Ясная Суббота, 23.11.2024, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Послание от Медведя
bublikДата: Среда, 01.12.2010, 06:44 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
Президент впал в детство
01 декабря, 04:21 | Ирина ВОЙЦЕХ

Во вчерашнем послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев говорил, в основном, о детях. Даже когда речь шла об инновациях, разговор все равно сводился к ним – потому что модернизация проводится ради "наших детей". Президент говорил о здравоохранении, нехватке детских садов, патриотическом воспитании, проблеме насилия над детьми, об экологии и о поиске талантов – кажется, не было связанных с детством проблем, о которых он не вспомнил бы.

Разумеется, формально смысловых блоков в послании было больше. Медведев начал с перечисления того, что уже сделано. Напомнил, что мы пережили кризис, засуху и пожары, реформируем правоохранительную систему, продолжаем повышать пенсии и при этом ухитряемся вкладывать деньги в развитие высоких технологий – не успеем оглянуться, как ГЛОНАСС заработает, а Москва превратится в международный финансовый центр. Затем были обозначены приоритеты в области госстроительства: чиновники должны помнить, что они – слуги народа, а не наоборот. Следует активнее модернизировать рынок госуслуг (и даже законодательно ввести ответственность должностных лиц за срыв сроков их оказания). Не забыта была и борьба с коррупцией – президент предложил 100-кратный штраф для взяточников и отдельную статью в УК – для тех, кто эти взятки дает. В блоке, посвященном национальной безопасности, Медведев предупредил: отсутствие согласия между Россией и НАТО по ПРО может обернуться новым витком гонки вооружений. Поэтому стране понадобится современная армия: на высокие военно-гражданские технологии планируется потратить 20 трлн рублей.

И только о внутренней политике президент говорить практически не стал, хотя выборы в Госдуму пройдут уже в наступающем 2011 году. Политический блок оказался вообще вынесен за рамки послания – соображениями о состоянии политической системы глава государства поделился недавно в своем видеоблоге. Таким образом, в послании осталось только констатировать: "выборы в Государственную думу в декабре следующего года пройдут уже в условиях политической системы, обновленной на всех уровнях". Коррекция нужна лишь на уровне местного самоуправления, и президент потребовал ввести пропорциональную или хотя бы смешанную систему выборов во все мало-мальски крупные (не менее 20 депутатов) муниципалитеты. Это означает окончательное свертывание политической инициативы "снизу", потому что практически лишает местные элиты возможности политического самовыражения. Не случайно целая серия скандалов в связи с назначением мэров происходит в последние месяцы внутри "Единой России" именно там, где партия монополизировала представительные органы власти.

Большинство экспертов поспешило квалифицировать послание как заявку на следующее президентство, ведь ставка на решение социальных проблем беспроигрышна. Предыдущую предвыборную кампанию Медведев начал в качестве главного куратора нацпроектов – аттракциона неслыханной щедрости в области образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства. Оскудевший бюджет вряд ли позволит сейчас делать столь же широкие жесты, но и детская тема – если ее правильно развить – может оказаться достаточно масштабной.

Но риторика вчерашнего послания Медведева сильно отличается от стиля предыдущих серьезных выступлений. До сих пор президент давал понять, что делает ставку на самую продвинутую, активную и даже (не будем бояться этого слова) либеральную часть населения. Изменился даже стиль подготовки послания – в прошлый раз он был предельно публичным: в сентябре Медведев опубликовал основные тезисы послания (статья "Россия, вперед!" была посвящена модернизации страны), предложив общественности подключиться к обсуждению. На этот раз содержание держалось в строгом секрете, с датой долго не могли определиться, да и само послание запоздало (в первый раз Медведев обратился к парламенту 5 ноября, в прошлом году – 12 ноября). Зато возврат к социальным темам – верный путь к сердцам "молчаливого большинства". Вопрос лишь в том, что означает этот возврат: неофициальный старт избирательной кампании или, наоборот, отказ от поиска "своего" избирателя и возвращение к накатанной социальной риторики в стиле "Единой России"? Трактовать выступление президента можно двояко.
http://www.utro.ru/articles/2010/12/01/940910.shtml

GAUCHOДата: Среда, 01.12.2010, 09:47 | Сообщение # 2

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Во вчерашнем послании

Послание, на то оно и послание!!! Короче, послали нас вчера, опять на ...

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Среда, 01.12.2010, 11:58 | Сообщение # 3

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Очень понравилось как собираются повышать рождаемость!!!!! За каждого третьего ребенка планируется давать землю под строительство дома. Вот только не пояснила власть наша как и на что строить дом семье из 5 человек..когда в доме трое детей. Если только землянку на выделеном участке построить. кроме выделения земли под строительсвто домов нужно как минимум инфроструктуру создать ..мля... Воистину клоунская у нас власть!

TutanhamonДата: Среда, 01.12.2010, 17:56 | Сообщение # 4

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Вот только не пояснила власть наша как и на что строить дом семье из 5 человек.

В том весь и расчет. Даем мол, вам участок под строительстово (навернека где-нибудь на косогоре в районе хутора Темные Дебри). За год не построитесь, отдадим землю более расторопным. Власти - галочка, людям - шишь. Таким образом можно за один клочек никуда не годной земли получить себе много галочек, отчитаться перед начальством, а нормальные участки пустить в другие руки за соответствущее вознагрождение.

GAUCHOДата: Среда, 01.12.2010, 18:06 | Сообщение # 5

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
За год не построитесь

А раз построились, то будьте любезны платить налог, на недвижимость, по рыночной цене!!! В отличии от "Рублёвки", где
официально, сплошной недострой (шпингалет, на собачем сортире не поставлен), и соответственно никаких налогов!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

coldat747Дата: Среда, 01.12.2010, 19:43 | Сообщение # 6

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Очень понравилось как собираются повышать рождаемость!!!!! За каждого третьего ребенка планируется давать землю под строительство дома. Вот только не пояснила власть наша как и на что строить дом семье из 5 человек..когда в доме трое детей. Если только землянку на выделеном участке построить. кроме выделения земли под строительсвто домов нужно как минимум инфроструктуру создать ..мля...

на рождение 4 еще чего нибудь дадут 5 , 6, и т. д........... может и построятся?

лучше быть чем казаться

legranДата: Четверг, 02.12.2010, 01:25 | Сообщение # 7

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я сразу вспомнил 12 стульев: поможем детям..
тайный орден "меча и орала"..
делайте взносы..
никто не подкопается - это помощь детям..
)))))))))))))))))))))

TutanhamonДата: Четверг, 02.12.2010, 02:39 | Сообщение # 8

Quote (legran)
Я сразу вспомнил 12 стульев: поможем детям..
тайный орден "меча и орала"..
делайте взносы..
никто не подкопается - это помощь детям..
)))))))))))))))))))))

respect

44132Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:23 | Сообщение # 9

Как итог: Будем тихо загнивать под фанфары:5% в год к пенсии,15% повышения тарифов ЖКХ, Олимпиада в Сочи,саммит АТЭС на Дальнем Востоке, возможно и ЧМ по футболу 2018 года. Во главе Путин с ЕР на ельцинских санках по горкам нефтяных цен.

coldat747Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:58 | Сообщение # 10

Quote (44132)
возможно и ЧМ по футболу 2018 года.

Не возможно а точно

лучше быть чем казаться

legranДата: Суббота, 04.12.2010, 21:43 | Сообщение # 11

Я еще добавлю: космодром "Восточный"..400 млрд рублей..до 2016 года..
"Главная цель создания «Восточного» - обеспечить независимый
доступ России в космическое пространство. Ввод первой очереди
(запуск космических аппаратов научного и
социально-экономического направления, транспортно-грузовых
кораблей и модулей орбитальных станций) намечен на 2015 год, а
второй (запуск пилотируемых кораблей) – на 2018-й.."
http://kp.ru/daily/24548/725656

Добавлено (03.12.2010, 20:35)
---------------------------------------------
И тут еще ЧМ18 стоимостью в 300 млрд руб..предвартельно..

Добавлено (04.12.2010, 21:43)
Я просто выскажу свою позицию..
министром обороны должен быть военный, мужчина...
и никак не гражданский, и никак женщина..
это мое мнение..

TutanhamonДата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:59 | Сообщение # 12

Quote (legran)
Я просто выскажу свою позицию..
министром обороны должен быть военный, мужчина...
и никак не гражданский, и никак женщина..
это мое мнение..

Согласен на 250%!!!!!!!

bublikДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:15 | Сообщение # 13

А это тоже послание о детях, только уже президенту, которому делать нехер как только по Твиттерам лазить и сказки по телеку рассказывать!
.... (здесь нарушение правил, выраженное одним словом - сам написал, сам потер).
-----
http://echo.msk.ru/blog/yanissimo/731215-echo/

kfid1966Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:28 | Сообщение # 14
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
................................................... . Слов нет только сочувствие.

44132Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:30 | Сообщение # 15

Quote (bublik)
А это тоже послание о детях, только уже президенту, которому делать нехер как только по

Думаю что более лучшим вложением средств было построить не 16 стадионов к ЧМ 2018 году, а 36 больниц в регионах страны!!! А может быть больше ведь сумма в 50 млрд долларов очень и очень существенная.

Добавлено (06.12.2010, 10:30)
В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.

Заглянем в чужой карман.
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Начну, так сказать, «снизу» социальной пирамиды.
Данные за 2007-2008 годы. Средняя месячная пенсия, выплачиваемая людям, проработавшим по крайней мере 10 лет, составляет 1100–1500 долларов. Распространена почасовая оплата труда. Минимальная почасовая оплата – 7 долларов 25 центов...

Люди, оказывающие помощь старым и больным на дому, получают за свой труд 8–9 долларов в час.
Водители машин – 10–30 долларов. Рядовые адвокаты берут 300–400 долларов в час. Средняя годовая зарплата в земледелии – 30409 долларов. Средняя годовая зарплата в стране – 44058 долларов. Профессора колледжей – 104–128 тысяч в год. Учителя школ – 50–51тыс. Чиновники федерального уровня – 64871, муниципального – 40790.
Врачи в среднем зарабатывают 180–220 тысяч в год.

О расходах.
Дома – от 70 тысяч до миллионов. Образование: 20–40 тысяч в год. Остальные цены примерно такие же, как в России.

Старость миллионеров.
В Кливленде построены 3 дома, как мне сказали, для пожилых рядовых миллионеров. В одном из них я был на экскурсии. Нет, у входа в эти дома нет вывески «Бедным вход воспрещен». Но известен размер квартирной платы, которую в них требуют. В доме, который называется «Сад камней», она составляет 3, 5, и 7 тысяч долларов в месяц (в зависимости от количества занимаемых комнат).

Уровень комфорта, конечно же, запредельный: несколько залов для показа кинофильмов, художественная студия, библиотека, комнаты для приемов гостей с пылающими каминами, рядом сад камней и цветов и многое-многое другое полезное и красивое.

Но главное даже не в комфорте.
В этих домах 24 часа в сутки дежурят врачи и медицинские сестры. В журнале «Menorah Park Campus News» прочел об образе жизни жильцов указанных домов, которым больше 100 лет. Molly Bell недавно отпраздновала в кругу друзей свой 108 день рождения. Gertruda Brown, которой за 102, любит играть в биллиард. Sarah Pollak – тоже 102. Она возглавляет клуб любителей книг. Sarah Shapiro – в свои 100 любит танцевать. В обычных домах до векового рубежа, как правило, не доживают. Так что за свои деньги вы как бы «покупаете» дополнительные годы жизни.

Наши доходы и расходы прозрачны.
Жена и я – пожилые люди. Мы – эмигранты из России. Сколько мы получаем и как тратим наши денежки? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Наш единственный совместный доход – социальное пособие – 1011 долларов в месяц. Эта сумма меньше той, которая называется «уровнем бедности».

Американец считается бедным, если его месячный доход не превышает 904 доллара.
Для семьи из двух человек – 1214 долларов.

Чтобы мы не бедствовали, нам предоставляются всякого рода выплаты, субсидии, льготы.
Наши визиты к врачам, требуемые операции, разного рода лекарства оплачиваются страховыми компаниями – федеральной –Medicare и штатной – Medicaid.

Чтобы представить размеры этих доплат, сообщу, что только за две операции, сделанные мне, страховые компании уплатили госпиталям, свыше 150 тысяч долларов.
Далее, нам ежемесячно присылают по почте чек на 109 долларов, в счет продовольственных талонов.

Существует еще одна организация, которая материально поддерживает пожилых, нездоровых людей.
Она почему-то называется Passport. Эта организация разработала и оплачивает ряд важных для нас программ помощи. Нам, например, предоставляется транспорт для поездки к врачам и обратно. Три раза в неделю к нам приходит помощница: готовит обед, стирает, убирает квартиру. Два раза в неделю мы посещаем оздоровительный Центр для пожилых: плаваем в бассейне, ездим на экскурсии.
Наконец, раз в неделю организация «Русская традиция» привозит нам продукты питания. Так же, насколько я знаю, заботятся и о наших соседях по дому, о всех пожилых, неимущих гражданах Америки.

Имея эти данные, каждый желающий может сравнить свои доходы и расходы с американскими.
Истина, как известно, познается в сравнении.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz