Ясная Воскресенье, 23.09.2018, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: fulldimus  
Форум » Военный форум » 47 ракетная » Это интересно. (Новости вооружений РОССИИ и др.стран.Военные противостояния)
Это интересно.
aleksandrДата: Суббота, 17.03.2018, 09:15 | Сообщение # 16


Группа: Пользователи
Сообщений: 1289
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
https://cont.ws/@grand/386472 События в Чехословакии.Наши были интернационалисты,не хотели эксцессов,в итоге их провоцировали и относились к ним как к оккупантам,немцы же вели себя по-хозяйски,чехи их боялись и беспрекословно подчинялись,видимо срабатывала генетическая память.В итоге русские как всегда-душители свободы.Почему так.Невольно начинаешь уважать немцев в этой конкретной ситуации.Думаю с тех пор до наших дней ничего не изменилось.Разговаривал с двумя очевидцами тех событий,они положительно отзывались о действиях немцев,говоря-нам бы позволили так себя вести,мы бы быстро порядок навели.Но приказала не было и были погибшие среди наших солдат и офицеров.Это наше вечное русское сусюканье до добра не доводит,хотя..
 
АктинометрДата: Суббота, 17.03.2018, 09:56 | Сообщение # 17


Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 171
Статус: Меня нет!
Ну и, к тому же, уже привычная для чехословаков жесткость немцев в 1968 году, оказывала очень эффективный сдерживающий эффект на местных молодых любителей что нибудь взорвать или поджечь в ущерб "проклятым аккупантам", ибо молодые патриоты вынуждены были поумерить свою прыть, руководствуясь не только опытом родителей, но и собственными детскими воспоминаниями. А поскольку таким образом сохранялся общественный порядок, то и "немецким аккупантам" в их зонах и большинству тамошнего населения это было вполне на руку.
 
superDEDДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:23 | Сообщение # 18


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Этот Сергей Скрипаль,оказывается,с западенскими корнями и родился в Киеве.Не исключено,что у него бандеровские гены. Это обЪясняет его предательство, имея отличные военные и гражданские должности,бизнес ну и деньги. https://ru.wikipedia.org/wiki/Скрипаль,_Сергей_Викторович
 
faraДата: Воскресенье, 18.03.2018, 15:34 | Сообщение # 19


Группа: Пользователи
Сообщений: 1783
Репутация: 399
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как-то так:
Сегодня начнется война в Сирии между Россией, США, и Англией. К этому все шло всю неделю, всю неделю ИНОСМИ публиковали откровенную чушь, у которого нормального здравомыслящего человека вызывает много вопросов. Вопросов нет! Просто эти твари уже реально решили поиграть войнушку на 18 марта, в день выборов России. А теперь все по порядку.

17 марта, в 16.24 ИНТЕРФАКС опубликовал срочное сообщение:

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – В российском Генштабе заявили, что есть признаки того, что США готовятся нанести удар по Сирии.

“Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам”, – сказал в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

“В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет”, – заявил генерал.

“Возникает вопрос: кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты – террористов “Джабхат ан-Нусры” (запрещенная в РФ группировка) и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?” – сказал Рудской.

Он также сообщил, что США могут нанести удар по государственным объектам и сирийским войскам, объявив их в применении химоружия. “Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии”, – отметил генерал-полковник.

Ранее в субботу глава МИД России Сергей Лавров сообщил в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана, что на территории Сирии скрыто работает спецназ США, Великобритании и Франции.

К сказанному следует добавить еще одно сообщение, сделанное накануне.

Halturnerradioshow, 16 марта:

На американской военной база Эт-Танф (Al-Tanf) было замечено значительное развертывание войск британской армии, включая танки Challenger, вертолеты Cobra, всего речь идет о развертывании приблизительно 2 300 британских военнослужащих.

Таким образом, похоже, что в Сирию Великобритания прислала уже не только спецназ.

Естественно, точных разведданных у нас нет, где, чего и сколько развернуто, однако начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ сказал и так очень много:

“В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет”

Нанося удар по авиабазе “Шайрат” в апреле прошлого года, Пентагон использовал 59 крылатых ракет Tomahawk, выпущенных с двух эсминцев.

Ни один, ни даже два отдельно взятых эсминца корабельной группировкой не являются, в группировку входит как минимум 3 корабля. Поскольку генерал перечисляет Средиземное море, Персидский залив и Красное море, то группировок, получается, уже три. Если в каждую группировку входит по три эсминца типа «Арли Бёрк», каждый из которых несет до 56 ракет Tomahawk, то речь может идти об одновременном запуске порядка 400 ракет.

Кроме того, у США в Индийском океане есть авиабаза на острове Диего-Гарсия, на которой еще с 2016-го года отмечено необычное движение, начиная от переброски в этот район огромного количества бомбардировщиков и заканчивая подходов конвоев с боеприпасами. По сообщениям очевидцев, пароходов приходило так много, что они неделями стояли на рейде в ожидании разгрузки, а дополнительные бомбардировщики пришлось размещать в непредназначенных для стоянок местах, поскольку штатные стоянки были все заняты.

После апрельских ударов прошлого года по Сирии, информация с Диего-Гарсия блокируется и мы не знаем, что там происходит, однако во время предыдущих в войн в Заливе, база использовалась очень активно. Первым вылетом бомбардировщики выпускали крылатые ракеты, следующим вылетом они несли уже бомбовую нагрузку. При ударе крылатыми ракетами бомбардировщики даже близко не подлетают к зоне действия сирийских систем ПВО. B-52 несет 20 крылатых ракет AGM-86 ALCM, поэтому используя всего 5 самолетов, США могут нанести удар сотней крылатых ракет.

Таким образом, если США планируют удар по Сирии, то 500 ракет они могут выпустить без создания каких-то особо мощных ударных группировок. При желании же это количество может быть увеличено до 1000 и более.

Ранее, в течении нескольких недель, мы были свидетелями планомерного нагнетания антисирийской и антироссийской истерии в медиа. В ход пошли отравления каких-то агентов в Британии, атаки каких-то русских хакеров на американские ядерные объекты и транспортные системы и прочее, даже северокорейскую авиабазу в Сирии нашли. Таким образом формальный “повод для агрессии” у США и их союзников уже создан. Силы и средства развернуты. Всё готово для удара и остается единственный вопрос: когда?

На эту тему мы уже делали большой аналитический материал: 18 марта 2018 года США начнут мировую войну http://wh24.ru/18-marta-2018-g...

Планы злодеев мы, конечно же, никак не знаем, однако, как мы объяснили в приведенном выше материале, в период 18-22 марта для военной операции США будет весьма благоприятное астрологическое окно. Так же на эту дату указывают другие перечисленные в материале знаки, в частности – окончание Олимпиады. Наконец, 18 марта в России будут проходить выборы и для Москвы 18 марта будет не самый удобный момент для реакции на те или иные экстраординарные события.

Отсюда мы полагаем, что если США запланировали на ближайшее время или какую-то войну, или какую-то глобальную провокацию с целью начала войны – есть очень большая вероятность того, что всё это произойдет в ближайшие 24 часа.

Хотелось бы что это оказалось бредом. С уважением.
 
kfid1966Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:22 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2287
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
fara, ПОмоему наши их официально предупредили -любой удар по Сирии будет иметь ответ .
Наших хотят из совета СОВБЕЗА выгнать вот и нагнетают , я так думаю . А если уласться , то это более серьезная победа .
 
superDEDДата: Понедельник, 19.03.2018, 12:48 | Сообщение # 21


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
https://pravdoiskatel77.livejournal.com/12853031.html НОВИЧЁК и ДУРАЧКИ.
 
kfid1966Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:43 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2287
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Для этого сравним боевой и численный состав наших ВС, оснащенность их боевой техникой и вооружением с основным противником – США. Перечислять ВВТ в российских и американских ВС нет смысла – данные легко найти в Интернете. Зафиксируем главное: значительное превосходство США по количественному составу боевой техники. Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом «Кузнецов» (https://www.vpk-news.ru/articles/30669) по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского собрата), по крейсерам – в 6,5 раза, по эсминцам – впятеро, по многоцелевым АПЛ – вчетверо. В чем наш ВМФ превосходит ВМС США, так это в неатомных подводных лодках (их за океаном не строят уже более полувека) и кораблях ближней морской зоны: корветов, МРК и катеров различного назначения. Однако превосходство России в этой области с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО.

В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка. С учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США – почти восьмикратное. Тут уместно вспомнить о нашем Су-57. Первоклассная машина, достойный соперник американскому F-22. Но их всего четыре, а F-22 – более 200! В авиации обеспечения выделяются самолеты ДРЛО, без которых обнаружить маловысотные цели типа «Томагавка» и «Калибра» невозможно. У России – около 16 таких машин, у США – более 60. Велико американское превосходство и в самолетах ВТА, значение которой ярко показала Сирия.

Численность американских сухопутных войск почти в два раза больше российских. Плюс корпус морской пехоты составом лишь на 35 процентов меньше наших СВ. По развернутых танкам и ББМ превосходство США примерно в 3,5 раза, по артиллерии крупного калибра и РСЗО – четырехкратное. ATACMS, конечно, уступает нашему «Искандеру» по дальности стрельбы и точности, но на вооружении армии США таких ракетных комплексов имеется более 800 с боеприпасом около 4500 единиц. «Искандеров» на порядок меньше.

Мне могут возразить: России достаточно, мы не собираемся воевать на всем земном шаре, как США. Да, это так. Но мы имеем глобальные экономические интересы, которые надо защищать. В Ливии Россия уже понесла огромный ущерб. Потеряй мы Сирию, катарские и саудовские энергоносители вытеснили бы российские из Европы. А без этого рынка у нас без всяких санкций возникли бы проблемы, подобные тем, которые недавно испытывал Иран. А это уже поставило под вопрос существование нынешней власти и самой России. Так что глобальные экономические интересы надо быть готовыми защищать всегда и везде.

Констатируем: наше вооружение и боевая техника первоклассные, есть образцы, не имеющие аналогов за рубежом. Но их мало до неприличия. Нам нужны Вооруженные Силы, хотя бы близкие по количественным показателям к американским. Я уже не говорю про НАТО в целом. То есть военно-стратегических условий для конверсии нет – нам еще долго восстанавливать свою мощь.

Стоит вспомнить и о боеприпасах. Начнем с высокоточного оружия. То есть такого, боеприпасы которого имеют собственную систему самонаведения. Это не СВП-22-24, обеспечивающая высокоточное применение обычных бомб. США таким оружием в войне против Ирака поразили более 70 процентов целей. Российская армия в грузино-осетинском конфликте 2008 года – 1,5 процента. Разницу ощущаете? Наши образцы ВТО лучше американских. Но в войсках они в дефиците. Советские запасы либо вышли из строя в результате некачественного хранения, в частности в сердюковские времена, либо были уничтожены пожарами на складах, по большей части ставших, вероятно, следствием диверсий. Сегодня ситуация выправляется. По интенсивности ударов с применением СПВ-22-24 и без таковой можно оценить процент пораженных ВТО целей в Сирии в 10–15 процентов. Это очень мало. Российская армия испытывает серьезный дефицит боеприпасов к ВТО. По открытым данным, число «Томагавков» в американских ВС – 4500–7500 единиц. И ежегодно закупается около 500 таких ракет. То есть в течение 9–12 лет происходит полная замена арсеналов. «Калибры» стали в массовом порядке поступать в войска примерно с 2013 года. Открытых данных об объемах производства и наличии нет. Оценочно на основании информации о закупках боевой техники по ГОЗ ежегодные поставки «Калибров» – от 30–40 до 50–60 единиц в год. Это вполне соответствует интенсивности их применения в Сирии. Общие запасы такого оружия в наших ВС можно оценить от 150–200 до 300–400 единиц. Этого хватит на одну полноценную воздушную операцию, подобную тем, которые проводят США. И – привет, пятилетние запасы израсходованы. Все наши первоклассные корабли и самолеты без этого вида ракетного оружия.

Сложная ситуация с боеприпасами к ствольной и реактивной артиллерии. Опыт и расчеты показывают, что для ведения всего одной операции фронтового масштаба продолжительностью 15–20 суток (на первом этапе вооруженного конфликта или локальной войны) потребуется более миллиона различных боеприпасов калибром свыше 76 миллиметров. Нам сейчас хотя бы годовое производство довести до этой цифры. С зенитными и противокорабельными ракетами для флота, ВКС, СВ дела не лучше.

МБР «Сармат», гиперзвуковой «Кинжал» и КР особо большой дальности с ядерной энергетической установкой – образцы, безусловно, прорывные. Против них бессильны все существующие системы ПВО и ПРО. Но стратегически значимым фактором прорекламированные президентом изделия станут только при массовой поставке в войска. КР «Кинжал» должно быть порядка 500, МБР «Сармат» – 100–150. Налаживание их выпуска в таком количестве в приемлемые сроки никак не коррелируется с предполагаемой конверсией.

И с этой точки зрения впору не сворачивать военное производство и объем ГОЗ, а наращивать. Запросы Минобороны в объеме 30 триллионов рублей на новую ГПВ представляются весьма скромными.

https://www.vpk-news.ru/articles/41770
 
superDEDДата: Суббота, 07.04.2018, 18:47 | Сообщение # 23


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Наши братушки https://oper-1974.livejournal.com/963546.html
Прикрепления: 1433634.jpg(83.6 Kb)


Сообщение отредактировал superDED - Суббота, 07.04.2018, 18:50
 
superDEDДата: Воскресенье, 15.04.2018, 15:59 | Сообщение # 24


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как это сделано, как это работает, как это устроено https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/811609.html
Прикрепления: 1021978.jpg(444.8 Kb)
 
superDEDДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:10 | Сообщение # 25


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Асма жена Асада
Прикрепления: 2896092.jpg(131.2 Kb) · 3913144.jpg(120.1 Kb)


Сообщение отредактировал superDED - Понедельник, 16.04.2018, 21:11
 
АктинометрДата: Вторник, 17.04.2018, 09:05 | Сообщение # 26


Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Репутация: 171
Статус: Меня нет!
Симпотные дамы на Востоке ничего не скажешь. Это с кем она там ручкается на фото, уж не с английской королевой ли? Сегодня ручкаются, а завтра бомбят. Такой вот у нас просвещенный западный мир...
 
superDEDДата: Четверг, 19.04.2018, 11:37 | Сообщение # 27


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+ https://ammo1.livejournal.com/935215.html
Прикрепления: 1129006.jpg(216.7 Kb)
 
kfid1966Дата: Суббота, 21.04.2018, 21:59 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2287
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения

Башкир-стрелочник на Транссибирской железной дороге, недалеко от города Усть-Катав на реке Юрюзань, между Уфой и Челябинском. Около 1910 г. Фото Сергея Прокудина-Горского
http://prokudin-gorskiy.ru/yachino.php


Сообщение отредактировал kfid1966 - Суббота, 21.04.2018, 22:03
 
superDEDДата: Понедельник, 23.04.2018, 20:46 | Сообщение # 29


Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 155
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Бухенвальдская ведьма https://masterok.livejournal.com/4402660.html
Прикрепления: 9380118.jpg(118.1 Kb)
 
kfid1966Дата: Среда, 25.04.2018, 19:36 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2287
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Почитайте не пожалеете smile
https://ria.ru/interview/20180425/1519291664.html

.Не обходилось и без розыгрышей. Филозов поведал такую историю. Когда съемки Тегеран 43 закончились, французский актер Жорж Жере — он, кстати, играл того террориста — уезжал в аэропорт, простился, обнявшись, со всеми, в том числе с Акопяном , сел в машину. И тут папа перегораживает машине дорогу, машет рукой и достает из кармана дорогущие часы самого Жере и вдобавок — его подтяжки. Жере выскочил из машины, под общий хохот распахнул пальто — подтяжек и впрямь нет!


Сообщение отредактировал kfid1966 - Среда, 25.04.2018, 19:54
 
Форум » Военный форум » 47 ракетная » Это интересно. (Новости вооружений РОССИИ и др.стран.Военные противостояния)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz