Ясная Четверг, 29.02.2024, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Криминал
Криминал
44132Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:27 | Сообщение # 31


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Вчера или позавчера была информация, что все произошло из за земли и заказчик местный авторитет Сергей Цапко или Цапок.

Везде надо читать между строк...один из убиеных..царство ему небесное был финансовый директор компании АСТОН. Если мне не изменяет памяять что это компания один из лидеров по экспорту зерна зарубеж. А у нас сейчас кроме газа и нефти есть еще другой источник пополнения бюджета- зерно. Так что земля я думаю тут ни при чем.
 
bublikДата: Пятница, 19.11.2010, 07:27 | Сообщение # 32


Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
Почему Грузия Саакашвили переживет Россию Медведева?

Не секрет, что идею полицейской реформы Медведев украл у Саакашвили. В итоге с Нового Года нас ждет утрата реальных прав и тотальный произвол гоблинов в погонах, каждое действие которых, включая пытки, по определению законно – если судом не установлено обратное

Я не люблю Саакашвили. Саакашвили не любит вся Россия, включая криминальных авторитетов с грузинскими фамилиями. Более того, всем известно, что Саакашвили не должны любить его подданные. В конце концов, какой он грузин – он в чистом виде американец с довольно сомнительными корнями, при вступлении в должность не знавший «родного» языка и даже не имевший грузинского гражданства. Жена – настоящий полковник, однако уроженка, кажется, Нидерландов.

Тем не менее, по непонятной россиянам причине, сами жители Грузии Саакашвили любят и менять не собираются. Особенно на человека, лояльного к Путину или Медведеву.

Эта любовь Грузии к Саакашвили убедительно доказана не опросами, а войной 2008 года, когда российские войска разогнали усиленную грузинскую армию, захватили Поти и и едва не взяли Тбилиси – помешал приказ на отход из Москвы.

Согласитесь, что в условиях тотального военного разгрома и безвластия пал бы любой не то что непопулярный, но просто безразличный населению режим – но режим Саакашвили вышел из войны не ослабленным, а наоборот – еще более популярным. В то время как СВР и другие суперпрофи так и не сумели найти Саакашвили сопоставимого соперника.

Где логика, где разум? Чем американец Саакашвили и его откровенно иностранная команда так приворожили грузинский народ? Убедительных данных в российской прессе не найти: непонятная для россиян популярность Саакашвили стала более строгой зоной умолчания, чем интимная жизнь первых лиц Кремля.

Тем не менее, несколько независимых наблюдателей, имеющих реальные связи в Закавказье и даже непосредственно в Грузии, помогли установить источник популярности Саакашвили и устойчивости его режима.

Главный источник популярности Саакашвили – проведенная им радикальная антикоррупционная реформа грузинского МВД.

Известно, что еще при Союзе Грузия была знаменита своей коррупцией и казнокрадством. Не надо доказывать, что после отделения Грузии , при Гамсахурдиа и Шеварднадзе, и без того тотальная продажность чиновников усилилось до предела.

И тогда западные кураторы и сценаристы Саакашвили пошли на беспрецедентный шаг по укреплению марионеточного режима – запустили спецпроект по настоящей, действительно радикальной борьбе с коррупцией, с полным роспуском правоохранительных органов и воссозданием полиции по среднеевропейскому шаблону.

Прежде всего, были уволены без права трудоустройства в правоохранительных органах все ( поголовно все) сотрудники прежнего МВД. Соответственно, полиция была набрана исключительно из среднестатистических граждан – с условием отсутствия судимости и работы в прежней системе МВД.

Соответственно, новым грузинским полицейским была назначена совершенно немыслимо высокая по грузинским меркам зарплата и сверх того - очень весомые пенсии и бонусы за выслугу лет, что заставляет держаться за должность руками и ногами: полицейский – это в Грузии звучит гордо.

Заодно западными консультантами была создана сильная служба собственной безопасности, собирающая информацию не только о грубых нарушениях закона, но и о таких мелочах, как волокита, грубость и мелкий произвол. В результате полиция буквально пугает заезжих иностранцев своей неподдельной доброжелательностью.

Результат грузинской реформы МВД, воспринятой поначалу как обычная показуха, оказался фантастическим: лишенная привычной поддержки и покровительства МВД преступность затихла и перевела свой бизнес на территорию России, не забывая высылать на родину хорошо отмытые преступные доходы.

А сами рядовые грузины впервые за много лет почувствовали себя не просто в безопасности – они почувствовали себя полноправными гражданами, способными общаться как равные с равными с представителями закона. И это ощущение безопасности и полноправия понравилось грузинам настолько, что они простили Саакашвили и чужое гражданство, и незнание языка, и жену-разведчицу. Взамен на право просто жить, не боясь за свою жизнь, безопасность и имущество.

По сути, радикальная антикоррупционная реформа не просто уничтожила традиционную со времен турецкого ига коррупцию, а создала в Грузии новый общественный строй, дав грузинам вкусить те самые буржуазные права и свободы, о которых тепло отзывался сам дедушка Ленин. Более того, сами того не понимая, грузины оказались членами того самого гражданского общества, о котором так агрессивно и бесплодно мечтают российские либералы.

Не спорю, все это показались бы российскому читателю спецпропагандой НАТО, но факт есть факт: после полного военного разгрома в августе 2008 популярность Саакашвили у подданных не упала, а возросла!

Что мы имеем в итоге? Грузин, которые души не чают и в Саакашвили, и в созданной им некоррумпированной полиции. Грузинскую полицию, которая слишком обязана Саакашвили, чтобы допустить его свержение. Политически неуязвимого Саакашвили, за которым стоит и прямая поддержка большинства, и преданная ему полиция.

Откроем глаза, господа: приняв в наследство от Шеварднадзе этнические задворки погибшей империи, Саакашвили и его кураторы сколотили вполне дееспособную нацию и вполне стабильное государство. Чего на смогли сделать его российские коллеги.

Не секрет, что «свою» идею радикальной «полицейской» реформы, на которую возложены как всегда амбициозные надежды по укреплению режима, Медведев украл у Саакашвили.

Однако копия явно не получается: проект переделки «ментов» в «полицаев» делаются по проекту коррупционеров из МВД.

Результатом стал «Закон о полиции», лишающий граждан целого ряда конституционных прав, включая неприкосновенность жилища ( право полиции «проникать» в помещения и пр.) и наделивший полицейских небывалой в буржуазном праве презумпцией законности действий, включая, естественно, побои и пытки «при задержании». Впрочем, по инициативе президента, пытки и телесные наказания ныне легализованы в России не только для полиции, но и для остальных преступников. При этом очередная либерализация уголовного законодательства Ниже низшего (Взгляд) , недавно анонсированная президентом Медведевым, еще больше усиливает эффект безнаказанности – статьи 115, 116 и 112 УК РФ, предусматривающие наказание за побои или нанесение вреда здоровью, оказывается, относятся к категории нетяжких преступлений, уголовное наказание за которые предполагается вообще отменить. За эти преступления будут карать штрафом – то есть любой состоятельный человек сможет на совершенно законных основаниях безнаказанно бить, пытать и калечить согражданв пределах своей возможности оплатить штраф, понимая, что законы РФ ему не помеха, а подспорье. В конце концов, под оплату штрафа можно взять и кредит.

Что касается полиции, то презумпция законности ее действий позволяет ей пытать и калечить жертвы совершенно законно и бесплатно – и вряд ли будущая российская полиция этим не воспользуется.

Правда, за нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 111 УК РФ) все еще можно получить срок аж в 2 года лишения свободы, а если человек в результате умрет – то целых пять лет. Неудивительно, что все менее вероятные и все более смехотворные наказания никого не останавливают – согласно официальной статистике МВД каждый год преступники в России только калечат 55тысяч человек, убивают 46 тысяч ( статистика МВД РФ -http://www.mvd.ru/stats/ ) – в пересчете на душу населения это самые высокие показатели в мире. К примеру, в США за нанесение таких увечий, что получил Олег Кашин, бандиты сели бы пожизненно. В Португалии преступники вышли бы не раньше, чем через 20 лет. В Австралии они ждали бы помилования 25 лет. А в России, даже если их вдруг неожиданно поймают, бандиты получат года три и выйдут на свободу с использованием института условно-досрочного освобождения (УДО) меньше, чем через пару лет. Сколько россиян будут калечить и убивать после «гуманизации» законодательства и создания неподсудной полиции, преступления которой законны по определению, даже представить трудно.

Таким образом, приходится признать, что полиция Саакашвили и полиция Медведева - совершенно разные социальные институты.

Очищенная от криминала полиция Грузии, совершенно неожиданно подарившая всем грузинам безопасность и справедливость, превратила осколок Империи в полноценное социальное государство, со всеми его преимуществами и бонусами.

Что касается медведевской полиции, создаваемой по образцу латиноамериканских «бригад смерти», то это плохо управляемое орудие террора, которое взорвет страну при первых же признаках серьезного кризиса.

Вот почему деланая американским пальцем, ничтожная по масштабам Грузия Саакашвили имеет шанс пережить «мировую энергоимперию» Медведева, где юрист на юристе сидит и юристом погоняет.

А. Ермолаев

14.11.2010

http://www.snd-su.ru/

 
bublikДата: Пятница, 19.11.2010, 07:28 | Сообщение # 33


Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
Я бы еще добавил, что еще полностью нужно менять прокуратуру.
 
kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:06 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
Репутация: 527
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Я бы еще добавил, что еще полностью нужно менять прокуратуру.

А толку перетасуют ментов с полицейскими , милицейских с прокуратурой, добавить немного налоговой и таможни- вопрос угадайте что получится?
 
bublikДата: Пятница, 19.11.2010, 10:34 | Сообщение # 35


Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
Quote (kfid1966)
А толку перетасуют ментов с полицейскими , милицейских с прокуратурой, добавить немного налоговой и таможни- вопрос угадайте что получится?

Ты не понял. Саакашвили уволил всех без права повторного приема на работу в МВД. То есть бывший мент (полицай) не может устроится в новое МВД. Независимо от заслуг или провинностей. Так и у нас надо сделать уволить 100% ментов и прокуроров и набрать совершенно новых людей, никогда не работавших в правоохранительных органах. Тогда будет толк.
 
44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:28 | Сообщение # 36


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Так и у нас надо сделать уволить 100% ментов и прокуроров и набрать совершенно новых людей, никогда не работавших в правоохранительных органах. Тогда будет толк.

Так разные цели преследуются в России и в Грузии я думаю. У нас под видом реформы МВД просто уберут всех неугодных и строптивых. Смотрю сейчас как развиваются дела в Кущевке и просто диву даюсь..15 лет маленькое поселение терероризировала группа отморозков (если конечно верить зомби ящику) и не менты, не прокуратура ничего не видели или не хотели видеть..?? Спрашивается а зачем народ вообще налоги платит на содержание ментов..??
 
GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 11:36 | Сообщение # 37


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Результатом стал «Закон о полиции», лишающий граждан целого ряда конституционных прав

Продолжение там же, на ютубе.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:46 | Сообщение # 38


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да здравствует "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!!
За что боролись на то и напоролись. Не ходили на голосование теперь будем все песенку петь:
Не думай о милиции свысока, Забудешь скоро все свои амбиции, Когда тебя похлопает рука Полиции, полиции, полиции... smile
 
bublikДата: Пятница, 19.11.2010, 12:18 | Сообщение # 39


Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
Quote (44132)
и не менты, не прокуратура ничего не видели или не хотели видеть..??

Не хотели разбивать свою кормушку! Никто не хочет остаться голодным...
Меня всешда поражает фраза "в результате оперативной разработки в таком то городе прикрыта точка торговли наркотой". Вес город, мля, до последней старушки и бомжа, годами знал об этой точке, а они заметили через лет 10. И то врезультате оперативной разработки...
 
44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:07 | Сообщение # 40


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
тарушки и бомжа, годами знал об этой точке, а они заметили через лет 10.

команды нет..а когда команда поступила то и закрыли...в этом ты абсолютно прав...не хотят остатся голодными и живут по понятиям которые приняты в их волчьем логове.
Если в народе устойчивое понимание деятельности наших правоохронительных органов сводится к девизу что лучьше иметь дочь проститутку чем сына мента..что ты хочешь от наших правоохранительных органов.

Добавлено (19.11.2010, 15:07)
---------------------------------------------
Начальник ОВД Кущевского района Кубани Виктор Бурносов заявил, что на территории района "нет и не было организованной преступной группировки", сообщает 18 ноября РИА Новости.

По словам милиционера, задержанные по делу об убийстве 12 человек люди представляли собой группу, не обладавшую признаками устойчивой ОПГ, имеющей цели, задачи и лидера. При этом Бурносов ссылался на определение ОПГ, содержащееся в российском законодательстве.

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации массового убийства в станице Кущевская были задержаны члены местной преступной группировки, в том числе ее предполагаемый лидер Сергей Цапок. Согласно сообщениям в СМИ, в том числе и местных, банда контролировала окрестности на протяжении полутора десятилетий, и по фактам, связанным с ее деятельностью, возбуждено более 200 уголовных дел, расследование которых было приостановлено, а теперь возобновлено.

Цапок уже помещен под арест в соответствии с решением Ессентукского суда. Расследованием обстоятельств, при которых уголовные дела, возбуждавшиеся в Кущевском районе были закрыты, занимается специальная комиссия следователей, уже приступившая к работе на Кубани.

По итогам расследования убийства в станице Кущевская губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил заместителя главы администрации Кущевского района и начальника районной милиции. Между тем, Виктор Бурносов, возглавляющий районное ОВД, заявил, что сам ранее подал прошение об отставке.

Добавлено (19.11.2010, 15:07)
---------------------------------------------
Тихо и мирно спустят дело на тормозах....

 
coldat747Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:13 | Сообщение # 41


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Гром не грянет мент не перекрестится

лучше быть чем казаться
 
44132Дата: Среда, 24.11.2010, 14:56 | Сообщение # 42


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Убийцу 12 человек спас от тюрьмы прокурор края:
Life News публикует скандальный документ, согласно которому еще год назад Сергей Цапок мог получить до 5 лет колонии.
http://www.lifenews.ru/news/44326
Постановление об отказе в возбуждении дела подписал прокурор Краснодарского края

Распутывающие самое громкое преступление этого года следователи вскрывают все новые и новые факты нарушений со стороны правоохранительных органов в станице Кущевской.

В руки сыщиков попал крайне любопытный документ: оказывается, лидер банды, хладнокровно зарезавшей 12 человек, еще год назад должен был отправиться на нары. Но тогда постановление о возбуждении против него уголовного дела отменил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

 
coldat747Дата: Среда, 24.11.2010, 20:55 | Сообщение # 43


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Да здравствует "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!!
За что боролись на то и напоролись. Не ходили на голосование теперь будем все песенку петь:
Не думай о милиции свысока, Забудешь скоро все свои амбиции, Когда тебя похлопает рука Полиции, полиции, полиции... smile

политический стихоблуд ! можно и ненапоминать


лучше быть чем казаться
 
kfid1966Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:35 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
Репутация: 527
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Так и у нас надо сделать уволить 100% ментов и прокуроров и набрать совершенно новых людей, никогда не работавших в правоохранительных органах. Тогда будет толк.

Так откуда у нас другие дюди? мы есть какие есть!
Quote (44132)
Так разные цели преследуются в России и в Грузии я думаю. У нас под видом реформы МВД просто уберут всех неугодных и строптивых.

Я тоже так думаю!!!
Quote (44132)
Начальник ОВД Кущевского района Кубани Виктор Бурносов заявил, что на территории района "нет и не было организованной преступной группировки", сообщает 18 ноября РИА Новости.

Я по телеку своими ушами это слышал. Посмотрим за развитием событий. А ситуацию с милицией в Кущевке все равно как - нибудь утрясут!!!
 
44132Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:51 | Сообщение # 45


Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Так откуда у нас другие дюди? мы есть какие есть!

В Грузии набрали..а у нас не смогут?? Было бы желание.
Quote (kfid1966)
Я по телеку своими ушами это слышал. Посмотрим за развитием событий. А ситуацию с милицией в Кущевке все равно как - нибудь утрясут!!!

А то что замнут это точно...
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Криминал
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz