| | |
ППЦ
|
|
bublik | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Самолет малой авиации АН-2, известный в народе как "кукурузник", совершая облет полей, сбился с курса и врезался в трактор. Самолет потерпел крушение, когда пилот, на бреющем полете, решил спросить у проезжающего внизу тракториста как добраться до аэродрома. Тракторист еле успел выскочить из кабины. Ан-2 на лету снес крылом крышу трактора и, сломав шасси, совершил жесткую посадку на "брюхо". К счастью, никто не пострадал. "Кукурузник" и трактор также не получили серьезных повреждений. На место происшествия выехали сотрудники транспортной прокуратуры. Ведется расследование. По предварительным данным, мало того, что пилот был пьян, он еще и взлетел без разрешения. Самолет Ан-2 летел из села Янкуль в село Пелагиада, где базируется авиакомпания "Ставрополь". http://www.russ-yug.ru/article/4867/
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Это что не шутка?
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (kfid1966) Это что не шутка? В ВТА тоже шутников таких навалом, особенно в начале 90-х, много было.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:32 | Сообщение # 4 |
| Сегодня в Украине годовщина залёта тактической ракеты в окно жилого дома. Это не прикол, а реальный случай из жизни. 10 лет назад во время проведения учебных стрельб с Гончаровского полигона Черниговской области была выпущена тактическая ракета Точка-У класса Земля-Земля. Ракета пролетев 90 км успешно поразила жилой дом в городе Бровары Киевской области, залетев в окно одной из квартир расположеной на 9-м этаже и взорвалась. Скорость ракеты при попадании в цель составила 600-700 м/с, а вес 1.1 тонны. Украинские военные подвели итог - трое убитых, пятеро раненых. Хотя первоначально отмороженный министр обороны Кузьмук утверждал, что в доме просто взорвался газовый балон, но под активным давлением общественности и телевидения военные признали свою вину. А картина была примерно такая: сидит в квартире на 9 этаже семья из трёх человек пенсионного возраста и смотрят телевизор, а тут в окно влетает ракета. Две женщины и один мужчина погибает, а в соседних квартирах пятеро раненых. Вот как назвать таких военных? Сказать что они дэбилы - это всеравно, что ничего не сказать!
Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 20.04.2010, 21:38 |
|
| |
fara | Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:44 | Сообщение # 5 |
| Quote (GAUCHO) В ВТА тоже шутников таких навалом, особенно в начале 90-х, много было. В 1994 году летом был в Моздоке по работе, и там коллеги познакомили с летчиками ВТА, в Моздоке стоял полк военных летчиков. Разумеется знакомство перешло в застолье со всякой местной вкуснятиной. включая жаренные бараньи яйца, потом комполка, молодой, ровесник мой, парень говорит, полетели купаться на море. Мы, нас было приезжих четверо, ох-ли конечно, но у летунов сказано сделано, через два часа мы были в Дербенте на Каспийском море. А где-то в 22 часа вернулись в Моздок. Спонтанно, приколько, и запоминаемо на всю жизнь. Я так как думаю, что хороший военный обязан иметь какую-то долю авантюризма, при наличии мозгов конечно. С уважением
ffff
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Суббота, 24.04.2010, 08:33 | Сообщение # 6 |
| В 40−е годы XX века СССР начал реализацию амбициозного проекта по забору воды на орошаемое земледелие из рек Амударья и Сырдарья. Очень быстро экономика среднеазиатских республик взлетела на небывалые высоты. Но через 20 лет успех обратился в экологическую катастрофу. В 60−е годы из-за чрезмерного забора воды из Амударьи и Сырдарьи уровень Аральского моря начал падать. За 40 лет площадь четвертого по величине озера в мире сократилась на три четверти, а соленость выросла в 15 раз. В 1989 году озеро разделилось на две части — Большой и Малый Арал. Строительство в 2005 году Казахстаном Кокаральской дамбы окончательно отделило Малый Арал от Большого. Теперь все воды Сырдарьи поступают только в Малый Арал. Поэтому в Большом Арале ситуация сложилась печальная. Он постепенно высыхает. Сначала Большой Арал разделился на две части – восточную и западную. В 2008 году восточная часть Арала практически полностью высохла. Сейчас территория Восточного Арала – сухое дно, покрытое солью. Западный Арал еще жив. Как рассказывают очевидцы, первый раз море отступило за ночь на 30 метров в 62 году. Люди были поражены, но они не представляли, что море может уйти на 180 км.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (fara) со всякой местной вкуснятиной. включая жаренные бараньи яйца Вспомнил командировку в Дагестан, почти месяц объедался подобными изысками и пил домашние вино. В самом начале 90-х отмечали на работе день рождения одного коллеги. Один из сотрудников после этого пропал. Естественно его стали искать по всем каналам. Появился он сам через неделю, в той же одежде, абсолютно бухой и с двумя бутылками вьетнамской водки. (такой в продаже тогда не было и сейчас тоже нет) Если верить его словам, то он решил "продолжить банкет" и в итоге оказался на одном из аэродромом ВТА, где бухал с друзьями прямо на борту. Ну и вырубился там по полной, а этот борт в итоге улетел вмести с ним на нашу базу во Вьетнаме. Он там, короче бедный так и жил на этом борту (бухал дальше) почти неделю, пока борт не улетел обратно.
Сообщение отредактировал GAUCHO - Суббота, 24.04.2010, 18:09 |
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:55 | Сообщение # 8 |
| Эйяфьятлайокудль
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:09 | Сообщение # 9 |
| Quote (bublik) Эйяфьятлайокудль Грамотно!!!
|
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:24 | Сообщение # 10 |
| Quote (GAUCHO) Грамотно!!! Ctrl+C никто не отменял
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:28 | Сообщение # 11 |
| Quote (GAUCHO) Ctrl+C никто не отменял bublik, я про то, как земля пукнула. Кстати о вулкане. Везли тут стремянку алюминиевую на багажнике под дождём недавно. Обычно она ещё грязней становилась, а тут её прямо не узнали, блестит как новая и как будто отполированная стала. Похоже из-за вулкана этого, дождички с кислотой капают над нами теперь.
Сообщение отредактировал GAUCHO - Суббота, 24.04.2010, 19:37 |
|
| |
ZaNoZa | Дата: Суббота, 03.07.2010, 13:38 | Сообщение # 12 |
| ППЦ ВНИМАНИЕ нетрезвым и людям с похмельем смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Сообщение отредактировал ZaNoZa - Суббота, 03.07.2010, 13:39 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:15 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (ZaNoZa) ВНИМАНИЕ нетрезвым и людям с похмельем смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Шо це таке?
|
|
| |
поручик | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:04 | Сообщение # 14 |
| Ну ZaNoZa - "кувалда" (то же, что по отношению к мужчинам - "молоток"). Просто здорово! И интересно. Особенно проследить весь путь одного шарика от начала и до конца процесса. Добавлено (03.07.2010, 21:04) --------------------------------------------- Quote (kfid1966) Шо це таке? Та цэ ж "НАШЕСТВИЕ" Заноз! Чи повылазыло?
Честь имею!
Сообщение отредактировал поручик - Суббота, 03.07.2010, 21:07 |
|
| | |
|