Компьютер и армия
|
|
alex97687 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 02:39 | Сообщение # 61 |
| Quote (alfavit45) Мой знакомый в конце 90-х проводил сына в армию. Тот попал в учебку в городе Остров Псковской области. Через какое-то время он сообщает что для того что бы его оставили в учебке на все 2 года нужно привезти из дома компьютер на котором он будет там в штабе работать а после увольнения типа забрать его домой. И вот отец с матерью на своей машине везли ему в армию компьютер, монитор и всякую прочую к нему приблуду. Я если честно был в шоке! Ну первое время. не про армию, но похожая ситуация. Жена работает в школе, приходит как то то домой и говорит, что в школе есть свободный компьютер и его могут ей поставить, но класс не оборудован охранной сигнализацией, денег на сигнализацию нет. Я до этого уже несколько раз работал у неё в школе, делал эту же сигнализацию, маленько директора знал к тому времени. Пришёл в школу, к директору, предлагаю ему: "Давай, я тебе сигнализацию сделаю, а ты моей жене, твоей училке, компьютер в класс поставишь. Материалы и работа все моё." Теперь у жены в кабинете есть компьютер. Жду когда на шабашке судьба с локальщиками сведёт, что бы взять у них "витую пару" и протянуть жене интернет в кабитет. :D
Сообщение отредактировал alex97687 - Понедельник, 06.09.2010, 02:40 |
|
| |
legran | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:48 | Сообщение # 62 |
Статус: Меня нет!
| В конце с середины 80-х..уже после армии..работал инженером..разрабатывали память для подводной лодки..1 мб был размером с 2 спичечных коробка.. Мне как-то раз даже подумалось: а всплывет ли подводная лодка с такой памятью..))
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:16 | Сообщение # 63 |
| Quote (legran) В конце с середины 80-х..уже после армии..работал инженером..разрабатывали память для подводной лодки..1 мб был размером с 2 спичечных коробка.. Мне как-то раз даже подумалось: а всплывет ли подводная лодка с такой памятью..)) Думаю что всплывет и задачу свою выполнит...Видели бы вы глаза и выражения лиц американских представителей которые наблюдали пуски РСД-10 в Дровяной до пусков и после них.....До пусков они очень сильно ржали....тыкая в наши совдеповские приборы....после пусков репу свою чесали....
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:34 | Сообщение # 64 |
| Я совершенно с этим согласен..Когда Беленко перегнал МИГ-25 в Японию..японо-америкаццы долго смеялись над нашим ламповым радаром..а потом призадумались: в случае ядерного удара.. электромагнитного импульса..все микросхемы выгорают.. а лампы нет...
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:08 | Сообщение # 65 |
| В то время, когда и у нас да и в общем в штатах только шли разговоры о ПВМ, на каждом КП ракетной дивизии работала система "Ярус" по которой осуществлялся сбор информации на ЦВЦ РВСН. С современной позиции она была древней,но в то врема представляла собой ЭВМ ЕС-1010. На комплексах "тополь" еще в 80 годах нам пришлось срочно переучиваться для работы за ЭВМ, так как вся боевая работа шла на клавиатуре и этих древних кнопок, которые были ранее не было. При помощи АСБУ мы переговаривались между рдн.,рдн с полком и т.д.
123Петров
|
|
| |
РАДИСТ | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:42 | Сообщение # 66 |
| Quote (petrov) вся боевая работа шла на клавиатуре и этих древних кнопок, которые были ранее не было. О боевой работе - это Вы серъезно???
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:03 | Сообщение # 67 |
| вся боевая работа шла на клавиатуре.. а если кнопка не пропечаталась... клавиатура какой фирмы была???
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:13 | Сообщение # 68 |
| Quote (legran) клавиатура какой фирмы была??? Фрязиновская небось, как у первых ДВКашек или VIDEOTON, хотя вряд-ли.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
РАДИСТ | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:23 | Сообщение # 69 |
| Передача НФС (неформализованных сообщений) с использованием клавиатуры - (аналогично ЦП на другой аппаратуре) - не боевая работа... Смею Вас уверить в этом!!! Quote (petrov) На комплексах "тополь" еще в 80 годах ...
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:59 | Сообщение # 70 |
| Насчет ДВК..пытаюсь поддерживать.. Добавлено (02.10.2010, 23:56) --------------------------------------------- дальше говорить не хочется.. Добавлено (02.10.2010, 23:59) --------------------------------------------- так скажу..не ругайтесь..(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:12 | Сообщение # 71 |
| Quote (legran) дальше говорить не хочется.. legran, Вы о чём???
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:00 | Сообщение # 72 |
| пусть другие тогда поддерживают.. Добавлено (29.10.2010, 15:00) --------------------------------------------- Во Франции началась поставка экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) регулярным частям, сообщает Defense Aerospace. Первыми новую экипировку 4 октября 2010 года получили бойцы 1-го пехотного полка в Сарребурге. В общей сложности, в войска пока были поставлены 875 комплектов FELIN. ------------------------------------------------ В состав FELIN входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными, портативны компьютер, приемник GPS, аккумуляторные батареи и дневная норма продуктов питания и воды. Общая масса одного комплекта составляет около 25 килограммов. В дополнение Sagem выпускает комплекты для перезарядки аккумуляторов FELIN, которые могут быть установлены на бронетранспортеры AMX-10P, VBCI и VAB.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:07 | Сообщение # 73 |
| Quote (legran) В дополнение Sagem У меня как-то мобила была Sagem, надёжный аппарат!!!
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:19 | Сообщение # 74 |
| Нуууууууууу...как я с ним буду воевать, если он меня за километр видит..Добавлено (11.11.2010, 13:19) --------------------------------------------- Интереснй факт я нашел в интернете: Истребители ВМС Франции не смогли взлететь из-за компьютерного вируса 9 февраля 2009 года.. Официальные лица французской армии утверждают, что вирус инфицировал компьютеры ВМС в результате чьей-то неосторожности.. --------------------------------------------------------------------- А как они воевать собрались ??
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:46 | Сообщение # 75 |
| Нефиг в ответственные места винду ставить, вирусов и не будет.
|
|
| |