Ясная Пятница, 22.11.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
…ПРОСТО ТАК…
aleksandrДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:04 | Сообщение # 1066

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да,на форуме тишина,наверное парни Новый год встречают,а может кто и в Куршавель улетел.Даже Валерий не появляется и Явтушенко пропал,форум осиротел.Скорее бы праздники закончились и началась движуха.

kfid1966Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:39 | Сообщение # 1067
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
aleksandr, Ьыл в Костроме , встречались с друзьями устроили мне шикарный сабантуй , с таким удовольствием посидели попели , попили . Праздник кончился и вот завтра дежурство .

kfid1966Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:55 | Сообщение # 1068
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
С Новым Годом ))) Ностальгия понимаешь !!

https://www.youtube.com/watch?v=OgXsJ94JwNs

Сообщение отредактировал kfid1966 - Четверг, 07.01.2016, 19:56

aleksandrДата: Пятница, 08.01.2016, 09:22 | Сообщение # 1069

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ведь можем же,если захотим biggrin

VictorДата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:58 | Сообщение # 1070

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран
1. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.
Рейтинг — мясо.
2. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.
Рейтинг — мясо в упаковке.
3. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры… Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пи… асу с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
Рейтинг — удобная мишень.
4. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.
Рейтинг — кусачие собаки.
5. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.
6. Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.
7. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.
8. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Рейтинг — Воины.
(http://alfo-6in.livejournal.com/)

faraДата: Среда, 13.01.2016, 17:06 | Сообщение # 1071

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
На Кавказе видел как пацаны срочники воюют.Дерзко и умно.Всегда относился скептически ко всяким Омонам м Собрам.Не зря.Понтов до фига, а работают, воюют пацаны.Спокойно, умно и жестоко. Боятся но делают, это по мне высший героизм, Снайпер Ильдар Хамидуллин морпех из Владивостока будучи окруженным чехами эфку в руке без чеки показал и сказал возьмите меня парни, ушли и Ильдар ушел, у него 57 личный счет.Война дело гнусное. Но воевать мы не боимся, гены однако. С уважением.

АктинометрДата: Четверг, 14.01.2016, 13:06 | Сообщение # 1072

В целом согласен, за исключением одного. Что молодые воевать могут дерзко и жестко это верно. Но ума им всё таки не хватает. В большей мере потери несли не из-за боестолкновения как такового, а из-за разгильдяйства. Говоришь бойцу - лишний раз не высовывайся, если идешь во время обстрела - пригнись, не ходи лишний раз без каски или броника, захочешь посрать - сходи на совковую лопату, а после выкинь содержимое за окоп. Чего тут стесняться? Особенно в обороне. А он знай своё делает, о себе сам же и не позаботится. В результате - ранение или труп.
Про СОБр ничего не скажу, а с ОМОНом довелось иметь дело, и с московским и с подмосковным. Там мужики серьезные, семейные - хернёй во время боя не занимаются. В Августе 1996 года наша Старопромысловская комендатура и ГУОШ наверное были единственными точками в Грозном, которые так остались под контролем Центра до начала действия Хасавюртовских соглашений.
Очень уважаю бойцов ВВ, начиная с 1990 года. Сейчас это уже совсем не те войска, что были в СССР призваны охранять только зоны да промышленные объекты.

faraДата: Вторник, 19.01.2016, 19:21 | Сообщение # 1073

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я служил в Кавказской Межрегиональной Прокуратуре. Был Ст.следак по ОСВ. Август 96 был уже дома. И к к счастью штурм Грозного не пережил.Ты откуда старик Актимометр. Скинь в личку если не хочешь светиться.

АктинометрДата: Среда, 20.01.2016, 10:31 | Сообщение # 1074

Да ничего особо секретного и нет. Служить начинал в 1983 в РВСН, а в начале 90-х, после первых сокращений войск, пришлось продолжить службу в системе ВВ МВД России. А там сразу начались командировки. В Грозный впервые попал как раз летом 1996 и всё что там произошло в августе видел своими глазами. После этой командировки бывал на СК уже позже - ещё несколько раз.

faraДата: Среда, 20.01.2016, 11:27 | Сообщение # 1075

Спасибо Актинометр. А как была налажена служба на СК?. У нас например 3 месяца , потом 30 суток дома и так до 3 поездок, потом уже по желанию после рапорта. КМП вообще создавалась в июле 1994 года под осетино-ингушский конфликт 1993 года, и мы с июля 1994 года именно этим уже и занимались, уже потом в ноябре 1994 при первой попытке захвата Грозного Гантемировцами я с коллегами еле унесли оттуда ноги.Второй раз вошел в Грозный 1 января 1995 года. .Трупы, сгоревшая техника и полный бардак. Потом все устаканилось вроде. Платили как работу в зоне ЧС, это еще по осетино-ингушскому Постановлению 2 оклада и один оклад шел дома, и выслуга 1-1,5.Состав прокуратуры был практически неизменный, по крайней мере следаков с 1994 по 1996 год сменилось всего человека три из 16 и думаю не только из-за зарплаты.Просто сваливать было западло, нам 30-ти летним мужикам просто неприлично.Ну и дальнейший карьерный рост конечно не последнее дело. С уважением.

АктинометрДата: Среда, 20.01.2016, 13:08 | Сообщение # 1076

Организация командировок была аналогичной. Сперва ездили на 3 мес., затем перешли на полгода. Перерывы между поездками были у всех по разному. В основном стремились прогнать через командировки как можно больше офицерского состава, чтобы сами умели воевать и учить других. Пока туда ездили срочники, то уже после лета 1995 года, их стали предварительно размещать на пару-тройку месяцев в Моздоке в казарменном фонде филиала дивизии Дзержинского, недалеко от военного аэродрома. Там их гоняли в до потери пульса и приучали к местной жаре, в общем всё по типу учебок, которые проходили срочники перед Афганистаном. Ну а после - всех на Ми-26 и на Северный или в Ханкалу, а далее уже по территориальным местам дислокации подразделений или в районные комендатуры. Выплачивали командировочные, а оклад шел по месту службы. Выслуга - три за один день командировки. Тогда считалось, что это не война, а "антитеррористическая операция по разоружению незаконных вооруженных формирований". У ФСБшников, как и у Прокуратуры командировки были тоже не совсем фиксированными. Насколько я знаю из разговоров с ними - у них уже тогда были введены контрактные условия.
Позже, когда мне довелось бывать на СК, в основном в ЧР и ЧИ, у ФСБшников срок контрактов был уже и на 2 и на 3 года.
В целом, несмотря на бардак, служба ВВ и федеральных ВС на СК была налажена вполне прилично, там этому быстро учились, но мне всегда было непонятно: почему наше военное командование всех уровней так халатно относилось к опыту афганцев? Их ведь там служило немало, но почему-то все больше на должностях не выше уровня батальона. И при этом на их добрые практические советы или критику - многие молодые и рьяные командиры, пользуясь властью - или не реагировали или гонорились. А те, видя такое дело - больше и не связывались с главковерхами. Единственное, на мой взгляд, "светлое пятно" в этом деле было у вертолетчиков. Вот уж где афганский опыт чтился свято.

faraДата: Среда, 20.01.2016, 17:56 | Сообщение # 1077

По моему летом или в конце весны 1995 года, нас, старожилов зачислили в штат КМП, т.е мы перестали быть командировочными, и я не вру не помню писал ли я какое-нибудь заявление. На зарплате это не отразилосьТолько звонил мне нач.. отдела кадров Башпрокуратуры Караваев и материл меня сильно, говоря что квартиру положенную мне я уже не получу. А зимой 96 года мне и еще 3-м пацанам , предложили перевод в оперативный отдел ГСУ ГП РФ. После этого на СК был только наездами, в основном Алтай, Новосибирская , Амурская, Еврейская области, Хабаровский край серийщики и педофилы с педерастами или просто бандюки по горло в крови. Писал уже что 250 дней в году был в командировках. Это было здорово наверное для меня, но как выросли старшие дочки не знаю. Из нас 4 -2-е генералы, Ванька на генеральской должности, я пенсионер чему рад безмерно, не вру Слово. Жизнь пацаны сложилась, хоть сейчас ляг и помирай, но не буду, мелкой только 10 лет. А мне на виски раз в месяц, преферанс с друзьями и подраться в зале на Гастелло здоровья, желания хватает. С уважением Фарит.

АктинометрДата: Четверг, 21.01.2016, 12:15 | Сообщение # 1078

У меня тоже 2 бывших однокашника "вышли в генералы". Один командовал в свое время Новосибирской дивизией, другой - Домбаровской. Но при редких, но приятных встречах они ведут себя прилично, пальцы не гнут, а то ведь можем и и приструнить.

faraДата: Суббота, 23.01.2016, 13:23 | Сообщение # 1079

Приструнить нет наверное, но в мозг дать легко, они младше и авторитет старый помнят Кто бы меня приструнил, а их тем более .Д. сейчас Верховный Судья, В. 1-й зам большого управления, остальные тоже не погулять вышли. З .генерал важняк, а П, прокурор не хилого региона, и Что там говорить, служили и делали карьеру, что в этом стыдного? А для чего работаем то? чтоб зарплату получать что ли? Да я в 90 годы мог бы миллионером стать( если бы не убили).Но я в стране живу, а не в банде, и это для меня главное. ( извините за пафос)
А я поехал в Шанхай, дочка пригласила, буду только 10 февраля.

На день рождения мой пацаны не ведитесь, всем за поздравления спасибо, но ни о чем. Заранее спасибо. С уважением Фарит.

Сообщение отредактировал fara - Суббота, 23.01.2016, 14:28

kfid1966Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:46 | Сообщение # 1080
Рядовой
Лучшие цитаты Шнура об алкоголе, женщинах и пузе взял здесь : http://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/shnour/
музыка интервью Сергей Шнуров цитаты
Лабутенами и *** [очень крутыми] штан

Мы собрали лучшее.

Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится — власть или народ. Они, сука, достойны друг друга.

Сергей Шнуров

Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится.

У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.

Моя политическая позиция — никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело.

Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то.

Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений.

Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился.

Я три года пил каждый день

Не ожидал такого успеха клипа «Экспонат». Почему? Этому никогда нет объяснений. Сегодня на репетиции я объявил, что два года вперед можно ни *** [ничего] не выпускать; выучить хорошо играть «На лабутенах» — и этого будет достаточно.

Любые крайности чреваты. «Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума». В принципе, без разницы, гробишь ты свое здоровье целенаправленно или холишь и лелеешь целенаправленно, — ты в любом случае *** [дурак]. Потому что это бессмысленная *** [ерунда]. Когда смыслом жизни становится или обеспечение собственного здоровья, или его подрыв, это *** [ерунда].

Вот есть Елена Ваенга — она *** [шикарная]. Ты посмотри ее выступления, это абсолютное попадание в свою целевую аудиторию. Эта та самая женщина, которая входит в горящую избу. Полина Гагарина не из горящей избы. А Ваенга — абсолютно русский типаж, она идет этому ландшафту. Когда ты едешь по трассе Москва — Петербург и видишь эти покошенные избушки, ну какая там Полина Гагарина? Ваенга там играет!

1998-й — самый отчаянный кутеж нашей жизни, пир во время чумы. Все вдруг резко и крайне обеднели. Это было гораздо сильнее, чем сейчас. Это был обвал и катастрофа. Людям пришлось шевелить мозгами, заново придумывать жизнь. Многие поменяли работы, схемы. Это была ломка, это взбодрило. Сейчас будет так же. Придется быть ловчее, КПД людей должно повыситься.

Никакой синтетики. Все натурель: чистый спирт.

Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу.

Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного.

Живу восемь лет уже без телевизора. В гостиницах раньше смотрел. Но года два уже не смотрю нигде. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живешь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор.

Те, кто рьяно выступает за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями. И чем тверже, яростнее и «духовнее» их призывы, тем они безграмотнее и глупее. Без ошибок они умеют писать одно слово из трех букв, которое вставляют везде и всюду. И слово это — Бог. Как подростки, чтобы казаться взрослее, перебарщивают и кроют *** [пенисами] где надо и не надо, так и эти борцы за культуру божатся, чтобы создать впечатление духовности. Но, кроме атмосферы разлагающего идиотизма. они ничего не создают.

Почему меня женщины любят? Потому что я их так люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): «Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением?» Любая дама сложнее и интереснее любого театра

Я еще застал и был свидетелем того, как мой дед, военный моряк, праздновал День Победы. Без какой-то внешней гордости и бравады он встречался со своими товарищами, такими же, как он, ветеранами. Выпивали. Дед мой играл на семиструнной гитаре, и под его аккомпанемент они пели необязательно военные песни. Тостов типа «Мы победители!» я не слышал. Никакой кичливости в празднике этом не было. Они отмечали не только и не столько День Победы, а главным образом День окончания войны.

Ну вот и пришло время поговорить о самом главном и волнующем. Моя заметка о больших животах. Все знают, что у мужчин три стадии опузения. 1. Не видно, как висит. 2. Не видно, как стоит. 3. Не видно кто *** [доставляет оральные ласки]. Третья стадия самая интересная. Она позволяет быть практически независимым и неразборчивым. Я вот подумал: может быть, пузо — это некий психофизический барьер, который вырастает с возрастом, для того чтобы хоть как-то отгородиться и уже не видеть лица надоевших и некрасивых жен. И еще один немаловажный аспект третьей стадии опузения. При третьей стадии уже не видно, как не стоит.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz