Ясная Вторник, 20.11.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Наследники РПК: чего ждать России от курдов
Наследники РПК: чего ждать России от курдов
NeynnДата: Среда, 28.03.2018, 18:28 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Меня нет!
Американская политика в Сирии по отделению Курдистана настолько обострила курдскую проблему, что власти в странах их компактного проживания даже запрещают курдам отмечать национальные праздники. Так, два дня назад в Иране арестовали порядка 30 курдских активистов за организацию празднований Навруза. Причина в том, что иранские власти боятся массовых скоплений курдских активистов во избежание провокаций на почве сепаратизма.

Случай с Наврузом в Иране – всего лишь один показательный пример того, насколько остро стоит сегодня курдский вопрос на Ближнем Востоке, в регионе традиционного проживания курдского этноса. Однако агрессивный стереотип поведения настолько вошел в менталитет курдов, что вынуждает принимать защитные меры даже те страны, которые некогда предоставили курдам убежище от притеснений на родине.

Испортить впечатление о себе курды умудрились даже в такой многонациональной и толерантной стране, как Россия. В нашей стране курдские беженцы появились сравнительно недавно, лишь в начале 90-х годов. Они прибыли сюда из Средней Азии, где оказались в результате сталинской политики переселения народов Закавказья. Южане, горцы и скотоводы, обособленные в закрытые и патриархальные кланы, они не всегда смогли адаптироваться к российским реалиям.

Конфликты с местным населением происходят во всех без исключения регионах, где компактно проживают курдские диаспоры. Причину повсеместного и хронического недовольства курдами со стороны местного населения следует искать в поведении самих курдов. Не имея собственного государства, этот 40-миллионный народ стремится навязать свой диктат везде, где бы ни расселялся, в том числе и в России. Здесь курды также заявили, что создадут «свой Курдистан» - на землях Саратовской и Тамбовской областей.

И это несмотря на то, что в России созданы равные условия для развития всех народов, включая даже экзотических пришельцев с Ближнего Востока. Курды сразу же после переселения в Россию получили гражданство и стали полноправными гражданами РФ. Однако, к сожалению, практика показывает, что они не оценили по достоинству оказанного им радушия и милосердия. В сельской местности они устроили настоящую диктатуру над местными крестьянами, а в городах инициировали преступные гетто с воровством и наркоторговлей.

Чего только стоят демонстрации в поддержку независимости Иракского и Сирийского Курдистана под флагами Рабочей партии Курдистана, почти повсеместно признанной террористической. Как трактовать такие сепаратистские выступления, которые противоречат российскому курсу на сохранение территориальной целостности Ирака и Сирии? Да и где гарантия того, что в недрах закрытых курдских общин, особенно в удаленных регионах России, не выкристаллизовывается радикальная ячейка РПК, действующая террористическими методами.

Диверсионная тактика РПК хорошо известна на Ближнем Востоке, однако нельзя исключать, что рано или поздно она не заявит о себе в России. Ведь сейчас наши действия в Сирии как никогда противоречат интересам курдов, получивших поддержку США в своих мечтах о независимом государстве. А философия РПК и её лидера Абдуллы Оджалана настолько глубоко проникла в курдскую культуру, что её исповедуют даже женские организации.

Вообще сегодня сложилась странная ситуация, когда курды создали в России общественные организации и транслируют через них совершенно чуждые политические установки по Сирии. Может, пора внимательнее присмотреться к деятельности национально-культурных организаций курдов. Ведь может оказаться, что под сенью безобидных праздников и чайных посиделок скрывается реальная угроза РПК, которая устраивает взрывы и силовые провокации.
Прикрепления: 2529966.jpg(468.4 Kb)
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Наследники РПК: чего ждать России от курдов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz