Ясная Понедельник, 23.09.2019, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Путин на перекрестке (Путин посетил магазин и, о боже, заметил наценки)
Путин на перекрестке
gsfДата: Четверг, 23.07.2009, 19:55 | Сообщение # 16


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 8
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта
О СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ И ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЕ....
По роду деятельности часто бываю в Стамбуле...так вот один из выходцев из СССР приобрел квартиру в 165 квадратных метров....за 56.0000 евро...квартира куплена по ипотеки....процентная ставка 3,9 % годовых. Документы видел сам.
 
jurgosДата: Четверг, 23.07.2009, 20:31 | Сообщение # 17


Группа: Удаленные





В Москве такая квартира стоит 5.6 млн евро! surprised
 
jurgosДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:49 | Сообщение # 18


Группа: Удаленные





Господин fara, согласно изданию " РБК.Рейтинг ", ещё в 2006 году в Москве например по адресу Хилковый переулок 5/43 стоимость квартир площадью от 100 до 300 кв.м составляла 22.000 $ за кв.м, и в среднем получалось 6.5 - 7 млн $ за квартирку. За такие же деньги в том же 2006 году был продан аэропорт в городе Тернополе.

Извени, что без оскорблений но такие цены существуют. В том то и дело, что в той же Турции виллы на берегу моря стоят в среднем 500.000 евро.

 
faraДата: Вторник, 28.07.2009, 07:37 | Сообщение # 19


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
22 000 Х 165 = 3 630 000. Это арифметика старик. На два миллиона ты уже ошибся. Опять пересолил. С м-ом я конечно погорячился. Не надо было бы так. Не ищи ты в сегодняшнем дне одну чернуху. Есть ведь нормальные вещи и сейчас.

ffff
 
jurgosДата: Вторник, 28.07.2009, 15:38 | Сообщение # 20


Группа: Удаленные





Да какая разница два - три - пять миллионов долларов, суть в другом - такая квартира в столице любого другого государства стоит десятки тысяч долларов, но не миллионы, и строят эти дома и квартиры строительные компании по одинаковому принципу - заработать деньги будь то в Москве или в Турции, но в Турции есть нормальные понятия рентабельности которые укладываются в разумные пределы 20-30-40%, поэтому и такие цены на жильё.
 
faraДата: Вторник, 28.07.2009, 17:18 | Сообщение # 21


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Слова зрелого, умного мужчины. Полностью согласен. Но ситуация в строительном бизнесе страны такая какая она есть. И именно наши строительные бизнюки цены задирают, а государству это по одному месту. Я думаю, что в принципе контроль за строительной сферой должен быть усилен со стороны государства, сделав приоритетным строительство социального жилья. Так в свое время Хрущев строил свои пятиэтаэжки, переселив туда людей из бараков и коммуналок, что я знаю на примере нашей семьи. Понятно, что хрущобы морально умерли давно и безвовратно, но есть очень симпатичные бюджетные проекты, но их не запускают из-за низкой рентабельности. Здесь Юргос совершенно прав. С другой стороны, усиление контроля со стороны государства в этой сфере, неминуемо приведет к скачку взяток, изощренности коррупционных схем, а бороться с этим, я думаю, просто никто не хочет, или не может, или просто не умеет. Да " посадками" по путински, здесь я уверен проблему не решишь. ( всех не перевешаете гады). Что-то нужно менять в самой системе как власти в целом, строительной сфере в частности. Рецептов я не знаю. А кто знает?

ffff
 
gsfДата: Четверг, 30.07.2009, 08:51 | Сообщение # 22


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 8
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта
Quote (fara)
Рецептов я не знаю. А кто знает?

Рецепт один...будь то строительство....сфера услуг или машиностроение....поменять в принципе налогообложение.
Надо сделать так чтобы организация платила к примеру фиксированные 10..15...20 % с оборота...и все без всяких НДС,налогов на прибыль и т.д и т.п.
Ну а для строительной сферы также поменять закон 94-ФЗ ...написать его не под чиновников как он написан...а под интересы государства в целом....организаций занимающих строительством.

Добавлено (30.07.2009, 08:51)
---------------------------------------------
...назовите мне хоть одну технологию которую россия завезла...купила....или сама освоила за эти 15-20 лет ... (здесь надо рассматривать технологии в машиностроении...приборостроении ну и т.п. не считать технологии по производству молока и сыра). такого нет и не будет наверное. Свое то что мы нарабатывали уже все утеряно и забыто....специалисты уже перепрофилировались....новых нет... и непредвидится (если и есть то они после окончания ВУЗОВ сваливают за рубеж)
Стаб фонд который был создан из-за высокых цен на нефть пошел на выкуп акций российских предприятий которые были заложены в иностранных банках под кредиты..... хотя этот же стаб фонд когда все было пушисто и гладко...находился на счетах зарубежных банков....согласитесь что это полнейший бред...свои деньги вывозить и размещать в ценных бумагах и акциях зарубеж...под 3-5 процентов годовых...а потом же свои же Российские предприятия берут кредиты за рубежом...не проще было бы этот фонд хранить в России....или на вырученые деньги завозить технологии и новые материалы...разработки ....поднимать промышленность..???

 
faraДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:13 | Сообщение # 23


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый gsf Вы либо плохо знаете историю, либо как большинство наших соотечественников продолжаете думать, что все позитивное и правильное , в том числе и в стороителтсве , к нам пришло с Запада, или Востока, но только не зародилдось у нас. Пресловутые хрущевки, действительно пришли к нам с Зпада, а имено из Франции. Там людей из землянок и глиняных хибар переселяли в каменные дома, с одним сортиром на 40-70 комнат ( не квартир) в каменных домах. Елисейские поля и Мормантр такими домами и застроен. и жили там люди до конча 19 века. Мы, т. е. Советская власть, взяли только идею переселениея. Но было -то все по другому, Вы же сами знаете. Хрущебы сейчас морально и физически умерли, но в нормальных регионах им на замену идет социальное жилье. Не богато, не круто, но свои метры, где хот-ябы трахаться нормально можно. Элитное жилье было, есть и будет, не чего это отгрицать. Тупо говоря, паши и заработай, как-бы цинично это не звучало. В коммунистическом Китае есть район Шанхай, а есть Уйгур-Цинзянскикий округ, разнае вещи абсолютно. От власти это мало я думаю зависит, человек всегда корыстен и глуп " и его испортил квартирный вопрос"

ffff
 
MAKRUSДата: Вторник, 18.08.2009, 04:15 | Сообщение # 24



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
Репутация: 113
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
А как же идея нашего правительства «одноэтажная Россия», все заглохла?
А ведь сколько территории можно было бы заселить, а то америкосы уже считают сколько на душу населения у нас квадратных метров-километров. А не приживаются частные дома, только по тому что надо строить дороги и тянуть различные коммуникации. Хотя если бы чиновники не были бы куплены строителями, то программа пошла бы семимильными шагами.


«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
 
faraДата: Вторник, 18.08.2009, 16:36 | Сообщение # 25


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Программа " одноэтажная Россия" не заглохла. Но прикол в том, что частные дома, коттеджи, опять же имеют возможность построить люди, у которых с жилищным вопросом как раз проблем нет, ибо строительство дома вещь изрядно дорогая. Сам строю уже четвертый год, это пылесос-деньгосос а не дом. Хотя опять же как власть на местах. У нас буквально пару месяцев назад в пригороде Уфы выделели большой участок земли под частные дома. Строит их муниципальная власть. Цена первого взноса всего 300 000 рублей, кажеться даже с какой-то небольшой рассрочкой. А потом типа ипотеки на 27 лет. Причем сумма снижается в зависимости от количества детей. Как именно я не знаю, просто не интересовался. Да самое главное, дома эти для бюджетников. Дом конечно не предел мечтаний, двухэтажный мансардный, с участком 15 соток. А поскольку строят муниципалы, с коммуникациями проблем нет. Сколько с проекта своруют, не знаю, много конечно. Но само стремление что-то делать-позитивно. Как в одном классном фильме Мак Мэрфи говорил " Я хотя-бы попробовал".

ffff
 
bublikДата: Вторник, 18.08.2009, 17:04 | Сообщение # 26


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
У нас народ консервативен. Плюс все эти передряги государственные в 90-х. 27 лет большой срок, не так много уж отваживается на такое. Чувства стабильности еще нет в обществе. Хотя весь мир строится так. Тут вроде только наладилось, кризис, мля, придумали. Опять все распугались. А так по твоим словам неплохо у вас в Уфе.
 
MAKRUSДата: Вторник, 18.08.2009, 17:09 | Сообщение # 27



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
Репутация: 113
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
А чё в Уфу бегать и в Забайкальском крае тоже есть островок Агинск, буряты тоже социальное жилье неплохо строят, только в этом году притормозили – кризис однако.

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
 
faraДата: Вторник, 18.08.2009, 19:09 | Сообщение # 28


Группа: Пользователи
Сообщений: 1832
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да я более чем уверен, что позитива много еще есть в России. Не только в Бурятии или Башкирии. просто за 20 лет привыкли себя грязью поливать, и попросту к этому привыкли. Да еще СМИ, эти уроды, у которых " новости наша профессия" только чернуху и гонят. А 27 лет это действительно много, но как говорится " или ишак сдохнет, или шах умрет" поживем увидем думают наверное эти люди. Я считаю , что правильно думают, в драку влезут там разберутся.
А в Уфе у нас по разному как и везде. Просто я на дерьме стараюсь не замарачиваться, если это не мешает работе или просто по жизни.


ffff
 
gsfДата: Вторник, 18.08.2009, 22:26 | Сообщение # 29


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 8
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта
Quote (fara)
Уважаемый gsf Вы либо плохо знаете историю, либо как большинство наших соотечественников продолжаете думать, что все позитивное и правильное , в том числе и в стороителтсве , к нам пришло с Запада, или Востока, но только не зародилдось у нас. Пресловутые хрущевки, действительно пришли к нам с Зпада, а имено из Франции. Там людей из землянок и глиняных хибар переселяли в каменные дома, с одним сортиром на 40-70 комнат ( не квартир) в каменных домах. Елисейские поля и Мормантр такими домами и застроен. и жили

Уважаемый ФАРА!!! Прочитай мое сообщение...там про хрущевки ничего не сказано. Там сказано совсем про другое. вы наверное относитесь к тому большинству россиян которым говоришь красное...но они твердят белое...
 
kfid1966Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:53 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2294
Репутация: 521
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (MAKRUS)
буряты тоже социальное жилье неплохо строят,

А у нас русские не хотят , социальное строить, да и никакое не хотят, даже ветеранам.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Путин на перекрестке (Путин посетил магазин и, о боже, заметил наценки)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz