Ракетная техника
|
|
поручик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:10 | Сообщение # 361 |
Статус: Меня нет!
| Ну, наверняка, что нибудь интересненькое найти можно! Ведь копаются же в помойных ямах доисторических людей. И самое главное, что то же находят. Другое дело, кому это нужно?
Честь имею!
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:26 | Сообщение # 362 |
| Я не музыкант, но вы в мысль вникните: не так сложно сыграть..сложно это повторить.. СССР получил свое..завоевал Германию.. Но, как трудно было это понять и скопировать.. Вот дай сейчас Мозамбику всю документацию.. он сделает ракету??? Нет.. Даже если СССР что-то от немцев и получил, то это такие мелочи.. СССР воспитал Курчатова, который понял формулы.. пусть даже эти формулы и украли.. но нужен был человек, который поймет украденое..
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:09 | Сообщение # 363 |
| Quote (legran) пусть даже эти формулы и украли.. но нужен был человек, который поймет украденое.. Понять формулы, выведенные кем-то и вывести их самому - вещи несравнимые. Выведенные формулы заведомо работают, их нужно только понять и осознать. Если же выводишь сам - а вдруг где-то ошибся? а вдруг не на том основании строить свои умозаключения начал? А физически реализуемо получится? и ещё многно подобных вопросов.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:12 | Сообщение # 364 |
| Quote (Athlocatle) А физически реализуемо получится? и ещё многно подобных вопросов. Вот поэтому и не надо в России изобретать велосипед..уже все давно изобретено и испытано....
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:15 | Сообщение # 365 |
| Я полагаю, что дело тут не в формулах, а в результатах их практического применения. Придумать можно что угодно, но далеко не всё будет работать. То есть, получив результаты чужих испытаний, пусть даже и неудачных, можно существенно сузить круг вопросов в поиске истины.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:16 | Сообщение # 366 |
| Quote (44132) Вот поэтому и не надо в России изобретать велосипед..уже все давно изобретено и испытано.... Ну да, ну да... И производится в Китае. Остаётся только покупать. Верно я Вас понял?
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 367 |
| Quote (Athlocatle) Ну да, ну да... И производится в Китае. Остаётся только покупать. Верно я Вас понял? Нет не верно. Покупать надо технологию...а не вбухивать твои и мои деньги в Сколково на неизвестно какие проекты.
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 368 |
| Я вам добавлю: технология... сейчас, как и в прошлом...важны даже не формулы, а технология.. вот сейчас "булава" не летает... утеряны 50-200 технологий.. все по разному говорят.. Россия сейчас просто не способна произвести.. хоть головой об стенку.. --------------------------------------- Если СССР смог в свое время повторить Германию.. повторить все германские технологии..сами домыслите..
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 369 |
| Quote (44132) уже все давно изобретено и испытано.... Во-первых, нам хрен кто что путное продаст. Во-вторых, нефть очень нестабильный продукт))
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:27 | Сообщение # 370 |
| Quote (Володя) Во-первых, нам хрен кто что путное продаст. Продать то может и продадут...но в России уже не кто не хочет ничего покупать (я про технологии)....когда люди видят как забирают рентабельные предприятия и как штампуются уголовные дела.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:28 | Сообщение # 371 |
| Quote (44132) Покупать надо технологию...а не вбухивать твои и мои деньги в Сколково на неизвестно какие проекты. Насчёт Сколкова соглашусь - грандиознейший проект по распилу бюджетного бабла. А насчёт покупки технологий - сомневаюсь я, чтобы кто-то возгорел желанием поделиться с нами конкурентными преимуществами. Даже за деньги. Особенно по части ракетной техники (см. тему ветки форума)
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:29 | Сообщение # 372 |
| Все правильно сказано: все давно уже изобретено.. Только вот нет технологий.. Леонардо да Винчи в свое время наизобретал.. а технологий не было...)))))))))))))))))
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:35 | Сообщение # 373 |
| Quote (44132) Продать то может и продадут Не продадут. Зачем вообще сырьевому придатку технология? - Бери кайло и тачку, бегом копать и носить!Добавлено (09.11.2010, 09:35) --------------------------------------------- С этой же целью гробится имеющееся.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:38 | Сообщение # 374 |
| Более того, нас они рассматривают только как рынок. Ну ещё как источник энергоресурсов. Нефть кончится - нафиг никому нужны не будем. Не то что технологиями делиться.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:39 | Сообщение # 375 |
| Quote (Володя) Не продадут. Зачем вообще сырьевому придатку технология? Продают Володя....продают...в этом ты не прав. Прав ты в другом что нашей верхушке не нужны технологии..у них есть две педали..нефть и газ..им этого достаточно.
|
|
| |