Фотопанорамы Ясной
|
|
bublik | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Zanoza предоставила три замечательных панорамы Ясной. Они в очень большом разрешении, не так быстро будут грузится, поэтому щелкайте по ссылкам, а лучше скачивайте для просмотра:
http://yasnay.ru/Garnizon/yasnay.jpg
http://yasnay.ru/Garnizon/ssopki2.jpg
http://yasnay.ru/Garnizon/ssopki.jpg
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 05:21 | Сообщение # 2 |
| bublik, Спасибо за размещение
|
|
| |
|
Володя | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:35 | Сообщение # 4 |
| Шикарно!
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:18 | Сообщение # 5 |
| Первая фотка с дороги, которая Чита-Забайкальск, со стороны Читы последний подьем. Напротив через дорогу раньше были медсклады помоему. Вторая и третья фотки с сопки Любви, доехали примерно до серидины сопки, и от туда нащелкали. Место одно, что то вот накотило две панорамки сделать, общую и самого городка с поселком покрупней.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А розовые здания , это чё . Слушайте ребята , вроде раньше всю 10 с конца в конец переходил , и по периметру почти кажный день , а не узнаю в гриме ..... . Тут на одной фотке по моему 6 КПП должно быть видно , а на другой 4 , или я что то путаю ? На всех фотках что есть в альбомах не одной фотки нет незнакомой , А ТУТ Я И РАСТЕРЯЛАСЯ .....
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:24 | Сообщение # 7 |
| Цитата (kfid1966) А ТУТ Я И РАСТЕРЯЛАСЯ ..... kfid1966, как я тебя понимаю. Ты вот через 20 лет после меня начал осваивать просторы Ясной, и то тут вдруг "растерялася", ну а какого мне, тем более, что с казарменной зоны особо не выпускали, в увольнение не хотелось, так что, если через поселок строем, то это на станцию на выгрузку чего-нибудь (уголь ли, цемент ли, продтовары даже были к удовольствию выгрузочной команды), и из строя в деталях Ясная шибко не запоминалась, тем более так, как на картинке, хотя и другие причины были, например, в 1966 году наверняка многое не так кое-что выглядело, в смысле потом достраивалось
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:02 | Сообщение # 8 |
| Как давно это было. Сопку Любви, с которой снята одна из представленных панорам, уже никах нельзя представить отдельно от Ясной. А вот кто из служивших на Ясной слыхал о "Дембельских воротах"? В наше время было такое понятие. Это когда порой спускались до станции "Ясная" или даже до Турги, то на север железная дорога (домой) как бы уходила между двумя сопками - в "ворота" (так казалось). И на первом году службы старослужащие говорили нам, салагам, сколько нам осталось, чтобы вот через эти вот "ворота" домой отправиться. Хотя может по прошествию стольких лет путаю с чем-то. Ну кто подтвердит или опровергнет?
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:37 | Сообщение # 9 |
| Как в моём понятии с того времени 79 . Тогда был ВООоо посёлок . . Хоть и был там по прибытию - отбытию и + 3 раза . Одно прекрасно запомнилось - выезд КПП на пл №13 ( в памяти ) и ВОКЗАЛ ЖД Цитата (cna2109) подтвердит или опровергнет По тому времени , Увы . Но вот по поводу проходящего поезда в сторону ,, Дома ,, и якобы гудков ? Что то было , увы запамятовал . ( не знаю от куда - но в памяти - четверг )
|
|
| |
aleksandr | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 07:31 | Сообщение # 10 |
| cna2109, так я размещал фото "дембельских ворот",специально с прапором ходили их фотографировать.Смотри старые фото,1страница,третий снимок.Подстраховался на всякий случай http://yadi.sk/d/GVKorDCs8YSa7
Сообщение отредактировал aleksandr - Воскресенье, 01.09.2013, 07:35 |
|
| |
|
|
юрий | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:15 | Сообщение # 13 |
| Да-да,Натали,присоединяюсь к просьбе земляка.
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:34 | Сообщение # 14 |
| М-да... Предложение заманчивое, только вот на Ясную теперь не скоро соберусь. Но как буду, то постараюсь сфотать
Сообщение отредактировал ZaNoZa - Понедельник, 02.09.2013, 11:35 |
|
| |
|