Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
поручикДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:10 | Сообщение # 361

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну, наверняка, что нибудь интересненькое найти можно! Ведь копаются же в помойных ямах доисторических людей. И самое главное, что то же находят.
Другое дело, кому это нужно?

Честь имею!

legranДата: Вторник, 09.11.2010, 08:26 | Сообщение # 362

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я не музыкант, но вы в мысль вникните: не так сложно сыграть..сложно это повторить..
СССР получил свое..завоевал Германию.. Но, как трудно было это понять и скопировать..
Вот дай сейчас Мозамбику всю документацию.. он сделает ракету??? Нет..
Даже если СССР что-то от немцев и получил, то это такие мелочи..
СССР воспитал Курчатова, который понял формулы..
пусть даже эти формулы и украли.. но нужен был человек, который поймет украденое..

_At_hlocatleДата: Вторник, 09.11.2010, 09:09 | Сообщение # 363

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
пусть даже эти формулы и украли.. но нужен был человек, который поймет украденое..

Понять формулы, выведенные кем-то и вывести их самому - вещи несравнимые. Выведенные формулы заведомо работают, их нужно только понять и осознать. Если же выводишь сам - а вдруг где-то ошибся? а вдруг не на том основании строить свои умозаключения начал? А физически реализуемо получится? и ещё многно подобных вопросов.

44132Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:12 | Сообщение # 364

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
А физически реализуемо получится? и ещё многно подобных вопросов.

Вот поэтому и не надо в России изобретать велосипед..уже все давно изобретено и испытано....

ВолодяДата: Вторник, 09.11.2010, 09:15 | Сообщение # 365

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я полагаю, что дело тут не в формулах, а в результатах их практического применения. Придумать можно что угодно, но далеко не всё будет работать. То есть, получив результаты чужих испытаний, пусть даже и неудачных, можно существенно сузить круг вопросов в поиске истины.

_At_hlocatleДата: Вторник, 09.11.2010, 09:16 | Сообщение # 366

Quote (44132)
Вот поэтому и не надо в России изобретать велосипед..уже все давно изобретено и испытано....

Ну да, ну да... И производится в Китае. Остаётся только покупать. Верно я Вас понял?

44132Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 367

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Ну да, ну да... И производится в Китае. Остаётся только покупать. Верно я Вас понял?

Нет не верно. Покупать надо технологию...а не вбухивать твои и мои деньги в Сколково на неизвестно какие проекты.

legranДата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 368

Я вам добавлю: технология...
сейчас, как и в прошлом...важны даже не формулы,
а технология.. вот сейчас "булава" не летает...
утеряны 50-200 технологий.. все по разному говорят..
Россия сейчас просто не способна произвести..
хоть головой об стенку..
---------------------------------------
Если СССР смог в свое время повторить Германию..
повторить все германские технологии..сами домыслите..

ВолодяДата: Вторник, 09.11.2010, 09:20 | Сообщение # 369

Quote (44132)
уже все давно изобретено и испытано....

Во-первых, нам хрен кто что путное продаст. Во-вторых, нефть очень нестабильный продукт))

44132Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:27 | Сообщение # 370

Quote (Володя)
Во-первых, нам хрен кто что путное продаст.

Продать то может и продадут...но в России уже не кто не хочет ничего покупать (я про технологии)....когда люди видят как забирают рентабельные предприятия и как штампуются уголовные дела.

_At_hlocatleДата: Вторник, 09.11.2010, 09:28 | Сообщение # 371

Quote (44132)
Покупать надо технологию...а не вбухивать твои и мои деньги в Сколково на неизвестно какие проекты.

Насчёт Сколкова соглашусь - грандиознейший проект по распилу бюджетного бабла.
А насчёт покупки технологий - сомневаюсь я, чтобы кто-то возгорел желанием поделиться с нами конкурентными преимуществами. Даже за деньги. Особенно по части ракетной техники (см. тему ветки форума)

legranДата: Вторник, 09.11.2010, 09:29 | Сообщение # 372

Все правильно сказано: все давно уже изобретено..
Только вот нет технологий..
Леонардо да Винчи в свое время наизобретал..
а технологий не было...)))))))))))))))))

ВолодяДата: Вторник, 09.11.2010, 09:35 | Сообщение # 373

Quote (44132)
Продать то может и продадут

Не продадут. Зачем вообще сырьевому придатку технология? - Бери кайло и тачку, бегом копать и носить!

Добавлено (09.11.2010, 09:35)
---------------------------------------------
С этой же целью гробится имеющееся.

_At_hlocatleДата: Вторник, 09.11.2010, 09:38 | Сообщение # 374

Более того, нас они рассматривают только как рынок. Ну ещё как источник энергоресурсов. Нефть кончится - нафиг никому нужны не будем. Не то что технологиями делиться.

44132Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:39 | Сообщение # 375

Quote (Володя)
Не продадут. Зачем вообще сырьевому придатку технология?

Продают Володя....продают...в этом ты не прав. Прав ты в другом что нашей верхушке не нужны технологии..у них есть две педали..нефть и газ..им этого достаточно.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz