Сыра хочется
|
|
bublik | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Хочется сыра твердого, только не такого как у нас продается весь на один вкус из сухого молока, а настоящего....
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:01 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Забудь! Весь сыр делается на основе пальмового масла!
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:08 | Сообщение # 3 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) Забудь! Весь сыр делается на основе пальмового масла! Вот и я про то - не хотят нас капиталисты нормально кормить. Из всего что есть в мире привозят нам самое помойное или такие же помойные технологии, которые уже Зимбабве уже не покупает. ЗЫ: И еще у нас печенье все одинаковое по вкусу, а по цене и форме разное. Не замечали?
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:26 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Сегодня технология позволяет выпекать хлебо-булочные изделия не используя муки в принципе. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, загустители позволяют придать продукции натуральный вид. Раньше тоже использовались эмульгаторы, но они были натуральными, так как в их основу входил белок куриного яйца. Сейчас все эмульгаторы имеют синтетическую основу! Спасибо демократам!
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:55 | Сообщение # 5 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) Сегодня технология позволяет выпекать хлебо-булочные изделия не используя муки в принципе. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, загустители позволяют придать продукции натуральный вид. Раньше тоже использовались эмульгаторы, но они были натуральными, так как в их основу входил белок куриного яйца. Сейчас все эмульгаторы имеют синтетическую основу! Спасибо демократам! Зря ты так написал, час Макрус появиться - напишет что во всем Сталин виновать и НКВД.
|
|
| |
|
MAKRUS | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:07 | Сообщение # 7 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
| Вам бы в музее жить. Жизнь течёт и технологии не стоят на месте. И в Ваши безоблачные мутные времена тоже внедрялось новое. Только крикунам пенять не на кого было, хотя нет – на врагов народа, мол они гады всё навыдумывали. В общем, не бухтите, а наслаждайтесь тем что есть, а если не нравится, вперед на землю и сами себя обеспечиваем. Хватайте вот эту штуку и вперёд.
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:57 | Сообщение # 8 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Я же говорил не наддо было писать про демократию - придет Макрус и все такое... Ок. Будем давиться новейшими технологиями приготовления сыра из сухого молока
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:49 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Каждый должен заниматься своим делом. Давай Макрус все будут держать корову и огород, тогда зачем нахрен нам нужна пищевая промышленность и целое министерство? А в наше безоблачное и мутное время новое может и внедрялось, только вот технология производства продуктов питания не менялась. Ни у кого раньше не возникало идеи производить сгущённое молоко не из молока, а из какой нибудь генетически-модифицированной хрени. Может ты будешь утверждать, что возросшее количество онко заболевания в нынешнее время ветром надуло ???
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:44 | Сообщение # 10 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
| Ну про медицину и здоровье это отдельная тема, но по существу вопроса пообщаемся. Тяжело говорить с людьми которые не видят вокруг перемен, в частности население земного шара растет не смотря на то, что в России уменьшается, по этой причине производители продовольствия ищут новые возможности всех накормить. А как известно это должно быть дёшево. А производителям так же и нашей страны, которые хотели бы производить продукты по старым технологиям нет возможности конкурировать, а тут две причины: первая это ограниченное количество сырья (фермеров с гулькин …) и вторая – сырье и технологии мирового образца (уровня) и ни куда не денешься, чтобы выжить предприятию его продукция должна быть конкурентно способная. Но не все так плохо. Есть сдвиги и есть предприятия которые производят нормальный сыр (чисто тему поддержать), они есть, но теперь другой вопрос сколько это стоит и будет ли местный магазиновладелец его Бублику привозить???? Сейчас лозунг ВИА «МАШИНА ВРЕМЕНИ»: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас» не работает. Так что, арифметика простая хочешь сыру, купи корову.
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:06 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Вопрос в том, что все эти новые технологии наносят вред нашему здоровью. Не так страшна соя и колбаса из неё, как страшна трансгенная соя с изменённым ДНК, так называемая генетически модифицированая. Этот вид сои даёт большую урожайность, не требует больших затрат, устойчив к вредителям и заболеваниям, содержит низкое количество протеина(белка). Но и это всё фигня, такая соя устойчива к Раундапу, а его применяют по сое как гербицид ( борьба с сорняками ) и как десикант ( дозревание ). Раундап как известно это гербицид типа "Напалм". Номальную (совдеповскую) сою мало кто выращивает, так как это очень энергоёмкий процесс.
|
|
| |
|
bublik | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:00 | Сообщение # 13 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Quote (MAKRUS) , а если не нравится, вперед на землю и сами себя обеспечиваем. но я не умею доить корову, могу тока сыр есть
|
|
| |
grafrival | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:09 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
| bublik, поддерживаю! Я тоже люблю сыр а с коровами ваще не умею обращаться, не доить не пасти
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:13 | Сообщение # 15 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1079
| Возьми продвинутую корову, которая сама по пакетам молоко разливает. А если честно, то за правильным сыром тебе в большой город надо выдвигаться, запрягай кобылку, хватай котомку и марш бросок до города. Бери сыр с плесенью, на синтепоне плесень расти не будет. Приятного аппетита. P.S. Не забудь антисептик, какой-какой - водочку!
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |