Ясная Четверг, 21.11.2024, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сыра хочется
bublikДата: Четверг, 22.10.2009, 16:13 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
Хочется сыра твердого, только не такого как у нас продается весь на один вкус из сухого молока, а настоящего.... sad

jurgosДата: Пятница, 23.10.2009, 13:01 | Сообщение # 2

Забудь! Весь сыр делается на основе пальмового масла! happy

bublikДата: Пятница, 23.10.2009, 13:08 | Сообщение # 3

Quote (jurgos)
Забудь! Весь сыр делается на основе пальмового масла!

Вот и я про то - не хотят нас капиталисты нормально кормить. Из всего что есть в мире привозят нам самое помойное или такие же помойные технологии, которые уже Зимбабве уже не покупает.

ЗЫ: И еще у нас печенье все одинаковое по вкусу, а по цене и форме разное. Не замечали? sad

jurgosДата: Пятница, 23.10.2009, 15:26 | Сообщение # 4

Сегодня технология позволяет выпекать хлебо-булочные изделия не используя муки в принципе. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, загустители позволяют придать продукции натуральный вид. Раньше тоже использовались эмульгаторы, но они были натуральными, так как в их основу входил белок куриного яйца. Сейчас все эмульгаторы имеют синтетическую основу! Спасибо демократам!

bublikДата: Пятница, 23.10.2009, 17:55 | Сообщение # 5

Quote (jurgos)
Сегодня технология позволяет выпекать хлебо-булочные изделия не используя муки в принципе. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, загустители позволяют придать продукции натуральный вид. Раньше тоже использовались эмульгаторы, но они были натуральными, так как в их основу входил белок куриного яйца. Сейчас все эмульгаторы имеют синтетическую основу! Спасибо демократам!

Зря ты так написал, час Макрус появиться - напишет что во всем Сталин виновать и НКВД. sad

grafrivalДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:04 | Сообщение # 6

Сайт http://yasnaya.clan.su/, работа в Одноклассниках, Вконтакте  За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени
Щас все искутсвенное! Даже люди wacko суррогатов насмотрелся wacko tongue

MAKRUSДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:07 | Сообщение # 7

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вам бы в музее жить. Жизнь течёт и технологии не стоят на месте. И в Ваши безоблачные мутные времена тоже внедрялось новое. Только крикунам пенять не на кого было, хотя нет – на врагов народа, мол они гады всё навыдумывали.
В общем, не бухтите, а наслаждайтесь тем что есть, а если не нравится, вперед на землю и сами себя обеспечиваем.
Хватайте вот эту штуку и вперёд.
Прикрепления: 2531601.jpeg (3.2 Kb)

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

bublikДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:57 | Сообщение # 8

Я же говорил не наддо было писать про демократию - придет Макрус и все такое...

Ок. Будем давиться новейшими технологиями приготовления сыра из сухого молока sad

jurgosДата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:49 | Сообщение # 9

Каждый должен заниматься своим делом. Давай Макрус все будут держать корову и огород, тогда зачем нахрен нам нужна пищевая промышленность и целое министерство?
А в наше безоблачное и мутное время новое может и внедрялось, только вот технология производства продуктов питания не менялась. Ни у кого раньше не возникало идеи производить сгущённое молоко не из молока, а из какой нибудь генетически-модифицированной хрени. Может ты будешь утверждать, что возросшее количество онко заболевания в нынешнее время ветром надуло ???

MAKRUSДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:44 | Сообщение # 10

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну про медицину и здоровье это отдельная тема, но по существу вопроса пообщаемся.
Тяжело говорить с людьми которые не видят вокруг перемен, в частности население земного шара растет не смотря на то, что в России уменьшается, по этой причине производители продовольствия ищут новые возможности всех накормить. А как известно это должно быть дёшево. А производителям так же и нашей страны, которые хотели бы производить продукты по старым технологиям нет возможности конкурировать, а тут две причины: первая это ограниченное количество сырья (фермеров с гулькин …) и вторая – сырье и технологии мирового образца (уровня) и ни куда не денешься, чтобы выжить предприятию его продукция должна быть конкурентно способная.
Но не все так плохо. Есть сдвиги и есть предприятия которые производят нормальный сыр (чисто тему поддержать), они есть, но теперь другой вопрос сколько это стоит и будет ли местный магазиновладелец его Бублику привозить???? sad
Сейчас лозунг ВИА «МАШИНА ВРЕМЕНИ»: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас» не работает.
Так что, арифметика простая хочешь сыру, купи корову. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

jurgosДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:06 | Сообщение # 11

Вопрос в том, что все эти новые технологии наносят вред нашему здоровью. Не так страшна соя и колбаса из неё, как страшна трансгенная соя с изменённым ДНК, так называемая генетически модифицированая. Этот вид сои даёт большую урожайность, не требует больших затрат, устойчив к вредителям и заболеваниям, содержит низкое количество протеина(белка). Но и это всё фигня, такая соя устойчива к Раундапу, а его применяют по сое как гербицид ( борьба с сорняками ) и как десикант ( дозревание ).
Раундап как известно это гербицид типа "Напалм".
Номальную (совдеповскую) сою мало кто выращивает, так как это очень энергоёмкий процесс.

MAKRUSДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:58 | Сообщение # 12

По последним данным на земле первоначальной (девственной) сои нет и это факт научно подтвержденный и зафиксированный. Тело бренно пусть мутирует, хуже, когда душа мутирует. Но слава Богу церкви не модифицированы.

bublikДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:00 | Сообщение # 13

Quote (MAKRUS)
, а если не нравится, вперед на землю и сами себя обеспечиваем.

но я не умею доить корову, могу тока сыр есть sad

grafrivalДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:09 | Сообщение # 14

Сайт http://yasnaya.clan.su/, работа в Одноклассниках, Вконтакте  За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени
bublik, поддерживаю! Я тоже люблю сыр а с коровами ваще не умею обращаться, не доить не пасти tongue

MAKRUSДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:13 | Сообщение # 15

Возьми продвинутую корову, которая сама по пакетам молоко разливает.
А если честно, то за правильным сыром тебе в большой город надо выдвигаться, запрягай кобылку, хватай котомку и марш бросок до города.
Бери сыр с плесенью, на синтепоне плесень расти не будет. prof
Приятного аппетита.
P.S. Не забудь антисептик, какой-какой - водочку! booze

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz