Компьютер и армия
|
|
GAUCHO | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:28 | Сообщение # 91 |
| Quote (Athlocatle) 1. Чью боевую задачу? Владельца. Quote (Athlocatle) 2. В чём заключается боевая задача для БПЛА? Иначе говоря, где ТЗ? Задач много, от разведчика до штурмовика или даже бомбардировщика. Quote (Athlocatle) А чем БПЛА от крылатой ракеты так уж сильно отличается? КР одноразовая, БПЛА многоразовый и более многофункциональный. Quote (Athlocatle) Так у меня её нет. Жаль!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:39 | Сообщение # 92 |
Статус: Меня нет!
| Quote (GAUCHO) Задач много, от разведчика до штурмовика или даже бомбардировщика. Если в качестве штурмовика или бомбардировщика решено использовать БПЛА, то высока вероятность потерять оный ЛА. А коли так, то эффективнее использовать крылатую ракету. А их у нас есть. Quote (GAUCHO) КР одноразовая, БПЛА многоразовый и более многофункциональный. Так вот я и пытаюсь выяснить, какая функциональность требуется от БПЛА? Израильская модель ею обладает? Иначе говоря, где ТЗ?? Мне иногда тоже
Сообщение отредактировал Athlocatle - Четверг, 11.11.2010, 20:42 |
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:57 | Сообщение # 93 |
| Quote (Athlocatle) Иначе говоря, где ТЗ?? Ха, грамотно написанное ТЗ, это 70% того, что задача будет выполнена успешно!!! Я думаю нет никакого ТЗ, его надо ещё уметь написать!!! Покупают чтобы было, для форсу, типа мы крутые, типа у нас тоже армия 21-го века!!!Добавлено (11.11.2010, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Athlocatle) то высока вероятность потерять оный ЛА. В том то и дело, что буржуи видят в перспективе современный БПЛА, как полноценный боевой самолёт, но без пилота, летчик должен управлять с земли!
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:59 | Сообщение # 94 |
| Quote (GAUCHO) Ха, грамотно написанное ТЗ, это 70% того, что задача будет выполнена успешно!!! Я думаю нет никакого ТЗ, его надо ещё уметь написать!!! Да пусть хоть какое-нибудь, хоть какое неграмотное, так ведь нету. Ссылки на секретность не канают, неужто израильтяне и америкосы не знают ТТХ БПЛА, которые мы закупаем? Quote Покупают чтобы было, для форсу, типа мы крутые, типа у нас тоже армия 21-го века!!! Во-во. А потом наши парни будут гибнуть. Quote (GAUCHO) В том то и дело, что буржуи видят в перспективе современный БПЛА, как полноценный боевой самолёт, но без пилота, летчик должен управлять с земли! Думается мне, в этом их кардинальная ошибка....
Сообщение отредактировал Athlocatle - Четверг, 11.11.2010, 21:02 |
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:21 | Сообщение # 95 |
| Quote (Athlocatle) Думается мне, в этом их кардинальная ошибка.... Да, задача очень сложная, хотя они смогли с помощью бортовых компьютерных систем заставить летать F-117.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:21 | Сообщение # 96 |
| Quote (GAUCHO) они смогли с помощью бортовых компьютерных систем заставить летать F-117. Это не самая сложная задача. Факт тот, что дистанционное управление предполагает интенсивный обмен информацией. Разрушь канал связи, и беспилотная авиация для тебя страшна не будет. Наши с помощью бортовых вычислительных систем посадили Буран - ИМХО, задача посложнее будет.
Сообщение отредактировал Athlocatle - Четверг, 11.11.2010, 22:22 |
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:09 | Сообщение # 97 |
| Я по ТВ видел: расчет из 2 человек, беспилотник в тубе, таких туб штук пять, каждая туба по несколько кг.. и чемоданчик с ноутбуком и джойстиком.. Каждый беспилотник собирается за 5 минут.. Беспилотник несет 2 ракетки.. и сам еще немножко начинен.. Запускают.. один джойстиком конкретным беспилотником управляет, другой на ноуте следит камерой.. Электромоторчики на 72 часа полета.. Эти беспилоттники еще и сеть образуют.. Если каналы рвутся, каждый начинает выполнять свою автономную задачу..
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:47 | Сообщение # 98 |
| Quote (legran) Электромоторчики на 72 часа полета.. При мощности моторчика в 200 Вт 72 часа полёта - это заряд батареи = 14400 Вт*ч. При напряжении батареи 12 В имеем 1200 А*ч. legran, Вы когда-нить видели АКБ ёмкостью 1200 Ач? Сколько примерно она должна весить? Расчёт из 2-х человек с ней справится?
|
|
| |
РАДИСТ | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:29 | Сообщение # 99 |
| Подумаешь - всего лишь чуть больше 1200 литий-ионных аккумуляторов от мобилок (???!!!). В той телепередаче про литий-ионные батареи большой емкости как раз и упоминалось. Насчет канала управления - согласен. Элементарно можно нарушить, если подвесить вертолетик или шар-зонд с передатчиком помех. Препятствий - никаких, работа в импульсном режиме (экономия батарей) передатчика помех - можно достичь результата. Дело - за Кулибиными. Если уже не придумали что-нибудь подобное. Не удивлюсь, если появятся истребители-перехватчики в БПЛА - исполнении. Моделисты-конструкторы этот вариант уже отработали...
|
|
| |
fulldimus | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:31 | Сообщение # 100 |
| Quote (legran) Я по ТВ видел: Quote (РАДИСТ) В той телепередаче А можно узнать, что за передача, по какому каналу, когда примерно транслировалась? А то навскидку порылся по видеохостингам, роликов про беспилотники дофига, но похожего не нашёл.
|
|
| |
legran | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 09:00 | Сообщение # 101 |
| Телесеть Discovery.. Программа "как это сделано" или " как это работает".. Смотрел на днях.. Показывали западный беспилотник, и даже не военный, а полицейский вариант.. Борьба с наркомафией итд.. Упоминалось и военное применение.. -------------------------------------- Как я понимаю, тут важен не сам беспилотник, а куда все это движется.. Вектор развития.. )) 15 лет назад на сотовый телефон дадо было разрешения, и размером они были с кирпич.. А сейчас??
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:52 | Сообщение # 102 |
| Quote (legran) 15 лет назад на сотовый телефон дадо было разрешения, и размером они были с кирпич.. А сейчас?? Это у нас в России нужно было брать разрешение на сотовый. Больше скажу в начале 90 годов органы заставляли на всех принтерах и ксероксах делать пробную страницу и хранить в документах бухгалтерских и сдавать отпечаток листа в соответсвующие органы...
|
|
| |
|
legran | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:10 | Сообщение # 104 |
| Недавно было по ТВ: Медведеву приносят российский сотовый телефон.. -Красиво.. -Только вы на кнопки не нажимайте.. -Почему?? -Это прототип.. -А где производится будет?? -Пока на Тайване..но потом.. Клоунада.. ---------------------------------------- В советское время у каждой значимой западной микросхемы был наш советский аналог...))) А сейчас?? Вся элементная база супостатов... Россия даже своего компьютера создать не может..
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:21 | Сообщение # 105 |
| Quote (legran) В советское время у каждой значимой западной микросхемы был наш советский аналог...) legran, почти у каждой.
|
|
| |