Убийственная утилизация
|
|
kvjd | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:50 | Сообщение # 31 |
Статус: Меня нет!
| Никто и не спорит,что надо уничтожать старые боеприпасы.Вопрос в том, КАК их уничтожать.Или что- благая цель оправдывает средства? "Исходные цифры-на утилизации боеприпасов за три последних года погибло 86 человек." Вы считаете,это неизбежные потери? Но ведь сейчас не война...Кто-то должен был ответить за гибель этих ребят? Кто-то должен был предотвратить новые трагедии? Конечно, виноватых всегда найдут,но там ли ищут?А что бы Вы сказали, ув. т. Петров,окажись там родной вам человек- сын (зять)?Просто ещё раз посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=RbrN1yEeqnI&feature=relmfu
|
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:21 | Сообщение # 32 |
| Вопрос как их уничтожать-правильный вопрос. Ну разработал ГОСНИИ " Кристалл" программу утилизации. Казалось учли все. И старение взрывчатки и технологию. И личный состав заинструктирован был до слез. Но ведь рвануло. Простой пример-шеф-пилот ОАО " Сухой" в Индонезии ошибся и новый самолет врезался в гору. У меня сын капитан. Он каждый день идет на службу. Между прочим военному платят не зарплату,а денежное содержание. Это подразумевает,что он должен быть готов в любой момент жизнью рискнуть. Шахтер спускается в шахту с пониманием,что риск есть. Металлург подходя к конвертору понимает,что риск есть. Даже дальнобойщик,уходя в рейс знает,что риск есть. Человечество всегда платило за цивилизацию частью своих жизней. Убийственная утилизация. Ну давайте назовем=убийственный полеты,убийственная езда на поездах,убийственные корабли,убийственная езда на машинах. После этого залезим бабам под юбки и будем изредка оттуда выглядывать. Если кто знает другой способ утилизации-пожалуйста.встретиться с академиками из ГОСНИИ " Кристалл" могу поспособствовать. % риска есть в любом деле.Добавлено (11.05.2012, 08:21) --------------------------------------------- Утилизацией занимаются саперы. Эта профессия всегда подразумевала риск.
123Петров
|
|
| |
kvjd | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:55 | Сообщение # 33 |
| Да,утилизацией занимаются сапёры. Но погрузкой-разгрузкой бп с истёкшим сроком годности, доставкой к точкам подрыва по убитым дорогам на разбитой технике - срочники и младшие офицеры, судя по Вашим высказываниям этот риск вполне оправдан Сопоставим ли риск подготовленного сапёра и 18-19 летнего мальчишки, впервые севшего за руль большегрузного автомобиля?Да и сапёры...из тех же мальчишек К вопросу о грамотной утилтзации http://topwar.ru/14105-utilizaciya-boepripasov-chto-imeem.html "Да, в Европе практически запрещено утилизировать боеприпасы без очистки образующихся выбросов. Да, в Европе запрещено перевозить аварийные боеприпасы вне изолирующих специальных систем. Да, объекты утилизации должны вписываться в жесточайшие санитарные требования не только по загрязнению, но и по акустическому воздействию. Да, в Европе все образующееся в ходе утилизации тщательно собирается и используется повторно.
А что, в России разве не так? " ответ очевиден
|
|
| |
korzhik | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:28 | Сообщение # 34 |
| Quote (kvjd) по убитым дорогам на разбитой технике Техника действительно разбита, если машина, гружёная снарядами ломается, то перегрузка на другую производится силами водителей. Нормальных условий до сих пор не создано. А люди не понимают, говорят, мол мамочки "развели розовые слюни, сопли"... В общем, кто во что горазд, тот так и выражается. Про местное население никто и не вспоминает. Дома трескаются - ну и ладно. Перебьётесь.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:12 | Сообщение # 35 |
| Quote (kvjd) "Да, в Европе практически запрещено утилизировать боеприпасы без очистки образующихся выбросов. Да, в Европе запрещено перевозить аварийные боеприпасы вне изолирующих специальных систем. Да, объекты утилизации должны вписываться в жесточайшие санитарные требования не только по загрязнению, но и по акустическому воздействию. Да, в Европе все образующееся в ходе утилизации тщательно собирается и используется повторно. Так то в Европе... А мы в ...опе...
|
|
| |
korzhik | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 06:06 | Сообщение # 36 |
| http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=12&text=46048
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:41 | Сообщение # 37 |
| Quote (korzhik) http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=12&text=46048
В итоге дойдем до того что и служить будет не кому.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:23 | Сообщение # 38 |
| Quote (coldat747) В итоге дойдем до того что и служить будет не кому. Ничего. Наберут в армию таджиков, узбеков, китайцев...
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:48 | Сообщение # 39 |
| Quote (Tutanhamon) Наберут в армию таджиков, узбеков, китайцев...
Сбрось свои предложения в Думу и министру -"табуреткину"
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:56 | Сообщение # 40 |
| Quote (coldat747) Сбрось свои предложения в Думу и министру -"табуреткину" А зачем? На сколько я знаю, сейчас в Российской армии могут служить иностранцы. http://www.inosmi.ru/army/20101208/164755250.html
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 16.05.2012, 18:59 |
|
| |
|
korzhik | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:53 | Сообщение # 42 |
| Дорого, видать. Дешевле задействовать бойцов-срочников, которым не надо платить вообще. Интересно, у кого из генералов дети служили в армии? Вот про сына Шаманова где-то рассказывали. А ещё? Кто-нибудь слышал?
|
|
| |
fulldimus | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:53 | Сообщение # 43 |
| Quote (korzhik) Интересно, у кого из генералов дети служили в армии? А Гугл на что?
Читать РАЗ
Читать ДВА
Читать ТРИ
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:48 | Сообщение # 44 |
| Между прочим из-за цевилизованной Европы мы наготовили кучу снарядов для защиты наших женщин. Внучки тех женщин сейчас стенают-не берите в армию наших мальчиков. Цивилизованная Европа еще тогда придумала способ,что бы этих мальчиков в армию не брали-понастроила крематориев для их бабушек. Но вот жалость пришли дедушки тех бабушек и повыбивали зубы цивилизованной Европе. А снаряды хранили затем,чтобы уже мам в крематории не погнали. Но всему приходит конец. Ну если нельзя " мальчиков гнать загружать снаряды"-пусть идут их мамы или девочки. Может идти Комитет Солдатских матерей или можно на всю страну наложить еще один налог и на эти деньги нанять китайцев. или начать войнушку,потом нагнать пленных. Но мне совсем не хотелось бы воевать рядом с некоторыми мальчиками. Они слабее сейчас многих девушек,но пьют в три горла как мужики.
123Петров
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:02 | Сообщение # 45 |
| Сейчас ведь как-папик денюжку наколотил,мамик сыночку джип купила,пусть детя развлекается. Зачем детю в Армию-есть много быдла,пусть они идут. А мы случай чего в свой котедж на Кипре свалим. Стенания мамиков по поводу тяжелой жизни детя обычно заканчивается тем,что детя перебрав пива бьет лицо маме. Тут мама начинает стенать,что виновата школа,детсад,милиция. Все,только не папик и мамик. Господи,сколько офицеров радостно бы вздохнули.если бы эти детки в Армии вообще бы не появлялись. Пусть эти мамики не Президенту РФ пишут,а сразу президенту США и просят политическое убежище для своих чад. Это наверное не правильно-но хочу что бы прищли сюда цивилизаторы из Европы и протрезвили мамулек,постреляв на улицах. Видно Русь "без наглядных псобий" не может.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 05.07.2012, 16:04 |
|
| |