Свободный или Восточный?
|
|
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:31 | Сообщение # 46 |
Статус: Меня нет!
| Quote (legran) Сейчас выделяют 24.7 млрд руб.. На три года.Добавлено (19.07.2010, 19:31) --------------------------------------------- Подумалось... На рынке многоразовых космических кораблей образовался некий вакуум... А не возникло ли желание возродить программу "Буран"?
|
|
| |
fulldimus | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:53 | Сообщение # 47 |
| Quote (Athlocatle) А не возникло ли желание возродить программу "Буран"? К сожалению не у нас
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:28 | Сообщение # 48 |
| Quote (fulldimus) К сожалению не у нас А так хотелось в это верить...
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:23 | Сообщение # 49 |
| Советуюю всем посмотреть эту ссылку: ------------------------------------------------------ http://tvroscosmos.ru/?page=kosmodromvostok ------------------------------------------------------ По этой ссылке, пожалуй, самоя полная информация о "Восточном" ------------------------------------------------------ Первый этап: 2008-2010 годы. Проведение конструкторских и проектно-изыскательских работ. Второй этап: 2011-2015 годы. Строительство и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения. Третий этап: 2016-2018 годы. Строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих подготовку и запуск пилотируемых космических кораблей. В дальнейшем предполагается развитие возможностей космодрома до уровня, обеспечивающего подготовку и запуск модулей орбитальных станций (платформ), межпланетных и иных космических средств для изучения и освоения удаленных небесных тел (Луна, Марс и др.) ------------------------------------------------------ Кстати, предполагается строительство взлетно-посадочной полосы для челноков..(нечто подобное "Бурану" у нас будет)
бывший студент
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:48 | Сообщение # 50 |
| Quote (legran) (нечто подобное "Бурану" у нас будет) Хорошо, коли так. Информация достоверная?
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:18 | Сообщение # 51 |
| предполагается строительство взлетно-посадочной полосы для челноков..))))))))) Об этом пишут на федеральном сайте http://tvroscosmos.ru Значит будет взлетная полоса, будут и челноки..только совершенно другие.. Нынешние шаттлы крайне неэффективны: некоторых специалистов в идее «Шаттла» смущает следующее. Согласно экономическим расчетам он оправдывает себя примерно при 40 полетах в год на один образец. Снабжать орбитальные станции гораздо выгоднее с помощью автоматических транспортных кораблей типа «Прогресс». Сегодня стоимость одного килограмма груза, выводимого в космос «Шаттлом» составляет 25 000 долларов, а «Протоном» — 5000 долларов.
бывший студент
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:48 | Сообщение # 52 |
| Quote (legran) предполагается строительство взлетно-посадочной полосы для челноков..))))))))) Об этом пишут на федеральном сайте http://tvroscosmos.ru Мда... оснований не верить нет... Quote (legran) Нынешние шаттлы крайне неэффективны: некоторых специалистов в идее «Шаттла» смущает следующее. Согласно экономическим расчетам он оправдывает себя примерно при 40 полетах в год на один образец. Эээммм... это как считать... Ввиду того, что экономика - не наука, я бы не стал слепо верить таким заявлениям.
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:26 | Сообщение # 53 |
| Я сейчас радио "спорт" слушаю.. Стадион "Динамо" обещают открыть в 2016 году... Россия для Франции в Гвиане космодом "Куру" построила за 3 года.. А стадион 7 лет строить...))))))))))))))))))
бывший студент
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:43 | Сообщение # 54 |
| Франция за космодром платила настоящие европейские деньги, а за стадион кто и что платить будет?
|
|
| |
legran | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:46 | Сообщение # 55 |
| Стадион "Динамо" в Москве сейчас под опекой ВТБ банка.. ВТБ банк платит за реконструкцию стадиона, а в замен получает право осваивать территорию Петровского парка..а это гектары земли в центре Москвы.. ------------------------------------------------------ Но я не о том: неужели космодром можно построить в 2 раза быстрее, чем реконструировать стадион..)))))))))))))) Даже с космодрома "Восточный" обещают первые пуски произвести в 2015 году.. (а на стадионе в 2016 году первый матч провести..все с ног на голову перевернуто)
бывший студент
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:36 | Сообщение # 56 |
| Стенограмма совещания (состоявшегося в июле 2010 года )в РКК «Энергия» В.В. Путина с руководством космической отрасли о перспективах и задачах её развития. Вступительное слово В.В. Путина: «Добрый день, уважаемые коллеги! Мы только что познакомились с процессом создания российских космических систем, увиде- ли образцы оборудования — сегодняшнего и даже завтрашнего дня. Я хочу поблагодарить всех сотрудников корпо- рации «Энергия». Важно, что традиции создате- лей первого искусственного спутника Земли и первой космической ракеты «Восток» не только поддерживаются достойно, но и имеют продол- жение — солидное, серьёзное, имеют хорошую перспективу. Глава Роскосмоса Анатолий Николаевич Пер- минов расскажет о последних достижениях в сфере производства пилотируемых транспорт- ных систем. Но главное — просил бы сконцентри- роваться сегодня на перспективных задачах и планах. В стратегии развития ракетно-космической промышленности на период до 2015 года была поставлена цель провести масштабное техноло- гическое перевооружение отрасли. Мы сейчас только с Виталием Александровичем (В.А. Лопо_ та — президент, генеральный конструктор ОАО «Ракетно_космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва») говорили. Он рассказал, что и в какие сроки удалось сделать по этому направ- лению в предыдущий период.» ----- ----- ---- «Нам нужны не только современные технологии и оборудование, но и но- вые космические объекты — такие, к примеру, как космодром Восточный. Мы приняли решение о том, чтобы этот объект создавать, ещё в 2007 году, ещё тогда был подписан Указ Президента. Очень рассчитываю, что Восточный станет первым национальным космо- дромом гражданского назначения, га- рантирует России полную независи- мость космической деятельности. Хочу вас проинформировать и сооб- щить приятную новость. Вчера поздно вечером, ночью фактически или, мож- но сказать, рано утром, Правительством было принято решение о выделении на эти цели для начала строительства пол- номасштабного космодрома «Восточ- ный» 24,7 млрд рублей на ближайшие три года, с тем чтобы создать необхо- димую базу и сделать следующий шаг уже после этого срока. Там намечено строительство значи- тельного количества объектов. Это и пусковой стол, и аэродром (полоса нуж- на), и завод (знаете, что он должен производить). В общем, это целый комплекс. Важно, что новый космодром обес- печит обслуживание фактически всех перспективных космических проектов, в том числе пилотируемой транспорт- ной системы, средств выведения ново- го поколения и будущих межпланет- ных комплексов. Кроме того, строи- тельство и эксплуатация Восточного положительным образом скажутся на развитии промышленного потенциала Дальневосточного региона нашей стра- ны, существенно повысят его инвести- ционную привлекательность.»
Честь имею!
|
|
| |
РАДИСТ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:41 | Сообщение # 57 |
| Quote (legran) Кстати, предполагается строительство взлетно-посадочной полосы для челноков..(нечто подобное "Бурану" у нас будет) На хрена ВПП строить новую, если Украинка рядом? Там ТУ-95... Пара часов езды на автобусе. Туда все грузы и пассажиров привозили во времена приснопамятного космодрома "Свободный". Вкладываю картинки, которые были в "Свободном". Для общего развития, так сказать... С уважением: Бывший первый начальник связи космодрома, "паркетный" и т.п. ... P.S.: Часы - от начальника связи ВС РФ, Командующего ВКС РФ. Остальное - без комментариев
Сообщение отредактировал РАДИСТ - Пятница, 06.08.2010, 09:44 |
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:22 | Сообщение # 58 |
| Quote (РАДИСТ) С уважением: Бывший первый начальник связи космодрома, "паркетный" и т.п. ... Снимаю шляпу...
|
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:57 | Сообщение # 59 |
| Создание космодрома «Восточный», ведёт свою историю с момента расформирования космодрома «Свободный» в 2007 году. К 2010 году вся база космодрома «Свободный» разрушена и новый объект «Восточный» придётся создавать на пустом месте.. ------------------------------------------------------------------ Слов нет...так может только русский человек поступать..
бывший студент
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:15 | Сообщение # 60 |
| Quote (legran) так может только русский человек поступать.. Нет. Так могут поступать только дубоголовые из первопрестольной.
|
|
| |