| | |
Мы творили историю РВСН
|
|
ua3nfe | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:06 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет!
| КОНЕЧНО ХОХЛОВА ПОМНЮ,ТОЛКОВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ И ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ.К-60 НА ЗКП ДЕРЖАЛАСЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ ЕГО ТРУДАМИ,ХОТЯ УЖЕ РАССЫПАЛАСЬ ОТ СТАРОСТИ.ПОТОМ ВОПРОС УДАЛОСЬ РЕШИТЬ ЗА ЖИДКУЮ ВАЛЮТУ.В НЕРЧИНСКЕ НА УС МИНЕСТЕРСТВА СВЯЗИ ПЕРЕШЛИ НА НОВУЮ АППАРАТУРУ,А СТАРУЮ К-60 СНЯЛИ.ОНИ КАК СОБРАТЬЯМ ВОЕННЫМ СВЯЗИСТАМ ПОШЛИ НА ВСТРЕЧУ И ЗА 3 ЛИТРА СПИРТА ПОДАРИЛИ НАМ ДВЕ СТОЙКИ И КУЧУ БЛОКОВ В КАЧЕСТВЕ ЗИП.
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:35 | Сообщение # 17 |
| Потом ее пехоте передали. Она сейчас на дежурстве. Попробую фото сделать
|
|
| |
Gospodin_PG | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:06 | Сообщение # 18 |
| Заместителем командира рд по вооружению последним был полковник Вольвачев Геннадий Тихонович. Он разоружал дивизию, уезжал одим из последних во Владивосток на дембель. Его заместителем был подполковник Юсупов Олег Мамедович. Командиром 5-го полка был до 1990 года полковник Смирнов Владимир, помоему, Семенович. Уехал начальником штаба вЛедяную. Вместо него пришел командиром начальник штаба 4 полка подполковник Теплов, по-моему, Александр... Полк расформировывал уже полковником в 1991/2 годах. Начальником штаба 5 полка был до 1990 года подполковник Полтавский, потом... не помню уже. Замом по вооружению 5 полка до самого расформирования был подполковник Писаренко Геннадий Иванович. После расформирования уехал замом командира Крсноярской рд по вооружению по ОС (В Красноярске стояли на БД два комплекса одновременно - ОСы и БЖРК) Попробую еще вспомнить - напишу.
|
|
| |
gsf | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:18 | Сообщение # 19 |
| главным инженером 2 полка (в.ч. 44132) на момент сокращения был п\п-к Трухонин
|
|
| |
Pinochet | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:14 | Сообщение # 20 |
| Чтобы не путаться в датах указываю только последовательность исполнения должностей без промежуточных воинских званий (тех кого помню). Естественно, не претендую на истину в последней инстанции - прошло более 25 лет и могут быть ошибки. Пропуски в последовательности предлагаю дополнить всем участникам форума, а модератору обобщить и выставить информацию на одной из страниц, посвященной 47 рд. Это будет прекрасным содержанием раздела "Мы (или они) творили историю РВСН". командир 47 рд - г/м-р Еремеев И.М., г/м-р Иванов В.Н., г/м-р Козлов Г.В., г/м-р Лысенков Г.Ф., п-к Злобин (??), п-к Михайлов (??) Командир 544 рп - п-к Лысенко Ю.А., п/п-к Гудков И.К., п-к Казунеткин А.Н., м-р Сердюк В.А., п/п-к Попов Н.А. Командир 548 рп - п-к Краевский Н.П., п-к Агулашвили К.Г., п/п-к Поповкин (??), п/п-к Авилков И.И. Командир 78 рп - п/п-к Бакин П.И., п-к Карев И.И., п/п-к Крючка И.А. Командир 498 рп - п/п-к Гатаулин Ф.Ф., п-к Максимов Б.Н., п-к Штыков (??) Командир 695 рп - п/п-к Сидоров Ю.П., п/п-к Каргин Л.Г., п/п-к Мясников В.А., п/п-к Захаров (??), п-к Смирнов В.В., п-к Теплов (??) Командир 255 рп - п/п-к Плотников С.Г., п/п-к Козлов Г.В., п/п-к Леонтьев А.В., п/п-к Иванов (??) Командир 100 рп - п/п-к Левченко Н.В., п-к Ходзевич Е.С., п/п-к Меркулов (??), п/п-к Тихонов П.П. Командир 82 рп - п/п-к Наймушин В.В., п-к Жарченков Н.Т., п/п-к Абросимов-Федосеев (??) Командир 265 рп - п/п-к Агапитов М.Л., п-к Луки И.Л. Командир 542 рп (Р-16) - п-к Кавторадзе А.Г. Командир 698 рп (Р-16) - п-к Саморуков В.А. Командир 551 рп (Р-16) - п-к Панушев А.Ф., п/п-к Загляда Н.М.
Где-то багульник на сопках цветет...
|
|
| |
gsf | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:06 | Сообщение # 21 |
| Пиночету надо давать уже звание не ниже полковника!!!
|
|
| |
Pinochet | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:13 | Сообщение # 22 |
| И это правильно! Глас народа - глас божий!
Где-то багульник на сопках цветет...
|
|
| |
fara | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:31 | Сообщение # 23 |
| Служил во втором районе, 1981-1883 ( осень). Вторая группа, ком.группы поначалу до лета 1982 капитан Печкин, потом с осени 1982 года майор Выдренков. Начальник АСО группы капитан Золотухин. Группа наша в полку считалось самой злой и залетной, величали нас тараканами почему-то. Первая группа " кугуты" кто ком.группы не помн., но нач. АСО ст.лейтенант Романов, отличный мужик, как то на усилении протарчали с ним на 7 карауле около 3-х недель. Он каритист был, что по тем временам сильно его поднимало в наших глазах, да и просто компанейский умный мужик, не жлоб.№ группа тоже как -то обзывалась но уже не помню. Комгруппы был п/п-к Баграмов, потом он попал в ДТП по его вине кажеться погиб человек, его разжаловали до майора, и прислали нового ком.группы, маойра Болотова. Комполка был п/п-к Поповкин, ушел по замене 1983 году летом. Пововкин был мужик еще тот, гонял всех без разбору и требовал чтобы второй район был всегда первым. Что футбол, кросс, голосавание на выборах или погрузга в БМДСы после развода. Помню его команду на утреннем разводе в январе 1983 года. У всех полков и подразделений развод в расположении, нас же вывели на малый плац за казармой. Поповкин увидел что все опустили клапана у шапок и просто дал команду. " Полк, поднять клапана, на улице навоз тает". А было градусов за 20 минуса с ветерком. Но один черт его уважали и им гордились. Замполит майор Красный. Фанатик. Ушел нач. ПО в Дровяную кажеться. Лучший друг и отец молодых солдат и только тот же солдат переступт 12 месяцев службы, Красный его видит только врагом и бандитом. Когда я за 100 дней до приказа обрился совсем, Красный пытался в прыжке ударить меня головой в лицо, а росту я около 2-х метров, и маойр кричал мне " я знаю ты китайский шпион" сейчас смешно, а тогда дембель был в опасности реально. Нач. штаба майор Скляр Юрий Иванович кажеться, чудо мужик. Честный справедливый, не подлый. Если гребет то только за дело, не залетай. Сейчас он генерал-майор командир 13 РД в Ясной в Оренбургской области. Видел его по тВ.
ffff
|
|
| |
alf | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:16 | Сообщение # 24 |
| Хочу дополнить - командиром 255 РП (в/ч 48202, 6-й район) после п/п-ка Иванова был п-к Беспалов.
Alf
|
|
| |
willi | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:15 | Сообщение # 25 |
| Дополнение по 498 полку(4 полк в/ч 54024) следующие командиры- п/п-к Комаров, п/п-к Пумэ( последний командир полка).
|
|
| |
espada | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:03 | Сообщение # 26 |
| В дополненине по 2-ому району. Служил 1987-89. Группа 2-ая "тараканы". Третья кстати "менты" называлась (если память не изменяет). К-р полка подполковник Нечаев. к-р группы майор Аршинов. Потом его сняли по залёту(куда перевели не помню). Потом командиром группы стал капитан Порошин. Замполит группы был Капитан Шаринский кажется. Затем каптиан Галабурда (чудный белорус) . Старшина прапорщик Кушнир.
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:17 | Сообщение # 27 |
| Полемику по командирам дивизии перенес в отдельную тему в раздел "Взаимдействие"
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:57 | Сообщение # 28 |
| У нас в полку была забавная история. Точно уже не помню год (1989 - 1991) и время года, но это был день присяги - воскресенье. В субботу я находясь на дежурстве (10-м номером) получил от КДС-а команду получить знамя полка и выдвинуться в составе колоны на Ясную и передать знамя дежурному по части. Колона - это я на ГАЗ- 66 с водителем и командирский УАЗ-ик, который должен был в воскресенье привезти знамя обратно в район с кем нибудь из офицеров. В субботу вечером передав знамя я вернулся в район. В воскресенье отгуляли присягу, назначили старшим машины СПНШ (старший помощник начальника штаба), - фамилию не буду называть из-за корректности, вручили ему знамя и на УАЗ-ике отправили в район. Те кто его отправлял видимо забыли или не знали, что водитель на УАЗ-е служит первые пол года, а на машине всего месяц и в район ездил один раз, ну а старший машины СПНШ вообще не дежурит и в район если и ездил несколько раз, то в кунге БМДС-а. Короче говоря дорогу из них толком никто не знал. Выехали они с Ясной в 15-00, о чём было доложено КДС-у. Где-то в 21-00 со мной связался КДС и велел срочно возвращаться с проверки караулов, так как наши воины со знаменем в район не приехали - может поламались где-то по дороге. Я выехал по штатной дороге им на встречу и на моё удивление на всём маршруте до Ясной и обратно я их не нашёл. Понятно стало всем наши путешественники заблудились. Тут началось самое интересное - кому и как докладывать. Ну естественно доложили командиру полка - в час ночи, он был в шоке! Командир принял командирское решение пока никому не докладывать, а меня отправить на поиски и желательно что бы я без знамени не возвращался. Ночью я посетил 10-х номеров соедних районов (2-й и 8-й )и попросил что бы их караулы по возможности обследовали прилегающие дороги на предмет УАЗ-иков. Оказалось без результата. Утром по дороге в сторону Сретинска на встречу мне ехал тоже на УАЗ-е командир одной из воинских частей, которая базировалась где-то под Сретинском и рассказал, что примерно час назад какие-то военные просили у него бензин и спрашивали дорогу к ракетным точкам, ну и естественно показал мне направление их поиска. Вообщем нашёл я наших воинов, глаза у них были как у перепуганной собаки, "лишних 100-200 киллометров - это не крюк", и где-то после обеда мы уже были на центральной. Конечно можно только догадываться что пережили за это время командир полка и КДС, но крика и шума на пропавших было много.
|
|
| |
202 | Дата: Суббота, 01.08.2009, 18:25 | Сообщение # 29 |
| Маленькая поправка по 551,я так понял это 13 пл. ? Перед Н.М.Загляда командиром был п/п-к Бирюков.
С уважением - Николай !
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 18.08.2009, 03:26 | Сообщение # 30 |
| Кстати, а когда у 47-й ракетной был день части?
|
|
| |
|