| | |
Стихи...поэзия...
|
|
grafrival | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:38 | Сообщение # 1 |
| Стихоплет из меня некудышный! Просто создал тему. Леонака, милости просим!
|
|
| |
Leonaka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:48 | Сообщение # 2 |
Статус: Меня нет!
| ты хочешь чтоб я сюда ТЕ стихи написала? а вдруг критики будут слишком строги?
навстречу счастью...
|
|
| |
grafrival | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
| Leonaka, а че нам критики! У тебя ведь классные твои стихи??? Пиши смелеее! Будем восхищаться!
|
|
| |
Leonaka | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:19 | Сообщение # 4 |
| Серый вечер. Такой же как все... И как тот что пришлось пережить мне. И наверное, таких вечеров Ещё много будет в моей жизни! Ты ко мне не пришел, ну и зря! Я ждала тебя целый вечер. Хотя нет, я опять не права. Я ждала тебя целую вечность!!! Я немного странная ... пусть! И быть может наивная очень, Но я никогда не забуду Ни тебя, ни ту страшную осень! Кто-то скажет что я не права, Кто-то вспомнит как был ты жесток. Ты сказал: "Наша жизнь - игра!" Ты игру нашу выиграть смог... (октябрь 2003 года)
навстречу счастью...
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:18 | Сообщение # 5 |
| Leonaka! Класс !!! В ваших стихах я услышал РЭП. Очень мелодично. На музыку просится.
Честь имею!
|
|
| |
Leonaka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:42 | Сообщение # 6 |
| спасибо! Есть прекрасное слово - РОДИНА! Лучше слова ты не найдешь! Не ищи и не пытайся, лучше вспомни В каком ты краю живешь! И не нужно быть патриотом, Чтоб любить её, просто ты Пойми, что нигде на свете Не найдёшь ты такой красоты. Рано утром в поле выйди Оглянись вокруг и поймёш, Что прекраснее нет края Чем тот в котором ты живёшь! Даже солнце здесь светит ярче! Выше звезды и чище небо! Не найдешь ты страны прекрасней, Чтоб не случилось и где бы ты не был! (22.03.2003 г.)
навстречу счастью...
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:39 | Сообщение # 7 |
| Это не мои стихи, а моих друзей. И этот можно сказать не самый еще пессимистичный. Вот так молодежь сейчас воспринимает окружающий их мир "Кто-то смотрит как мы подыхаем Среди металла, стекла и бетона. Вроде, я тоже смотрел этот .gif На экране твоего телефона."
|
|
| |
Leonaka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:24 | Сообщение # 8 |
| ещё один стих. он не мой но очень уж понравился и я решила с вами поделиться! 9 мая 1945 года Александр Кормилин "Ночью мы узнали, что наступила Победа. Радовались невероятно, а утром объявили, что на нашем участке немцы не сдаются и наш батальон должен провести разведку боем..." Разведка боем * * * Устало выдохнул комбат: - Ну, мужики, пошли... И сто измученных солдат Поднялись из земли... И снова, будто и не в бой, А так, пройтись зовёт: - В атаку, мужики, за мной... ...И первым шаг вперёд. И мы потопали за ним Без мата и «Ура!!!» Под небом синим и чужим Девятого с утра.. Я начал счёт вести шагам Без смысла, просто так... А немцы вдарили по нам На сорок третий шаг - Закашлял сухо пулемёт Раздался чей-то стон, Тут заорав «Ура!!!» вперёд Рванулся батальон И я как все бежал вперёд И я орал «Ура!!!» Когда на фланге ожил дот, Забили снайпера. Огонь крепчал и в клочья рвал Живую плоть свинец, И кто-то страшно закричал: «Ну всё, братва, пи...ц... » И тут же, словно зачеркнув Остатки наших рот, Два огненных столба взметнув Дал «вилку» миномёт... А на войне, брат, помереть Обычные дела... Но тут, увидев нашу смерть Дивизия пошла! Пошла всем фронтом напролом, Ну, прям, девятый вал! И фриц - кто припустил бегом, Кто руки вверх задрал... Текла на Запад сталь колонн, Безудержной рекой... Комбат построил батальон Окинул взглядом строй, Потом пилотку молча снял - Потери велики... И нам, так запросто сказал: «Спасибо, мужики...»
навстречу счастью...
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:16 | Сообщение # 9 |
| Leonaka, милая, спасибо за стихи!!! Quote (Leonaka) Устало выдохнул комбат: - Ну, мужики, пошли... Вот так мы победили в Великой войне!!!! Всем, кто воевал!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:08 | Сообщение # 10 |
| Мы - армия народа музыка: Г. Мовсесян слова: Роберт Рождественский Стоим мы на посту ,повзводно и поротно Бессмертны, как огонь.Спокойны, как гранит. Мы-армия страны. Мы- армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Припев: Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времен Бородина. Вручили нам отцы всесильное оружье. Мы Родине своей присягу принесли. И в жизни нам дана единственная служба: От смерти защищать грядущее Земли. Припев. Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво, Не стоит нам грозить и вновь с огнем играть. Ведь, если враг рискнет проверить нашу силу, Он больше ничего не сможет проверять. Припев. В советские времна эту песню негласно именовали "Марш лейтенатов"
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:41 | Сообщение # 11 |
| Песня " Мы армия народа" была взводной песней 11-го взвода 2 батареи ВШМС ( осень 1981-весна 1982 года.) Прочитал слова, и понял что и слова и мотив очень хорошо помню. Удивительно. Правда никогда до сего дня не знал, что слова принадлежат Р. Рождественского, к которому отношусь с большим уважением.
ffff
|
|
| |
fulldimus | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:35 | Сообщение # 12 |
| Отличная песня Извиняюсь, что видео не по теме ветки
Сообщение отредактировал fulldimus - Воскресенье, 23.05.2010, 21:37 |
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:55 | Сообщение # 13 |
| Quote (fulldimus) Отличная песня Спасибо огромное, с удовольствием послушал, звучало не хуже чем у 11 взвода в/ч 33967В зимой 1982 года. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Понедельник, 24.05.2010, 13:55 |
|
| |
Leonaka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:25 | Сообщение # 14 |
| Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять.
навстречу счастью...
|
|
| |
Leonaka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:26 | Сообщение # 15 |
| и еще один! У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб тянуть в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши чтоб родителей им не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в луже валяться, как свинке, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб ими удрать по дорожке! А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им малину и портит...
навстречу счастью...
|
|
| |
|