Ясная Вторник, 25.07.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: bublik, GAUCHO 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » ВСЕМУ - СВОЁ . НО МЫ ПРИ ЧЁМ ??????
ВСЕМУ - СВОЁ . НО МЫ ПРИ ЧЁМ ??????
YawtushenkoДата: Суббота, 30.03.2013, 23:37 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
ДА всё решается без нас . !!!!
Да и кто мы - простые грешные МИРА сего . Прожил я всю жизнь в ЭТОМ городе . Родной он мне и близок . Но вот в праве ли
решать судьбу МОИХ внуков и моего поколения , не считаясь с нами ( люди решившиеся на на ЭТО ??? )

1927 г. - Президиум ВСНХ СССР принял постановление о целесообразности строительства снаряжательного завода в г. Павлограде для выпуска взрывчатых материалов и снаряжению боеприпасов различного назначения (артиллерийских, авиационных, морских, инженерных и др.).

1932-1934 гг. - Введена в эксплуатацию Первая очередь снаряжательного завода, ему присвоен №55.

1938-1940 гг. - Запущены в эксплуатацию цеха №1, №2, №3, №5, №6, №7. Налажен выпуск 9-ти номенклатур боеприпасов, в т.ч.:
- снаряды артиллерийские;
- мины;
- авиабомбы;
- морские мины крупного калибра;
- глубинные бомбы;
- бронебойные снаряды.

1942 г. - С участием и с помощью работников завода №55 налажен выпуск боеприпасов в г.Новосибирске (завод № 635), в г.Копейске (завод № 114), в г.Нижний Тагил (завод № 56), в г.Чапаевск (завод № 15)

1953 г. - Создается новое Министерство машиностроения СССР, а затем в августе этого же года Министерство оборонной промышленности. В состав Министерства вошел и завод №55

1961 г. - Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 апреля 1961 года на Павлоградском химическом заводе начато строительство производственной базы для изготовления зарядов из смесевых твердых ракетных топлив (СТРТ) и изготовления снаряжения корпусов и ракетных двигателей массой от 1 кг до 50000 кг.

В 1965 году начато серийное производство крупногабаритных зарядов из СТРТ 9х12 для ракеты «Темп-С» (9К76).

В 1972 году начато изготовление зарядов для I и II ступени межконтинентальной ракеты 15Ж45 ПГРК «Пионер».

В 1974 году произведена отработка и начата поставка твердотопливных зарядов ступеней двигателей разделяющихся на 2 и 9 частей, выброса ложных целей и др. баллистической ракеты 15А16 ШПУ 15П015 известного на западе как «Сатана».

1976 г. - Постановлением ЦК КПСС № 544-166 и Постановлением Президиума СМ СССР по военно-промышленным вопросам Павлоградский химический завод определен головным заводом по изготовлению прочно-скрепленных зарядов к двигателям I , II и III ступени РТ-23 стационарного шахтного и мобильного железнодорожного базирования ракетных комплексов 15П044 и 15П952 с МБР 15Ж44 и 15Ж52.

1979 год. - Началась отработка и изготовление зарядов к двигателям II и III ступени ракетного комплекса РТ-2ПМ («Тополь»)
 
YawtushenkoДата: Пятница, 12.04.2013, 18:47 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Не секрет, что после 1991 года на ПХЗ возложили функцию переработки зарядов снятых с дежурства твердотопливных ракет.

Это стало "головной болью" не только ПХЗ, города, но и всей Украины.
5 тыс. тонн ракетного топлива сейчас расположены на хранении на территории после того, как США "кинули" Украину в этом вопросе.

Вот серия фотографий, снятых на ПХЗ г. Павлоград Украина .

Существует программа по утилизации ТРТ МБР, которая была принята в 2003 году и рассчитана до 20012 года. Но из-за недостатка финансирования сроки завершения работ уже несколько раз переносились

Всего в хранилищах ПХЗ находится 5 тыс. тонн ТРТ. Из них было утилизировано всего лишь 157 тонн



Сейчас ракетное топливо утилизируется на пробной установке, которая может утилизировать порядка 200 тонн в год

С 1 января этого года предприятие самостоятельно финансирует все мероприятия по безопасному хранению ТРТ и его утилизации за счет средств, полученных от коммерческой деятельности

Павлоградцы живут как на пороховой бочке: они опасаются, что ракетное топливо, хранящееся на заводе, может взорвать





Сообщение отредактировал Yawtushenko - Пятница, 12.04.2013, 19:01
 
YawtushenkoДата: Суббота, 13.04.2013, 10:32 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
 
cna2109Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:32 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Знакомая ситуация. Воткинцев тоже хотели изнасиловать по поводу утилизации твердотопливных двигателей ракет, которые в свое время прошли через Воткинский Завод.
Было это в конце 90-х. Тогда по неоднократным договорам об ограничении СНВ по привычке решили сделать козлом отпущения именно этот завод. Де мол технологии сборки здесь, то тут и быть технологиям разборки и утилизации. Так, по старым большевистским схемам, когда народ отвык (не просто так) сопротивляться власти. Но, видимо власть тотолитарная кончилась и народ снова почувствовал себы народом. Власть республиканская лоббировала это дело, ведь бабки же в бюджет немерянные, а с бюджетом любому правительству нормально жить. И уже дорогу забетонировали к будущему заводу и корпуса частично возвели и саму установку по сжиганию приготовились привезти. Короче, долларов американцы уже солидно потратили. Они же больше всех заинтересованы были в деле. Все таки безопасность США прежде всего. И тут на тебе. Власти даже об этом и не подумали, что не спросили мнение населения.
А мнение населения короче было таким, что в конце концов пришлось бросить этот недостроенный объект и начать возводить его где-то в Пермской области, благо у одного из Пермских заводов был опыт по сжиганию этой гадости.
l
 
cna2109Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:03 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, а блоки ТРТ в фотографиях завораживают. Не дано нам было их вот так фоткать в свое время. Только наблюдать. Только вот вопрос, в Украине утилизации подлежат заряды ракет, которые к 1991 году стояли в Украине или все, которые вышли с Павлоградского химического завода. Я думаю, что первое, вроде как после распада СССР забота об утилизации - дело рук самих бывших республик, за исключением конечно самих ядерных зарядов. Может ошибаюсь.
 
YawtushenkoДата: Суббота, 13.04.2013, 15:41 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Не знаю точно уважаемый cna2109, чьих это рук дело ? Но вот то что НАС никто и не о чём не спрашивает .
................Павлоград избавится от наследия «Сатаны»
Топливо утилизируют в черте города, но плана эвакуации до сих пор нет

Городские власти Павлограда вздохнули с облегчением: позавчера на местном химзаводе наконец-то заработала установка по утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ), которое в свое время использовалось для ракет РС-24 (легендарная «Сатана»).
Теперь мы рассчитываем уже в этом году утилизировать 300 тонн ТРТ», — рассказала пресс-секретарь ПХЗ Наталья Львова и добавила, что если будет финансирование, то на заводе введут в строй еще пять дополнительных объектов для утилизации и Павлоград расстанется со всем топливом к середине 2014 года.

Хранилище на ПХЗ. В цистернах с 1993 года хранят почти 5 тысяч тонн начинки для «Сатаны». . Экологическая обстановка в Павлограде жуткая: у нас 11 шахт, терриконы, заводы, и к ним еще эту утилизацию добавили! В облонкодиспансере сказали, что каждый второй больной раком в области — житель Павлограда», — рассказала глава местной экологической организации Вера Трембач.
«В городе действительно много онкобольных, но новая установка здесь ни при чем — она не наносит вреда экологии. Онкозаболевания — это последствия различных испытаний с ракетами еще с 80-х годов. Испытания прекратили только в 1996 году»,
«В каждой семье есть онкобольной»

Как рассказывали специалисты, топливо должны были размывать, а это длительная процедура, и его просто сжигали! После каждого выброса лужи в городе покрывались белой пленкой, а в поликлиниках сразу же появлялись очереди больных детей. Все симптомы врачи списывали на ОРЗ — а ведь жаловались на рвоту и головную боль. Медосмотры школьников выявляли, что у большинства детей увеличена щитовидка.

ИСТОРИЯ - ЯДЕРНОЙ БОЛЕЗНИ .

1991. Украина объявила о ядерном разоружении.

1993—97. По договору с США, в Украине демонтируют 54 ракеты шахтного базирования. Части ракет, содержащие твердое ракетное топливо (ТРТ) (всего 5 тыс. тонн), постепенно перевозят на завод-производитель — ПХЗ.

2000. США выделили около $24 млн на строительство испытательной установки для ликвидации ТРТ. Предполагалось построить к 2007 году несколько установок, которые утилизировали бы ТРТ до 2009 года.

2002. Истек срок хранения ТРТ. Введена в действие первая исследовательская установка.

2003. США свернули финансирование программы, предложив провести утилизацию методом открытого сжигания или подрыва. Украина отказывает и создает госпрограмму по обеспечению безопасного хранения опасных отходов производства на ПХЗ и защите населения от вредного влияния ионизирующего излучения.

2004. Украина решает избавляться от ТРТ за свой счет.

2006. На ПХЗ проектируют собственную установку по утилизации ТРТ.

2007—11. Из-за недофинансирования строительство установки затягивается.

. Пуск установки по утилизации ТРТ. США обещают выделить на работы $35 млн уже в этом году. ?????????????????????????


Сообщение отредактировал Yawtushenko - Суббота, 13.04.2013, 15:43
 
АктинометрДата: Суббота, 13.04.2013, 18:07 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 112
Статус: Меня нет!
Сатана, а если точнее - Воевода - она же летала на гептиле. А в Павлограде, насколько мне известно, производили только твёрдотопливные заряды. Или там перепрофилировали завод?
 
bublikДата: Суббота, 13.04.2013, 18:54 | Сообщение # 8


Группа: Ставка
Сообщений: 2111
Репутация: 176
Статус: Меня нет!
Там очередная утка украинская ходит по городу biggrin гластность, блин, и свобода слова- кто че придумает то тот и говорит biggrin
 
YawtushenkoДата: Суббота, 13.04.2013, 20:49 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Актинометр)
заработала установка по утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ), которое в свое время использовалось для ракет РС-24 (легендарная «Сатана»).

Актинометр, читай по внимательней . Ответ состоит в утилизации , а не в изготовлении .
А вот по поводу утки уважаемый bublik, вы не правы . Это горькая действительность . И причина тому
производство того что держало МИР в боязни перед СССР .


Сообщение отредактировал Yawtushenko - Суббота, 13.04.2013, 20:49
 
aleksandrДата: Суббота, 13.04.2013, 21:07 | Сообщение # 10


Группа: Пользователи
Сообщений: 1232
Репутация: 203
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, у вас уничтожают твёрдое ракетное топливо от Скальпелей,которые проектировало кб Южное,а Воевода использует жидкое топливо,так что Актинометр, и bublik, правильно отметили нестыковку http://economics.unian.net/rus....no.html
 
YawtushenkoДата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:51 | Сообщение # 11


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Это безспорно aleksandr, и статейка доходчиво обьясняет всё происходящее . Но ведь мысли не
о том что утилизируется , а о том какие последствия ожидают МОЁ поколение . Всё вроди складывалось в начале
по уму .Здравому уму . И от этого наследия ..В советские времена межконтинентальные ракеты, которые производили на «Южмаше» и Павлоградском филиале завода, наводили страх на всех без исключения возможных противников СССР. Поэтому после распада Союза американцы добились их снятия с вооружения и ликвидации. Какое-то время даже деньги за это платили. Но после того, как были порезаны шахтные установки и страх прошел, заокеанские партнеры к проекту охладели. В 2003 году стало ясно, что 87 ступеней от ракет, которые содержат весьма ядовитое твердое топливо, - головная боль исключительно Украины и Павлоградского химзавода .
И что же теперь .Зубы выбиты и кусатся не можем . А стоматологи хихикают и цену набивают .А нам осталось - ,, уток пасти ,,,
 
aleksandrДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:01 | Сообщение # 12


Группа: Пользователи
Сообщений: 1232
Репутация: 203
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Yawtushenko)
Но после того, как были порезаны шахтные установки и страх прошел, заокеанские партнеры к проекту охладели.

Вот в этом и вся суть американской "помощи".Пиндосы прагматики,они своего добились и судьба остатков топлива их мало волнует,капиталисты умеют считать свои деньги.Как говорится-Спасение утопающих ,дело рук самих утопающих-что конечно не есть хорошо для павлоградцев.
 
YawtushenkoДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:44 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 2722
Репутация: -370
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В данное время естественно всё заброшено и забыто . Два завода которые были знакомы ВСЕМУ миру
и не без трепета ,а то и з боязнью западников . Знаменитый ПМЗ и ПХЗ . Один в данное время
моет ,, горшки былой мощи ,, А вот второй ПМЗ сейчас прекратил свою деятельность как военное производство .
Перепрофилировка в тролейбусы да ещё какие то комерческие безделушки . Работает ДВА дня в неделю .
А ведь когда то не было равных производству выпускающему на весь СССР знаменитые БЖРК http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%EC%E0%F8



Сообщение отредактировал Yawtushenko - Понедельник, 15.04.2013, 21:45
 
АктинометрДата: Четверг, 18.04.2013, 16:27 | Сообщение # 14


Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Репутация: 112
Статус: Меня нет!
Это конечно понятно. Любое уничтожение крупного и тем более столь специфичного производства - само по себе трагично. Но если посмотреть на тему с другой, чисто практической стороны, то возникает вопрос - а каким образом можно было бы сохранить ракетное и химическое производство в Павлограде?
Работать на Россию - не позволили бы американцы, даже в том случае, если бы Россия не профукала, а сохранила бы БЖРК. Производить в Павлограде ( да и на Южмаше) боевые стратегические ракеты для Украины - тоже не позволили бы американцы и по понятным причинам. Правда меня и без этого давно интересует вопрос - а Украине оно надо? Я имею ввиду - иметь собственные СЯС? Дело-то ведь недешёвое. А кроме того -на кого тогда целить?
Так что видимо это был закономерный рок судьбы, что с падением СССР - и этому заводу начал наступать капец или вариант перепрофилирования.
Кстати, пару дней назад прочёл интересное сообщение в СМИ о том, что в России вновь планируют продлить сроки службы Воевод РС-20В. Этот процесс имел место и раньше, но нынче сопровождается любопытной ремаркой о том, что ......"Разработчик тяжелых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (по западной классификации «Сатана) – КБ «Южное» реализует совместно с РВСН программу продления сроков службы этих ракет. Работы, согласованные с заказчиком, проводятся постоянно. Ежегодно осуществляются пуски этих ракет, которые подтверждают их надежность. Все это позволит сохранить эти ракеты в строю еще лет пять – восемь. Сегодня подтвержденный срок эксплуатации РС-20 продлен до 25 лет. При этом речь идет о последней модификации – ракетах РС-20В. РС-20В стоят на вооружении Домбаровской ракетной дивизии (Оренбургская область). Между Россией и Украиной подписано межправительственное соглашение, в соответствии с которым украинские предприятия обеспечивают техническое сопровождение ракет РС-20 и проводят работы по продлению сроков их эксплуатации".
Ну то, что эти ракеты стоят ещё и в Ужуре - видимо подзабыли. Но не суть. А вот то, что Украина обслуживает кроме косм/носителей ещё и боевые российские ракеты, да ещё и на межправительственном уровне - вот это удивляет. Как это Штаты умудряются закрывать на это глаза? Может они уже не боятся Сатану?
.
 
cna2109Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:54 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Актинометр)
Как это Штаты умудряются закрывать на это глаза?
А что же они (штаты) могут поделать? Ни в какие международные протоколы-договоры это не вписалось. Единственно могут Павлограду обрезать дотации из обещаного на уничтожение ракетного топливо, что они уже и сделали. А в остальном руки коротки. Да и проблемы у них с Ираном и Северной Кореей куда более существенны. Оттуда пахнет государственным терроризмом, о чем России тоже бы следовало озаботиться.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » ВСЕМУ - СВОЁ . НО МЫ ПРИ ЧЁМ ??????
Страница 1 из 212»
Поиск:

Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz