Золотая медаль.
|
|
|
|
_At_hlocatle | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:21 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет!
| Считаю, что медали нужны. Какой-никакой, а стимул к учёбе. Quote (GAUCHO) И по поводу министерства образования. Российское министерство образования - УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!!! ИХМО плюсадин. Как почитал методички и учебные планы (а я школе не вполне чужд) - плакать хотелось.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:59 | Сообщение # 17 |
| Не знаю какие критерии в городах к медалистам ну а у нас на доске медалистов сплошь фамилии детей от бугров есть правда исключения
лучше быть чем казаться
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (coldat747) у нас на доске медалистов сплошь фамилии детей от бугров У нас более или менее честно.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:00 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (coldat747) а у нас на доске медалистов сплошь фамилии детей от бугров есть правда исключения Надо отдать им должное что они и учатся получше, конечно есть и притянутые оценки, но как правило из 2 пятерку не сделаешь. Нынешним выпускникам не сложно поступать если не претендуешь на МФТИ и МГУ.
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:58 | Сообщение # 20 |
| Quote (kfid1966) Надо отдать им должное что они и учатся получше, конечно есть и притянутые оценки, но как правило из 2 пятерку не сделаешь. Нынешним выпускникам не сложно поступать если не претендуешь на МФТИ и МГУ. Ну это как посмотреть. Платно, да согласен. А на бюджетку сложнее, многие те кто в советское время высшее получили сейчас бы на бюджетку не попали.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:05 | Сообщение # 21 |
| Quote (Zarri) Ну это как посмотреть. Платно, да согласен. А на бюджетку сложнее, многие те кто в советское время высшее получили сейчас бы на бюджетку не попали. я думаю что те кто сейчас учиться. ..на 5 то в советское время получал бы 3-ки. Это мнение людей которым я доверяю и те кто сейчас преподает в универах в различных уголках нашей страны, а не доверять друзьям я не склонен.
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:18 | Сообщение # 22 |
| Quote (Athlocatle) плюсадин. Как почитал методички и учебные планы (а я школе не вполне чужд) - плакать хотелось. Не те читали! Сейчас очень много хороших методичек. И учебные планы то же нормальные, вся проблема современного образования не в этих учебных планах и методичках и не в учителях и да же не в Фурсенко. Я видел много методичек старых и современных учеба, так сказать заставляла, моё направление математика современные гораздо лучше, но далеко не все. Учителя сейчас учат гораздо лучше, вот только учатся гораздо хуже. Вы привыкли сравнивать своё время, а сейчас ведь молодежь другая, общество другое. Что бы заинтересовать современную молодежь ой как потрудится надо "благо" ей сейчас есть чем себя занять кроме учебы. А когда у учителя зарплата 6-8 тыс. докапываться как заинтересовать ученика совсем не хочется.Добавлено (26.10.2010, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (44132) я думаю что те кто сейчас учиться. ..на 5 то в советское время получал бы 3-ки. Это мнение людей которым я доверяю и те кто сейчас преподает в универах в различных уголках нашей страны, а не доверять друзьям я не склонен. Мой научный руководитель говорила, что самые лучшие студенты у неё были начиная с середины 90-х и где до 2003-04 года. А преподавала она с начала 70-х.Добавлено (26.10.2010, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (44132) я думаю что те кто сейчас учиться. ..на 5 то в советское время получал бы 3-ки. Это мнение людей которым я доверяю и те кто сейчас преподает в универах в различных уголках нашей страны, а не доверять друзьям я не склонен. И суть не в этом, те кто сейчас учатся на пять они бы и в советское время учились бы на пять просто планка была другая.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:19 | Сообщение # 23 |
| Может это она тебе говорила эзоповым языком?? просто ты не понял??
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:25 | Сообщение # 24 |
| Quote (44132) Может это она тебе говорила эзоповым языком?? просто ты не понял?? Нет она уточнила, что начиная с набора 04 года у неё сплошные лентяи.Добавлено (26.10.2010, 15:25) --------------------------------------------- Ну и мы в том числе
Сообщение отредактировал Zarri - Вторник, 26.10.2010, 15:25 |
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:29 | Сообщение # 25 |
| самым большим бредом считаю разные программы образования...у меня три сына и все учились по разным..один по одной методике..другой по другой. соседние школы по разным методикам обучают....зайдешь в книжный магазин и глаза разбегаются от количества математики..химии..физики..и от их авторов. мои сыновья математику проходили (дома правда) по старому советскому учебнику по алгебре и геометрии. Добавлено (26.10.2010, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (Zarri) Нет она уточнила, что начиная с набора 04 года у неё сплошные лентяи. Это у них у всех такой подход..не растраивайся..я такое тоже слышал.Добавлено (26.10.2010, 15:29) --------------------------------------------- сидели раз за стойкой бара...так краснодипломник выпуска образца 2005 года не смог написать закон Ома...а выпускался с института связи.
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:03 | Сообщение # 26 |
| Quote (44132) самым большим бредом считаю разные программы образования...у меня три сына и все учились по разным..один по одной методике..другой по другой. соседние школы по разным методикам обучают....зайдешь в книжный магазин и глаза разбегаются от количества математики..химии..физики..и от их авторов. мои сыновья математику проходили (дома правда) по старому советскому учебнику по алгебре и геометрии. Нет далеко не бред, у разных учебных планов больше плюсов чем минусов, но как всегда в нашей отечественной действительности все благие начинания превращают в черт знает что. Надо понимать, что дети разные и необходим дифференцированный подход, если есть способности к математике ребенок должен учится по сложный программам математики. Представьте ситуации, такая ситуация в большинстве школ в России, обычный класс есть не успивающие, есть середнички и есть отличники, а есть одоренные все учатся по одной программе ориентированной на середничков. Выпуск те кто не успевал нажели за годы учебы различные неврозы, в итоге от того, что у них не получалось ничего, совсем бросили учебу. Одоренным стало то же скучно учится, возникла ассоциация наука это скука-потеряли талантливых людей, талант-то надо развивать. Середнички, они без условно в выйгреше, они учились по программе созданной для них под них впрочем и подогнали одоренных и отличников. Отличники только потому и отличники, что программа не для их уровня, большинство бы стало бональными середничками, если бы программа была по сложнее, вот эти люди(отличники) и получают в основном медали, оценки им конечно же натягивают, знаете какие трагедии бывают если его оценить по способности. Добавлено (26.10.2010, 15:54) --------------------------------------------- Вывод, если стандартизировать и подогнать всех под одну гребенку. Мы теряем талантливых людей способных принести огромную пользу обществу, теряем просто образованных людей(отличники), теряем просто хороших людей которые за годы не посильной учебы деградировали, а не получили развитие. Получаем молодежь которой кроме как хорошо отдохнуть больше ничего не надо. Добавлено (26.10.2010, 16:03) --------------------------------------------- В России конечно всё просто превратили в зарабатывание денег.
Сообщение отредактировал Zarri - Вторник, 26.10.2010, 15:56 |
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:09 | Сообщение # 27 |
| Quote (Zarri) Вывод, если стандартизировать и подогнать Опять легким путем пошел...Ведь девиз у тебя просто отличный (Геймерское прошлое меня научило одному: не искать легких путей, ведь за более сложные дают больше опыта)...хотя понятно...жизненого опыта то еще не накопилось.Добавлено (26.10.2010, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Zarri) В России конечно всё просто превратили в зарабатывание денег. А вот с этим пожалуй соглашусь...учебники сейчас печатает чуть ли не ленивый..но содержание их оставляет желать лучшего. Что до методики преподования..так она счас очень и очень примитивная...если хочет ребенок и родители чтобы он учился то он будет учиться. Дубину учебы переложили не на комсомольские и пионерские организации а на родителей. С этим согласен...так и надо. Еще бы учителям деньжат подкинуть..а то честно по человечески их жаль..особенно учителей начальных классов.
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:09 | Сообщение # 28 |
| Quote (44132) Опять легким путем пошел...Ведь девиз у тебя просто отличный (Геймерское прошлое меня научило одному: не искать легких путей, ведь за более сложные дают больше опыта)...хотя понятно...жизненого опыта то еще не накопилось. Спорить не буду, но методисты были бы со мной согласны.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:12 | Сообщение # 29 |
| Quote (Zarri) Спорить не буду, но методисты были бы со мной согласны. Для чего дается человеку высшее образование Zarri....?? Я не про тех 1% кто науку тянет..и открытия делают...я про середнячков? ответь коротко сможешь?
|
|
| |
Zarri | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:19 | Сообщение # 30 |
| Люди которые учились по примитивной методике, а скорее её полного отсутствия. Отечественную науку делали в первую половину прошлого века. Нынешняя методики (не говорю все) более совершенны, но внешний фактор сильнее. Добавлено (26.10.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (44132) Для чего дается человеку высшее образование Zarri....?? Я не про тех 1% кто науку тянет..и открытия делают...я про середнячков? ответь коротко сможешь? Что бы человека научить учится, выработать внутреннюю культуру. Ну и систематизация знаний и прочая лабуда..., но главное в начале.Добавлено (26.10.2010, 16:18) --------------------------------------------- Только человек который умеет самостоятельно учится может стать настоящим профи своего дела Добавлено (26.10.2010, 16:19) --------------------------------------------- А какого ваше мнение?
|
|
| |