| |  |
|
Вся правда о политике и власти.
|
|
| Yawtushenko | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:40 | Сообщение # 1456 |

| Цитата (Victor) относишься к людям, так они будут относиться к тебе. Немножко отклонюсь от темы руководства . В учебке был зам.ком.взвода . Его принцып и правило . В курилке - ты - мне ты . За приделами - тов. сержант . Наглые попадались но свою ж .. Но всё же я предпочитаю простое общение ( в подчинении люди есть ) Так проще . Официальность - дело другое .
|
| |
| |
| aleksandr | Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:21 | Сообщение # 1457 |

| Включаешь телек или комп и везде-ВОРУЮТ,ВОРУЮТ И ВОРУЮТ,сколько можно воровать,и пока ещё не одну серьёзную сволочь не посадили.А если бы эти деньги пустить на благо государства,вот было бы здорово для общества.А ведь эти ворованные миллионы только вершина айсберга,жуть!!!Что значит нет статьи о конфискации,дерьмократия блин,жульё страх потеряло.
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:34 | Сообщение # 1458 |
Статус: Меня нет!
| Цитата (aleksandr) ВОРУЮТ,ВОРУЮТ И ВОРУЮТ Это и есть суть путинского режима. Квазисовковая оболочка, а под ней ложь, двойные стандарты, лицемерие и воровство, воровство, воровство. Для "своих" - все, для оппонентов - закон. Кто-то против этой мерзости? "Дела" найдутся на всех. Это и есть "особый путь России", суверенная демократия - право творить невзирая...
|
| |
| |
| Victor | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:19 | Сообщение # 1459 |

| aleksandr, komtex987, В России воруют !?! Да, в России воруют. Это такой наш национальный вид спорта - укради и чтобы тебе за это ничего не было... Бытовое воровство возведено в культ. Спереть что-нибудь на работе, в глазах большинства - это просто доблесть какая -то, а отнюдь не плохое качество... Тут пишут про режим, что он плохой. Почитайте, что писали до революции в "свободной" прессе - уверяю Вас все то же самое - воровали. Не буду лишний раз цитировать классиков с их классическим вопросом: "А как там у вас в России??" (Ну помните - воруют...). В Советской России тоже воровали, просто писали об этом поменьше, а если уж писали - то это было громкое дело - гарантированная высшая мера (дело зам.министра рыбного хозяйства, или известное дело директора Елисеевского магазина). Диагноз поставлен. Далее известный Русский вопрос - А что делать? Давайте представим эмпирически, что "плохой" режим исчез, и на его обломках Вы стоите другое, честное государство. Вопрос: где Вы найдете других, честных и бескорыстных, которые будут работать, не думая о себе, своих близких и своем кошельке. Хотя допускаю, что такие люди, без сомнения, есть... И второй вопрос: как без большой крови очистить Россию от всего, что насаждалось в течении последних 20 лет. Кто-нибудь сможет дать на это внятный и четкий ответ. Я понимаю, что что-то надо менять, но чтобы реально покончить с воровством, надо, как минимум, поднять тов.Сталина и его методами (каленым железом) выжигать скверну. Но, во-первых, сейчас уже совсем другое время и Эуропа нас просто не поймет (а мы все время оглядываемся на нее), и второе, как мне кажется, и это наверное самое главное, надо начинать прежде всего с себя. Простой пример: наш жилой дом, девять этажей, всем известная эпопея с платежами ЖКХ, все возмущаются на своих кухнях и в подъездах при встрече. Но вот момент истины - назначено в выходной день (!!) общее собрание жильцов (!!). Итог - от всего двух подъездного дома на это собрание пришло только четыре (!!) человека. Всем остальным видите-ли некогда... Т.е. все ждут, что кто-то на блюдечке с голубой каемочкой принесет им желанное счастье и вручит со словами - на, пользуйся... При этом никто ничего делать не хочет. Вот такая наша загадочная Русская душа...
1960
|
| |
| |
| aleksandr | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:56 | Сообщение # 1460 |

| Да,извечный вопрос-Кто виноват и что делать?При Сталине за колоски сажали-перегиб,сейчас за миллионы долларов не сажают-недогиб ,но делать что то надо,иначе государству придёт пипец,при таких масштабах воровства.Цитата (Victor) Вы найдете других, честных и бескорыстных, которые будут работать, не думая о себе, своих близких и своем кошельке. Хотя допускаю, что такие люди, без сомнения, есть... Кто без греха,но не в таких же масштабах,хотя денег много не бывает. Ну а насчёт жильцов и ЖКХ всё правильно сказано,не хочет наш народ что то сам решать,всё надеется на дядю,ну а дядя решает,ложа большой и грязный на этот народ.Прямо как у Некрасова
У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!" "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово - И землицу нашу отдадут нам снова".
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" - говорит Наташа. Малые, большие - дело чуть за спором - "Вот приедет барин!" - повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута - урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом1 показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом - новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету - и уехал в Питер.
|
| |
| |
| dimmer70 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:30 | Сообщение # 1461 |

| Цитата (aleksandr) Да,извечный вопрос-Кто виноват и что делать?При Сталине за колоски сажали-перегиб,сейчас за миллионы долларов не сажают-недогиб Не люблю я полемизировать на эту тему... НО кто мы, чтобы хоть кого-то из больших политиков обсуждать? Что мы сделали, хотя бы на уровне микрорайона, города, области, региона, не говоря уж о государственном!? Я всегда удивляюсь с людей, которые говорят: "Вот он должен был сделать так, или так... Или я бы сделал так на его месте." Я отвечаю таким: "А кому должен и почему ты с твоими знаниями дел пытаешься за него решать, что ему делать? И вот когда будешь на его месте - сделай!" И сразу у людей пена у рта... Да он присягу давал, да его обязанность делать так, чтобы простым гражданам легче жилось... Бла-бла-бла... Хрю-му-кукареку... Я голосовал за Путина и Единую Россию. И не жалею ничуть! Сам себе заработаю и семью прокормлю. Я нефть и газ не находил и не добываю (ко мне лично богатства России имеют крайне косвенное отношение и я делить деньги полученные кем-то с их продажи не только не собираюсь, я об этом и не думаю вовсе)
"Не спрашивай, что может сделать для Тебя Твоя страна - спроси, что Ты можешь сделать для Твоей страны" - Кеннеди
|
| |
| |
| Yawtushenko | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:27 | Сообщение # 1462 |

| Понимание о Своей порядочности и порядочности державных мужей dimmer70, Отличительное . Ведь по чему существуют руководители ? Да по тому что 99% населения ,, (( лодыри ),, Нет не совсем . Мы любим работать и зарабатывать копейки . Но предпочитаем не популизироватся . Но обязательно под контролем . И вот когда нарушается это соединение кнут-контроль -свобода .Нас начинает раздражать . Ну что же ты дядька не руководиш мы от рук одбились . Вот это и плохо господа - паны . Принцып наш с вами .... нас толкнули - мы упали - нас подняли -мы пошли !!!!! А общими усилиями - слабо .
|
| |
| |
| dimmer70 | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:17 | Сообщение # 1463 |

| Цитата (Yawtushenko) Принцип наш с вами .... нас толкнули - мы упали - нас подняли -мы пошли !!!!! Ну, в политику ходить особый склад характера надо иметь... Наличие амбиций там, тщеславия, редко чувства справедливости и практически никогда альтруизма .
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:55 | Сообщение # 1464 |
| Вот еще один любопытный взгляд на отдельный аспект из жизни режима. http://www.forbes.ru/mneniya....xi-veke
|
| |
| |
| cna2109 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:10 | Сообщение # 1465 |
| Из статьи в предыдущей ссылке ----------------------------------------------- В начале XXI века, когда в странах Запада военные парады становятся экзотическим анахронизмом, мы остаемся одной из тех амбициозных развивающихся стран, что их проводит. Дефиле тяжелой техники на Красной площади, от которого трясутся иконы в храме Василия Блаженного и чашечки в ГУМе, кости Сталина у кремлевской стены и главная мумия в мавзолее, роднит нас с Индией и Пакистаном, с арабскими нефтяными монархиями и несгибаемой Северной Кореей, что, блефуя и шантажируя, время от времени расчехляет свою баллистическую ракету «Мусудан». Все эти страны объединяет патриархальная картина мира, который видится через призму страха и силы. Вместо парадов изобретателей и нобелевских лауреатов, участковых врачей и школьных учителей (которые, по признанию Бисмарка, когда-то и выиграли Франко-прусскую войну) мы в архаическом экстазе катаем по улицам гигантскую ракету как наш последний и главный аргумент. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Стоит призадуматься, тем более, что (из этой же статьи) - далее ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Об издержках «тяжелых парадов» Москва знает не понаслышке: здесь и перекрытые улицы в дни репетиций, и ограничения по прилетам и вылетам самолетов из аэропорта Домодедово в связи с подготовкой к параду военной авиации (об этом, в частности, заявила авиакомпания «Трансаэро»). Здесь и демонтаж контактной троллейбусной сети и электрических проводов, и укрепление перекрытий станции метро «Охотный ряд», и проверка всех подземных переходов по маршруту следования колонн военной техники. И, конечно, главная статья расходов — восстановление дорожного покрытия. В тот первый возобновленный парад 2008 года московская мэрия оценила ремонтные работы на площади почти в 1 млн кв. м в сумму — барабанная дробь! — 1,44 млрд рублей. Сегодня же совокупные расходы на проведение парада, включая разгон облаков, оцениваются в $40-50 млн, то есть до полутора миллиардов рублей. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------- Хотя, что там эти миллиарды на московскую мостовую - однодневный взнос в году против затрат на будующую Сочинскую олимпиаду. Страна все стерпит. Ну нельзя нам без всего этого, начиная с 17-го года прошлого века. Наш крест.
|
| |
| |
| dimmer70 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:46 | Сообщение # 1466 |

| Цитата (komtex987) на отдельный аспект из жизни режима Я лично не считаю, что мы живем при "режиме", как нам "навяливают" разного рода профессора... Я не считаю государственные деньги и не рассуждаю о России подпирая кулаком щеку, мне как и остальным гражданам России всё равно кто у власти - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! (Чеченской, гражданской, бандитской, любой...) Высказываясь против "режима" высказывающиеся поднимают свою самооценку, как же он заявил о себе, высказал МНЕНИЕ... Смотрел парад Победы - ГОРД ЗА СТРАНУ!!! Нам нужен этот военный парад, он нужен тем ветеранам, кто ещё остался жив... А на Запад нам с большой колокольни "класть с прибором"
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:29 | Сообщение # 1467 |
| А здесь http://slon.ru/russia/glavnaya_oshibka_surkova-940075.xhtml не менее любопытно о характерном для путинского режима - текущем событии. Не комментирую, потому, что в статьях сказано исчерпывающе правдиво.
|
| |
| |
| Victor | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:27 | Сообщение # 1468 |

| dimmer70, Согласен с Вами. Парад - это то немногое, что вызывает чувство гордости и что, по-большому счету, делает НАС единым народом. P.S. не хочу никого обижать, но во Франции военный парад проводится каждый год - в день взятия Бастилии...
1960
|
| |
| |
| komtex987 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:26 | Сообщение # 1469 |
| Цитата (dimmer70) ... остальным гражданам России всё равно кто у власти Ой-ли????
Ответ здесь http://slon.ru/russia/rech_navalnogo_na_mitinge_6_go_maya-939146.xhtml и здесь http://www.youtube.com/watch?v=jHVKk36TgVA
Сообщение отредактировал komtex987 - Пятница, 10.05.2013, 09:43 |
| |
| | |
|