Ясная Пятница, 15.11.2024, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
GAUCHOДата: Суббота, 10.07.2010, 00:41 | Сообщение # 286

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
"полетела" часть аппаратуры на ЦКП РВ. Её попозже отключили и довольно долго ремонтировали.

поручик, а в это время, пока её ремонтировали, Родина была без "Ядерного Щита"??? blink

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

поручикДата: Суббота, 10.07.2010, 00:47 | Сообщение # 287

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
1. Со щитом, GAUCHO! Было и есть несколько "многоканальных каналов" боевого управления. И в этом тоже Наша мощь! Статью про "мёртвую руку" помните?
2, Не спиться, GAUCHO ? Завтра небось выходной?

Честь имею!

jurgosДата: Суббота, 10.07.2010, 00:47 | Сообщение # 288

Quote (GAUCHO)
поручик, а в это время, пока её ремонтировали, Родина была без "Ядерного Щита"???

GAUCHO, в РВСН всё дублировалось, в том числе и каналы боевого управления. С ядерным щитом всегда был порядок, в отличии от других видов войск!

Пока писал ответ Поручик меня опередил! biggrin

GAUCHOДата: Суббота, 10.07.2010, 01:04 | Сообщение # 289

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
2, Не спиться, GAUCHO ? Завтра небось выходной?

Так точно поручик!!! biggrin

Quote (jurgos)
был порядок, в отличии от других видов войск!

jurgos, Вы забыли про автомобильные войска!!! У нас тоже всегда порядок был!!! ПРИКАЗ - ПАССАЖИРОВ НЕ БРАТЬ!!! biggrin biggrin biggrin

alex97687Дата: Суббота, 10.07.2010, 03:49 | Сообщение # 290

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Потом переименовали в ВЭСЗО
а как расшифровывается?

alex97687Дата: Суббота, 10.07.2010, 03:54 | Сообщение # 291

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
ПРИКАЗ - ПАССАЖИРОВ НЕ БРАТЬ!!!
У нас дома, в воинской части до сих пор такой же

_At_hlocatleДата: Суббота, 10.07.2010, 09:50 | Сообщение # 292

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Взвод эксплуатации систем защиты и обороны вроде. Более точно господа офицеры должны знать

GAUCHOДата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:17 | Сообщение # 293

Quote (legran)
На регламенте в 5 районе в 1983 года машина регламентная загорелась..тент..

А в чём причина возгорания была??? И чем дело кончилось, комиссия, расследование или всё в тихоря прошло???

legranДата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:46 | Сообщение # 294

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Причина: единственное, что я слышал в этот день, были слова "искра проскочила"..
В кузове этой регламентной машины находился некий агрегат, чем-то мне
напомнивший малый дизель на КП..метра полтора высотой, стоял продольно..
куча тумблеров и стрелочных индикаторов..никаких экранов и клавиатур..
Последствия: абсолютно никаких..ни объяснительных, ни комиссий,
ни особистов..(шахта и ракета целы, сетки и ворота целы, люди здоровы,
даже регламентная машина цела, если не считать половину сгоревшего тента)..
И что примечательно: я как лейтенант-пиджак служил еще почти
2 года - и ни разу я даже упоминания об этом случае не слышал..

бывший студент

поручикДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:20 | Сообщение # 295

Quote (GAUCHO)
А в чём причина возгорания была???

Присоединяюсь к вопросу уважаемого GAUCHO.
Никогода об этом не слышал. Расскажите подробнее, legran. Пожалуйста!

Добавлено (11.07.2010, 14:20)
---------------------------------------------

Quote (legran)
Причина... Последствия...
Я служил еще почти 2 года - и ни разу я даже упоминания об этом случае не слышал.

Спасибо за разъяснение, уважаемый legran. Поэтому я и не слышал об этом - ЗАМЯЛИ. Ведь всем бы досталось. И комдиву тоже. А кому охота!

Честь имею!

поручикДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:38 | Сообщение # 296

В наше время - ВЭ АСО: взвод эксплуатации автоматизированных средств (систем) охраны.
(Об этом уже писали раньше.)

Честь имею!

jurgosДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:46 | Сообщение # 297

Quote (поручик)
В наше время - ВЭ АСО: взвод эксплуатации автоматизированных средств (систем) охраны. (Об этом уже писали раньше.)

Quote (Athlocatle)
Взвод эксплуатации систем защиты и обороны вроде. Более точно господа офицеры должны знать

ВЭСЗО - взвод эксплуатации средств заграждений и охраны.

44132Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:02 | Сообщение # 298

Quote (jurgos)
Офицеры и прапорщики группы пуска;

Забыли про начальника АСО Это была офицерская должность при заступлении на БД его номер был 10. В Простонародье его звали "червонцем" и как правило при назначении на эту должность офицер получал в подарок 10 рублевую купюру с вклеиной личной фотографией вместо портрета В.И.Ленина

GAUCHOДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:05 | Сообщение # 299

Quote (44132)
и как правило при назначении на эту должность офицер получал в подарок 10 рублевую купюру с вклеиной личной фотографией вместо портрета В.И.Ленина

Интересно, политотдел и особисты знали про такую традицию и какая у них была реакция на это???

44132Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:22 | Сообщение # 300

Quote (GAUCHO)
Интересно, политотдел и особисты знали про такую традицию и какая у них была реакция на это???

Знали я думаю...а реакция была различной..все зависело от конкретного товарища...ведь даже среди политотдельцев (людей в погонах которые за все переживали но как правило ни за что не отвечали были люди и притом очень даже приличные.) Про особистов вообще молчу...они всегда отличались юмором и сообразительностью. Одним словом по разному..относились к этой традиции. Но традиция есть традиция и ее ничем не извести как не старайся. К примеру у нас при выпуске начальник курса строго настрого наказал чтобы при прохождении торжественным маршом офицеры не бросали вверх мелочь...при этом всем этот приказ был доведен под роспись...где было сказано что кара это задержка с отбытием в отпуск...Ну и чем все закончилось...прошли строем бросили не по одной жмене мелочи а по две...и разъехались в первый офицерский отпуск.

Добавлено (12.07.2010, 13:22)
---------------------------------------------
Ошибочка вышла...не начальник курса..а вновь прибывший начальник училища...Курсовые офицеры негласно говорили что традиции это святое...

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz