Тыловое обеспечение и подсобные хозяйства
|
|
coldat747 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:34 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет!
| У нас в 9 районе свинарь был Ашуров они гоняли друг с другом себя (он и бык Борька) боец Баев не смог убежать от кабана он (кабан ) ему ляжку разодрал. Пристрелили кабана и съели. Замполит полка ( Камфарович или Канторович )правда от кабана удрал
лучше быть чем казаться
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:34 | Сообщение # 17 |
| Quote (coldat747) У нас в 9 районе свинарь был Ашуров Не помню фамилию, звали Нахмед Quote они гоняли друг с другом себя (он и бык Борька) боец Баев не смог убежать от кабана он (кабан ) ему ляжку разодрал. Пристрелили кабана и съели. Замполит полка ( Камфарович или Канторович )правда от кабана удрал Замполитом же вроде Моисеенко был?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:34 | Сообщение # 18 |
| Quote (coldat747) ( Камфарович или Канторович ) Канторович
|
|
| |
|
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:34 | Сообщение # 20 |
| Корова точно была,в 87 году пришли молодые лейтенанты с Харькова и шестое КПП стало молочным пунктом.Друг мой стоял там тогда,для детей лейтенантов молоко приносили.Молоко было с стиле РВСН-реактивное,попил раз не кипячёное.Жаль Королёв не видел ,новый двигатель сам придумался "дристалёт".Из-за этого молока и сел на губу на полный срок,правду-матку перед командирами выложил.Кто встречал 88 год на губе?
Контролёр ОББО 86-88.
Сообщение отредактировал avvoker - Воскресенье, 15.08.2010, 17:06 |
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:35 | Сообщение # 21 |
| Quote (avvoker) Молоко было с стиле РВСН-реактивное,попил раз не кипячёное.Жаль Королёв не видел ,новый двигатель сам придумался "дристалёт". аналогичный случай в 85 году по духани ..угостили меня этим молочком .......... думал кишки через оппу вылезут........ я то думал что я один такой слабый..... а оказывается вона че....... после того я там молоко не пил все 2 года .... ну его ....
|
|
| |
|
jurgos | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (BOSTON) полк кроме свиней размером с овцу и в синяках нихрена не было ... потому как свинарь был таджик ..... а нет вру..была корова...но тоже чето какя то мелкая.... но молоко пили ..... Очень удивительно. У нас в полку было большое подсобное хозяйство, кроме КРС и большого количества свиней и баранов были так же кролики и много птицы. Молоко на центральной всё не выпивалось, боец с подсобного хозяйства отвозил молоко на лошадке на ближайшую кошару или выливали свиньям. Жаль не было примитивного сепаратора для сметаны и масла. На праздники на центральной готовили кролика или утку как офицерам так и солдатам.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:35 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Жаль не было примитивного сепаратора для сметаны и масла. Это все делается еще более простым и примитивным способом, по крайней мере сметана отстаивается уже на следующий день. Подсобное хозво видимо зависило от Ком полка?
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:35 | Сообщение # 25 |
| Quote (kfid1966) Подсобное хозво видимо зависило от Ком полка? Нет, от помощника командира полка по МТО. Это было целиком и полностью его ведомство. Если уж так получилось, что в полку оказалось много коров, то необходимо было подумать куда девать молоко. У нас в полку пом. по МТО был старый подполковник (хотя должность майорская), которого в Забайкалье сосолали как на каторгу, и ему всё было по "барабану", а в район поехать его палкой не загнать. Вот поэтому так и получалось, что молоко отвозили на кошару или выливали свиньям.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:35 | Сообщение # 26 |
| Quote (jurgos) На праздники на центральной готовили кролика или утку как офицерам так и солдатам ну нехрена у вас курорт блин это в каком полку такое было ...? у на с 8м кроме коровы дохлой и свиней размером с собаку и фигурой как у гоннчей собаки небыло нефига
|
|
| |
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:36 | Сообщение # 27 |
| У ОББО тоже ни фига не было,но в 3-ем взводе всегда всё было
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:36 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Quote (avvoker) 3-ем взводе всегда всё было У каждого своя специфика, зато Володя они по сопкам на "такси " разъезжали , а мы пехом по Ясной
|
|
| |
avvoker | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:36 | Сообщение # 29 |
| Это да.Просто "молочная тема" надоела.Тем более я закончил техникум, как раз связанный с молочным производством.Я помню бурятских коров (особенно на 3-ем КПП),они же на помойках питались.Какое там молоко-айран выдавали парной.А про службу,считаю ,что мне повезло.
Контролёр ОББО 86-88.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:36 | Сообщение # 30 |
| Quote (avvoker) бурятских коров (особенно на 3-ем КПП),они же на помойках Я тоже испытал шок, когда увидел худых коров, которые как собаки ходили вдоль обочин дорог и если всякий мусор!!! Даже в Чите, когда был в командировке, видел коров, которые реально, как собаки, рылись в помойках!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |