Служба в РВСН
|
|
44132 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:14 | Сообщение # 316 |
| Quote (legran) Я думаю, что ничего не осталось.. Позвольте с вами не согласится....принцип управления и алгоритмы работы на АСБУ не поменялись. Как были на Ясной красный и зеленый фонарь..так и в Первомайске они присутсвовали я про фонарики...красные и зелененькие...Добавлено (20.07.2010, 14:14) --------------------------------------------- Красный-БД...а зеленый ДР...они и на фотках которые вы сбросили тоже присутствуют...ищите лучше...))
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:30 | Сообщение # 317 |
Статус: Меня нет!
| ))))))))))))) я сказал только то, что в музее РВСН на украине представленна совершенно другая аппаратара..УКП шахтного типа..конечно, и там были эти табло.. у нас КП был котлованного типа..аппаратура была другая.. --------------------------------------------------------------- этим постом мнен лейтенанта присвоят.. надо 50 гр за звездочки...))))))))))
бывший студент
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:42 | Сообщение # 318 |
| Quote (legran) я сказал только то, что в музее РВСН на украине представленна совершенно другая аппаратара..УКП шахтного типа..конечно, и там были эти табло.. у нас КП был котлованного типа..аппаратура была другая.. --------------------------------------------------------------- этим постом мнен лейтенанта присвоят.. надо 50 гр за звездочки...)))))))))) Если вы об этом то соглашусь...от КП котлованного типа остались скорее всего только одни руины во всех частях... Ну а 50 грам за старлея не грех выпить...можно даже и больше..целый стакан!!!!
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:50 | Сообщение # 319 |
| Тут на форуме за 100 постов мне виртуальное звание сейчас присвоили "лейтенант" А погоны настоящего "старлея" мне перед полком вручали.. 44132, тебе тоже через 8 постов звание "лейтенант" присвоят..))
бывший студент
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:54 | Сообщение # 320 |
| Quote (legran) 44132, тебе тоже через 8 постов звание "лейтенант" присвоят..)) Не сомневаюсь что старлея настоящего перед полком вручали.....ты же за виртуального старлея хотел хряпнуть...я и отписался по сему. Ну а чтоб тебе не скучно было пить одному..жди тогда когда и мне присвоят виртуального старлея...тогда мы во всем с тобой и сравняемся..
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:21 | Сообщение # 321 |
| Quote (44132) Красный-БД...а зеленый ДР...они и на фотках которые вы сбросили тоже присутствуют...ищите лучше...)) Согласен. Аппаратура с течением времени менялась, а вот табло режимов практически оставались неизменными
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 31.07.2010, 04:56 | Сообщение # 322 |
| Приблудилась как-то на "центральной" живность типа мелкого пса дворянских кровей..До чего же глупый пес был..кличка Полковник.. Летом решил на гудроне поспать..Весь бок испачкал.. Днем, когда солнце и жарко - с гудроном на боку жить еще можно.. а вот вечером, когда гудрон застыл...псину в крендель скрутило..)))))) Так и передвигался пес на двух лапах неделю..пока гудрон вместе с шерстью не обчесал..лето 1984 года..
бывший студент
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:12 | Сообщение # 323 |
| в ВШМС нач .столовой была Оглы Наталья Иннокентьевна служила где то до 87 г.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:54 | Сообщение # 324 |
Рядовой
| Quote (coldat747) Оглы Наталья Иннокентьевна Обалденный была прапорщик, мы все курсанты от неё были в восторге, Вы незнаете её дальнейшую судьбу?
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:42 | Сообщение # 325 |
| Рассказывали, что в конце 70-х был в дивизии такой случай. Жили-были - служили на Ясной муж и жена: он - в части, она - в штабе дивизии. Пришло время замены - муж поехал на место будущей службы, получил там квартиру, перевёз вещи. Пришёл день замены. Жена уволилась. Муж сдал квартиру, купил билеты на поезд, получил в части документы. Собрали они оставшиеся вещи в чемоданы - и на станцию. А вот и поезд со стороны Бырки показался. Подъезжает. Останавливается. (Как вы знаете стоянка поезда в то время была минута - две.) Муж, схватив чемодан, говорит жене: "Дорогая, а на тебя билета нет!" - и побежал к вагону. Поезд трогается. Немая сцена... Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала. Может кто из форумчан помнит эту историю?
Честь имею!
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:36 | Сообщение # 326 |
| Quote (поручик) ссказывали, что в конце 70-х был в дивизии такой случай. Жили-были - служили на Ясной муж и жена: он - в части, она - в штабе дивизии. Пришло время замены - муж поехал на место будущей службы, получил там квартиру, перевёз вещи. Пришёл день замены. Жена уволилась. Муж сдал квартиру, купил билеты на поезд, получил в части документы. Собрали они оставшиеся вещи в чемоданы - и на станцию. А вот и поезд со стороны Бырки показался. Подъезжает. Останавливается. (Как вы знаете стоянка поезда в то время была минута - две.) Муж, схватив чемодан, говорит жене: "Дорогая, а на тебя билета нет!" - и побежал к вагону. Поезд трогается. Немая сцена... Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала. Может кто из форумчан помнит эту историю? Страшная история - похожа на бред несущий в магазинных очередях!
|
|
| |
поручик | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:50 | Сообщение # 327 |
| Не бред, jurgos! Моя жена работала в штабе дивизии и та дама там же работала. Доброжелательницы за глаза жене и рассказали эту историю. (Городок маленький и громкие истории были известны всем, женщинам!)
Честь имею!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:39 | Сообщение # 328 |
| Quote (поручик) Кое-как женщина вернулась. Как-то прошла КПП (пропуска то нет). Переночевала у знакомых. Позже её взяли на старое место - в штаб. Так она и жила на Ясной. Работала. Слабо верится. В те времена политотдел бы этого офицера закрутил в бараний рог и т.д. и т.п. Разборки бы били очень серьезные с ужасными последствиями для виновника... Помнится тогда даже за развод с женой имели во все технологические отверстия "за разрушение ячейки социалистического общества"
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 11.08.2010, 01:41 |
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:15 | Сообщение # 329 |
| kfid1966 на Сообщение # 337 добовляю фразу Натальи Иннокентьевны " мордоворот дубовый " ты когда призывался осень 84 г. ?
Добавлено (11.08.2010, 21:09) --------------------------------------------- был у нас в части офицер (без фио ) на параде 7 ноября он присутствовал с отцом (отец бывший офицер) когда его отец у видел знамена он спросил -неужели знамена имеют на ротном уровне сын ответил -папа это не рота а ракетный полк !!! Добавлено (11.08.2010, 21:15) --------------------------------------------- jurgos на твое Сообщение # 286 хочу добавить что с начала 80 х в полках ОС был просто ЗНШ ( майор ) без приставки по связи . В СПУшных полках был начальник связи полка ( п\ п-к).
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:44 | Сообщение # 330 |
Рядовой
| Quote (coldat747) kfid1966 на Сообщение # 337 добовляю фразу Натальи Иннокентьевны " мордоворот дубовый " ты когда призывался осень 84 г. Весна 84 спец набор. Не смотря на свою показную грубость, она была очень хорошим человеком. В мою службу была какая то проверка, и генерал который проверял разговаривал с ней запросто о чем то посмеиваясь, а свита и руководство учебки стояло поодаль чуть ли не вытянувшись. Когда они зашли в столовую, сержанта не было меня оставили за старшего никто не думал что они так рано придут(да и придут ли) я сильно струхнул и растерялся.Подбежал докладывать на мне ни колпака ни пилотки, руку приложил и чуть ли не заикаясь начал доклад. Он сказал ладно-ладно, и спросил где нач столовой. Ну думаю теперь мне влетит- обошлось. Это был первый генерал которого я видел вживую.
|
|
| |