Параллельные горячие точки.
|
|
cna2109 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:37 | Сообщение # 1 |
| 67 лет с лишним, как окончилась Великая Отечественная, а сколько конфликтов потом было с участием СССР, а потом России, в основном поддерживали союзные режимы, а когда СССР развалили, то пришла беда и в наши границы (Кавказ). При СССР Корея, Куба, Вьетнам, Африка, Афганистан. И везде совали нос в битве с империализмом. И многие наши военнослужащие там побывали - где бескровно (Куба), а где и не один десяток тысяч жизней положили (Афган). И все это в угоду политикам. И в своем соц лагере порядки наводили (Венгрия, Чехословакия). Вот я и завел эту тему, чтобы высказались те, в годы службы которых протекал тот или иной конфликт. Ведь в том конфликте могли бы и вы участвовать вместо службы, например, в 47-й ракетной дивизии. Даже в бытность 47-й ракетной были - Чехословацкий кризис, противостояния с Китаем, остров Даманский в том числе, а Китай совсем рядом, Авган, наконец. Я застал чехословацкий кризис в 1968 году. Описывал это в ранних постах, еще повторюсь, что всем составом полка 44132 в эти августовские дни были на точках. Наверное вся дивизия была на стреме. По периметру отрыли окопы на своей 8-й точке и несколько дней, пока все не закончилось, всеми сменами были на усилении.
Сообщение отредактировал cna2109 - Вторник, 24.07.2012, 17:59 |
|
| |
fara | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
| Quote (cna2109) что всем составом полка 44132 в эти августовские дни были на точках. Наверное вся дивизия была на стреме. По периметру отрыли окопы на своей 8-й точке и несколько дней, пока все не закончилось, всеми сменами были на усилении.
Сообщение отредактировал cna2109 - Вторник, 24.07.2012, 17:59
В ноябре 1982 года когда помер Брежнев, тоже всех загнали на усиление. Но было не тревожно, а скорее смешно. Замполит Ширинский все ходил и агитировал в партию вступать, типа Брежневский набор. Я поначалу отказался, а потом где то через месяц уже в полку подошел к нему и говорю, мол давайте тов. капитан, иду я в вашу партию. А он мне мол, тебя да распиз-яя в партию. В общем облом вышел. Анекдот.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я так помню с дивизии никого в Авганистан не отправляли , даже по собственному желанию ввиду секретности режима ? У меня друг однокурсник 84-86 служил на Кубе вот их , реально собрали и готовили выступать в Никарагуа , т к Куба была их союзником .Но потом вроде все нормализовалось.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:35 | Сообщение # 4 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) У меня друг однокурсник 84-86 служил на Кубе
У меня сосед там же служил и та же ситуация была
лучше быть чем казаться
|
|
| |