Ясная Суббота, 23.11.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Путин на перекрестке
bublikДата: Понедельник, 29.06.2009, 02:41 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
Не хило Путин прорекламировал и себя и магазины сети «Перекресток». Себя, что вот мол до народа спустился. Кобаладзе (хозяина магазинов), что вот мол он какой тоже адекватный. Смешно смотреть. Второй так и сказал, что типа разговор с Путиным был шутливый. Сейчас рекламу по всем СМИ запустил, что дескать "Перекресток" снижает цены - распродажа! biggrin

Интересно, чтобы Путин сказал посетив наших армян?

КошельДата: Понедельник, 29.06.2009, 08:03 | Сообщение # 2

Между прочим, если принять этот номер за чистую монету, то все выглядит еще глупее: до какой степени нужно быть некомпетентным управленцем, чтобы создать систему с настолько нарушенной обратной связью!

Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!

MAKRUSДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:42 | Сообщение # 3

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Кошель)
Между прочим, если принять этот номер за чистую монету, то все выглядит еще глупее: до какой степени нужно быть некомпетентным управленцем, чтобы создать систему с настолько нарушенной обратной связью!

А связь портят прихлебаи, которым главное поближе к хозяину и к кормушке. А вычислить таких не так уж и просто, наш народ оооочень хитрый и изворотливый, так что, что выбрали то и имеем.
А пиарчик удался, народ дружно по команде закивал, да мол так и есть, наконец-то до них добрались.
Ну а если честно, то доходит до абсурда, повышая бюджетникам ЗП ни кто не отслеживает(из правительства) повышение цен на продовольствие и товары первой необходимости, и что мы имеем в итоге - можно было и не повышать, а оставить на прежнем уровне.
Все эти игры с ценами, это малограмотность и недальновидность предпринимателей-бизнесменов. Наши предприниматели не хотят браться за дело, где нет 100% прибыли, в Германии строитель и 16 % рад, а у нас жилые дома как космические корабли. Пока у власти рвачи и большую часть из низ взрастили мы с Вами, признайтесь себе в этом. Но не все так плохо, просто так ни чего, не бывает.

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

gsfДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:08 | Сообщение # 4

За вклад в развитие сайта
Quote (MAKRUS)
Наши предприниматели не хотят браться за дело, где нет 100% прибыли, в Германии строитель и 16 % рад, а у нас жилые дома как космические корабли

Это из личного опыта или интернетовских статей начитался МАРКУС...??

Добавлено (29.06.2009, 15:08)
---------------------------------------------
Я насчет того что наши всегда хотят 100 процентов прибыли...Хочешь потрудится в строительном бизнесе....я тебе темку подкину, вот там тебе простор и будет и в прокуратору начнешь писать и в суды и т.д. И еще МАРКУСУ вопрос сразу....ты когда нибудь пробовал расстаможить строительные материалы и технологии завезеные из-за бугра..??

MAKRUSДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:50 | Сообщение # 5

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (gsf)
Я насчет того что наши всегда хотят 100 процентов прибыли...Хочешь потрудится в строительном бизнесе....я тебе темку подкину, вот там тебе простор и будет и в прокуратору начнешь писать и в суды и т.д. И еще МАРКУСУ вопрос сразу....ты когда нибудь пробовал расстаможить строительные материалы и технологии завезеные из-за бугра..??
Мне это не нужно, каждый делает свою работу, я ни кого не просил из-за бугра что-то возить. angry Привезте станки, если у нас такие не делают и трудись на территории России, как это делают уже многие. Налоги на забугорный товар это правильно, свое производство развивать надо, ведь ресурсы они наши используют, я понимаю если у нас нет ресурсов, промышленных мощностей, специалистов и разработок, но этого добра у нас навалом. Вот с мозгами туговато их залежей в русской земле не обнаружено. biggrin
А строительные технологии это что? Если станки, то станки возят и не только строительные. Ей Богу как в сказке «Золотая рыбка» без труда в царицы, для того чтобы дерево росло его не просто втыкают в землю, не говоря о том, чтобы оно плоды нормальные приносило.
Quote (gsf)
Это из личного опыта или интернетовских статей начитался МАРКУС...??
Из опыта знакомых предпринимателей. В России не так уж легко быть предпринимателем, не барыгой-челнаком. Если возят значит выгодно, а то я сейчас расплачусь, мол дескать за державу обидно, надо стройматериала подвести, народу русскому подсобить в ремонтных делах. haha lol
Строительный бизнес до кризиса был одним из надежных вложений денег и предприниматели денежки несли в эту сферу. Я не спорю возить мелкими партиями не выгодно, но значит и не возите. Налоги у нас веселые - с рубля 99 копеек отдай государству, а дальше удачи. sad

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

jurgosДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:05 | Сообщение # 6

Себистоимость строительства одного квадратного метра примерно одинакова, что в Москве, что в городе N-ске где нибудь в сибири, так как кирпич, цемент и песок везде одинаковый по стоимости. Рентабельность везде разная, в Москве я думаю 1500-2000%, дешевле строить никто не будет. Спрос рождает предложения и если в столице покупают квартиры за несколько десятков миллионов долларов, то почему бы их не строить. Там где наценка 25-30% - это мышинная возня, много не заработаешь, а монополисты наворачивают до 500%, нам то деваться не куда. cry

bublikДата: Четверг, 02.07.2009, 12:32 | Сообщение # 7

Путин с Медведевым в последнее время вообще на публику много сделали. Теперь типа жилье не должно быть дороже 30 тыс. руб. Аэродром Кубинку передумали азербайджанской диаспоре. Наверное крутые перестановки задумали. Будут искать виновных дяденек и добрых дяденек. Первых переставят на другие должности, вторых назначат.

А на практике будет как с жилищным сертификатом. Медведев в том году сказал, что на него не реально купить и с нового год уменьшил стоимость.

faraДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:18 | Сообщение # 8

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Про одинаковую себестоимость одного квадрата жилья, это конечно не по злобе, а по не знанию сказано, что вообщем-то оправдано- военный, не строитель. Стоимость аренды земли, на котором будет что-нибудь построено, дом, офис, сортир или ракетная точка, конечно же разнится в Москве, Уфе, Чите или Ясной. А разница в аренде заложена в себестоимость. Проект жилого дома в Москве можно заказать за цифру условно говоря 100 рублей, в Уфе точно такой же проект, но наш Уфимский проектировщик попросит 80, Чите 50, Ясной 10. Без вской конечно обиды для Ясной. Опять же в себестоимость. Так можно по всем позициям говорить, я взял только первоначальные. Юргос, читай " Капитал" дедушки Маркса, скучно, но познавательно старик. Маркс конечно, писал что, капиталист пойдет на любые преступления за прибыль 1000 процентов, но и он не додумался до 1500-2000 процентов. Даже на наркоте я думаю столько не варят. С уважением ко всем форумчанам.

ffff

jurgosДата: Вторник, 14.07.2009, 11:27 | Сообщение # 9

Цены на кирпич везде одинаковая, и земля под застройку не сдаётся в аренду, а выделяется в пользование под кап.строительство - районой властью. Стоимость взяток за это выделение разная.

faraДата: Вторник, 14.07.2009, 15:36 | Сообщение # 10

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Выделяется земля под любое, в том числе и под кап.строительство на основе тендера ( аукциона). Сумма полученная в результате аукциона и является той суммой, которая платится застройщиком или заказчиком, годовой аорендной платой, в этом смысл аукциона и есть. Поднять как можно выше цену на аукционе( тендере). т.е. как минимум три года( минимальный срок) получать максимальную сумму за аренду земли. Решает эти вопросы МВК ( межведоственная комиссия) по градостраительству и архитектуре. О взятках я не говорю, они конечно же есть, но процедура по всей РФ одна и она опирается на Градостроительсный кодекс. Потом, я не мент, я прокурорский в отставке, старший советник юстиции ( полковник) причем. Зачем же ты хамишь, я же ни чего не выдумываю, как есть в законе так и говорю. Твои двадцать лет в строительстве мне кажуться лукавством. Проработав год в строительстве, ты бы занал о том, что я пишу не хуже меня. Не злись и не обижайся, давай конструктивно общаться если хочешь. С уважением к тебе и всем форумчанам.

Добавлено (14.07.2009, 15:36)
---------------------------------------------
Я думаю не надо друзей по сайту учить Градостроительному кодексу и вопросам его правоприменения.Вопрос специфичен. и не всегда понятен. Жму руку в/ч 44132 .

bublikДата: Пятница, 17.07.2009, 14:08 | Сообщение # 11

Quote (fara)
Про одинаковую себестоимость одного квадрата жилья, это конечно не по злобе, а по не знанию сказано, что вообщем-то оправдано- военный, не строитель. Стоимость аренды земли, на котором будет что-нибудь построено, дом, офис, сортир или ракетная точка, конечно же разнится в Москве, Уфе, Чите или Ясной.

Земля вообщето государственная в большинстве случаев. Объявление правительства о программе "доступное жилье" и одновременное включение в стоимость этой доступности стоимости государственной земли - это парадокс. И будет он существовать до тех пор, пока возле этого парадокса чиновники кормятся, а мы в конце-концов за это и платим. smile

faraДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:02 | Сообщение # 12

Земля вообщето государственная не в большинстве случаев, а как правило всегда, исключая варианты когда под государственные или муниципальные нужды сносят жилой фонд, где земля находится в собственности тех самых жильцов. И процедура изъятия( отъема) этой земли достаточно долгая и зарегулированная ст. 32 ЖК РФ и соответствующими ст. Земельного , Градостроительного кодекса и другими нормативными актами. Даже землю муниципальную или федеральную, под строительство так просто не дают. Так как строят либо государственно-частные холдинги строительные, либо просто частники. Про доступное жилье это все правильно государство делает. Частники продают условно говоря кв. метр за 10 рублей, а по программе " доступное жилье" за пять рублей. Разницу государство как раз на тендерах и других темах в виде отчисления жилья по доп.соглашениям и прочее, и снимает. А бесплатного жилья к сожалению нет и я думаю уже не будет никогда. Мужики , если нужен спец. цивилист, я к Вашим услугам.

ffff

bublikДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:21 | Сообщение # 13

Ну я не специалист - спорить не буду. Но примеры из жизни говорят обратное. Знаю один дом в котором цены снаяала были 12,5, сейчас 28,5 тыс. руб кв.м. Квартиры не распроданы до сих пор. Точнее перекупили спекулянты. И сейчас цену держат до последнего. Вот эти спекулянты тоже влияют на стоимость жилья не в лучшую сторону.

Бардакс,... wacko

faraДата: Вторник, 21.07.2009, 09:03 | Сообщение # 14

Так скорее всего этот дом построила частная контора, которая разумеется цену задирает до невозможности, им бы лишь прибыль получить. В домах которые идут под социальный наем, такого не может быть в принципе, государство, муниципальные органы держат цену, поскольку это жилье идет бюджетникам- учителямЮ врачам. военным. Если даже и повышают цену. то никак не на пятьдесят процентов. С другой стороны у нас в Башщкирии может что-то и не так, мы не депроессивный регион, деньги у республики есть, и республика в этом плане я считаю делает что возможно, хотя злоупотреблений, и просто козлов у власти тоже хватает. С уважением.

ffff

bublikДата: Среда, 22.07.2009, 08:38 | Сообщение # 15

Дом построила компания Мосэнергострой для военных и по программе для выезжающих с крайнего севера (что-то вроде того).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz