО СОСТАВА), КАК И ПЛОХОЕ - СЛАБОСТЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ КОМАНДИРОВ - ТАК И СЕЙЧАС. ЗАПОМНИЛСЯ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ПЛАКАТ (СПРАВА ОТ КАЛИТКИ В ШТАБ ДИВИЗИИ), ПО ПРИБЫТИИ НА ЯСНУЮ (4 АВГУСТА 1978 ): «ВОИН! ПОМНИ, КИТАЙСКИЕ МИЛИТАРИСТЫ НАЗЫВАЮТ ТЕБЯ ВРАГОМ №1!»; С ПЕРЕКОШЕНОЙ РОЖЕЙ И ШТЫКОМ ОТ АКМ. НЕОМИЛИТАРИСТЫ ИЗ ЗАКУЛИСЫ НЕ ДРЕМЛЮТ, ОНИ УГРОЖАЮТ НАМ КАК РАНЕЕ, НО ПО-ДРУГОМУ. ОРУЖИЕМ УЖЕ НЕ ПРОБУЮТ! ОНИ БЕРУТ НАС ИЗНУТРИ, ЗА НАШИ СЛАБОСТИ. А ПРОТИВ ЭТОГО МЫ ВЫСТОИМ, ЕСЛИ БУДЕМ ВМЕСТЕ - В ОДНОМ СТРОЮ. «КОМАНДОВАНИЮ» САЙТА СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ И НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОМОЩЬЮ В СЛАДКИХ И НЕ ОЧЕНЬ ВОСПОМИНАНИЯХ БЫВЩИХ СОСЛУЖИВЦЕВ, УЧИТЫВАЯ ВСЕ СВОБОДЫ СЕТЕВОГО СООБЩЕСТВА, КОНЕЧНО. МОЙ СЫН СТЕПАН, А ЕГО «РОДИНКА» - ГОСПИТАЛЬ НА ЯСНОЙ В 1979, БУДЕТ ПОРАЖЁН, КОГДА Я ПОЗНАКОМЛЮ ЕГО С НАШЕЙ ОБЩНОСТЬЮ И ПЕРЕДАСТ ЭТО ДОСТОИНСТВО МОИМ ВНУКАМ. ЗА ЖИВОЕ ВЗЯЛА ТЕМА НЕУСТАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ВРЕМЯ И ПРИЧИНЫ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЭТОЙ МЕРЗОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ В НАШЕМ ПОЛКУ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ СУЖДЕНИЯ И ОЦЕНКИ СОСЛУЖИВЦЕВ. НЕ ОБЕССУДЬТЕ, НО В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ ИЛИ МОЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОСТОЯТЬ, ПОДОБНОГО БЫТЬ НЕ МОГЛО. НАДЕЮСЬ НА ДАЛЬНЕЙШИЕ УСПЕХИ. ПРИВЕДУ ВСЁ ЖЕ НАШУ (КОГДА Я СЛУЖИЛ, 78-83) ПЕСЕНКУ-ДЕВИЗ. ИСПОЛНЯЕТСЯ ШУТЛИВО, ЖИВО И НЕГРОМКО: ПО ПЕСКУ, ПО ПУСТЫНЕ ЕДЕТ ПОЛК В ОДНОЙ МАШИНЕ. НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК, ЭТО ЕДЕТ ПЯТЫЙ ПОЛК. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В ГОДУ ЭДАК 80-М, ВЕСЬ ПОЛК ПРИ МАРШЕ В Пр УМЕСТИСЯ В ОДНОМ КУНГЕ ГАЗ-66. ГДЕ ВСЕ БЫЛИ? В КАБИНЕ, КАК И ПОЛОЖЕНО, ИМЕЛ БЫТЬ «МЕТР С КЕПКОЙ». Я НЕ ШТАТНЫЙ ПОЛИТРАБОТНИК, А С ЗАМПОЛИТОМ-3 АЛЁХНОЙ СЛУЖИЛИ НЕДОЛГО ВМЕСТЕ.
|
|
| |
evgenii-havroshin | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:38 | Сообщение # 186 |
| ВСЕМ ПРИВЕТ!Я участвовал в этом марш броске,а(МЕТР) был грозный командир гонял всех подряд. ЕЩЕ помню на какойто праздник он устроил нам празднечный марш бросок а старшим назначил п\п-к СУХОРЕВА который в то время был уже долеко не бегун, мы от него оторвемся и сидим курим.
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:51 | Сообщение # 187 |
| 8 марта я вспомнил еще одного..к-н Мартынов.. Послали как-то санинструктора..женщину.. по караулам проехаться, проверить.. фамилию полупомню..не суть.. и вот эта сцена в БМДСе, как в том анекдоте: - тов. капитан, вы плохо кончите.. - я никогда плохо не кончаю.. )))))))))))))) к-н мартынов мне тогда таким стариком казался.. а я уже сейчас старше его тогдашнего.. )) да уж..
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:29 | Сообщение # 188 |
| Утраченные сообщения форума
*** ------------------- gelmelv Приветствую однополчан! Рад, что тема нашла своих сторонников. С интересом прочитал все посты, жаль, что никого, с кем служил, не нашёл. Как я уже писал, служил в 5 полку срочную май 70-июнь 72. Служил при старой системе охраны, так что могу дать некоторые пояснения по структуре РЭЗМ. Основной задачей РЭЗМ (рота электрозаграждения и минирования) охрана ШПУ. В составе роты 5 взводом, из которых 4 охраны и один хозяйственный. Один взвод - командир взвода (старший лейтенант), зам.ком.взвода (ст. сержант), 6 командиров отделений (сержант), 6 зам. командиров отделений (ефрейтор) и 18 рядовых бойцов. В хозвзводе - командир (прапорщик Зайцев), повара, водители, коптёрщик, писарь штаба, почтальон, фельдшер, свинарь и т.д. Одновременно на БД заступало 2 взвода (1 взвод на 1,3,4.5 и 9 ШПУ, 2 - 2,6,7,8.10 ШПУ), их меняли через неделю 3 и 4 взвод. Командир взвода заступал на БД в качестве начальника дежурных смен караулов -17 номер, замок - его помощником-18 номер, командиры отделений-начальником караула -19 номер, его зам-20 номер, солдаты-21 номера. 6 отделение заступало на БД в 6 сооружение, осуществляло его охрану. В составе полка РБО (расчёт боевого обеспечения), радисты, ЗАСовцы, дизелисты, водопроводчики. Начальник РБО-офицер. Группа пуска на БД заступала на 3 и 4 суток, в составе двух смен по 3 офицера. Каждый раз 505 заступал командир полка или кто-то из его замов, вторую смену возглавлял штатный начальник ГП. В роте было 7 офицеров - командир роты, замполит, зампотех, 4 командира взводов.
*** ------------------- legran Мы в общаге втроем жили.. 219 номер.. я не стесняюсь.. на другую сторону были номера двухместные... Мы картошку на троих.. все на троих делили.... В разных полках, в разных группах..
я вспомнил парад на стадионе.. я, как двухгодичник, единыжды так прошел.. парадка, коричневые ботинки.. помню, как маршировали на стадионе.. помню, как полевая кухня подъехала, и давай народ гречкой кормить..вот, как армия живет..
*** ------------------- fulldimus Quote (legran) парадка, коричневые ботинки.. Ты уверен? С парадкой было положено в чёрных ботинках появляться... Я вообще не помню, чтобы приходилось параллельные брюки с парадкой одевать на Ясной, только галифе с сапогами Первый и последний раз одел, когда на дембель уезжал.
*** ------------------- Tutanhamon Quote (fulldimus) Я вообще не помню, чтобы приходилось параллельные брюки с парадкой одевать на Ясной, только галифе с сапогами Мне тоже помнится, что на Ясной парады проводились в сапогах и галифе. А в ботинках (черных) на парад ходили кажется только вертолетчики....
*** ------------------- legran Я пиджак, двухгодичник.. я по этому стадиону маршировал.. в парадке и в коричневых ботинках.. потом с северной части стадиона подъехала машина.. типа кухня.. и все жрали.. я это не помню..!!!!!
*** ------------------- fulldimus legran, не обижайся Парадно-выходная форма офицеров-ракетчиков подразумевала чёрные ботинки (рис.5, хоть на картинке и лётчик). Хотя в отдалённых гарнизонах, где на вещ.складах не всегда находились предметы формы, положенные по вещевому довольствию, я думаю, неудивительно было увидеть самые разные нарушения формы одежды. Меня больше всего поразило по молодости , когда я первый раз попал в посёлок к зенитчикам, которые прикрывали наш позиционный район. У всех солдат "подшива" была белая, но в мелкий цветочек . Другого подшивочного материала у них в магазине просто не было.
P.S. Сейчас порылся в сети. Судя по всему большинство из нас одевались согласно Приказу № 250 от 1973 года. В 1988 вышла новая редакция этого приказа. Всё, что помню, появилась для офицеров и прапорщиков возможность вне строя в летнее время носить рубашки с короткими рукавами без галстуков. Поначалу было дико, потом привыкли
*** ------------------- alex97687 Quote (fulldimus) У всех солдат "подшива" была белая, но в мелкий цветочек biggrin . Другого подшивочного материала у них в магазине просто не было. блин, бывает же такое!!!!! картинка просто НОСТАЛЬГИЯ
СМОТРЕЛ вчера фильм "Солдатский декамерон" там СОВЕТСКАЯ ФОРМА ЕЩЁ НЕ СЛИШКОМ ИЗВРАЩЕНА http://kinozad.ucoz.ru/news/soldatskij_dekameron/2010-03-26-4818
*** --------------------- kfid1966 А были же уставные подшивочные подворотнички, очень неудобные и для кого короткие , для кого длинные, можно шею было натереть без навыка.........
*** -------------- coldat747 Quote (fulldimus) Поначалу было дико, потом привыкли "повседневка" в ботинках и с портупеей ни чего привык
*** -------------- стальнойжелезобетонный ВСЕМ ГОРЯЧИЙ МАЙСКИЙ ПРИВЕТ! ПОДВОРОТНИЧКИ В ЦВЕТОЧЕК И ЧЁРНАЯ ОБУВЬ ВНЕ СТРОЯ ЭТО ЗДОРОРОВО. НО! ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ КОГДА ДЕНЬ НАШЕЙ ЧАСТИ. ВСЁ ПОСМОТРЕЛ- НЕ НАШЁЛ. ВРОДЕ ЛЕТОМ? БЫЛ ТЕПЛО ТОГДА. ВОТ БУДЕТ ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ!
*** ------------------- Tutanhamon Quote (legran) Уважаемый Tutanhamon... я только за себя отвечаю... ты хочешь сказать, что не было и я вру ???? Боже упаси, legran! Не хотел тебя обидеть или обвинить во лжи. Просто исходя из здравого смысла в парадном строю по крайней мере все должны быть в одинаковой ф/о. Вот и спросил, в чем были другие. Quote (kfid1966) А были же уставные подшивочные подворотнички, очень неудобные и для кого короткие , для кого длинные, можно шею было натереть без навыка......... Они были разных размеров. В соответствии с размером на пачке подворотничков стоял номер.
*** ------------------- од-1 [img]http://s20.ucoz.net/a/_6/490.gif В 80-е годы черные ботинки офицерам не выдавались, их покупали за свой счет.
*** ------------------- legran Друзья, я вам другую историю расскажу.. Я двухгодичник..83-85 итд.. весь полк переодели в форму 50- годов.. несколько месяцев так держалось.... старички даже ЭТУ форму ушили.. ))))))))) ---------------------------------- я о парадах.. для меня это первый и последний парад.. бывший студент.. на стадионе.. вроде 9 мая было.. ----------------------------------
*** ------------------- Tutanhamon Quote (legran) Я двухгодичник..83-85 итд.. весь полк переодели в форму 50- годов.. несколько месяцев так держалось.... Точно! Было такое! Помню ходили в темнозеленых ПШ, воротник-стоечка и нагрудные карманы с металлическими пуговицами. Вот только не помню на счет погон. Для формы 50-х предусматривались пристегивающиеся погоны, а на форме 80-х погоны вшивались...
*** ------------------- aleksandr Quote (Tutanhamon) Помню ходили в темнозеленых ПШ, Практически всю дивизию переодевали в зиму в тёмно-зеленое ПШ,погоны пришивали намертво,летом опять в ХБ.Офицеры говорили что это офицерское ПШ 57года.Зимой в нём было комфортно,нам нравилось,две зимы пришлось носить.
*** ------------------- Tutanhamon Quote (aleksandr) Офицеры говорили что это офицерское ПШ 57года. И еше одно отличие этой формы - ПШ расстегивалось только до середины груди и снималось через голову. ПШ 80-х расстегивалось как обыкновенный китель.
*** ------------------- alfavit45 B конце 80-х было много разной формы одежды. На праздничные парады у офицеров обязательно была парадная форма с золотыми погонами на кителях. И это в нашем дальнем гарнизоне а сейчас парад на Красной площаде в Москве и все как один в полевой форме. Похоже с парада они уходили прямо на передовую как в 41-ом. Где красивая парадная форма с аксельбантами как в старые времена? На Ясной запрещалось в жилой городок в бушлате выходить а теперь в бушлатах по Кремлю гуляют.
*** ------------------- Tutanhamon Quote (alfavit45) На Ясной запрещалось в жилой городок в бушлате выходить а теперь в бушлатах по Кремлю гуляют. Так бушлаты же от САМОГО Юдашкина!
*** ------------------- legran Друзья.. Вот держит моя память, что парад был на стадионе.. и в парарадке, в брюках, в коричневых ботинках.. Полевая кухня приезжала.. народу тьма набежало.. --------------------------------- Я на Ясной 2 пары обычных сапог износил до дыр.. У меня в памяти сидит, как к-т Ковалев говорил: бери этот размер.. Я этот размер в общаге, на 1 этаже.. что на штаб выходит.. натягивал по порлчаса эти сапоги..))))))))))
Я двухгодичник.. 2 пары сапог - за 2 года..
кто скажет, гдя я вру: стрельба из танка.. дымовая шашка.. поход через ночь к бырке.. откачивание воды из патерны.. покраска общежития..
*** ------------------- Леонид5 А кто знает дальнейшую судьбу капитана Руденко? Он в третьей группе АСО руководил. Усатый такой, вечный капитан. Солдаты его уважали. Минаева никто не упомянул... Интересно, как погоняло "Метр" приклеилось! Я сам лично присутствовал при рождении этой клички. И Маврикиевна (позже Мавра) тоже просуществовала... Был такой солдат, мой кореш, Косолапов. Острый на язык. Никак не могу его найти. Омские парни говорят, что был, потом уехал, что-ли...
*** ------------------- legran капитан Ковалев.. при мне он майра получил.. у меня несть книга, где все расписаны.. ---------------------------- при мне это было.. как майора присвоили
я так скажу.. ковалева не трогаем...
Спасибо 44132 за статью.. Спасибо нашим дедам и отцам.. что смогли все это создать.. В те времена по 100 ракет в год..ставили.. А сейчас... ------------ Уважаемый Бублик.. (если прочитает) что стало с теми танками зарытыми..??????????
*** ------------------- smith25 robocop2010, Здравстуй, Станислав Брорисович! Привет тебе от Батмена Эдуарда. Живу и работаю в Тольятти. Занимаюсь автоматизацией производств. Очень рад узнать новости об однополчанах. К счастью, сегодня нашел этот сайт. Не знаешь ли чего о нашем любимом Шмеле - Старухине В.В.? Как Василий Денисов, Три П?
Приветствую всех однополчан! Батмен Эдуард. Служил в 3 БГП с 1988 по 1991 год. Инженер, старший инженер. с 1991 по 1992 служил на Омлете. Уволился по оргмероприятиям в 1992 году после расформирования дивизии. В настоящее время занимаюсь АСУ ТП.
Очень рад был, разыскав этот сайт. Узнал много интересного об истории нашей дивизии и Ясной. Позвольте и мне добавить имена, сохранившиеся в памяти:
Ст. л-нты: Пязинг Александр (зам. полит 3 гр. после Бородина), Хатунцев Станислав ( сначала 1 гр., затем третья), Мироненко Владимир (3 гр) оба старшие инженеры; Шахнович ЗКГ
Л-нты: Краснов Александр (10-й в 3 гр после Слынько), Килофян Аркадий (инженер) и, не уверен, что точно помню фамилию, Минько Александр. Прошу простить, если исказил, очень много лет уже прошло. В этом году будет юбилей с момента расформирования - 20 лет!
Наш славный 4-й номер прапорщик Сюсин Сергей, прапорщик Фадеев Сергей.
Дослуживал у нас капитаниссимус по фамилии, кажется Уткин.
Вот буд-то бы и все, кого могу добавить.
Еще раз огромный привет всем однополчанам! Всем спасибо за память!
Еще вспомнил ребят:
Ст. л-нты Калиновский Георгий, Грибков Сергей (оба 3 группа), Чернышов - 2-я
од-1, П/п-ка Старухина звали Вячеслав Викторович. Я с ним вторым номером дежурил.
*** ------------------- legran Когда я прибыл, Алехна определил меня в общежитие.. од-1, я немножко позже.. фамилии знакомы.. )))
Я свой 5 полк не оставлю..)))) я вернулся..
Я все никак не расскажу, как меня диверсантом выбрали.. )) Выдали лейтенанту два ящика тушенки, две палатки, ...и двух прапорщиков.. )) Я сейчас как вспомню, как я по холодной октябрьской забайкальской воде.. По колено.. Дрожь берет.. ))
*** ------------------- Tutanhamon Quote (legran) Выдали лейтенанту два ящика тушенки, две палатки, ...и двух прапорщиков.. )) Я сейчас как вспомню, как я по холодной октябрьской забайкальской воде.. По колено.. Дрожь берет.. )) Надеюсь, что тушенка несколько компенсировала тяготы и лишения.
*** ------------------- Леонид5 Quote (Tutanhamon) Надеюсь, что тушенка несколько компенсировала тяготы и лишения. smile После тушёнки для полировки сгущёнки не хватает. Как пива после водки. Фоток ни у кого нету центральной 5-го района и окрестностей?
*** ------------------- bublik Quote (legran) Уважаемый Бублик.. (если прочитает) что стало с теми танками зарытыми..?????????? Распилили на металл и продали сопредельной стороне в буквальном смысле: вывезли "незаметно" через Забайкальск в Китай.
*** ------------------- smith25 Привет всем! Эдик спасибо ,что помнишь меня с Сашей Красновым . Саша в Краснодаре . я в Ростове. Служили с 89 до расформирования части, спасибо всем кто дал отличный опыт жизни на будущее. До сих пор помню понедельничные разводы зимой....... в хромовых сапогах , когда уходили оставались растаявшие следы сапог......Были молоды - море по колено
*** ------------------- smith25 kac111, Привет, Аркадий! Как живешь? чем занимаешься? Саше привет большой!
*** ------------------- robocop2010 Я в войсках закончил службу заместителем командира 35 рд по тылу, в 2001 получил полковника. Перед увольнением в 2011, служил на Власихе. Сейчас работаю там же заместителем руководителя администрации.
|
|
| |
Petr2008 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:17 | Сообщение # 189 |
| Очень рад что нашел сайт однополчан! Добавлю несколько кусочков в мозаику 5 полка. Пп-к Черников - помню только кличку: Челентано (летом ходил в импортных темных очках). Пр-к Зайнетдинов Загид Исламович (Загид, Фернандель) был не только чудаковатым человеком, бабником и выпивохой, но и довольно религиозным. К-н Мищенко (таракан, усы наше все). Живет сейчас в Рязани. Хочу все узнать у него почему поседели его усы (слухи довольно невероятные). Старшина - помню высказывание - "В казарме ругаюсь матом только я .... ну и командир полка" За давность лет (служил 86-88) забыл фамилию 10-го номера, помню только "бедный Юрик", если он читает нижайше прошу прощения и передаю ОГРОМНЫЙ привет!
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:45 | Сообщение # 190 |
| Quote (Petr2008) К-н Мищенко (таракан, усы наше все). Живет сейчас в Рязани. Хочу все узнать у него почему поседели его усы (слухи довольно невероятные). Приметы довольно заметные. Может Бублик повстречает вдруг.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:44 | Сообщение # 191 |
| Quote (cna2109) Может Бублик повстречает вдруг. Генерал спит, сон ему навстречу.
ffff
|
|
| |
alexchgr | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:14 | Сообщение # 192 |
| Всем Привет. лейтенант-капитан Ходаченко Пиджак На Новый год что-то захотелось посмотреть где раньше служил. но вместо спутниковских фотографий обнаружил целый сайт. Очень рад что Ясная продолжает жить. Я служил с 1985 по 1991 . был СПНШ , Вместе с комсомольцем Бородиным сдал документы полка в архив и последним наверное видел ЗНАМЯ полка. Было довольно таки больно. Но пока мы помним, жизнь продолжается
Алекс
|
|
| |
robocop2010 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:16 | Сообщение # 193 |
| Привет, Саша тебе из Подмосковья от Кострикина С. Б. Как поживаешь. где находишься? Хорошо, что на этом сайте можно пообщаться.
|
|
| |
Леонид5 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:15 | Сообщение # 194 |
| Цитата (alexchgr) ...Было довольно таки больно... Н-да... Кто б мог подумать в далёком 1978, что такое возможно. А мне оно запомнилось стоящим позади 505-го. В своё последнее дежурство я мысленно с ним навсегда попрощался, когда подписывал журнал по ТБ.
PS ... Или какой-то другой журнал. Подзабыл уже. Много всякого по жизни потом приходилось носить на подпись.
5-й район, сержант, начальник РБО 3-ей группы ДМБ 1978 осень
Сообщение отредактировал Леонид5 - Пятница, 22.02.2013, 19:20 |
|
| |
alexchgr | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:46 | Сообщение # 195 |
| Поздравляю Всех с Днем Советской Армии. Желаю ВСЕМ Счастья ЖИЗНИ. Мы были и останемся защитниками Отечества.
Алекс
|
|
| |
|