| | |
Волгоград или Сталинград?
|
| |
|
bublik | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Интересно наблюдать, как Максимовскую аж передергивает от того, что поп Чаплин чуть заступается за Сталина. Сразу слезную писульку привела, видимо на старушек рассчитывала… Чаплин, здесь молодец (я его похвалил, хоть и не люблю попов) , на провокацию не поддался, правильно ответил: «Мейерхольд даже в этой писульке советскую власть восхваляет…»
|
|
| |
Victor | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:35 | Сообщение # 2 |
| Хочу добавить свои пять копеек к обсуждению... Моему отцу на днях исполнилось 90 лет (он 1923 года рождения) так вот, войну он начал в 1942 году именно под Сталинградом. И хотя отношение к Сталину в нашей семье неоднозначное, он всегда называет этот город именно так - Сталинград, всегда дистанцируясь от личности самого вождя... Т.е. вождь отдельно, а сама Сталинградская битва - отдельно. И я не вправе его осуждать. Он прошел всю войну, был ранен, имеет награды. Сейчас (в 90 лет) он бодр, много и с удовольствием выступает перед школьниками, т.к. считает, что молодежь должна знать правду о Великой войне. И не надо зацикливаться на личности самого вождя т.к. время все расставит на свои места ( ну я так считаю). Сейчас никого не шокирует название города Санкт-Петербург, хотя Петр великий был не менее кровавым тираном. Но его заслуга перед Россией велика (и видимо, по прошествию веков все-таки перевесила все остальное). Я думаю, что со Сталиным будет то же самое - лет через сто его заслуги в истории нашей страны оценят по-другому. И это при том, что я к нему, с учетом истории моей семьи, отношусь крайне неоднозначно.
1960
|
|
| |
fara | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:20 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Victor) И это при том, что я к нему, с учетом истории моей семьи, отношусь крайне неоднозначно.
К Сталину тоже с учетом истории семьи отношусь скорее негативно. Но Сталинград должен быть Сталинградом. И именно Сталин был Верховным Главнокомандующим, чтобы не говорили о Победе всякие уроды, что мол вопреки а не благодаря. Тут Виктор прав, мало времени прошло, Истории расставит все на свои места, хотя как я говорил история девка ветреная, И вообще Истории это восторженный рапорт победителей, поскольку у побежденных истории нет. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:34 | Сообщение # 4 |
| Этот вопрос . ,, Быть или не быть ...,, Ставился уже не единыжды . Вот по чему был переименован ? Да по тому что пришли к власти ярые противники именно личности Сталина . Непосредственно ссылающиеся на его дияния внутри семейности . И им не смогла противостоять та часть ЛЮДЕЙ в которых эта память осталась в исторической ,кровной памяти . В защите на то время святости .И город сыграл большую роль в истории . А не память (имени которым он назван ). А в спять уже и не вернуть былое название .Но история должна приподносится поколениям как ---СТАЛИНГРАД .!!!!!
|
|
| |
Volgograd | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 08:48 | Сообщение # 5 |
Статус: Меня нет!
| сам живу в волгограде и считаю что нужно оставить волгоград знакомые и мои друзья тоже так считают и вообще ето наш город и считаю без обид только нам решать переименовывать или нет с уважением
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:19 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Видимо , мода на переименования , никогда не закончится , или просто у кого то деньги кончаются ? Лучше б с историей порядок навели , а то почитаем , и помним тех с чьей стороны ветер дует , а не тех кто достоин .
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:39 | Сообщение # 7 |
| И ещё в чём поразительно в дыбилизме ( правителей ) всевозможных . Вчера ваш Жириновский в целях своего пиарства и якобы чтоб молодёжь не провоцыровать на не адекватность . Хрюкнул что надо ПОТУШИТЬ ВСЕ ВЕЧНЫЕ ОГНИ !!!!! ДЕБИЛ . Вот от таких всё тянется .
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:43 | Сообщение # 8 |
| Цитата (kfid1966) а то почитаем , и помним тех с чьей стороны ветер дует , а не тех кто достоин . Историю пишут власть-имущие,победители,пишут под себя.Цитата (Yawtushenko) ПОТУШИТЬ ВСЕ ВЕЧНЫЕ ОГНИ !!!!! ДЕБИЛ . Вот от таких всё тянется . Yawtushenko, я никогда в этом не сомневался,но он не дебил,он придворный шут.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:27 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Тут дело как всегда в деньгах ,как это так вечный огонь и потушить .... . А в большинстве бюджетов, нет денег ни на огонь , ни на содержание школ и больниц, теперь вводят чуть ли не уголовную ответственность администраций за отсутствие воды , или канализации, а мы про переименование , все думу кормим , да её представителей . Даешь лозунг-переименуем все населенные пункты в город герой Сочи или на крайняк Москва, и проведем в них во всех олимпиаду и чемпионат мира . Переименуем все субъекты федерации Чечней и проведем в них ГАЗ , воду и канализацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:19 | Сообщение # 10 |
| Цитата (kfid1966) Переименуем все субъекты федерации Чечней и проведем в них ГАЗ , воду и канализацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это молодец Валерий,только Кадырову Аллах деньги даёт,они это право завоевали,у них самый сильный рост экономики по субъектам России ,вот такие дела, живём в стране чудес.
Сообщение отредактировал aleksandr - Понедельник, 25.02.2013, 14:20 |
|
| |
|