Ясная Суббота, 19.08.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bublik, GAUCHO 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » СУДейский беспридел - или ???????
СУДейский беспридел - или ???????
YawtushenkoДата: Суббота, 31.08.2013, 23:46 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 2742
Репутация: -387
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хорошо и Очень хорошо - жить не запретишь . Но имеют ли право ЕЁ иметь
,, люди ,, которым дано право , право справедливости ?

///////////Сколько берут киевские судьи за свои вердикты
Средняя цена дела — $2 тыс., которые передают проверенные люди по безналу ..............
Киевских судей стали ловить на взятках. Как уже вкратце писали «Вести», на взятке в размере $7 тыс. попались два судьи Соломенского района. А в Киевской области погорели судья и помощник адвоката — $50 тыс. пытались передать за решение земельного вопроса. Шесть лет тюрьмы с конфискацией всего имущества получил судья Оболонского райсуда за $3 тыс. «Он заверил почти сотню несуществующих решений, что причинило ущерб почти на 4 млн грн», — объясняли в Генпрокуратуре. Три года условно с отсрочкой приговора на два года дали помощнику судьи Оболонского райсуда. Он требовал $7 тыс. за то, что ускорит рассмотрение дела, а решение будет принято в пользу одной из сторон.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА ДЕЛА

Адвокаты говорят, что поймать судью на взятке не так-то и просто. «Если судья ни с кем не ссорится у себя в суде, не имеет конфликтов с вышестоящими судами, то он спокойно делится добычей и творит, что хочет. А если судей публично ловят на взятке — это не что иное, как внутренние разборки», — считает адвокат Татьяна Монтян.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, половина решений в наших судах выносится за вознаграждение. «Не все судьи взяточники. Но в каждом суде есть 2–5 судей, которые выносят любые решения. Они и определяют ценовую политику на этом рынке», — говорит Багиров. По словам Монтян, средняя цена дел, которыми сейчас завалены суды — $2 тыс. Суммы зависят и от благосостояния «клиента».

«Судьи могут пробить по разным базам, что есть у него и ближайших родственников, например, могут ли они продать квартиру. Заоблачных сумм не назначают — лучше хоть что-то взять, чем ничего. Но если делом интересуется СМИ, то суммы вырастают в разы. Равно и если решение явно незаконное. За обычное дело в районном суде придется отдать $1,5–2 тыс., в апелляционных — $3–5 тыс. каждому судье. Ну, а в Высшем на мелочи не размениваются и берут по-крупному. Это может доходить и до миллионов», — говорит Монтян. По словам Багирова, от ДТП можно откупиться за $5–20 тыс., от крупного мошенничества, к примеру, со строительной аферой — от $100 тыс. «Мне один человек рассказывал, что потратил на суды $1,5 млн. Часть адвокатам и на судебные издержки. А большая часть — вознаграждения», — говорит Багиров.

ПО БЕЗНАЛУ

Передавать вознаграждения могут только надежные люди. «Это проверенные адвокаты, родственники, хорошие друзья. Кстати, вместо денег могут просто передавать ценные бумаги или права на землю или в бизнесе», — говорит Багиров. «Также есть люди, которые работают по конкретным судам, заносят туда деньги. Их не боятся и доверяют. А сами деньги в конвертах в наше время только умственно отсталые передают, сейчас это делают с помощью электронных платежей, через карточки», — добавляет Монтян.
Прикрепления: 2524239.jpg(101Kb)


Сообщение отредактировал Yawtushenko - Суббота, 31.08.2013, 23:54
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » СУДейский беспридел - или ???????
Страница 1 из 11
Поиск:

Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz