Ясная Вторник, 23.05.2017, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Просто Ясная » Яснинский базар » Здравствуйте (Здесь будем здороваться)
Здравствуйте
bublikДата: Пятница, 25.05.2012, 08:54 | Сообщение # 1


Группа: Ставка
Сообщений: 2110
Репутация: 176
Статус: Меня нет!
Здравствуйте.
 
Лана-75Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:54 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Меня нет!
Здравствуйте.

Все люди братья, но не все по разуму.

Сообщение отредактировал Лана-75 - Среда, 23.05.2012, 12:55
 
YawtushenkoДата: Пятница, 25.05.2012, 08:54 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 2534
Репутация: -315
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Лана-75)
Здравствуйте.

Да и ВАМ того же .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ZaNoZaДата: Пятница, 25.05.2012, 09:46 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 134
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения


Мой мир...Мои правила!!!
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!
 
kfid1966Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:51 | Сообщение # 5


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2252
Репутация: 400
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Конкурс на лучшее пожелание здоровья ?
Здравствуйте!
Что то только с третьего раза смог написать правильно biggrin


Сообщение отредактировал kfid1966 - Пятница, 25.05.2012, 09:52
 
bublikДата: Пятница, 25.05.2012, 09:57 | Сообщение # 6


Группа: Ставка
Сообщений: 2110
Репутация: 176
Статус: Меня нет!
Как здороваются в разных странах
Скажи мне, как ты здороваешься, и я скажу - кто ты!

Если посмотреть, как принято здороваться в разных странах, то просто напрашивается вывод о том, что приветствие имеет какой-то глубинный смысл.
Вот, например, во Франции говорят: "Comment ca va", - что можно перевести: "Как это идет?". А итальянцы приветствуют друг друга словами: "Come sta",- что значит: "Как стоишь?". Араб сказал бы тебе: "Salaam alei-kun!", - "Мир вам!", а англичанин бы спросил: "How do you do?", - что буквально значит: "Как ты делаешь?" А вот в Индии, к примеру, утром у тебя поинтересовались бы: "Не слишком ли беспокоили Вас комары этой ночью?". Традиционное приветствие в Таиланде - именуемое "вай", при котором сложенные вместе ладони прикладываются к голове или груди, причем положение рук и длительность всего жеста определяется социальным положением приветствуемого: чем значительнее статус персоны, тем выше поднимаются ладони, и тем дольше длится "вай". В тайском обществе здороваются на значительном расстоянии друг от друга. Зулусы удивленно восклицают: «Я тебя вижу!». Гренландцы всегда восклицают: «Хорошая погода», даже если это не соответствует действительности. В Малайзии нередко здороваются вопросом: «Куда идешь?» Дежурным ответом служит расплывчатое: «Погулять».

Очевидно, люди разных народов в приветствии подчеркивают, что является наиболее важным в их жизни. Для русских - здоровье, от которого и происходит наше "Здравствуй!", т. е. живи в здравии, будь здоров. Для англичан и американцев - это труд. Для итальянцев - стабильность, а для французов, наоборот, - перемены. Для арабов, так же, как и для некоторых африканских народов - мир. А если постараться, то наверняка можно найти подтверждение этому в истории стран.
Помимо слов и выражений, для приветствия мы используем и жесты.
Самый распространенный, наверное, рукопожатие. Его исследуют психологи, считая, что оно много говорит о характере человека. Этикет приписывает целый ритуал, кто, когда и кому должен жать ручки.

У индейцев было принято подбегать друг к другу и тереться носами. Так они выражали свои радость от встречи с человеком и хорошее к нему расположение.

А помните в старину у знатных господ было принято раскланиваться друг перед другом, снимая шляпу и подметая перьями пол? Безумно красивый и романтичный обычай! Но это тоже был не просто элегантный ритуал. Стиль приветствия, количество шагов и взмахов шляпой, говорили о знатности и положении вельможи, даже о его звании и привилегиях. Таким образом, господа показывали друг другу, какое место в обществе они занимают.

В Европе и Новой Гвинее распространен обычай приветствовать друг друга на расстоянии "взлетом" бровей, когда обе брови одновременно поднимаются, взлетают вверх. Только в Европе этот жест используют для приветствия хороших друзей и родных, в Новой Гвинее - для приветствия иностранцев.

А в древние времена у племени туарег, обитающего в пустынях, было очень сложное и долгое приветствие. Оно начиналось, когда еще два человека находились метров за сто друг от друга и могло длиться целых полчаса! Туареги кланялись, прыгали, кривлялись, пытаясь распознать, а не чужак ли приближается.

Такие же цели преследовали и особые приветствия членов тайных обществ или организаций. Помните книги про Анжелику? Жители Двора Чудес, нищие, приветствуя друг друга, плевали на землю. Нацисты выбрасывали вперед руку с распрямленной ладонью. Даже у дайверов из книги Сергея Лукьяненко было свое особое приветствие - протягивая руку, они хитроумно складывали пальцы.

Во Франции даже малознакомые люди при встрече и прощании целуются, касаясь друг друга щеками.

В племени акамба из Кении в знак глубокого уважения плюют на встречного. Также плевками здороваются в племени масаи. Правда, они плюют на свои руки, а потом пожимают руку другому.

Memento more - «помни о смерти». Знаменитая фраза, оказывается, тоже была приветствием: так здоровались в Средние века члены ордена траппистов.

Приветствия жителей острова Пасхи: стать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть.

У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока незнакомец не приблизится и не заметит вас.

Очень ответственно относятся к приветствиям японцы. У них применяется три вида поклонов - очень низкий, средний и легкий. Низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.

Тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык.

В новогвинейском племени коири при встрече щекочут друг друга подбородком.

В Самоа вас неправильно поймут, если вы при встрече не обнюхаете своего приятеля.

Приветствие аборигенов Новой Зеландии: при встрече они сначала выкрикивают слова в свирепой и отрывистой манере, затем хлопают ладонями по бедрам, потом со всей силы топают ногами и сгибают колени, и, наконец, раздувают грудные клетки, выпучивают глаза и время от времени высовывают языки. Не испугался, значит свой.

http://www.gazeta-parus.ru/main....kh.html
 
YawtushenkoДата: Пятница, 25.05.2012, 11:58 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 2534
Репутация: -315
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
А в древние времена у племени туарег, обитающего в пустынях, было очень сложное и долгое приветствие. Оно начиналось, когда еще два человека находились метров за сто друг от друга и могло длиться целых полчаса! Туареги кланялись, прыгали, кривлялись, пытаясь распознать, а не чужак ли приближается

Ох обычаи и нравы !!!!!!!!!!!!!!!!А вот только представте вот это приветствие у нас . Повеселил bublik,
 
kfid1966Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:43 | Сообщение # 8


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2252
Репутация: 400
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Французы кстати bonjour- добрый день , и по итальянски Bonjourno по Испански в простанородьи Ола(нашел hola), что означает не знаю, но сам так здоровался .
 
cna2109Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:55 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Неофициальное приветствие и прощание

Слово "Привет" очень распространено в Америке и подходит для всех случаев жизни, за исключением разве что сугубо официального представления. Им могут обменяться даже почти незнакомые между собой люди, и оно вполне уместно в таких, например, ситуациях: "Сэлли, познакомься, это Лиз Нортсшилд", на что Сэлли отвечает: "Привет, Лиз. Очень приятно (Рада познакомиться)". Ответ "Здравствуйте, Лиз", тоже вполне корректен, однако носит более церемонный характер.
Словечко "Салют!" может употребляться только как непринужденное дружеское приветствие уже хорошо знающих друг друга людей. Оно недопустимо после официального представления, как и полужаргонные приветствия типа "Здорово!", "Как жизнь?" (и другие подобные выражения, начинающиеся с местоимения "как", когда они звучат именно в качестве приветствия, а не вопроса). Здороваясь с кем-либо, смотрите человеку прямо в глаза, показывая, что вы и в самом деле интересуетесь тем, с кем вас знакомят.
Вполне уместно дружеское "Доброе утро", тогда как "Добрый день!" и "Добрый вечер!", звучащие чуть более официально, почти полностью вытеснены универсальным "Привет!"
Приветствие может сопровождаться рукопожатием - особенно при первом знакомстве или при встрече на улице.
http://etiket.domovodstvo.net/privet-prosshaj.php
 
kfid1966Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:01 | Сообщение # 10


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2252
Репутация: 400
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
здрасте

Такого слова нет.
Ищите слова в начальных формах (мужской род, единственное число и т.п.).
Проверяйте орфографию.
здрасте (вместо здравствуйте - при передаче разг. произношения, в поэзии)
Здрасте, здрасте, здрасте, здрасте! Утро доброе, глазастик! Не ленись и не вреднись - Срочно маме улыбнись!
 
Форум » Просто Ясная » Яснинский базар » Здравствуйте (Здесь будем здороваться)
Страница 1 из 11
Поиск:

Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz