Ясная Четверг, 21.11.2024, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Сказка про то, как великие Гай и Чуб спасли Россию
Как Вы относитесь к действиям Гайдара и его команды в 90-е
1. Положительно [ 1 ] [14.29%]
2. Удовлетворительно [ 0 ] [0.00%]
3. Отрицательно [ 5 ] [71.43%]
4. Я вообще не знаю кто это [ 1 ] [14.29%]
Всего ответов: 7
MAKRUSДата: Вторник, 20.04.2010, 12:58 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я обратил внимание, что посетители различных разделов форума очень хотят высказаться на счет политических деятелей, как они себя считают, а некоторые уже считали, современными Мининым и Пожарским. Речь идёт о «великих» мира сего Гайдаре и Чубайсе и их компании. В данной теме не то что можно, но и нужно, высказать своё отношение к данным политикам. Ведь то чем они занимались неотрывно связано с нашим настоящим и будущим, тем более это уже не вычеркнуть из истории.
Думаю, найдутся и сторонники данных личностей. А может, я ошибаюсь?
P.S. И не думайте, что по этой теме уже всё сказано. Не так всё просто, как кажется.

bublikДата: Вторник, 20.04.2010, 17:40 | Сообщение # 2

Конец переходного периода: Гайдар сделал свое дело

Чем же на самом деле был «переходный период», проблемами экономики которого якобы занимался гайдаровский центр?

С точки зрения уголовного права, это было самое крупное в истории Человечества мошенничество.

Слом заранее подготовленной к разграблению не просто государства, а целой мировой системы, начинался с обещаний уровня жизни на уровне европейского верхнее-среднего класса. А закончился – заявлениями о «нежизнеспособности» российского населения и необходимости его замены на «трудолюбивых мигрантов».При этом каждый поворотный пункт этого гигантского по цинизму и масштабам преступления сам по себе был преступлением: от ельцинских военных переворотов 1991 и 1993 годов до череды фальсифицированных выборов, лишающих содеянное и тени законности. Не зря одним из основных указов Путина в начале его правления было снижение сроков давности по залоговым аукционом, передавшим нефтедобычу в руки «стратегических собственников».

Строго говоря, абсолютно все, что совершено за эти годы –громадная пирамида связанных друг с другом преступлений, одним из ключевых организаторов и исполнителей которых был Егор Гайдар.

Вопреки заявлениям Чубайса, Кузьминова и аналогичных им «экономических убийц», квалифицированным экономистом Егор Гайдар никогда не был (иначе после Кириенко Ельцин назначил бы не Примакова с Маслюковым) – но он был ведущим переводчиком и толкователем поступающих извне руководящих англоязычных документов, по которым страна уничтожалась все эти годы.

Более того, именно Гайдара можно считать создателем официального русско-английского эсперанто, на котором говорит сегодняшняя российская власть и бизнес. В свое время, когда вместо термина «единая ставка» ( налога) покойный сказал «плоская шкала» ( flat scale –ред.) его обвинили в том, что он не разрабатывает правительственные документы, а переводит их с англоязычных оригиналов. Тогда это было шоком, теперь жизнь по переводным законам и указам - норма жизни победившего класса. (Кстати, знание гайдаровского экономического новояза стало еще одним цензом, ограничивающим допуск в высшее общество).

Вопреки рассказам соучастников, основой гайдаровской карьеры были не его «энциклопедические знания» англо-русского словаря по экономике и не другие «личные и профессиональные качества», а фамилия его деда - Аркадия Гайдара, одного из лучших и известнейших советских писателей. Выдвижение в первый ряд разрушителей человека с культовой для советской цивилизации фамилией Гайдар было существенной частью психологического шока, обрушенного на головы одурелого населения.

Таким образом, назначение на пост премьера именно Егора Гайдара играло важнейшую идеологическую роль: в его лице советская система разрушалась как бы от имени ее создателей и героев.

И совершенно неважно, что Егор Тимурович был не более чем внуком первой жены писателя, а его отец, хотя и обласканный Советской властью, так и не дорос до книжного Тимура и его команды. Таким образом, помимо участия в заговоре и военном перевороте по уничтожению СССР, помимо участии в крупнейшем в истории мошенничестве, известном под названием «рыночных реформ», он предал дело и память своего знаменитого деда. К которому, помимо фамилии, прямого отношения не имел. Значит, не зря, не зря развелся Аркадий Петрович с бабушкой своего внука – но, к сожалению, опоздал.

Мало известна роль Гайдара, как одного из соавторов политики «замещающей иммиграции» - замены «неконкурентоспособного» коренного населения России «трудолюбивыми иммигрантами» и борьбы с «русским фашизмом». Между тем именно Гайдар был локомотивом всего проекта миграционного геноцида. В частности, получило известность его пафосное выражение: «Россия, как государство русского народа, не имеет исторических перспектив».

Последний миф о Егоре Гайдаре - навязчиво повторяемые рассказы о том, что в последние свои годы он-де удалился от политики, занимаясь написанием книг и научными досугами в своей «башне из моржовой кости».

Неужели? Амбициозный политик, авантюрист, любитель эпатировать «это быдло» и – в монастырь, в «эксперты»? Чем же этот человек насыщал свою гордыню все последние годы?

Ответ прост, логичен и бесспорен: Гайдар продолжил свою роль посредника между западными центрами финансовой власти и номинальной российской властью. Уйдя из Кремля, Гайдар пошел на повышение, сменив шаткую должность в колониальном правительстве «переходного периода» на работу в структурах глобальной власти. В частности, Гайдар был «смотрящим» за Кремлем со стороны МВФ – ни одно значимое экономическое решение не принималось без его визы. Таким образом, последние годы своей жизни Егор Гайдар был некоронованным соправителем сначала Ельцина, а потом – Путина и Медведева.

Смерть Гайдара – своего рода ответ любителям невмешательства в «грязную политику». Вы хотели смерти Ельцина? Вот – он уже умер. Вы мечтали о смерти Гайдара – пожалуйста. Но пока вы стоите в стороне от событий, ни одна, самая благоприятная, возможность не станет действительностью. Торопитесь действовать, жизнь слишком коротка!
Уроки Ельцина: лучший враг «дорогих россиян» навеки ушел от возмездия

http://www.snd-su.ru/[i]

GAUCHOДата: Вторник, 20.04.2010, 17:48 | Сообщение # 3

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я не буду здесь ничего писать. И не потому, что в очередной раз бастую или не могу уложиться в рамки правил сайта.
Просто, эти люди, не стоят моего труда по нажиманию на клавиши, я и так сейчас много поработал в их честь, которой
у них нет, не было и не будет.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Вторник, 20.04.2010, 19:08 | Сообщение # 4

MAKRUS, это же твои "собратья и сосёстры" по реформаторству, так сказать соратники biggrin Зачем ты своих "родичей" кидаешь под ТАНКИ НАРОДНОГО ГНЕВА? biggrin

Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 20.04.2010, 19:11

MAKRUSДата: Среда, 21.04.2010, 06:02 | Сообщение # 5

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
jurgos, я попробую предположить, что это парни Вашей эпохи, с Вами за одной партой сидели и в колхозном саду яблоки тырили. :D :D :D
Я не имею возможности их вычеркнуть из нашей истории, но без их «трудов» мы бы не имели то, что имеем. А то, что мы имеем не нам судить, а нашим потомкам. Но у нас есть возможность обсудить то время, в котором мы жили. Вот про это и речь. Связывать воедино этих «замечательных людей» и тех, кто сейчас у руля страны, поменьше мере безграмотно. Или Вы хотели ещё одной шоковой терапии, только уже от команды Путина? Всё делается плавно, а нам хочется всё и сразу. Терпение и труд всё перетрут, я не сомневаюсь, что Вы знакомы с этой пословицей.

GAUCHOДата: Среда, 21.04.2010, 08:56 | Сообщение # 6

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я обещал, что про Г и Ч писать не буду, я про них и не пишу.

Quote (MAKRUS)
это парни Вашей эпохи, с Вами за одной партой сидели и в колхозном саду яблоки тырили.

MAKRUS, здорово Вы "наехали" на jurgosа, он значит виноват в "шоковой терапии" и воровской прива-
тизации, так как мало бил и чморил в детстве Гайдара и Чубайса. biggrin

Quote (MAKRUS)
но без их «трудов» мы бы не имели то, что имеем

MAKRUS, я не знаю что Вы там имеете, может Вы вообще олигарх на самом деле, Абрамович например. biggrin
Я вот тут подумал обо всём, что имею и пришёл к выводу, что у меня даже резинка в трусах импортного производства.
Огромное спасибо за эту резинку Гайдару, Чубайсу и уважаемому jurgosу, зато, что он не очень сильно в детсве
бил Г и Ч в колхозном саду. А то бы у меня до сих пор бы была резинка отечественного производства.

TutanhamonДата: Среда, 21.04.2010, 13:31 | Сообщение # 7

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Я вот тут подумал обо всём, что имею и пришёл к выводу, что у меня даже резинка в трусах импортного производства. Огромное спасибо за эту резинку Гайдару, Чубайсу и уважаемому jurgosу, зато, что он не очень сильно в детсве бил Г и Ч в колхозном саду. А то бы у меня до сих пор бы была резинка отечественного производства.

Уважаемый GAUCHO, я так понимаю, вы имеете ввиду низкое качество отечественных товаров? Так вот Г и Ч надо было заниматься модернизацией и развитием нашего производства, а не его развалом и освобождением нашего рынка для импорта (не всегда хорошего качества). Основу экономического развития любой страны составляет именно эффективное производство. А мы, к сожалению, живем за счет импорта сырья. А что будет, когда оно закончится?

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 21.04.2010, 21:52

GAUCHOДата: Среда, 21.04.2010, 16:19 | Сообщение # 8

Quote (Tutanhamon)
я так понимаю, вы имеете ввиду низкое качество отечественных товаров?

Нет уважаемый Tutanhamon, я имел ввиду то, что благодаря деятельности господ Г и Ч в России даже резинки
для трусов перестали делать. А ещё эти господа, превратили страну с развитой промышленностью (качество мы обсуж-
дать в этой теме не будем) в страну с примитивной, колониальной экономикой.

44132Дата: Среда, 21.04.2010, 18:08 | Сообщение # 9

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
"Роснано" взяла на работу подозреваемого в отмывании денег.........
http://lenta.ru/news/2010/04/21/pwc/

TutanhamonДата: Среда, 21.04.2010, 21:36 | Сообщение # 10

Quote (GAUCHO)
А ещё эти господа, превратили страну с развитой промышленностью (качество мы обсуж- дать в этой теме не будем) в страну с примитивной, колониальной экономикой.

Наградить бы рыжего за его геройства звездой героя. Посмертно.... И прямо сейчас angry

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 21.04.2010, 21:50

поручикДата: Среда, 21.04.2010, 23:47 | Сообщение # 11

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Извините, никого не хочу обидеть. Но этот разговор навеял воспоминания о далёких советских годах, когда частенько показатели сравнивали с 1913 годом. ...

Честь имею!

bublikДата: Четверг, 22.04.2010, 16:00 | Сообщение # 12

В 1993-1995 гг. Чубайс организовал распродажу российской "оборонки" за $450 млн.

Не так давно наша газета опубликовала удивительный документ, написанный в форме официального письма. Это письмо повествует о том, что 3 января 1996 года на Барбадос прибыл некто по имени Альфред Кох с супругой в сопровождении Константина Кагаловского и Натальи Гурфинкель. На первый взгляд все нормально: ну приехали, ну поплавали в море, ну позагорали... Но это только на первый взгляд. Давайте уточним некоторые подробности.

Во-первых, Альфред Рейнгольдович Кох на тот момент являлся высшим государственным чиновником и служил первым заместителем председателя Госимущества. Проще говоря, активно проводил приватизацию. Что это такое, я думаю, знает сегодня каждый россиянин.

Во-вторых, Наталья Гурфинкель и Константин Кагаловский как раз в это же время оказались в центре скандала с «делом «Бэнк оф Нью-Йорк».

В-третьих, Барбадос вот уже многие годы является офшорным раем для отмывания денег, и именно там располагаются многие счета и филиалы «Бэнк оф Нью-Йорк».
Я могу предположить, что все эти люди оказались вместе на Барбадосе не случайно (прилетели одним рейсом и жили в одном отеле). А дальше начинаются уже самые настоящие чудеса.

О Чубайсе знают в ФБР

На прошлой неделе я имел конфиденциальную беседу с одним из высокопоставленных сотрудников ФБР, который имеет самое прямое отношение к расследованию уголовного дела об отмывании российских денег через «Бэнк оф Нью-Йорк». Приведу читателю некоторые цитаты из нашего разговора.

О.Л.: Что вы думаете о путешествии Альфреда Коха на Барбадос?

ФБР: Мы отлично знаем об этом путешествии, и это самое письмо, которое вы держите в руках, у нас имеется. Во-первых, обратите внимание на то, где в 1996-м работал Альфред Кох: он был заместителем председателя Мингосимущества и правой рукой тогдашнего вице-премьера Анатолия Чубайса. А ведь именно к январю Чубайс практически закончил приватизацию российской собственности и уже начинал подготовку к президентской кампании Бориса Ельцина. Как нам стало известно, Анатолию Борисовичу в начале 1996-го срочно понадобились механизм для «вывода за рубеж» миллиардов, полученных в результате приватизации, а также «отмывка» части из них для дальнейшего направления на предвыборную кампанию Бориса Ельцина. И конечно, «Бэнк оф Нью-Йорк» был для Чубайса идеальным вариантом.

О.Л.: То есть Кох не являлся основным действующим лицом в деле «БОНИ»?

ФБР: Нет. Кох был эмиссаром Чубайса и по его указаниям строил финансовые схемы, связывающие «приватизационные» деньги с «Бэнк оф Нью-Йорк». Кох представлял интересы Чубайса, так как сам Анатолий Борисович, будучи вице-премьером и очень известным в мире лицом, не мог в открытую встречаться с сотрудниками «БОНИ». Хотя я точно знаю, что и сам Чубайс отлично знаком с действующими лицами скандала с «Бэнк оф Нью-Йорк». Но встречались они тайно, причем на территории США. А еще я вам посоветовал бы посмотреть отчеты российских контролирующих органов по периоду приватизации до 1996 года, когда формировались основные суммы. Обратите внимание на оборонные технологии, а точнее, их «уход» на Запад. Именно оттуда, по моему мнению, поступали самые крупные деньги.
Миллиарды для «БОНИ»

Мне удалось получить «закрытый» отчет Счетной палаты РФ о результатах проверки Госкомимущества за период с 1992 по 1995 год. В нем четко прослеживается тот факт, что господин Чубайс при помощи Альфреда Коха самым банальным образом выводил российские деньги за рубеж.

«Особую тревогу вызывает захват иностранными фирмами контрольных пакетов акций ведущих российских предприятий оборонного комплекса и даже целых его отраслей. Американские и английские фирмы приобрели контрольные пакеты акций МАПО «МИГ», «ОКБ Сухой», «ОКБ им. Яковлева», «Авиакомплекс им. Илюшина», «ОКБ им. Антонова», производящих сложные комплексы и системы управления полетами летательных аппаратов. Германская фирма «Симменс» приобрела более 20% Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок.

Россия не только утрачивает право собственности на многие оборонные предприятия, но и теряет право управления их деятельностью в интересах государства...».

К сожалению, основная часть отчетов ревизоров засекречена.

Но я вам приведу текст еще одного удивительного документа. Это совместное письмо ФСБ и СВР, где говорится: «Приватизация предприятий ВПК привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу».

Также в отчетах Счетной палаты имеется еще один интересный факт. Оказывается, Анатолий Чубайс организовал для своих приватизационных структур регулярные получения льготных западных кредитов на общую сумму более ДВУХ МИЛЛИАРДОВ долларов. Деньги были направлены на «развитие приватизации в России». Позже эти доллары не смогли найти ни Счетная палата РФ, ни Министерство финансов. И по некоторым сведениям, часть из них все же найдена иностранными спецслужбами, причем не где-то, а на счетах «Бэнк оф Нью-Йорк».
Не наступайте менеджеру на ногу

Таким образом, перед нами интересная схема, выстроенная Анатолием Чубайсом. В период 1993—1995 годов Чубайс организовал продажу уникальных российских технологий на Запад. Причем за всю проданную «оборонку» бюджет России получил аж... 450 миллионов долларов, а ведь там были разработки, стоящие миллиарды. Возникает вопрос: куда же делась разница?
А вот для организации «приема» этой самой разницы в январе 1996-го, скорее всего, и ездил Альфред Кох на Барбадос. Часть этих денег пошла на предвыборную кампанию Бориса Ельцина, а львиная доля была надежно спрятана на банковских счетах «БОНИ».

Но возникает и другой вопрос: ведь и отчеты Счетной палаты, и справки ФСБ и СВР имеются в Генеральной прокуратуре. Там, по всей вероятности, имеются даже документы по «БОНИ» из ФБР. Почему же молчит грозная структура? Я задал этот вопрос одному из бывших руководителей Генпрокуратуры и получил ответ, который хочу процитировать дословно: «Понимаешь, мы все знаем о Чубайсе, но его тронуть практически невозможно. Сразу поднимется крик в прессе, пойдут увольнения и разборы полетов. Если ему наступить на ногу по-серьезному, то он привлечет такое количество СМИ, что будешь сам не рад».

MAKRUSДата: Четверг, 22.04.2010, 16:16 | Сообщение # 13

Quote (bublik)
«Понимаешь, мы все знаем о Чубайсе, но его тронуть практически невозможно. Сразу поднимется крик в прессе, пойдут увольнения и разборы полетов. Если ему наступить на ногу по-серьезному, то он привлечет такое количество СМИ, что будешь сам не рад».

Полный бред. Куда проще засунуть головы в песок, а не провести контр подготовку СМИ и потом крутить ласты. Просто у них толком на него ни чего нет, просто ОБС и всё. Все всё знают, а доказать не могут. Да и вообще хотели бы то убрали бы, он уже обосрался с лженападением самого на себя.

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

GAUCHOДата: Четверг, 22.04.2010, 17:33 | Сообщение # 14

Quote (MAKRUS)
Полный бред.

MAKRUS, а Вам не кажется полным бредом например дело Квачкова (о покушении на Чубайса)? Вы считаете
нормально, что СУПЕР ДИВЕРСАНТ якобы бегал по снегу в лесополосе с мотком проводов и аккумулятором от Урала.
По крайней мере так преподнесли и показали наши "свободные" СМИ. И я кстати не увидел, что Чубайс, извиняюсь,
обосрался. Или у него "памперсы" хорошие очень?

Сообщение отредактировал GAUCHO - Четверг, 22.04.2010, 17:37

faraДата: Четверг, 22.04.2010, 18:29 | Сообщение # 15

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
С лже нападением на себя Чубайса я бы не согласился по одной простго причине. У него все и так в шоколаде, шум, любой, положительный или негативный ему не нужен. В то время он мне помнится был начальником РАО ЕЭС. Все там было тип топ, ( до СШ ГЭС). Про супер диверсанта Квачкова я бы особо не обольщался. Человек конандовал отрядом спецназа в ДРА, затем бригадой СН в МО РФ и это не говорит, что он выдающийся сапер-минер или специалист по устройству засад на оживленных трассах в светлое время суток. Насколько я знаю, рвануло там не по детски, было просто не верно просчитано направление взрывной волны, и потом на направлении ее действия оказался " левый автомобиль. А последующий обстрел машин кортежа из стрелкового оружия, я думаю оттого, что парни поняли что обделались. Т.Е. все обычно -российский непрофесианолизм. М ат. часть надо было учить лучше. А то что аккамулятор от машины, так с микрочипами, лазерами и прочей хренью работает только Бонд, Просто Бонд.
С уважением.
О политических пристрастиях господина Чубайса умолчу, где-то с ним согласен, где-то нет, вопрос не простой, сам еще не разобрался.

ffff

Сообщение отредактировал fara - Четверг, 22.04.2010, 18:32

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz