Ясная Среда, 23.10.2019, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: S0meb0dy, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Наша молодежь » Стихи...поэзия... (Все кто пишет стихи, рассказы, ну и прочее, Вам сюда!)
Стихи...поэзия...
kvjdДата: Среда, 11.04.2012, 23:19 | Сообщение # 46


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Вот и ладно. Зато у Вас фотографии хорошие получаются, так что чувство прекрасного Вам не чуждо. И взяток Вы не берёте по этой самой причине,а не потому что не дают
 
ovenДата: Пятница, 15.06.2012, 19:19 | Сообщение # 47


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 23
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Умей остановиться на бегу
Оставь свои дела в покое
Взгляни на небо через не могу
И удивись – какое голубое

Мы забываем в суматохе дней
Увидеть красоту земную
А жить ведь хочется сильней
Лишь истину поняв простую

Когда оценишь каждый миг
Рассвет, луч солнца, шорох трав
Капель весны и птичий крик
Поймешь, как дышит ледостав

Как зарождается заря
На самом краюшке земли
И мы бросаем якоря
Не где хотели, где смогли…


Хотели как лучше, а получилось как всегда.
 
kvjdДата: Суббота, 16.06.2012, 09:09 | Сообщение # 48


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Oven. Мне понравилось, правда. Особенно последнее четверостишье, (только в слове краЮшке,мне кажется, опечатка)Вот нашла в словаре-краЕшек. КраЮшек(в просторечии, разг.) Хотя, краЮшек как-то теплее.
 
YawtushenkoДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:30 | Сообщение # 49


Группа: Гауптвахта
Сообщений: 3092
Репутация: -567
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Подборочка красивая и приятно почитать . Пусть что то и не личное - но от души . Вот и этот стишок
САМА прелесть в исполнении .

 
YagodkaДата: Вторник, 29.03.2016, 00:23 | Сообщение # 50


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 7
Статус: Меня нет!
красивые стихи
 
kfid1966Дата: Вторник, 30.07.2019, 20:16 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2278
Репутация: 521
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Дуэли Пушкина.

1. 1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, своего родного дядю. Причина: Павел отбил у него даму на балу. Дуэль отменена.
2. 1817 год. Пушкин вызвал на дуэль своего друга Петра Каверина. Причина: Каверин в стихах пошутил над Пушкиным. Дуэль отменена.
3. 1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев в салоне пересказал шутку Фёдора Толстого про Пушкина. Дуэль не состоялась.
4. 1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Фёдора Толстого. Причина: Толстой пошутил, что Пушкина высекли в тайной канцелярии. Дуэль не состоялась.
5. 1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи. Кюхельбекер выстрелил, Пушкин от выстрела отказался.
6. 1819 год. Пушкин вызвал на дуэль служащего юстиции Модеста Корфа. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа. Дуэль не состоялась.
7. 1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вёл себя в театре и Денисевич сделал ему замечание. Дуэль отменена.
8. 1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Фёдора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что он в пьяном виде пытался играть в бильярд и мешал окружающим. Дуэль отменена.
9. 1820 год. Пушкин вызвал на дуэль неизвестного грека. Причина: данный грек из Кишенёва удивился, что Пушкин мог не знать какую-то книгу. Дуэль отменена.
10. 1821 год. Пушкин вызвал на дуэль на саблях офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами. Итог: Дуэль не состоялась- Дегильи отказался.
11. 1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестр при казино, где оба предавались азартной игре. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
12. 1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65- летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда. Ланов назвал поэта молокососом, а в ответ получил от Пушкина звание винососа и вызов на дуэль. Дуэль отменена, Пушкина посадили под арест.
13. 1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила Мария на некий вопрос супруга Балша. Стрелялись, но оба промахнулись.
14. 1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло. Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин также был секундантом, и oни не договорились о правилах дуэли. Дуэль отменена.
15. 1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве. Дуэль отменена.
16. 1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Пушкин не поверил, что бывает град весом в 3 фунта и высмеял отставного капитана. Дуэль отменена.
17. 1822 год. Пушкин вызвал на дуэль кишиневского богача Инглези. Причина: Пушкин домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора. Дуэль отменена, Пушкин посажен под арест.
18. 1822 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. На дуэль Пушкин явился с фуражкой, полной черешни, и ел ягоды, пока соперник в него целился. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо), а сам Пушкин от выстрела отказался.
19. 1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого молдавского писателя Ивана Руссо. Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне. Дуэль отменена.
20. 1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы. Дуэль отменена.
21. 1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский. Причина: Пушкин, бывая в доме князя Урусова, пользовался вниманием его дочери по имени София, к которой его приревновал Соломирский. Дуэль отменена благодаря усилиям секундантов.
22. 1828? год. Дуэль с неизвестным. Причина неизвестна. "Мне удалось даже отвести его от одной дуэли. Но это постороннее"... Ф. Н. Глинка из письма к Бартеневу. Историки практически ничего ничего не знают об этой дуэли. Дуэль отменена благодаря усилиям Ф. Н. Глинки.
23. 1828 год. Пушкин вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына.
Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием. От дуэли противников удержал поэт и публицист Федор Глинка.
24. 1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене.
Причина: неизвестная дaма на балу и услышанная фраза обращенная к Пушкину "Прогоните его". Дуэль отменена.
25. 1829 год. Поэт вызывает на дуэль Хвостова, чиновника министерства иностранных дел. Причина: последний плохо выразился об эпиграммах Пушкина, в которых автор сравнивает Хвостова со свиньей. Дуэль отменена.
26. 1836 год. Поэт вызывает на дуэль некоего Репина. Причина: Та же, что и в предыдущем случае - недовольство вызванного стихами Пушкина о себе. Дуэль отменена.
27. 1836 год. Дуэль с чиновником министерства иностранных дел Семеном Хлюстиным. Причина: Та же, что и в двух предыдущих случаях. Дуэль отменена.
28. 1836 год. Поэт вызывает на дуэль Владимира Сологуба. Причина: Нелестный отзыв Владимира о жене Пушкина Наталье. Дуэль отменена.
29. 1936 год. Пушкин вызывает на дуэль Дантеса. Причина: анонимные письма "рогоносца" с намеком на связь Дантеса с Натали. Итог: Дуэль отменена, т.к. Дантес делает предложение сестре Натали - Екатерине Гончаровой.
30. 1837 год. Пушкина вызывает на дуэль нидерландский посол Геккерн, но драться за себя посылает приемного сына Жоржа Дантеса. Причина: Письмо Пушкина, в котором он резко отозвался о Геккерне как об отце Дантеса, нелестно охарактеризовал его приемного сына и «отказал им от дома». Итог: Пушкин убит, Дантес ранен в правую руку.
 
Форум » Просто Ясная » Наша молодежь » Стихи...поэзия... (Все кто пишет стихи, рассказы, ну и прочее, Вам сюда!)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz