Ясная Вторник, 22.05.2018, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Как превратить мирных курдов в озлобленных воинов – опыт США (Война в Сирии обнажила интересную проблему...)
Как превратить мирных курдов в озлобленных воинов – опыт США
NeynnДата: Суббота, 31.03.2018, 21:52 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Меня нет!
Жили-были мирные курды. На территории Сирии они вполне себе спокойно уживались с титульной нацией и вели свою обычную оседлую жизнь. Сирийцы относились к соседям вполне доброжелательно, а Сирийское правительство всегда с уважением относилось к национальным курдским традициям и ценностям, ни в чем не отказывало этому народу, щедро обеспечивало всем необходимым. Ну, такие были, знаете, добрососедские настроения. Ну, разве что лидеров курдских общин периодически «заносило», и они что-то делали наперекор официальным властям. Но затем все входило в нормальную колею, и жизнь продолжалась своим чередом. Почему возник разлад, каковы мотивы курдских лидеров – никто не может понять сегодня в Сирии.


Но однажды Сирией заинтересовались США. Чтобы заполучить то, зачем они пришли, потребовалось перекроить территорию САР. Пообещав курдам отрезать кусок сирийской земли для образования теми своего государства, американцам удалось получить яростных и верных сторонников, непримиримых и целеустремленных воинов. По мнению экспертов, правительство Соединенных Штатов намеренно делает курдов главной дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке. Сегодня курдские отряды по приказу своих американских наставников устраивают террористические акции и карательные рейды по всей республике, уничтожая местное население. Расчет американцев предельно циничен: когда передел будет окончен, именно курдов станут винить во всех бедах этой многострадальной земли.

Но и курды, надо сказать, отдались порученному делу со всем вдохновением, на какое способны. В интернете стали доступны фото, на которых хорошо видно, как на подконтрольных курдам территориях бывшие жители автономии теперь обходятся со своими хлебосольными соседями сирийцами. В нечеловеческих условиях, в которые возвращаются сирийские беженцы, рассчитывая на свои дома, мир и покой, царят теперь нищета, антисанитария и полное отсутствие медикаментов.

Убегая от ужасов войны, те курдские семьи, кто не пожелал поступить в американское распоряжение в Сирии, расселились по Европе и Азии. Несколько общин создано в Германии и в России. Увы, но своеобразие менталитета не позволяет курдам жить по-добрососедски ни среди немцев, ни рядом с многочисленными этносами нашей страны. Открытые в Москве и в Германии представительства сирийских курдов, теоретически, должны способствовать налаживанию взаимоотношений между гостями и хозяевами. Однако на территории Германии уже не раз бывали нападения на заводы по производству вооружения и полицейские участки – чтобы полиция не могла помешать атакам на заводы. Так курды выражают недовольство поставками немецкого вооружения в Турцию. Не исключено, что вскоре беспорядки накроют и военную промышленность в России – отношения между Турцией и нашей страной становятся все теплее.

И хотя пока политические акции курдов в России ограничиваются демонстрациями за освобождение их лидера Абдуллы Оджалана, россияне опасаются этих воинственно настроенных мужчин и женщин, вышагивающих с лозунгами и плакатами по улицам русских городов.
 
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Как превратить мирных курдов в озлобленных воинов – опыт США (Война в Сирии обнажила интересную проблему...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ясная © 2018