| |  |
|
Вся правда о политике и власти.
|
|
| komtex987 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:59 | Сообщение # 1621 |
Статус: Меня нет!
| Дорогие однополчане, даже не думал, что мои посты могут вызвать такой резонанс, в чем-то даже и положительный. Спасибо большое всем за отклики: за понимание или, наоборот, за гнев и ненависть. "По секрету" скажу, что для верующего человека, ненависть к нему из-за слова Божьего весьма хорошо и полезно в духовном плане. Сразу, также, прошу простить меня за резковатый тон. Он от излишней эмоциональности, а отнюдь не от презрения к собеседнику. Думаю, надо продолжить общение? Если, да, то по порядку.
Цитата (cna2109) есть порядок, есть конституция и нарушать это никому не дано (все в рамках закона). Это и есть, наверное, основное свойство демократии. Конечно так. И сколько бы мы не были недовольны режимом, призывать к революции недопустимо, потому что это кровь и антиконституционно. Это даже не вопрос обсуждения. Но что же делать? А делать нужно то, что согласно Конституции - любая гражданская активность не противоречащая действующему законодательству. Активность нужна, небезразличие, непассивность. Именно в годы реакции созревают иституты гражданского общества, самосознание граждан, их участие в мирной борьбе за достойную человеческую жизнь. И такую борьбу нужно вести везде, в каждом конкретном случае. Многие наши соотечественники находятся под завораживающим воздействием речей Путина сотоварищи и поэтому, под действием этого зомбирующего гипноза искренне не понимают масштаба отложенных бедствий. Вот вам и подддержка в "64%". А бедствия уже начинают подходить к нам все ближе и ближе. И это не козни американцев или европейцев. Это целенаправленные действия путинского режима. Развалено все, что можно развалить в производстве. Воровство из госказны не вызывает даже удивления. Кто наказан за эти преступления? Никто. Кто "сидит"? Оппозиционеры. Дошли уже до такого скотства, что открыли "дело экспертов" и начали вызывать на допросы этих самых экспертов, которые давали заключения на второе дело Ходорковского. Те, кто дал отрицательную экспертизу по делу, вызывают на допросы и грозятся открыть дела уже по ним. Допросили даже Тамару Морщакову, соавтора нашей Конституции, судью Конституционного суда в отставке, умнейшего юриста... Куда дальше? Но меня тревожит и другое. Во что за эти путинские годы превратилось наше общество? Псевдореформы на фактическое уничтожение образования, здравоохранения, чрезмерная и недопустимая "забота" о чиновничестве, которые по-сути превратились в эксплуататорский и неподсудный класс, вернее касту неприкасаемых, творящих настоящий беспредел. Все это и многое другое извратили суть жизни человека, превратили его в жующе-плююще-смркающееся-испражняющееся животное. Хамство, наглость, дерзость, неуважение и нигилизм, рвачество, извращенность сознания, неприкрытое глумление над вековыми и исходными ценностями превратились в примету времени, насаждаемые самим существованием путинского режима. "Быдло и гопота" - "нравственный" ориентир этой власти. Я еще в жизни не встречал человека столь более лукавого, лицемерного, двуличного, циничного, с тройной моралью, чем Путин. К чему он нас ведет? Вот вопрос, который должен и может задать себе каждый порядочный человек.
Цитата (cna2109) встречаются мессионерские выпады (религиозные), Простите, если мои аналогии в этом плане кого-то задели. Но, "от избытка сердца глаголят уста", поэтому не могу не поделиться истиной Божественного слова.
Цитата (cna2109) Наука уже не знаю куда ускакала и вперед , а церковь все еще своими ветхозаветными догматами живет (мифами и легендами). Если бы это были "мифы", как Вы выразились, то последователи Христа были бы самыми несчастливыми людьми на земле. Однако, это правда и реальность. Посмотрите покойнику в глаза...и Вы поймете, что он не врет... Съездите на Святую землю, в Иерусалим, в великую субботу, умойтесь языками пламени Благодатного Огня. Посмотрите своими глазами, прочувствуйте... Или хотя бы послушайте профессора Алексея Ильича Осипова на телеканале "Союз". Может тогда все представления у Вас и встанут на свои места, если, конечно, Господь подаст Свою благодать, ибо без воли Божией и вера сама по себе не поселяется в душе человека.
Цитата (Victor) Насчет Гитлера, который был вызван к жизни сталинизмом Цитата (Victor) 8 ноября 1923 года во время т.н. "Пивного путча", когда о Сталине (и сталинизме) на Западе, да и в Советской России еще никто слыхом не слыхивал Простите, а октябрьская революция в России в каком году была? А решения партии о подготовке к мировой революции в какой период принимались? А существование первого в мире государства рабочих и крестьян как образец для других с какого года началось? А падение европейских монархий одной за другой когда происходило? А социальные реформы в странах по всему миру в этот период под давлением какого фактора произошли? И т.д. и т.д. Конечно, Гитлер пришел к власти демократическим путем, но благодаря каким сопутствующим внешнеполитическим и внутриполитическим факторам? И какую риторику использовал при этом? И давайте отдавать отчет в том, что Гитлер это Гитлер, а Сталин это Сталин. Нацизм ведь не сразу "родился" Эта система взглядов, ценностей в каком-то роде, ориентиров и соответствующая структура госуправления. Сталинизм же это тоталитарный идеологический режим с огромной личной составляющей. И то и другое складывалось постепенно, постоянно трансформируясь в сторону ужесточения своих исходных постулатов. Системы эти возникли не вдруг, но развивались как компенсация друг друга, будучи внешне идеологически взаимоисключением. Суть одна - человеконенавистничество. Цитата (Victor) похожи на речевки политинформаций времен застоя идеологические речевки вместо фактов и здравого смысла, это к доктору Геббельсу.
Цитата (kfid1966) правдивы и были на самом деле ? В это только верить наверное можно ? Или Вы сами , все это с ними прожили ? Слава Богу, я жив и хожу по земле и не могу Вам рассказать о иной реальности, потому что там не был, потому что грешник непотребный. Но есть великое множество святых тайновидцев, которые воочию видели эту иную реальность и оставили нам свои святоотеческие записи. Достигли они эту возможность, потому что получили великий дар от Бога на укрепление веры для немощных и грешных. Заслужили они это своим пожизненным неимоверно тяжелым трудом любви и веры. Но сказано " по вере вашей да будет вам", "ищите и обрящите", "стучите и отворят вам". Только вера открывает возможность познания Бога, только любовь и милосердие приближает нас к Нему. Тайна сия велика есть. Что я, грешник, могу о ней Вам рассказать?
Цитата (cna2109) Вы в одном ииз своих постов не обмолвились бы, что являетесь генеральным директором предприятия, то я решил бы, что Вы священнослужитель, Священником я быть недостоин, а вот директором предприятия работаю уже шестнадцать лет.
Сообщение отредактировал komtex987 - Воскресенье, 14.07.2013, 15:53 |
| |
| |
| cna2109 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:02 | Сообщение # 1622 |
| Уважаемый komtex987, во многом ваши речи праведные, но, позвольте спросить, вот существующий режим держит рядом с собой церковную власть. И Путин, и Медведев каждый раз на главных православных праздниках находят время, чтобы постоять со свечками в храме перед телекамерами. С одной стороны понятно, что паствой нужно управлять, чтобы вести ее по уготованному руслу ( верующей массой управлять гораздо легче, к коммунизму ли ведут или к светлому царству небесному). Вот как Вы думаете, искренни ли их чувства при этом, ведь они до путча 1991 года наверняка в КПСС состояли с ее богоборческой составляющей. Извините за "провокационный" вопрос.
|
| |
| |
| Володя | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:18 | Сообщение # 1623 |

| Вот, по-моему, наиболее близкое к действительности видение ситуации
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:34 | Сообщение # 1624 |
| Цитата (cna2109) вот существующий режим держит рядом с собой церковную власть. Знаете, это отдельная и многоуровневая тема, я бы сказал проблема. Внешне, для пипла, который хавает, все выглядит нельзя как лучше. Но если по сути...Для Путина это еще одна подпорка - (такой массив электората!), используя которую можно многого добиться. Воздействуя очень правильными речами, соглашаясь со всеми моральными нормами, присутствуя на всех важнейших богослужениях в качестве подсвечника, оказывая подчеркнутое благорасположение к православию, особенно, показное почитание иерархов, инициируя и подписывая законы, противоречащие здравому смыслу и по-сути своей, подрывающие веру в душах людей как таковую, Путин на полную "катушку" разыгрывает карту сакральности своей власти, своей мнимой богоизбранности, незаменимости и неизбежности нахождения у власти столько, сколько захочет, ибо по этой идеологической кремлевской концепции - "кто, если не он, ведь он духовный нравственный национальный лидер", в каком-то роде российский аятолла. Какая ложь!.. Иногда после просмотра очередного выпуска новостей зомбоящика сидишь и думаешь, а ведь и вправду "почти ангел". Потом гипноз проходит, рассудок приходит в норму и понимаешь - "ангел", да только с рожками. Господь предупреждает нас - "по делам их узнаете их". Посмотрите вокруг себя, спросите свою совесть и Вы увидите "дела их". Зачем вся эта дружба иерархам церковным. Сложно сказать, еще сложнее понять... Человек немощен, очень немощен, устоять перед искушениями очень непросто. Не будем никого судить, в том числе и Путина. Придет время и каждый даст Богу ответ за свои деяния.
Цитата (cna2109) Вот как Вы думаете, искренни ли их чувства Как же я могу это знать, даже предполагать не могу. Может быть они рыдают в покаянии? Степень искренности сердца знает только Бог. Ему ведомо все.
|
| |
| |
| aleksandr | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:24 | Сообщение # 1625 |

| Вы тут ломаете копья,а люди работают,и надо сказать,неплохо работают http://www.forbes.ru/forbes-....1 и ведь таких работящих у нас много,а вы всё о вечном.
|
| |
| |
| fara | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:14 | Сообщение # 1626 |

| Цитата (komtex987) Знаете, это отдельная и многоуровневая тема, я бы сказал проблема. Внешне, для пипла, который хавает, Извини старик , я не хаваю, я думаю, и со мной не группа, а большинство думающего народа.. Быдло это в твоем понимании. Я думаю не так - извини.
ffff
|
| |
| |
| cna2109 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:52 | Сообщение # 1627 |
| Вот из досье супруги Шувалова домохозяйки
"жилой дом в пятилетней аренде в России (4174,10 м2), земельный участок в аренду на 10 лет в ОАЭ (1245, 44 м2), арендованный жилой дом в Австрии (1479, 84 м2), квартира в Великобритании (аренда на 10 лет, 424 м2), жилой дом в ОАЭ (аренда на 10 лет, 753,32 м2)"
У меня, конечно, мозги не такого масштаба, как у четы Шуваловых, поэтому невдомек, на кой хрен столько арендованной жилой недвижимости? Особенно за бугром. Чтобы раз в год-два туда приехать? А может аренда только камуфляж собственности (нельзя же чиновникам и членам семьи сейчас иметь недвижимость забугорную. Придет время, перестанет чиновник им быть и все оформится как собственность?)
|
| |
| |
| petrov | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:18 | Сообщение # 1628 |
| Присоединяюсь к Фариту-то же пиплом себя не считаю. По поводу -ну наверное такое колличество недвижимости продлит ему жизнь. Во всяком случае есть куда бежать случай чего. Хлопчик ведь работает в Правительстве и ему много надо ( иначе другие паханы уважать не будут).
123Петров
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:47 | Сообщение # 1629 |
| Мысль про "пипл, который хавает", мне думается, понята неверно. Эта мысль не была обращена ни к кому-то лично, ни к каким-то слоям общества. Понимаю, что сформулирована она коряво и не четко и могла кого-то обидеть. Прошу меня извинить, если кого-то она задела. На самом деле мной имелась ввиду политика кремлевских идеологов по одебиливанию молодого и зомбированию среднего поколения граждан и выращиванию того самого "пипла" на которого направлено идеологическое воздействие, в т.ч. и о политике сотрудничества с РПЦ.
Сообщение отредактировал komtex987 - Вторник, 16.07.2013, 20:11 |
| |
| |
| fara | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:57 | Сообщение # 1630 |

| Цитата (komtex987) Мысль про "пипл, который хавает", мне думается, понята неверно.
Просто пукнул, с кем не бывает, а вонь уже практически разошлась. правда ведь? Конечно я Вас извиняю. Может просто газы?
ffff
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:04 | Сообщение # 1631 |
| Уважаемые однополчане! Разрешите обратиться к вам с не совсем обычной просьбой... На сайте http://predanie.ru/ есть раздел "им нужна ваша помощь", в котором содержатся фотографии и истории детишек и некоторых взрослых, больных различными тяжелыми заболеваниями. Как правило, это очень малообеспеченные граждане. Лечение их заболеваний стоит очень дорого. Помощь им ждать не от кого, разве что от сердобольных и сострадательных ближних. Посетите этот сайт, может кто и откликнется на призыв о помощи, к тому же милостыня, подаваемая в тайне и от чистого сердца ( в любом объеме) по свидетельствам св. отцов, покрывает множество грехов. Вообще, почитайте истории сами... Я же на некоторое время откланиваюсь. Всем доброго здравия.
|
| |
| |
| юрий | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:50 | Сообщение # 1632 |

| Цитата (petrov) Присоединяюсь к Фариту-то же пиплом себя не считаю. Уважаемые Вы наши полковники! А чё это Вы так ополчились на нормальное английское слово - people(люди,народ)? Все на Земле пиплы и президенты, и бомжи. А за кого ВЫ себя держите, особенные Вы наши ?? Вы что, выше российского народа,нас форумчан - забайкальцев? Интересно,что Вам написали мелком ваши тараканы в Ваших умных головах?
|
| |
| |
| bublik | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:44 | Сообщение # 1633 |

| Цитата (юрий) Уважаемые Вы наши полковники! А чё это Вы так ополчились на нормальное английское слово - people(люди,народ)? Все на Земле пиплы и президенты, и бомжи. А за кого ВЫ себя держите, особенные Вы наши ?? Вы что, выше российского народа,нас форумчан - забайкальцев? Интересно,что Вам написали мелком ваши тараканы в Ваших умных головах? Уважаемый любитель нормальных английских слов, мы не против, если ты будешь ХАВАТь. Просто мы в это время пока перекусим нормально-здоровым ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
|
| |
| |
| dimmer70 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:22 | Сообщение # 1634 |

| Для юрий, цитата komtex987, Цитата (komtex987) Внешне, для пипла, который хавает, все выглядит нельзя как лучше. Фарит ответил Цитата (fara) я не хаваю, я думаю, Т.е. народ думающий! Ну, а Юрий Анатольевич употребил " не пипл" без слова этот- то есть должно быть "не этот пипл (хавающий)"... komtex987, вот читаю я Ваши опусы и улыбка не сходит с моего лица, Вы тут "рвёте душу" за российский народ, пишите о "святых писаниях" и мыслях "святых мучеников"... Думающие люди сказки и мифы не цитируют, а используют свои мысли и мысли философов. И что характерно за "правду, демократию и свободу" (популизм - чистой воды) выступают люди обеспеченные этой "воровской властью"! Вам komtex987, нет дела до всего народа, Вы тут себя любимого рекламируете...(а вдруг зачтется "на том свете") Вот Вы занимаете пост генерального директора уже 16 лет и конечно же Ваше предприятие платит все налоги и Ваши работники получают достойную зарплату полностью, а не частично в конвертах. И Вы, как "богобоязненный" человек должны подчинятся той власти, которую хвалит Ваш православный лидер - патриарх. НО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЭТО ТАК! Вы как в той сказке про Федота-стрельца: Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Не смешите Вы меня komtex987, это всё фигня, Вам бы токмо жить красивей, а народ до фонаря!
|
| |
| |
| petrov | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:12 | Сообщение # 1635 |
| Понимаете-меня слово " пипл" крайне ушибает. Оно у меня ассоциируется с детородным органом. По поводу мыслей Комтекс 987. Если человек искренне верит,я снимаю перед ним шляпу. Если он 16 лет работает Генеральным директором и не был снят или не разорился-значит всецело поддерживает установленные в " современной промышленности правила игры",но тогда не понятно-зачем хаит тех,кто эти правила установил.
123Петров
|
| |
| |
|