Ясная Пятница, 15.11.2024, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:14 | Сообщение # 316

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Я думаю, что ничего не осталось..

Позвольте с вами не согласится....принцип управления и алгоритмы работы на АСБУ не поменялись.
Как были на Ясной красный и зеленый фонарь..так и в Первомайске они присутсвовали я про фонарики...красные и зелененькие...

Добавлено (20.07.2010, 14:14)
---------------------------------------------
Красный-БД...а зеленый ДР...они и на фотках которые вы сбросили тоже присутствуют...ищите лучше...))

legranДата: Вторник, 20.07.2010, 14:30 | Сообщение # 317

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
)))))))))))))
я сказал только то, что в музее РВСН на украине представленна совершенно
другая аппаратара..УКП шахтного типа..конечно, и там были эти табло..
у нас КП был котлованного типа..аппаратура была другая..
---------------------------------------------------------------
этим постом мнен лейтенанта присвоят..
надо 50 гр за звездочки...))))))))))

бывший студент

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:42 | Сообщение # 318

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
я сказал только то, что в музее РВСН на украине представленна совершенно
другая аппаратара..УКП шахтного типа..конечно, и там были эти табло..
у нас КП был котлованного типа..аппаратура была другая..
---------------------------------------------------------------
этим постом мнен лейтенанта присвоят..
надо 50 гр за звездочки...))))))))))

Если вы об этом то соглашусь...от КП котлованного типа остались скорее всего только одни руины во всех частях...
Ну а 50 грам за старлея не грех выпить...можно даже и больше..целый стакан!!!!

legranДата: Вторник, 20.07.2010, 14:50 | Сообщение # 319

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Тут на форуме за 100 постов мне виртуальное звание сейчас присвоили "лейтенант"
А погоны настоящего "старлея" мне перед полком вручали..
44132, тебе тоже через 8 постов звание "лейтенант" присвоят..))

бывший студент

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:54 | Сообщение # 320

Quote (legran)
44132, тебе тоже через 8 постов звание "лейтенант" присвоят..))

Не сомневаюсь что старлея настоящего перед полком вручали.....ты же за виртуального старлея хотел хряпнуть...я и отписался по сему.
Ну а чтоб тебе не скучно было пить одному..жди тогда когда и мне присвоят виртуального старлея...тогда мы во всем с тобой и сравняемся..

TutanhamonДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:21 | Сообщение # 321

Quote (44132)
Красный-БД...а зеленый ДР...они и на фотках которые вы сбросили тоже присутствуют...ищите лучше...))

Согласен. Аппаратура с течением времени менялась, а вот табло режимов практически оставались неизменными

legranДата: Суббота, 31.07.2010, 04:56 | Сообщение # 322

Приблудилась как-то на "центральной" живность типа мелкого пса
дворянских кровей..До чего же глупый пес был..кличка Полковник..
Летом решил на гудроне поспать..Весь бок испачкал..
Днем, когда солнце и жарко - с гудроном на боку жить еще можно..
а вот вечером, когда гудрон застыл...псину в крендель скрутило..))))))
Так и передвигался пес на двух лапах неделю..пока гудрон вместе с шерстью
не обчесал..лето 1984 года..

бывший студент

coldat747Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:12 | Сообщение # 323

в ВШМС нач .столовой была Оглы Наталья Иннокентьевна служила где то до 87 г.

лучше быть чем казаться

kfid1966Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:54 | Сообщение # 324
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Оглы Наталья Иннокентьевна

Обалденный была прапорщик, мы все курсанты от неё были в восторге, Вы незнаете её дальнейшую судьбу?

поручикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:42 | Сообщение # 325

Рассказывали, что в конце 70-х был в дивизии такой случай.
Жили-были - служили на Ясной муж и жена: он - в части, она - в штабе дивизии. Пришло время замены - муж поехал на место будущей службы, получил там квартиру, перевёз вещи. Пришёл день замены. Жена уволилась. Муж сдал квартиру, купил билеты на поезд, получил в части документы. Собрали они оставшиеся вещи в чемоданы - и на станцию.
А вот и поезд со стороны Бырки показался. Подъезжает. Останавливается. (Как вы знаете стоянка поезда в то время была минута - две.) Муж, схватив чемодан, говорит жене: "Дорогая, а на тебя билета нет!" - и побежал к вагону. Поезд трогается.
Немая сцена...
Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала. Может кто из форумчан помнит эту историю?

Честь имею!

jurgosДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:36 | Сообщение # 326

Quote (поручик)
ссказывали, что в конце 70-х был в дивизии такой случай. Жили-были - служили на Ясной муж и жена: он - в части, она - в штабе дивизии. Пришло время замены - муж поехал на место будущей службы, получил там квартиру, перевёз вещи. Пришёл день замены. Жена уволилась. Муж сдал квартиру, купил билеты на поезд, получил в части документы. Собрали они оставшиеся вещи в чемоданы - и на станцию. А вот и поезд со стороны Бырки показался. Подъезжает. Останавливается. (Как вы знаете стоянка поезда в то время была минута - две.) Муж, схватив чемодан, говорит жене: "Дорогая, а на тебя билета нет!" - и побежал к вагону. Поезд трогается. Немая сцена... Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала. Может кто из форумчан помнит эту историю?

Страшная история - похожа на бред несущий в магазинных очередях!

поручикДата: Вторник, 10.08.2010, 22:50 | Сообщение # 327

Не бред, jurgos! Моя жена работала в штабе дивизии и та дама там же работала. Доброжелательницы за глаза жене и рассказали эту историю. (Городок маленький и громкие истории были известны всем, женщинам!)

Честь имею!

TutanhamonДата: Среда, 11.08.2010, 01:39 | Сообщение # 328

Quote (поручик)
Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала.

Слабо верится. В те времена политотдел бы этого офицера закрутил в бараний рог и т.д. и т.п. Разборки бы били очень серьезные с ужасными последствиями для виновника... Помнится тогда даже за развод с женой имели во все технологические отверстия "за разрушение ячейки социалистического общества"

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 11.08.2010, 01:41

coldat747Дата: Среда, 11.08.2010, 21:15 | Сообщение # 329

kfid1966 на Сообщение # 337 добовляю фразу Натальи Иннокентьевны " мордоворот дубовый " ты когда призывался осень 84 г. ?

Добавлено (11.08.2010, 21:09)
был у нас в части офицер (без фио ) на параде 7 ноября он присутствовал с отцом (отец бывший офицер) когда его отец у видел знамена он спросил -неужели знамена имеют на ротном уровне сын ответил -папа это не рота а ракетный полк !!!

Добавлено (11.08.2010, 21:15)
jurgos на твое Сообщение # 286 хочу добавить что с начала 80 х в полках ОС был просто ЗНШ ( майор ) без приставки по связи . В СПУшных полках был начальник связи полка ( п\ п-к).

лучше быть чем казаться

kfid1966Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:44 | Сообщение # 330
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
kfid1966 на Сообщение # 337 добовляю фразу Натальи Иннокентьевны " мордоворот дубовый " ты когда призывался осень 84 г.

Весна 84 спец набор. Не смотря на свою показную грубость, она была очень хорошим человеком. В мою службу была какая то проверка, и генерал который проверял разговаривал с ней запросто о чем то посмеиваясь, а свита и руководство учебки стояло поодаль чуть ли не вытянувшись.
Когда они зашли в столовую, сержанта не было меня оставили за старшего никто не думал что они так рано придут(да и придут ли) я сильно струхнул и растерялся.Подбежал докладывать на мне ни колпака ни пилотки, руку приложил и чуть ли не заикаясь начал доклад. Он сказал ладно-ладно, и спросил где нач столовой. Ну думаю теперь мне влетит- обошлось. Это был первый генерал которого я видел вживую. biggrin

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz