Ясная Пятница, 21.08.2026, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Украина
nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 17:51 | Сообщение # 2311

Цитата Актинометр ()
Что я Вам могу сказать? Раз техника идет к Вам на ремонт и тылы идут через Вас, то всё Вам и так понятно.

Естественно, что ремонт техники будет производится в соседней Харьковской или Днепропетровской областях - не в Сумскую же область перегонять весь этот раскуроченный хлам.
Цитата Актинометр ()
Но это всё эмоции, а что касается реалий

Янукович когда убегал в Россию конечно же прихватил с собой весь золотовалютный запас страны + скорее всего у него были не малые сбережения, но деньги имеют свойство заканчиваться. На Украине у семьи Януковича остались очень крупные бизнес активы. Шутка ли, но Януковичу с Ахметовым в разных долях на Украине принадлежат: весь угольный бассейн Донбасса, Луганска Днепропетровска ; вся металлургия (Донецк, Луганск, Запорожье, Днепропетровск), вся химическая промышленность (Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье, Днепропетровск), весь энергетический комплекс (кроме атомных станций) страны - ТЭЦ, ТЭС, ГЭС, ГРЭС, все "Облэнерго". В доле с Фирташем Януковичу принадлежит весь газовый бизнес, и так же семья Януковича владеет практически всем топливно-нефтянным комплексом страны.
Де-факто это всё отобрать можно, но де-юре не возможно - всё это зарегистрировано в других странах, другими словами в офшорах.
Когда российские умники говорят о свободе Донбасса и злых бандеровцах, они забывают о главном - Янукович хоть и путал Гегеля с Гоголем, но он же не законченный идиот, что бы всё "нажитое непосильным трудом" взять и подарить Пете Порошенко или Сене Яценюку. Да он ещё три войны развяжет - но делится Янукович ни с кем не собирается, а создать Новороссию как субъект это единственный способ вернуть себе пусть не все активы, но их львиную долю точно. И причина конфликта на Донбассе кроется уж точно не в бандеровцах, а имеет куда более глубокие и весомые причины.
Ведь до бегства Януковича из страны и речи не шло о каких-то ДНР, ЛНР и бандеровцах! Почему??????????
Но почему-то народ Донбасса (не все, а отдельная часть) наивно полагают, что в случае отделения и создания ДНР или Новороссии они станут полнокровными хозяевами положения и заживут как в раю. А какой "рай" нам устроил Виктор Фёдорович с 2010 по 2014 годы мы все знаем. Но на что рассчитывают люди активно выступающие за ДНР - лично я не понимаю.

Сообщение отредактировал nikolay-p - Вторник, 24.02.2015, 17:52

kfid1966Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:25 | Сообщение # 2312
Рядовой
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Ребята , он и впрямь украинец, имеющий доступ в интернет, который несет посильный вклад борьбу с Россией на информационном фронте, он вступил туда что бы тщательно выполнять полученные задания и ежедневно уделять время информационной борьбе. biggrin biggrin biggrin
Он сначала отвечал не впопад , путал смысл беседы, рекламировал какого то генерала , не помню его фамилии . Зато хоть писал что то свое . Теперь заметны перемены, акцент сместился , нам пытаются вкрадчиво открыть глаза . Что ж любопытно .....

Цитата nikolay-p ()
kfid1966, и другие. Я с огромным удовольствием разделил бы с Вами душетрепательную беседу об американцах, китайцах и колумбийцах на Донбассе - но Вы хоть убейте меня и Yawtushenko, но их там нет

Осторожней товарищчь , я не писал не про американцев , и колумбийцах .давайте господин осторожнее .

Сообщение отредактировал kfid1966 - Вторник, 24.02.2015, 20:31

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 20:36 | Сообщение # 2313

kfid1966, что за истерика? Я не веду борьбу с Россией, а пишу сугубо свои мысли. Если они Вам не нравятся, то это не значит что в моих словах есть ложь.
Я могу в чём-то ошибаться, заблуждаться - но уж точно не вру!
Про колумбийцев и китайцев написал иронизируя тот факт, что Вам везде мерещатся американцы! biggrin biggrin biggrin

kfid1966Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:01 | Сообщение # 2314
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
nikolay-p, Какая истерика , Вы что мой дорогой испугались , что ли ? Вещайте , не в моей компетенции Вас отсюда на данный момент убрать , да и рановато пока , прогресс пока недостаточен , мне ничего не мерещится , Вы не ведете беседы , Вы постоянно пытаетесь обвинить в чем то форумчан , передергиваете сказанное . Просто прошу Вас ведите беседу , прекратите обвинения в непонятных поступках. Зачем то затеяли рекламу генерала о котором здесь никто не слышал . Вы так хотите что б мы выучили его биографию ?
Это Вы успокойтесь утрите пену ото рта , и с новыми силами к клавиатуре -дерзайте .А про вранье то вы погорячились товарищчь , повторяю аккуратней .

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 21:09 | Сообщение # 2315

kfid1966, Да какой генерал, он мне нафиг не нужен. Просто на примере этого генерала я обличил во лжи и некомпетентности некоторых участников этого обсуждения.
Вот давайте я, сидя в Украине буду обсуждать в мельчайших подробностях допустим то, что происходит у Вас в области или в России в целом (не знаю к сожалению от куда Вы) и при этом доказывая Вам, что Вы зомбированы, ни чего не видите и не понимаете.
Вот примерно так, Вы спорите со мной и Явтушенко за Украину!

kfid1966Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:28 | Сообщение # 2316
Рядовой
nikolay-p, Из 43 сообщений , 1о сообщений онем дорогом Вашему сердцу генералу , причем о нем никто не упомянул и не отозвался , кто сказал Вам что ему все равно , кто то один что все равно кто он , но этот человек делает достойную работу , Вас это почему то сильно задело . Вы плохо знаете что и как у вас творится в украине , зато хорошо знаете что творится у нас в Чечне , Вы не хотите обсуждать западную Украину зато охотно беретесь обсуждать область в которой я живу . как то не вяжутся Ваши слова с Ващими побуждениями . Вы декларировали когда пришли на сайт , что готовы обсудить то что видите и знаете , но ни того ни другого я не услышал , мы все друг друга знаем , а Вы как то в тени , что то пытаетесь узнать и в чем то нас убедить . я думаю это бесполезно хотите что то обсудить вперед давайте конкретный случай -например этот Газета Sunday Times публикует рассказ отставного британского военнослужащего, который по собственной инициативе отправился на Украину, чтобы помочь в подготовке украинских солдат, сражающихся против сепаратистов."6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием. Или любой другой случившийся конкретно с Вами . Давайте обсудим ?
Про Россию создайте тему "про Россию" и вперед на обсуждение , ЗДЕСЬ МЫ ОБСУЖДАЕЕМ УКРАИНУ . smile

Сообщение отредактировал kfid1966 - Вторник, 24.02.2015, 21:39

VictorДата: Вторник, 24.02.2015, 21:33 | Сообщение # 2317

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
nikolay-p, Похоже, что СБУ решило усилить социально нестойкого Yawtushenko еще одним мутным типом... Какое звание у очередного агента СБУ?

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 21:48 | Сообщение # 2318

Цитата kfid1966 ()
Вы не хотите обсуждать западную Украину зато охотно беретесь обсуждать область в которой я живу . как то не вяжутся Ваши слова с Ващими побуждениями

Я не собираюсь обсуждать Вашу область, читайте внимательнее мой пост 2338.
Цитата kfid1966 ()
Газета Sunday Times публикует рассказ отставного британского военнослужащего, который по собственной инициативе отправился на Украину, чтобы помочь в подготовке украинских солдат,

Нет желания обсуждать иностранные газеты - я живу в Днепропетровской области и вижу много своими глазами.
Цитата kfid1966 ()
6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием.

Я ещё в самом начале писал об этом. Не только добровольцы но и военнослужащие ВС Украины и ополченцы Донбасса не умеют обращаться ни с оружием ни с техникой, поэтому и имеем такие массовые разрушения городов и человеческие жертвы.
Летом в Луганске ополченцы ЛНР с крыши здания расположенного напротив Луганской ОГА (обладминистрация) произвели залп из ПЗРК по украинскому вертолёту. Снаряд "прилетел"не в вертолёт, а в работающий кондиционер на здании ОГА. Часть здания было разрушено и погибли работники ОГА. Данный факт не единичный, но можно по разному интерпретировать, например: украинская хунта с вертолёта расстреляла здание Луганской ОГА, а есть и истинная причина случившегося. Так вот, я именно об этом и пытаюсь Вам сказать.

Сообщение отредактировал nikolay-p - Вторник, 24.02.2015, 21:50

kfid1966Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:04 | Сообщение # 2319
Рядовой
Я внимательно прочитал пост , там так и написано "давайте" biggrin Вы что уже не помните что пишите ?
Цитата nikolay-p ()
Летом в Луганске ополченцы ЛНР с крыши здания расположенного напротив Луганской ОГА (обладминистрация) произвели залп из ПЗРК по украинскому вертолёту. Снаряд "прилетел"не в вертолёт, а в работающий кондиционер на здании ОГА

А это Вы про то как ВСУ Украины расстреливали с самолета Луганск , конечно помню . Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что по зданию Луганской областной администрации, находящемуся под контролем ополченцев, был нанесен авиаудар.

«2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета», — отмечается в сообщении наблюдателей.

Вы там были сами? ОБСЕ мне наврала ? То есть это тот конкретный случай когда Вы выстрелили из ПЗРК и готовы это доказать ? biggrin

А это Вам от Вашего почитателя biggrin :

Сообщение отредактировал kfid1966 - Вторник, 24.02.2015, 22:08

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 22:21 | Сообщение # 2320

Цитата kfid1966 ()
А это Вы про то как ВСУ Украины расстреливали с самолета Луганск , конечно помню . Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что по зданию Луганской областной администрации, находящемуся под контролем ополченцев, был нанесен авиаудар.

Эту ошибку тогда признали даже сами власти ЛНР и подтвердили работники ОГА, т.к видели, что на крыше здания напротив расположились бойцы ЛНР. Но я же говорю - по разному можно интерпретировать, особенно из России. Бесполезная дискуссия!
А вот скажите kfid1966, зачем украинским военным наносить авиационный удар по зданию Луганской ОГА? Какой в этом тактический и стратегический смысл?

Цитата kfid1966 ()
А это Вам от Вашего почитателя

Ценю kfid1966, Ваше умение пользоваться интернетом в поисках ссылок. Ещё раз Вам говорю, этот клоун не журналист, а блогер проживающий в Европе и к ОБСЕ и событиям на Донбассе он имеет такое же отношение как и Вы.

Сообщение отредактировал nikolay-p - Вторник, 24.02.2015, 22:22

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 22:29 | Сообщение # 2321

Слушайте kfid1966, а это клоун
Цитата kfid1966 ()
А это Вам от Вашего почитателя
которого Вы рекламируете уже повторно - у Вас с ним совместный бизнес по просмотрам на Ютубе?

kfid1966Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:33 | Сообщение # 2322
Рядовой
Цитата nikolay-p ()
Эту ошибку тогда признали даже сами власти ЛНР и подтвердили работники ОГА, т.к видели, что на крыше здания напротив расположились бойцы ЛНР

Это я первый раз слышу от Вас, подтверждение в студию .
Это Вы начали перепечатку и перрессказ официальных сайтов Украины . Хотя начинали хорошо , что видел что знаю , у Вас уже 45 сообщений , хоть один случай который знаете или пережили . Поехали ?

Цитата nikolay-p ()
Ваше умение пользоваться интернетом в поисках ссыло

Вы молодец цените и дальше это я читал уже с дюжину раз , это заученная фраза ? Это Ваше любимое выражение используемое на других сайтах? biggrin

Цитата nikolay-p ()
Ещё раз Вам говорю, этот клоун не журналист, а блогер проживающий в Европе и к ОБСЕ и событиям на Донбассе он имеет такое же отношение как и Вы.

Он сказал не правду ? В отличии от Вас он в этом ролике говорит правду , а вот вы с легкостью судите о тех вещах которых не смыслите .Например в С/Х . biggrin biggrin biggrin . О количестве граждан Украины работающих в России , да и во многом другом .
Я не военный , я колхозник , есть ОБСЕ уважаемая организация , которая по этому поводу опровержений не давала .
Я еще раз Вам товарищчь , давайте по делу про Днепропетровск , про ваш диван и телик . Ну что договорились ?

nikolay-pДата: Вторник, 24.02.2015, 23:01 | Сообщение # 2323

Цитата kfid1966 ()
Это Вы начали перепечатку и перрессказ официальных сайтов Украины . Хот

Где я хоть раз ссылался или перепечатывал официальные сайты Украины, читать которые считают высшей степенью цинизма и безнравственности, т.к. они несут такую же ложь как и российское телевидение.
Цитата kfid1966 ()
В отличии от Вас он в этом ролике говорит правду , а в

С чего Вы взяли, что он говорит правду? Вам так кажется или просто он убедительно говорит? Где критерий правды в словах обыкновенного блогера? Вы kfid1966, эксперт или детектор лжи, способные определять такие вещи? Он так же легко оперирует сайтами в нете как и Вы, что подтверждает последнее видео про Белоруссию.
Вот смотрите, попытаюсь Вам объяснить на пальцах. Вы как я понял в армии служили и далеко не юноша, но имеете общее представление об оружии, но ........Вы с ПЗРК или "Градом" обращаться или пользоваться умеете??? Думаю что нет, я тоже не умею, хотя пол жизни служил в силовых структурах. А с чего Вы взяли, что ополченцы ДНР и ЛНР, состоящие из простых рабочих и крестьян или даже бывших милиционеров, умеют этими видами оружия и техники пользоваться?
Гиркин, который начинал войну на Донбассе наверное не плохой и умелый офицер, который владеет всеми видами оружия, но отряды его состояли из ополченцев Донецкой области, а шахтёры в мирной жизни с ПЗРК как-то дело не имели! Вот Вам ответ на вопросы об разрушениях на Донбассе.
Конечно же, что и украинские военные недоумки руки свои приложили по жилым кварталам, но поверьте - со стороны ДНР и ЛНР людей умеющих держать в руках оружие, а тем более стрелять из танка было ещё меньше.

kfid1966Дата: Среда, 25.02.2015, 08:55 | Сообщение # 2324
Рядовой
Цитата nikolay-p ()
которого Вы рекламируете уже повторно

Ну ладно хоть не бот компьютерный , вроде с человеком говорю , мелочь а приятно .

Цитата nikolay-p ()
Где я хоть раз ссылался или перепечатывал официальные сайты Украины

В том то и дело , что не ссылаетесь , стараетесь , перепечатываете , поэтому я и засомневался в Вашей принадлежности к человечеству biggrin biggrin biggrin . Ведь , ни одного факта , ни одного случая и контакта .Одна вода и софистика .
Так что , по поводу опровержений как всегда нет ничего ? Очередной раз вранье ? С Вами опять становится скучно , а жаль вы меня пару дней поразвлекли .

Цитата nikolay-p ()
С чего Вы взяли, что он говорит правду? Вам так кажется или просто он убедительно говорит?

О нем ходят самые разноплановые мнения и разговоры , он иной раз выдает желаемое за действительное , поэтому имею привычку проверять . Так вот то что он сказал -правда .
А про Гиркина оччччень интересно , продолжайте . Вы его знаете лично ? Вы свое мнение сложили из просмотра телевизора ? Аааа Вы слушали то что он сам говорит biggrin biggrin biggrin . Вы отзывались о нем как о ничего не представляющем себе прапорщиком или сержантом не помню и Вы такой серьезный аналитик и стратег ему верите biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin .
Ладно товарищчь , я пас , полемика у нас абсолютно пустая , правда я как с неживым механическим ботом бацаю горох об стену . Я готов с Вами обсудить , то что Вы реально знаете , то что случилось с Вами в Вашем городе . Остальное политика , я к политике отношусь так , надо ходить всем на выборы , ВСЕМ . Тогда будет что обсуждать . А пока бесполезно , тем более с Вами ...

petrovДата: Среда, 25.02.2015, 10:20 | Сообщение # 2325

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый Никалай-Р. Долго не было меня на Форуме.Все дела. С интересом смотрел на суровый вид Вашего Президента,когда в Абу-Даби он подписал контрак на поставку на Украину 12 000 винтовок М-16 от арабов. Сами то винтовки-говно,но вид то какой. biggrin
Что бы Вы тут себя не насиловали скажу Вам прямо-да,ополченцев Донбасса обучали,обучают и будут обучать специалисты из России,России им же будет помагать,как и всему населению Донбасса до тех пор,пока это население не выйдет на митинги с требованием помощь России прекратить,не мешать им жить в составе Украины. Но пока ни в России,ни мировое сообщество таких требований не наблюдает.
А посему Россия-Мать Донбасса будет оказывать всю посильную помощь (как любая Мать своей дочери,оказавшейся в семье не сильно адекватных родственников,которые эту дочку бьют,на родном языке говорить не дают и т.д). Появится адекват у родственичков-Мать-Россия успокоится,Будет усиливаться неадекват-забирет обратно в свой дом,что бы там не кричали новые друзья Родственничков.
По поводу Украинского национализма-мне по данному вопросу проще,как уроженцу Западной Украины,где похоронены все мои родственики.Что интересно,среди знакомых было много апологетов современного Украинского национализма.Из общения с ними я вынес твердое убеждение,что им на Украину глубоко плевать и все 23 года они так как Днепропетровское СБУ по данному вопросу не сильно дотягивает(были бы Вы из Львовского управления-Вы бы в этом вопросе были более подкованным).Для начала почитайте Грушевского, журналы " Просвита".
Вот Ваше Правительство решило сделать Национальным Днем Защитника Украины 14 ноября-день образования УПА. Документально подтверждена и Волынская резня и Хатынь. Украина,что в серьез решила реанемировать "героев Волынской резни" и Хатыни?
Для пана Явтушенко. Сколько воевало " Героев УНА-УНСО" в Чечне и где их готовили-поедте во Львов,сходите в " Музей Национальной истории" ( руководит им отец Парубия) и разглядывайте фотографии "героев Чечни"-в Чечне же жили украинцы и поэтому УНА-УНСО им просто вынуждены были помагать-не правда ли?

Сообщение отредактировал petrov - Среда, 25.02.2015, 12:22

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz