| | |
Служба в РВСН
|
|
aleksandr | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:26 | Сообщение # 931 |
| evgeny1256, тут были ребята наверное моложе тебя по призыву,смотри старые фото в фотоальбоме на главной странице,я их не знаю,а ты должен.Я тебе написал в личку,тебя я должен знать,ну а ты меня тем более,я в ноябре 79 с Сункишевым Марселем дембельнулся.
Сообщение отредактировал aleksandr - Суббота, 26.04.2014, 06:56 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:59 | Сообщение # 932 |
Рядовой
| В Ракетных войсках стратегического назначения проходят масштабные учения, которые охватили около 20 регионов страны. В Центральном и Западном военных округах на маршрутах боевого патрулирования вышли мобильные "Тополя" и "Ярсы".
Сообщается, что семь дивизий рассредоточились в густых лесах от Иркутской до Тверской областей. Стратегические ракетчики выполняют задачи и преодолевают участки условного заражения местности, а также отрабатывают действия по отражению нападения наземного и воздушного противника.
Цель учений РВСН в этом году заключается в оценке последствий оружия массового поражения на фоне масштабных маневров.
В ходе учения подразделения РХБ защиты отрабатывают более 30 вводных актов на радиационных, химически и биологически опасных объектах. Задачи решают более 1200 военных химикатов и около 200 единиц спецтехники. Задачи эти приближены к боевым. Также проводится полная спецобработка мобильных ракетных комплексов "Тополь", "Ярс" и "Тополь-М".
Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных Сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.
В прошлом году президент России Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасность
http://www.ng.ru/armies/2015-02-06/2_rockets.html
|
|
| |
azarov3 | Дата: Среда, 24.02.2016, 00:48 | Сообщение # 933 |
| Армейские характеристики
Разбирал свои архивы и нашел пару любопытных документов. Я бы и под пистолетом не признался, что такие бумаги у меня есть. Напрочь забыл о них за 48 лет. Выданы при дембеле.
Комсомольская характеристика на Азарова А.Я. 1968 год, в/ч 97684
Служебная характеристика на Азарова А.Я. 1968 год, в/ч 97684
Любопытно: всем демобилизующимся их выдавали или только по запросу бойца? Это же сколько писанины падало на секретаря комитета ВЛКСМ и командира роты! И сохранилась ли такая практика позднее – в 70-е, 80-е и далее годы? Апеллирую к моим одногодкам superDED’у и Юрию. Поделитесь. Коля cna2109, к великому сожалению, настолько болен, что не сможет ответить.
Правда в комсомольской характеристике ошиблись. Член ВЛКСМ не с 1965, а с 1959 г. Умаляют, блин, мои заслуги! И вообще, не хватает в них таких фраз как: Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Связей, порочивших его, не имел.
Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
Сообщение отредактировал azarov3 - Среда, 24.02.2016, 01:03 |
|
| |
юрий | Дата: Среда, 24.02.2016, 14:19 | Сообщение # 934 |
| Цитата azarov3 ( ) Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Связей, порочивших его, не имел. Мы добавляем упущенное к характеристике. Нужный фильм к тому времени ещё не вышел, писари ещё не знали, что это надо писать в самом начале характеристики. Я последние два месяца службы, кроме БД исполнял ещё и обязанности каптёра и писаря группы, поэтому считаю, что имею полное право добавить это в твою характеристику, пусть и с опозданием, но истина восторжествовала! :D
Сообщение отредактировал юрий - Среда, 24.02.2016, 14:21 |
|
| |
юрий | Дата: Среда, 24.02.2016, 18:47 | Сообщение # 935 |
| Цитата azarov3 ( ) Любопытно: всем демобилизующимся их выдавали или только по запросу бойца?Поделитесь Скорее всего таку бамагу выдавали только по желанию.Во всяком случае нам ничего такого не предлагали.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:17 | Сообщение # 936 |
Статус: Меня нет!
| Да это верно. Мне такую характеристику написал командир группы. По моей просьбе. Она до сих пор хранится у меня в военнике. А за комсомольской я не обращался и у меня её нет.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 01:17 | Сообщение # 937 |
| Цитата alfavit45 ( ) Мне такую характеристику написал командир группы. По моей просьбе. А напомни, уважаемый alfavit45, в какие это годы было?
Цитата alfavit45 ( ) Она до сих пор хранится у меня в военнике. Если не жалко - покажи :D
Цитата alfavit45 ( ) А за комсомольской я не обращался и у меня её нет. А при тебе (во время службы в армии) комсомол-то еще был?
Сообщение отредактировал azarov3 - Четверг, 25.02.2016, 01:18 |
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 25.02.2016, 07:30 | Сообщение # 938 |
| Дембельнулся в ноябре 79,ни каких характеристик не мне,не парням не давали, но по моему запросу с гражданки выслали оперативно,в течении 10 дней,чему был приятно удивлён.
|
|
| |
Актинометр | Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:08 | Сообщение # 939 |
| Обязательность выдачи служебных характеристик увольняемым в запас, ничем предусмотрена не была. Но просили её частенько и, в основном те, у кого, намечалось трудоустройство после армии на какую-то специфическую работу или службу. Видимо о её надобности им сообщали заранее в письмах родители или знакомые. В принципе, при трудоустройстве и так направили бы такой запрос в часть, но это заняло бы время. Ну а уж если запрос приходил уже с гражданки, то в/ч обязана была дать ответ в установленный срок, как это и полагалось по нормативным актам. К сожалению не обходилось и без таковых запросов, поступающих из судов и прокуратуры. Это если боец уже на гражданке что-то натворил. У меня был один такой случай. И сержант-то был толковый. Сам из Башкирии по фамилии Нуршукиров. Приехал домой и через полгода в пьяной драке ударил человека ножом. Характеристику я конечно направил самую лучшую, но думаю, что его всё равно посадили. Причем перед дембелем он у меня спрашивал совета - стоит ли ему после армии вообще возвращаться в свое село? Ну я конечно бодренько рассказывал ему как хорошо трудиться на родной земле и пр. пр.пр. Жаль парня. Он кстати умудрился однажды зимой при включенное сетке пройти через калитку на оголовок. Пощипало уши, а уж потом хватился. Видимо утечка была большой. Они всей сменой скрывали этот факт, а перед дембелем он мне признался. Вот в этот момент уже у меня что-то опустилось внутри.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:03 | Сообщение # 940 |
| Цитата alfavit45 ( ) А при тебе (во время службы в армии) комсомол-то еще был? Служба 89-91 май. Комсомол конечно был. Там же в полку я в него и вступил. Можно было также получить рекомендацию в партию. При наличии соответствующих успехов в боевой и политической подготовке.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 23:48 | Сообщение # 941 |
| Цитата alfavit45 ( ) Можно было также получить рекомендацию в партию.
Меня тоже уговаривали вступить в партию под конец службы. Была альтернатива: либо дембель в июле 1968 г., либо (наверняка) служить еще лишних полгода. При нас переходили с 3-х летней на 2-х летний срок службы. Кто догадается с одного раза, что я выбрал?
|
|
| |
юрий | Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:50 | Сообщение # 942 |
| Цитата azarov3 ( ) Кто догадается с одного раза, что я выбрал? Вопрос риторический. Вряд-ли ты простил им своего деда-труженика. Партию ты, Анатолий, прогонорировал. Кстати, ты на деда похож.
|
|
| |
superDED | Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:08 | Сообщение # 943 |
| Характеристики выдавали по запросу. Я просил для поступления в институт.Вот как она выглядит.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:03 | Сообщение # 944 |
| Цитата юрий ( ) Партию ты, Анатолий, проигонорировал.
Тогда проигнорировал. Однако потом...
|
|
| |
azarov3 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:09 | Сообщение # 945 |
| Цитата superDED ( ) Характеристики выдавали по запросу. Я просил для поступления в институт.Вот как она выглядит.
Я думаю мы правильно делаем выкладывая документы. Теперь уже исторические документы того времени. Да и документы 47 РД, которой уже нет. У меня что-то еще есть...
|
|
| |
|