Ясная Четверг, 27.08.2026, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
YawtushenkoДата: Пятница, 10.01.2014, 12:32 | Сообщение # 1771

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Прав подпалкан . Но понт от этой правды .Собака лает - караван идёт . ( не в обиду и укор Логинову )
Всё равно ничего не изменится . Всё равно .

petrovДата: Пятница, 17.01.2014, 12:40 | Сообщение # 1772

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Значительность евромайдана в глазах его участников, кажется, уже не обсуждается. Они только соревнуются в эпитетах - исторический этот протест или пока еще судьбоносный? Но в любом случае, какой-то иной взгляд со стороны представляется им если не вражеским, то уж точно требующим немедленного опровержения. Но всегда ли они понимают, что опровергают?

Иногда большое - то, что вблизи кажется слишком необустроенным, несвязным и сложным - лучше видится на расстоянии. Причем неважно, какое расстояние - географическое или историческое, в конце концов, пространство и время связывает не только физика.

А иногда бывает и наоборот, когда на расстоянии лучше видится мелкое, незначительное. То, что вблизи выглядит эпохальным и революционным, а в некотором отдалении уже вызывает недоумение и, чаще всего, - усмешку.

У евромайдана в Киеве есть одна сторона, которая осталась в тени попыток объяснить смысл и истинную причину украинского протеста. А именно - как все это выглядит со стороны тех, кого участники этого протеста и просто сочувствующие уже в самом начале разговора немедленно обвиняют в имперском сознании, наивном непонимании, глупости, «зомбированности пропагандой», проплаченности, а то и просто во всем одновременно.

Необходимые отступления: да, я «москаль». Родился и большую часть жизни прожил в Сибири, особого восторга по поводу евромайдана не испытываю и скакать на площади не стал бы. То есть «москаль» без единого шанса стать кем-то другим.

Далее: я - как и многие в России - прекрасно понимаю, что Виктор Янукович - не пророссийский политик, никто не забыл все многочисленные «газовые» истории, торговые войны и прочая, прочая. А еще россияне отлично знают особенности своих СМИ, у нас было достаточно времени, чтобы разобраться в них и, где надо, выработать иммунитет. Попытка же украинцев раскрыть нам глаза на наши телеканалы и прессу наивна - она напоминает попытку молодых, заинтересовавшихся политикой людей объяснить своим родителям, что чиновники, оказывается, воруют! Кто бы мог подумать.

Так вот, здесь, в Москве, евромайдан более всего поражает бессмысленностью, причем бессмысленностью в буквальном значении, то есть «отсутствием смыслов».

Нет, мы вполне осознаем, что на Майдане хотят в Европу и не хотят в «Таежный союз» (именно так на митингах называют Таможенный союз лидеры украинской оппозиции), что, в первую очередь, протестующим не милы Янукович, Азаров, далее по списку, и только во вторую они готовы пойти за Яценюком, Кличко, Тягнибоком или бывшим министром МВД Луценко. Из России, если честно, очень сложно не только симпатизировать хоть кому-то из этих персонажей, но просто понять - а как вообще им можно симпатизировать?

Но, простите, смысл - не презерватив, его не получится натянуть на любой продолговатый объект, у него есть довольно четкие и строгие ограничения. Даже если «козни» Москвы (или США, или Европейского Союза - в данном случае особой разницы нет) действительно имеют место, то реакция на эти козни в виде исступленного чтения молитв во славу на месте придуманным богам выглядит нелепо и грустно.

евромайдан

Потому что Россия со всеми ее «москалями» у людей в таком состоянии сознания превращается в сологубовскую недотыкомку (порожденного сознанием героя мелкого беса из одноименной повести), которая вьется да вертится, спасти от которой просит сходящий с ума от удивительно пошлого воздуха и быта учитель русского языка Передонов.

Она превращается в обобщенного путина, который бьет лампочки по подъездам, в советский менталитет, которым удобно объяснять все провалы и неудачи, в «deus ex machina» («Бога из машины»), вмешивающегося лишь когда это необходимо автору.

К слову, почти в конце повести, перед тем, как окончательно спятить, главный герой «Мелкого беса» послушался шныряющей вокруг недотыкомки и спалил пьяный, прокуренный городской клуб, где местное общество собралось посмотреть на маскарад и вручило приз за лучший дамский костюм переодетому в гейшу и принятому за актрису гимназисту Саше.

Надо ли говорить, кто, по мнению Передонова, был виноват в этом поджоге?

Я не собираюсь подробно рассуждать об экономике и недостижимом членстве Украины в Евросоюзе. Не буду говорить о том, что в случае подписания соглашения об ассоциации украинцам придется потуже затянуть пояса - этого, если уж на то пошло, не отрицает вообще никто. Не стану напоминать, что даже 50-летняя ассоциация с ЕС, таможенным союз с ним и официальный статус кандидата на вступление не защищают от силового разгона демонстраций, как это совсем недавно происходило в Турции.

евромайдан

Потому что дело не в экономике и не в политике. Дело в непонимании протестующими одного из основных законов логики, который прямо говорит: если Украина - не Россия, то и Россия - не Украина. Популярные лозунги о том, что евромайдан выступает в том числе против российского государства и российской власти, что это такая киевская Болотная, которая пошла до конца, имеют, на мой взгляд, очень мало отношения к реальности. Собственно, непохожесть украинского и российского протестов отмечают все, кто побывал и там, и там.

А дело, например, в том, что в России сформировалась собственная, суверенная демонология. У нас имеются Человек-Который-Все-Украл (Чубайс), и Человек-Который-Украл-Вообще-Все (Абрамович). Есть Главный Спасатель (Шойгу) и некогда всесильный, но павший в схватке Демон (Сурков). Есть Данко (по другой версии Агент Зла) - Навальный, и есть даже собственный Волшебник (Чуров). Ну и, разумеется, есть Самый Главный. Грубо говоря, у нас есть наше «добро» и «зло» со всеми своими магическими суперсилами. Причем неважно даже кто добро, а кто зло – разные мнения есть на этот счет, самые разные.

А теперь посмотрим на Украину. Попробуем отыскать там символическое добро и не менее символическое зло. Янукович, Ющенко, Ахметов, Тимошенко, Луценко, Коломойский, Тягнибок, Яценюк, Фирташ, Кличко, Азаров – которое их место в незалежном пантеоне?

И я не утверждаю, что попытки найти героев и злодеев - это хорошее и необходимое для каждого государства дело. Но такие попытки, по крайней мере, свидетельствуют, что государство - живет, что оно способно воспроизводить смыслы внутри себя и спрашивать с себя же. Они позволяют не наступать на грабли, вновь и вновь выводя на революционные трибуны тех, чье пребывание у власти мало кто сможет вспомнить добрым словом.

И лишь в одном я не могу спорить с участниками киевского протеста: евромайдан совершенно не антироссийский, он именно что антимоскальский. А термин этот, как расскажет вам всякий прыгающий под речевку «кто не скачет - тот москаль!», не имеет отношения к национальности, а только к «имперским взглядам». То есть к отрицанию права на существования независимого государства под названием Украина.

Тогда возникает вопрос: а если «москаль» - это не национальность, почему в Киеве решили, что «москали» живут только в России? Присмотритесь: чего требуют участники евромайдана, какой флаг они вывешивают рядом с собственным жовто-блакитным, политиков каких государств они приветствуют на митинге? Грубо говоря, независимой ли Украины они хотят?

Есть ли у них свои собственные, не привнесенные из Евросоюза идеалы? Смогут ли они рассказать не только о том, чем Украина отличается от России, но и чем она отличается от Европы? А если не смогут, то, может быть, они и есть самые настоящие «москали»?

123Петров

YawtushenkoДата: Пятница, 17.01.2014, 15:25 | Сообщение # 1773

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ежидневно и с пристрастием ( честного канала -5 ) идёт телезомбирование .Навящивая ( правда )
И я лично не знаю , может для кого то с людей сидящих с этой стороны монитора понятен
этот бред . Но отвечаю что большенство уже и не интерисуются происходящим шоу .
Идёт просто войнушка принцыпа в кулуарах завязавших этот бред . Они ведь сами себе
уже не доверяют . И ( авторитет ) их держится только на вливании из вне . Насильственном привозе бомжей с бандерских вотчин .Да в одурманивании молодых парней чмом адольфовичем . Что они якобы
та (( нацтварь )) что спасёт Украину . По поводу сени- кролика 0 % авторитета .Просто сеня .
кличто он тоже не авторитет для страны как политик . Просто новое имя и желание некоторых что нибудь поменять .Старое правительство тоже не оплот стабильности . Но уж если делать делать выбор .То дать и дальше
порулить старому .И может воспитать что нибудь эдакое - умное . За остальных ,, правдолюбов )) не хочется и замарачиватся . Не выбор для Страны , а всего лиш ихние имена .
А вот в том кто от кого отличается скажу так . Три дня был у родителей в России .И вот во время общения
бытовало одно мнение . Неху....делить нам между собой ничего . И жизнь у нас общая . И жить должны
обще. Но прежде ампутировав зловредный оппозиционный маразматический и продажный народец . Который возглявляет олег адольфович . А его первого к стенке с пятном зелёнки на лбу .

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Пятница, 17.01.2014, 15:27

юрийДата: Пятница, 17.01.2014, 18:20 | Сообщение # 1774

Цитата Yawtushenko ()
Они ведь сами себе уже не доверяют

Эта троица уже не знает, что с майданом делать. Как же им страну доверять, если они не могут даже бомжей организовать. И заказчиков этого бардака они нарисовали: эти куклы передали кукловоду Обаме список политиков, которых надо прижучить. По интернету вебкамера постоянно показывает Майдан: там почти никого нет. Гриценко правильно предложил прикрыть этот бомжатник,за что и поплатился.

Сообщение отредактировал юрий - Пятница, 17.01.2014, 18:23

petrovДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:47 | Сообщение # 1775

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Даст бог вам ребята на Украине не дожить до гражданской войны. Но уж очень ее хотят " друзья вашего государства" поляки и американцы.

123Петров

юрийДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:20 | Сообщение # 1776

Кличко уже признал, что ситуация на Майдане вышла из под котроля. Когда он попытался утихомирить толпу,те послали его... И он побежал к Януковичу советоваться, что делать. Позорники!

dimmer70Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:42 | Сообщение # 1777

Цитата юрий ()
Кличко уже признал, что ситуация на Майдане вышла из под котроля. Когда он попытался утихомирить толпу,те послали его...

Политика - это вам не в голову руками колотить biggrin Тут разговаривать и хаять власть мало, надо предлагать и что-то путное делать. А что делать? И как быть? Не только извечно русские вопросы, это всем задачка для ума!!! biggrin

faraДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:02 | Сообщение # 1778

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата fara ()
Как хотят так пусть и живут. Я давно уже говорил, что не хай с ними. А нам просто надо понимать что малороссы враги, и об этом я тоже говорил. Тут я конечно жестковато сказал, но по сути это ничего не меняет. Будут они дома сидеть или резать друг друга-это их глубокое незалежное дело. Только какие претензии к России?. Убейте не пойму. С уважением.

Цитата Yawtushenko ()
ВЫ меня (( молороса )) пытающиеся поучать

Хрен с ними. С уважением.

ffff

юрийДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:11 | Сообщение # 1779

Цитата dimmer70 ()
Тут разговаривать и хаять власть мало, надо предлагать и что-то путное делать

Димыч, у них только первое хорошо получается, а со вторым проблемы. Были они уже у власти,ну и шо? Ганьба!

dimmer70Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:09 | Сообщение # 1780

Эх, ту "мандановскую" дурь, да в поле, на пашни... Глядишь и показали бы примером, как Родину любить! А так, гадня и ганьба... angry

YawtushenkoДата: Вторник, 21.01.2014, 21:56 | Сообщение # 1781

Вот как закрутилась то каруселька . Хрен уже и распутаеш . Одна надёга на завтрашний
день . День когда вступают в силу дополнения и решения нового закона . в 00-01 можно уже
приступать к масажеприменениям .Пизд....так чтоб по всей бендеровской полонине потом годы выискивали .
УЖЕ время вышло и нервишки покрепче оказались в янека и правительства .
Уважаемый , а что же это ВЫ не высказали своё умозаключение ? Или уже дружба в розь , а ?

faraДата: Среда, 22.01.2014, 05:55 | Сообщение # 1782

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Саша , друг любезный и товарищ, сказано уже все. Пью кофе, смотрю телевизор. С уважением.

ffff

petrovДата: Среда, 22.01.2014, 09:38 | Сообщение # 1783

Я тебе Саша еще в ноябре говорил,как будет,а ты все говорил-" говно полковник нашу Неньку не любит". Вы больше дома сидите,в козацкую форму обрядившись и галушки еште. Эти хлопцы вам устроят власть. Насмотрелся на них до взблева.
... "Третий погибший умер от огнестрельного ранения, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на слова врача Николая Сивака. По его словам, на вид погибшему мужчине 20-25 лет. Медик рассказал, что молодой человек поступил в медчасть около восьми утра по местному времени. В момент поступления к врачам у погибшего не прощупывался пульс. Молодого парня застрелили выстрелом в сердце, утверждают пользователи социальных сетей.На месте убийства мужчины работают милиционеры, проводится опознание. Анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил информацию СМИ о втором молодом человеке, который погиб от огнестрельного ранения. Вместе с тем в пресс-службе украинского МВД сообщили, что данная информация проверяется.Тело молодого мужчины обнаружили на улице Грушевского, где четвертый день продолжаются столкновения противников действующей власти и сотрудников правоохранительных органов. В ночь на среду, 22 января, здесь погиб житель Днепропетровска, получивший два огнестрельных ранения в грудь и голову. Украинское издание «Цензор.НЕТ» утверждает, что погибшего зовут Сергей Нигоян из села Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области. Кроме того, ранее стало известно о смерти 22-летнего мужчины, который упал с 13-метровой колоннады на улице Грушевского.После появления первых сообщений об убийствах демонстрантов жителей Киева, владеющих огнестрельным оружием, призвали собраться на Европейской площади возле Украинского дома."
Нужны были сакральные жертвы-они появились. Теперь боевики будут вооружаться. Все идет по Сирийскому ворианту управляемого,а скоро и неуправляемого хаоса.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Среда, 22.01.2014, 13:45

faraДата: Четверг, 23.01.2014, 15:59 | Сообщение # 1784

Товарищ полковник, уважаемый Юрий Анатольевич, не о чем говорить. Когда бандеровцы маршируют с факелами по улицам КИЕВА, а власти по хрену, то и мне то же по ХУЮ что с этой долбанной украникой случиться.( Это к тому что было ДО ПОГРОМОВ) Сейчас они хавают то, чего и хотели. Саша готовь анус со всеми своими которые говорили" все уртрясется". Бандеровцы с удовольствием с вами поупрожняются. У вас война парень Саша, если ты этого не понял, то шахтеры Донбасса розовое вонючее говно. Ты хотел мое мнение ты, его получил. Не обижайся друг, с искренним уважением Фарит.

ffff

petrovДата: Пятница, 24.01.2014, 08:08 | Сообщение # 1785

Милиционеры Каменско-Бугского района Львовской области заявили,что огни поддерживают Евромайдан. Во Львове,Ровно,Черкассах и еще в 2 городах боевики захватили здания Администраций.
Что-то Юрий и Александр замолчали? Наверное не верят,что их народ разводят их друзья из Евросоюза на гражданскую войну?
В их Украине долго игрались с бандеровцами. Тетекали их,Ростили. Как на шалости смотрели,как те убивают русских солдат,как на " заробитки" те на Кавказ ездили. Ну пусть теперь сами решают свои проблемы. Наверное в этом опять Путин виноват? Бедный Путин-не приехал во Львов и памятнику С.Бандере- отцу погромщиков в пояс не поклонился. Готовтесь портреты штандартенфюрера СС Шухевича,как отца нации вывешивать.
"Протестующие" в Киеве захватили здание министрества региональной политики, сообщают украинские СМИ. По данным прессы, захват здания осуществили активисты «Общего дела». Забаррикадировавшиеся в минрегионполитики люди утверждают, что намерены использовать здание так же, как уже используются здания Киевской городской администрации и Дома профсоюзов. ИТАР-ТАСС отмечает, что официального подтверждения о захвате здания министерства (расположено на ул. Крещатник, д. 24) пока не поступало. Ранее участники киевского «Евромайдана» проголосовали за прекращение дальнейших переговоров оппозиции с Виктором Януковичем, который не согласился выполнять ни однеого из основных требований протестующих.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 24.01.2014, 08:29

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz