Служба в РВСН
|
|
GAUCHO | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:41 | Сообщение # 271 |
| Quote (evgeniyilin1966) 128 солдат и сержантов по штату Quote (fulldimus) Оружейная комната 4-го полка: 120 АКМ, Получается, что Ваш полк, как наш отдельный батальон!!! Интересно, а полки Ваши, делились на батальоны, роты и взвода с отделениями. И по сколько там было человек???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:59 | Сообщение # 272 |
Статус: Меня нет!
| Я сам видел.. У нас ракеты по алгоритмам и циклограммам летают.. Падают время от времени... Циклограммы, а они падают.. А я видел..этот красный круг..
бывший студент
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:42 | Сообщение # 273 |
| Quote (legran) А я видел..этот красный круг.. Я тоже на него насмотрелся...правда всегда он был в потухшем состоянии.. Значит Вам повезло что увидев этот круг в горящим у вас не случился НСП...
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:45 | Сообщение # 274 |
| Quote (GAUCHO) Интересно, а полки Ваши, делились на батальоны, роты и взвода с отделениями. И по сколько там было человек??? В полку 3 группы + ВЭТЗО? и хоз.взвод В группе: Отделение АСО: - расчёт АСО: Нач. расчёта - прапор или сержант(11-й) Зам. нач. расчёта - сержант(11-й) 10-ть отделений по 2 чел. сержант+солдат(12-й и 14-й) - Расчёт усиления: Нач. расчёта - прапор или сержант Ком. отделения усиления - сержант Ком. отделения разведки - сержант + 7 бойцов Расчёт боевого обеспечения РБО: Нач. расчёта - прапор ком. отделения - сержант - дизелист-электрик - телефонист Итого: 34 срочника(14 сержантов + 20 бойцов) Ком. группы Зам. Замполит Нач. отделения АСО (10-й) + инженеры про ВЭТЗО, хоз.банду и управление полка дополнят господа офицеры. С уважением
evgeniy
Сообщение отредактировал evgeniyilin1966 - Пятница, 09.07.2010, 09:48 |
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:40 | Сообщение # 275 |
| Quote (evgeniyilin1966) Расчёт боевого обеспечения РБО: Нач. расчёта - прапор 4 номер Quote ком. отделения - сержант 6 номер Quote - дизелист-электрик 8 номер 5 номер + "король г-на и пара" (9 номер)
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:26 | Сообщение # 276 |
| Офицеры и прапорщики управления ракетного полка ОС: Командир полка; Начальник штаба; - старший помощник НШ - зам. НШ по связи - нач.секретной части (прапорщик) - делопроизводитель (сл.СА) - машинистка (?) Зам. командира полка по политчасти; - секретарь парт. организации - пропагандист - секретарь комитета комсомола Зам. командира полка по БУ; Зам. командира полка по БУ; Зам. командира полка по БУ; Зам. командира полка по вооружению (РВО); - ст. инженер службы РВО - инженер по АСО - инженер по ТБ - специалист сужбы РВО (прапорщик или сл.СА) - командир ВЭСЗО (прапорщик) Помощник командира полка по МТО; - командир взвода ВМО (прапорщик) - начальник столовой (прапорщик) - начальник мед.пункта (прапорщик) - начальник прод.склада (прапорщик или сл.СА) Старшина полка (прапорщик). Офицеры и прапорщики группы пуска; Командир группы; Зам. командира группы; Зам. командира группы по полит.части; Старший инженер группы; Старший инженер группы; Старший инженер группы; Инженер группы; Инженер группы; Начальник АСО; - начальник расчёта АСО (прапорщик) - начальник расчёта усиления (прапорщик) Техник АСУ и ЗАС (прапорщик); Начальник РБО (прапорщик). Господа ракетчики! Дополняйте, исправляйте если что не так!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:38 | Сообщение # 277 |
| Quote (jurgos) Офицеры и прапорщики управления ракетного полка ОС: jurgos, а начфина и финчасти в полку не было, что-ли???
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:46 | Сообщение # 278 |
| Quote (GAUCHO) jurgos, а начфина и финчасти в полку не было, что-ли??? Финслужбы в полку не было, зарплату офицеров и прапорщиков, а так же денежное довольствие солдат и сержантов получал в финслужбе дивизии старший помощник НШ и выдавал. Деньги солдат выдавались командирам подразделений, а те уже личному составу.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:58 | Сообщение # 279 |
| Quote (jurgos) Финслужбы в полку не было А денежные переводы, как бойцы получали??? У нас, начфин выдавал, по почтовым извещениям.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:54 | Сообщение # 280 |
| Quote (GAUCHO) А денежные переводы, как бойцы получали??? У нас, начфин выдавал, по почтовым извещениям. Деньги помоему получали сами на почте! Посылки ходили получать со старшиной!
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:45 | Сообщение # 281 |
| Quote (jurgos) Техник АСУ и ЗАС (прапорщик); Начальник РБО (прапорщик). Не одно и то же лицо?
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:23 | Сообщение # 282 |
| Quote (jurgos) командир ВЭСЗО (прапорщик) у нас назывался по моему ВЭАСО-взвод эксплуатации автоматизированных средств охраны
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:29 | Сообщение # 283 |
| Quote (alex97687) у нас назывался по моему ВЭАСО Потом переименовали в ВЭСЗО
|
|
| |
поручик | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:20 | Сообщение # 284 |
| Quote (jurgos) поручик, не все! Комдивы Шабельник И.М, Сергеев И.Д, Регентов Ю.П, Горынцев В.В не являлись родственниками главкомов или других крупных военачальников. Командир дивизии Толубко В.Б - да, племяник прославленного главкома РВСН маршала Толубко В.Ф. А все остальные, после генерала Толубко В.Б становились комдивами 46 рд. сугубо на коммерческой основе. biggrin Не спорю, потому что в одном предложении всего многообразия не охватить. Генерал Шабельник пришёл начальником РВВКУ как раз из комдива. Я об этом уже говорил. Приходилось мне с ним общаться. И порядок он в училище навёл. Командир - настоящий.Добавлено (10.07.2010, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Athlocatle) Техник АСУ и ЗАС (прапорщик); Начальник РБО (прапорщик). - Не одно и то же лицо? Разные: первый - это засовец, он же №4 расчёта КП в соор 2; а начальник РБО - как правило дезилист - №8 в соор 2АР, ну и в соор.2 на малом дизеле - он же (если не забыл чего).
Честь имею!
|
|
| |
поручик | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:33 | Сообщение # 285 |
| Quote (legran) "красный круг" загорался на КП 5 полка в 1984 году.Но, как я понял, никто в Боевой Режим ничего не переводил.Был какой-то технический сбой..Все тренировки проходили как обычно..только при "красном круге".. Quote (44132) Что-то не верится чтоб он загорелся...или зайчиков кто-то наловился...или пьяные были...кодограма "красного круга" и кодограма "зеленого круга" ну очень сильно отличаются... Подтверждаю что круг красный горел! Только это началось ещё зимой или весной 1983 года. Немного позже, убыв из дивизии - узнал причину: "полетела" часть аппаратуры на ЦКП РВ. Её попозже отключили и довольно долго ремонтировали.
Честь имею!
|
|
| |