Масленица
|
|
bublik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 05:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля: МАСЛЕНИЦА, СЕДМИЦА СЫРНАЯ – неделя, предшествующая Великому посту; в это время по Уставу не разрешается употребление мяса (отсюда другое именование масленицы – мясопустная неделя), но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе и масла), рыбы и яиц. Так кто из вас уже успел сегодня нагрешить в преддверии Масленицы?
|
|
| |
Leonaka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 05:35 | Сообщение # 2 |
| Кошмар! Я уже трижды нагрешила! Ну думаю что Бог простит мне мои слабости!
навстречу счастью...
|
|
| |
nekromant | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 07:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (bublik) Так кто из вас уже успел сегодня нагрешить в преддверии Масленицы? Я грешен, не когда не соблюдаю посты, да и церкви то не сильно доверяю. Кстати вы в курсе что масленица это в первую очередь языческий праздник, а у же потом христианский.
|
|
| |
|
nekromant | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (grafrival) nekromant, гореть вам в аду грешники чему быть, того не миновать.
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (nekromant) Кстати вы в курсе что масленица это в первую очередь языческий праздник, а у же потом христианский. Да, в курсе. Но во времена крещения Руси, это была необходимость. И не один языческий праздник стал основой наших чисто русских христианских церковных праздников. Не спешили наши предки принимать христианскую веру.
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
nekromant | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:07 | Сообщение # 7 |
| Quote (MAKRUS) Не спешили наши предки принимать христианскую веру Потому что наши предки были истинными Язычниками и принимали Христа как очередного бога на ровне с Перуном и другими. Вообще крещения Руси было очень кровавое...
Сообщение отредактировал nekromant - Понедельник, 08.02.2010, 15:08 |
|
| |
|
|
|
nekromant | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (MAKRUS) Ну, масленица с блинами. А блины с кровью? Я не слышал такого блюда MAKRUS дурака не включай, ты прекрасно понял о чем я.
|
|
| |
acer | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:17 | Сообщение # 12 |
| Quote (grafrival) Ниче не даст она вам она приперла свой комп мне в ремонт! Так что до завтра ее тут не будет! Ремонтировается так сказать Ремонтируй лучше(чтоб больше не ломался),а то как мы без нашего милого прапорщика .Кто нам рецепты давать будет
Сообщение отредактировал acer - Среда, 10.02.2010, 12:18 |
|
| |
grafrival | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (acer) Ремонтируй лучше(чтоб больше не ломался),а то как мы без нашего милого прапорщика .Кто нам рецепты давать будет Все отремонтировал, все настроил все поставил! Должна появится в скором времене тута....
|
|
| |
|
grafrival | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:46 | Сообщение # 15 |
| Нифигасе, блины с минералкой:?? вкусна хоть??? А с яблочками, с бананчиками там у тебя ничего неД в запасе??
|
|
| |