Ясная Суббота, 18.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS 
Форум » Просто Ясная » Яснинское Вече » Убийственная утилизация (на полигоне Цугол идёт утилизация снарядов.)
Убийственная утилизация
korzhikДата: Воскресенье, 29.04.2012, 05:33 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 56
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые форумчане! Началась утилизация снарядов на полигоне Цугол. Все мы знаем, где это. И эхо от взрывов долетает и до нас.
Сразу оговорюсь - моего сына в этом году нет на полигоне Цугол. Но моё сердце обливается кровью, когда я читаю сообщения матерей об "убиственной утилизации", как они её назвали. Написали письма везде, куда только можно. Давайте, поддержим. Вот выдержки: "Уважаемый Президент!
Для чего наших детей призывают в армию?
Утилизировать боеприпасы?
Очевидно, солдат по призыву должен приобрести навыки одной из военных специальностей и обучиться основам военного дела. Министерство обороны на своём сайте клятвенно заверяет, что солдаты срочной службы занимаются исключительно военной и физической подготовкой. Уничтожение боеприпасов не может являться ни тем, ни другим.
Почему солдаты срочной службы до сих пор привлекаются к работам по уничтожению боеприпасов?
Стыдливое замалчивание факта привлечения солдат срочной службы к работам по утилизации боеприпасов приводит к тому, что подобные работы проводятся негласно и соответственно с нарушением всех мыслимых норм охраны труда, которые существуют.
Что сейчас происходит на полигонах? В открытом поле стоят брезентовые палатки на 30-40 человек. В апреле 2012 гола эти палатки заносило снегом, сдувало шквалистым ветром пыльных бурь. И всё это время здесь работают солдаты. Огромное количество солдат согнали на утилизацию боеприпасов. Почему? Разве для этого призывают служить в Российскую Армию? Разве у нас нет специалистов, которые должны этим заниматься? Почему? Чем, скажите, служба наших ребят отличается от зоны да ещё в страшные сталинские времена? Ничем!
1. Работа подневольная.
2. Разгрузка-погрузка может продолжаться более 12 часов в сутки с перерывом на обед, а то и вовсе без обеда и даже в тёмное время суток. От ребят требуют выполнения плана.
3. Солдаты работают уже почти месяц без всякой надежды на окончание смены. Надежда только на бесконечно далёкую демобилизацию.
4. Нет в наличии никаких средств малой механизации, солдаты руками поднимают, на спинах перетаскивают ящики со снарядами весом от 60 кг и более.
5. Нет возможности полноценно отдохнуть и восстановить свои силы. Кормят очень плохо, как в блокаду, зачастую 1 раз в день. В палатках днём душно, ночью холодно. Многие уже простужены. Бытовые условия неудовлетворительные.
Работа тяжёлая, ребята выматываются, от дикой усталости притупляется чувство опасности. А впереди не один месяц этой бесконечной работы.
Вот, прочтите, что пишут:
• «Девочки, мой брат вышел на связь, делюсь последней информацией.
Палаточный лагерь - около 2000 человек. Отвозят их на машинах на полигон, там они разгружают грузовики со снарядами. Кормят завтраком, потом увозят, возвращаются к 21 часу, потом у них "обед"... Кормят кашей, макаронами, чуть тушенки... Порции маленькие, 1 кусочек хлеба. голодные они там конечно. В чипке можно купить почти все. Карты мегафон конечно можно использовать для оплаты услуг, но обменять на наличные сложно, всем нужен нал. За 2 недели мылись только 1 раз, и то вода только холодная и мало совсем. Так и ходят... Ветер сильный, кашляют многие. Оказывается, что за каждый подрыв солдату переводят 100 рублей на карточку. Мне брат так и сказал, моя жизнь тут стоит 100 рублей... я просто чуть не разрыдалась...»

«Вчера разгрузили 7 машин, еле до палатки доползли. Офицеры гады еще и подгоняли, типа быстрее... сами бы потаскали... ящики гнилые и рассыпаются прямо в руках солдат. 1 парню снаряд упал на ногу, раздробило пальцы, другой сломал 4 пальца на руке, кормят плохо. Также утром каша и поздно вечером, когда уже только о сне и мечтают... Хоть есть возможность сладкое купить, деньги всеми способами передаем, и карточки меняет на наличные и сами по его просьбе переводим на баланс, кому скажет... Бани так и нет, 2 недели как поросята чумазые. Мальчишки уже чесаться начали. Как бы чего себе не подхватили...»

• «Вот только позвонил сын, приехали с полигона, а ведь у них 3 часа ночи, легли спать немытые, голодные, уставшие, время 3 ч. ночи, а подъем в 6 ч. утра, ну какой с ребят водитель, если нет ни отдыха, нет еды. Говорит, сегодня ел только 1 раз, воды нет, хочется пить! Всем наплевать, что мы хотим, уставший, но звонит чтоб успокоить маму - жив, здоров, а какой может быть здоров, когда взрослые, молодые ребята голодные. Не зря пословица гласит "сытый голодного не разумеет" - на солдат плевали наши умные головы, что в кремле, что в ГД. Вот как тут спокойно можно ждать сына с армии?»

• «Вчера звонил сын. Давали на ужин гречку, кусок сала и пряник. Мне говорит, что кормят нормально, а сестре сказал вот про этот "сытный" ужин. Я, говорит, все и не съел - в горло не лезет. Кормят так, чтобы только с голодухи не поумирали. Последний раз мылись 15 апреля - на этом все. Как так можно относиться к ЛЮДЯМ? Они ведь не скоты!! Это даже не взрослые дядьки, а дети еще!! По сообщениям мам, у многих психика на пределе, еще чуть-чуть и начнутся ЧП. Как им помочь? Как пережить весь этот ужас?»
• «вообще сын говорит - накладывают на 16 человек норму как на 6, вчера, говорит, в столовке разругался с поварихой, чтоб ложила норму - а она в ответ: «Приказ - ложить меньше!». Это что за такое? Или наши поварихи "военную службу несут" в своих авоськах домой? Чем она своих свиней накормит? Называется – прикрылась приказом?!»

• «не знаю я насчет КСМ. Мы звонили и в Москву, и в Читу. Ответ таков: мы знаем что там ситуация очень сложная, а что вы хотите, чтобы мы вашего сына оттуда забрали? Там таких солдат тысячи, да тяжело, если побежит, то пусть бежит не один и сразу в военную прокуратуру. Ну и как вам такой ответ? О каких КСМ тогда идет речь? Конечно, есть те, кто помогает, но я таких пока не видела.
Сейчас брат звонил маме, привезли их после разгрузки, дали 2 ложки супа на обед и ужин вместе взятые. Одежда на них вся порвалась, другой нет. Собираются бастовать.... Как так, ну что еще сделать нам на местах?! Сегодня буду писать письма по всем электронным адресам. От президента до военной прокуратуры. Страшно очень за брата, начну поднимать шум, как бы ему плохо не стало там. Но ему еще 8 месяцев служить, а это непосильно долгий срок на полигоне. Это 18 летний крепкий парень.»....
"
Полность читайте здесь: http://www.prizyvnik.info/forum/archive/index.php/t-116732-p-2.html
 
ZarriДата: Воскресенье, 29.04.2012, 07:33 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 68
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Даа, в госпитале с одним цугольским воином общался. Ему до дембеля две недели осталось, а он в госпиталь в Читу попал с бронхитом, а прикомандировали его с Хабаровска, теперь боится черным дембелем стать- переслужить тобишь. Приехал с сгоревшим от солнца лицом, говорит, что кормят плохо в палатках холодно.
 
TutanhamonДата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:11 | Сообщение # 3



Группа: Пользователи
Сообщений: 2120
Репутация: 161
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Дикость какая-то. Так и до очень серьезных ЧП не далеко. А с баней то какие проблемы? В войска не осталось дезинфекционно- душевых установок типа ДДА, ДДП, СДП на автомобильном ходу, которые позволяют без труда при помощи специальных комплектов устроить полевую баню. По поводу воды и бани - виновато исключительно руководство, которому лень жопу поднять или лишний вопрос вышестоящему командованию задать. В мирное время солдат всегда должен быть чист и накормлен.
 
kfid1966Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:15 | Сообщение # 4


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2266
Репутация: 423
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
По поводу воды и бани - виновато исключительно руководство, которому лень жопу поднять или лишний вопрос вышестоящему командованию задать. В мирное время солдат всегда должен быть чист и накормлен.

В мое время , на картошку так же ездили , не руки помыть , не поесть толком . Видно ничего со временем не меняется .
 
kvjdДата: Понедельник, 30.04.2012, 21:23 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Хочу дать ссылку, но не знаю, как. Может,кто-нибудь подскажет?
 
TutanhamonДата: Понедельник, 30.04.2012, 21:37 | Сообщение # 6



Группа: Пользователи
Сообщений: 2120
Репутация: 161
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kvjd)
Хочу дать ссылку, но не знаю, как. Может,кто-нибудь подскажет?

Скопировать ссылку и вставить в текст поста.
 
kvjdДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:11 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Так просто?Гениально.Только у меня ничего не получилось
 
TutanhamonДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:32 | Сообщение # 8



Группа: Пользователи
Сообщений: 2120
Репутация: 161
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kvjd)
Так просто?Гениально.Только у меня ничего не получилось

А какой у вас браузер?
 
kvjdДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:33 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Синеньким обвела,а дальше?
 
GAUCHOДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:38 | Сообщение # 10


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kvjd)
Синеньким обвела,а дальше?

Нажать правую клавишу мышки, появится меню, там выбрать КОПИРОВАТЬ, а потом, в тексте поста, где надо,
опять нажать правую клавишу мышки и выбрать в меню ВСТАВИТЬ. Удачи!!!


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
kvjdДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:02 | Сообщение # 11


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
я таких слов(браузер),прошу прощения, вообще не знаю

Добавлено (30.04.2012, 23:02)
---------------------------------------------
Мне наверное надо было писать в теме "Ты пошто моя така тупа?"Короче ссылка: Независимая газета архив от 18 04 2012 "Бригады выходят на взрывную тропу" У приятельницы сын лейтенант служит на Сахалине, говорит,заставили всех написать рапорта,что согласны служить в любой точке России,куда уж дальше Сахалина? и где может быть хуже?,разве что в Забайкалье на Цуголе

 
TutanhamonДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:18 | Сообщение # 12



Группа: Пользователи
Сообщений: 2120
Репутация: 161
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ссылка, предоставленная kvjd:
Бригады выходят на взрывную тропу
По приказу Генштаба вместо штатных саперов утилизацией боеприпасов занялись мотострелковые соединения
http://www.ng.ru/regions/2012-04-18/1_brigady.html
 
kvjdДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:32 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 11
Статус: Меня нет!
Военнослужащих,призванных в РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании с помощью спец приборов(статья в РГ).Не прошедших тестирование отправят на Цугол...
 
TutanhamonДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:38 | Сообщение # 14



Группа: Пользователи
Сообщений: 2120
Репутация: 161
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kvjd)
Военнослужащих,призванных в РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании с помощью спец приборов

Вот эта статья, только про Цугол там ни слова.
http://www.rg.ru/2011/10/27/rvsn-site.html
 
korzhikДата: Вторник, 01.05.2012, 06:30 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 56
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
офицер из 36 бригады пишет на чита.ру, что туда собрали самых недисциплинированных. Вы в это верите? "большинство военнослужащих по призыву, которые были отправлены на 71 разъезд, собраны из разных частей нашего региона, и отправляли их туда в связи с их низкой дисциплинированностью. Они в частях не хотели ничего делать, и тут завыли. А возьмите, приедьте на 71 разъезд и посмотрите, как оборудован палаточный лагерь. Никаких нарушений там нет. Есть баня, помывка личного состава и замена белья 1 раз в неделю."
 
Форум » Просто Ясная » Яснинское Вече » Убийственная утилизация (на полигоне Цугол идёт утилизация снарядов.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz